摩托车论坛

标题: 关于弯梁摩旅热衰的问题 [打印本页]

作者: 小排量通勤    时间: 2022-8-1 09:43
标题: 关于弯梁摩旅热衰的问题
新买的复古仿幼兽弯梁,110排量的,最近来了一段200公里的摩旅,暴露了小排风冷机的热衰问题。
刚开始骑行70km,速度60左右,在一段上坡路上,排气筒发动机声音变大变难听,感觉闷住了似的,突突的响 ,震动也都很大,但车子就是无力。休息了五六分钟车子恢复正常。
另外说一下我是载人骑行,俩人加起来250斤差不多,负载较大,考虑到夏天的温度,热衰减竟然如此严重吗。而在回来的路上,车子骑得时间长了也会提不起速来。
各位热衰骑行对车子伤害大不大呢,会不会拉缸啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: kyikyi1999    时间: 2022-8-1 10:50
最近江南和华南太热了,小排量车拉两人,又上坡,还长距离,热衰是肯定发生的……一般不会拉缸,除非机油很差,又不停车休息、降温,发动机才会损坏。
作者: 刀客.    时间: 2022-8-1 12:44
车子处于超负荷运行状态

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-8-1 13:28
作者: bianque    时间: 2022-8-1 13:30
你骑了七十公里才热衰啊?不错了。  一般十几二十公里就会有点热衰了

作者: bianque    时间: 2022-8-1 13:32
我听拉缸过的师傅说的。  机油不够,热天上坡时很容易拉缸。  机油够一般不会,机油会带走很多热量。

作者: nthxm    时间: 2022-8-1 16:16
金城铃木110S 新天星 遇到过.   2016年  江苏南通 7月份,也不算 太 热. 上午跑30公里去县城,没事。一个人130斤. 中午休息, 下午4点后 凉快了点才回程,县城有人找我,在县城跑了5公里多,回程就是30+5 一共35公里。 没想到,最后要到家了,还有差不多5公里,热衰了,也难怪下午6点多了 闷热, 休息了10分钟 闷热啊 发动机 还是热的, 启动后还是那样, 就这样 无力的跑完最后的路。  用的5w 40的 嘉实多。 后来跑广西才知道 用5w 30的才好,流动性好。  发动机没受伤。

作者: 小排量通勤    时间: 2022-8-1 18:00
kyikyi1999 发表于 2022-08-01 18:50
最近江南和华南太热了,小排量车拉两人,又上坡,还长距离,热衰是肯定发生的……一般不会拉缸,除非机油很...

有一段上坡热衰不严重,硬着头皮骑上去了,声音
明显不对劲,好害怕拉缸 看看油耗表现吧

作者: 小排量通勤    时间: 2022-8-1 18:06
补充一下我这辆弯梁叫洛嘉后浪,最近很火的幼兽弯梁,考虑到coco品控问题,所以买的这个。
给车加了风扇做强冷,但还是抵不住高温,一段路我骑完一看排气筒上端都微微烧红了(不知道正不正常),机油用的是灰壳全合成,某东购买,10-40w的。
很后悔这趟摩旅,还是载人摩旅,温度高,上坡多,可以说超负荷运行吧
现在车子气门声音变大,后牙盘失圆,链条异响等问题都出来了,早知道就改油冷了。最大的感受是这车载人是真没力气啊。目前不知道发动机有没有损害,会不会有轻微拉缸什么的,期待各位车友的见解

作者: 小排量通勤    时间: 2022-8-1 18:07
bianque 发表于 2022-08-01 21:30
你骑了七十公里才热衰啊?不错了。  一般十几二十公里就会有点热衰了

我挡风开孔加了风扇,但也抵不过高温啊

作者: bdmgdl    时间: 2022-8-1 22:25
唉呀妈呀那我大东北冬天就没有热衰喽
作者: 53098wb    时间: 2022-8-1 22:52
假机油先考虑下
作者: kyikyi1999    时间: 2022-8-2 00:15
小排量通勤 发表于 2022-8-2 02:06
补充一下我这辆弯梁叫洛嘉后浪,最近很火的幼兽弯梁,考虑到coco品控问题,所以买的这个。
给车加了风扇做 ...

开了70多公里了,还载人上坡才热衰,你的这辆车质量不错了,以后天气热注意一点就行了。

作者: 老来弯控    时间: 2022-8-2 01:11
我加全合成的10W-40机油挺好,跑40-50公里没有出现热衰减动力还是比较足,和缸体材质也有些关系,铝的缸体加散热器好很多

作者: 一谷    时间: 2022-8-2 01:16
车子多少钱买的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小排量通勤    时间: 2022-8-2 01:17
一谷 发表于 2022-08-02 09:16
车子多少钱买的

作者: 索罗屎    时间: 2022-8-2 01:54
感觉还是发动机的品质问题,并非弯梁通病。
凌骏前几天30度高温天气,日行200公里,没有发现热衰问题。
中途近3公里的上坡山路,一口气上到山顶,只需要降一下档,回到平地又继续四档起飞。

作者: xbox365    时间: 2022-8-2 02:24
我的三阳125弯梁,化油器,前两年爬东达山,油门到底12,米拉山15,热衰➕高反

作者: 图谋不轨    时间: 2022-8-2 03:26
载人,山路,正常。500斤啊,相当于三个普通成年人的体重了。小排量自然风冷,没招。单人肯定好一些。

作者: 云鹏飞    时间: 2022-8-2 03:52
索罗屎 发表于 2022-08-02 09:54
凌骏前几天30度高温天气,日行200公里,没有发现热衰问...

你是一个人骑,你带个人你试试,一样热衰

作者: 云鹏飞    时间: 2022-8-2 03:52
索罗屎 发表于 2022-08-02 09:54
凌骏前几天30度高温天气,日行200公里,没有发现热衰问...

你用的什么机油朋友

作者: 索罗屎    时间: 2022-8-2 04:22
云鹏飞 发表于 2022-8-2 11:52
你是一个人骑,你带个人你试试,一样热衰

今年是一个人,去年暑假同样的天气同样的路段,两个人,加起来和楼主的情况差不多,都是250斤左右。

作者: 索罗屎    时间: 2022-8-2 04:26
云鹏飞 发表于 2022-8-2 11:52
你用的什么机油朋友

狗东自营买的雅马哈灰瓶机油。

前面说错了,暑假这个时段室外温度绝对超40度的,不是30度。
这个天气,作为广东人白天基本不出门的。

作者: 云鹏飞    时间: 2022-8-2 10:46
我上个月买的雅马哈凌俊115.以前骑欧二锋影125.锋影虽然起步慢点,但是后劲十足,带一个二百斤的人在加上我120斤,油门到底能跑表显100,二挡三挡开60以上都基本没有震动,发动机声音很小,夏天连续跑了100多公里没有热衰,这个115可就不行了,超过60震动很大,怠速震动更大,后边车牌照不挺的抖,车把抖的更厉害,昨天我带那个200斤的人跑了不到20公里发动机声音巨大,干给油门速度上不去,只能跑50多!要知道我的是新车呀,还不到800公里,所以我建议要买凌俊的慎重考虑

作者: bianque    时间: 2022-8-2 12:43
云鹏飞 发表于 2022-08-02 18:46
我上个月买的雅马哈凌俊115.以前骑欧二锋影125.锋影虽然起步慢点,但是后劲十足,带一个二百斤的人...

那不是弯梁还得本田哟

作者: bianque    时间: 2022-8-2 13:45
云鹏飞 发表于 2022-08-02 18:46
我上个月买的雅马哈凌俊115.以前骑欧二锋影125.锋影虽然起步慢点,但是后劲十足,带一个二百斤的人...

我没骑过锋影。但感觉弯梁后劲没那么大吧。

作者: 索罗屎    时间: 2022-8-2 16:53
云鹏飞 发表于 2022-8-2 18:46
我上个月买的雅马哈凌俊115.以前骑欧二锋影125.锋影虽然起步慢点,但是后劲十足,带一个二百斤的人在加上我 ...

网上所见凌骏的问题,就只有2名用户反映过油泵坏掉,有一个行驶里程还是只有几百公里的时候坏掉的,最后售后给免费换了。
其他问题基本没有见过,像你这样怠速都抖动厉害的,还是第一次听说。
你是实体店买的,还是线上买的?
找售后看看,看看调一调气门间隙什么的能不能搞定。

作者: 小排量通勤    时间: 2022-8-2 18:09
云鹏飞 发表于 2022-08-02 11:52
你用的什么机油朋友

爱德王子u能量,sn的机油

作者: 云鹏飞    时间: 2022-8-2 23:35
索罗屎 发表于 2022-08-03 00:53
网上所见凌骏的问题,就只有2名用户反映过油泵坏掉,有一个行驶里程还是只有几百公里的时候坏掉的,最后售...

不光是怠速抖,行驶中震动也很大

作者: 云鹏飞    时间: 2022-8-2 23:37
索罗屎 发表于 2022-08-03 00:53
网上所见凌骏的问题,就只有2名用户反映过油泵坏掉,有一个行驶里程还是只有几百公里的时候坏掉的,最后售...

速度过60前面塑料壳振的嗡嗡响

作者: 老来弯控    时间: 2022-8-3 02:50
机油的关系非常大,矿物油或级别低的合成机油对时下的高温天气的确不足以支撑。难免出现不同程度的衰减。我个人建议,气温偏高的地区使用级别高的全合成机油。但价格偏高品牌原装进口估计在(40元1L)可支撑3000公里以上更换。

作者: 索罗屎    时间: 2022-8-3 02:59
云鹏飞 发表于 2022-8-3 07:35
不光是怠速抖,行驶中震动也很大

发动机有问题,如果是高速震动,还有可能是磨合期、共振的问题,或者是用户自己个体感受的问题,但如果怠速抖动得后牌照都抖动,那绝对是发动机问题了。我家里前前后后近20年应该是有6辆摩托车,没见过怠速下车身抖动这么严重的,包括两台弯梁,一台凌骏,一台建设灵颖。

作者: 云鹏飞    时间: 2022-8-3 03:18
索罗屎 发表于 2022-08-03 10:59
发动机有问题,如果是高速震动,还有可能是磨合期、共振的问题,或者是用户自己个体感受的问题,但如果怠速...

不是就我这台凌俊抖动,售后的试骑车凌俊也是怠速抖动,难道都是发动机有问题吗?还是车本身的技术问题

作者: 小排量通勤    时间: 2022-8-3 03:55
索罗屎 发表于 2022-08-02 12:22
今年是一个人,去年暑假同样的天气同样的路段,两个人,加起来和楼主的情况差不多,都是250斤左右。

热衰严重吗

作者: 小排量通勤    时间: 2022-8-3 03:57
如果发生热衰,仍然继续骑行,对发动机伤害大吗,会不会坏掉

作者: 53098wb    时间: 2022-8-3 04:00
磨损严重,包括曲轴各轴瓦
作者: 256886    时间: 2022-8-3 05:11
速度快需要的功率大发热就大。把速度降下来三十多的跑
作者: 索罗屎    时间: 2022-8-3 05:31
云鹏飞 发表于 2022-8-3 11:18
不是就我这台凌俊抖动,售后的试骑车凌俊也是怠速抖动,难道都是发动机有问题吗?还是车本身的技术问题
...

这样的话那我就不清楚了。如果可以的话,不妨晒个小视频,我也奇怪为什么差别这么大。

作者: 索罗屎    时间: 2022-8-3 05:32
小排量通勤 发表于 2022-8-3 11:55
热衰严重吗

没有感受到热衰,但是上山坡度大,不退档动力不足。

作者: lpetergz    时间: 2022-8-3 07:57
我的凯影唯一一次热衰就是从湖南回广州翻越南岭时,上坡无力,平路油门到底60不到。在货车加水那里停车冲洗发动机降温后一切恢复正常

作者: 191024    时间: 2022-8-3 11:48
热衰很大首先就考虑你用的机油,除非塞车,机子一直原地不熄火,那种热衰是最大的,什么5啊十啊开头的机油我跑长途热衰都很大,不光长途。等多几个红灯不熄火热衰接住就来了,离合发卡,车子明显动力下降,我才跑八百公里长途,感觉热衰还是可以接受,不会很大,而我用的机油粘度很大20w--50,加油站买的,不敢讲绝对正品,百分九十九吧,我人生跑了差不多四十万公里摩托车了,有三十五万公里左右都是用高粘机油,我这里很热的

作者: 云鹏飞    时间: 2022-8-3 12:02
索罗屎 发表于 2022-08-03 13:31
这样的话那我就不清楚了。如果可以的话,不妨晒个小视频,我也奇怪为什么差别这么大。

你的凌俊我说的这些症状都没有吗?你想看什么视频我拍给你

作者: 风格各异    时间: 2022-8-3 12:11
你们都说热衰,我从未感觉有,大概你们都没骑过110三碰子吧,经常七八千转的转速。才二三十的速度,拉七八百斤。也没有多少热衰

作者: 索罗屎    时间: 2022-8-5 09:59
云鹏飞 发表于 2022-08-03 20:02
你的凌俊我说的这些症状都没有吗?你想看什么视频我拍给你

相同的症状应该也有,可能是我神经比较大条吧,我就没觉得有什么毛病。比如我昨天特意怠速观察后牌照,确实有轻微抖动,但人骑上去,完全压得住,没感受到震动。我的车出1000公里磨合期后,第一次上60时速,震动也很大,脚都麻了,但之后再超60时速,特别是里程超3000后,时速70、80都很舒服,没感受到震动,除非路况不好。

作者: 53098wb    时间: 2022-8-5 12:43
191024 发表于 2022-8-3 19:48
热衰很大首先就考虑你用的机油,除非塞车,机子一直原地不熄火,那种热衰是最大的,什么5啊十啊开头的机油 ...

广东吗,用20-50机油吗
作者: 云鹏飞    时间: 2022-8-5 14:04
索罗屎 发表于 2022-08-05 17:59
相同的症状应该也有,可能是我神经比较大条吧,我就没觉得有什么毛病。比如我昨天特意怠速观察后牌照,确实...

你用的是什么牌子的机油

作者: 双拳    时间: 2022-8-5 14:25
bianque 发表于 2022-08-01 21:32
我听拉缸过的师傅说的。  机油不够,热天上坡时很容易拉缸。  机油够一般不会,机油会带走很多热量。

修车师傅说的不对 ,长时间骑行只有热衰减永远不会拉缸

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2022-8-6 00:14
上周pcx摩旅三天,中间一天边走边玩,连续骑行12个小时,各种路况,38-40高温,水冷发动机,妥妥的!

作者: 牛子    时间: 2022-8-6 02:54
bianque 发表于 2022-08-01 21:32

机油把发动机的钢头热量,带到齿轮箱里里,时间长了,都热,发热大于散热 ,所以,骑行需要休息

作者: 永恒赞美    时间: 2022-8-6 04:43
换好机油

作者: nthxm    时间: 2022-8-6 09:29
水冷 弯梁 人妖150  什么时候生产?

作者: 東野狼300    时间: 2022-8-6 13:08
这种廉价山寨车肯定热衰因为缸体加活塞做多一套不过80块钱廉价的铸铁气缸
铸造活塞 里面的轴承更是不值钱的电动车轴承 你以为你是雅马哈铝合金气缸 锻造活塞或者睿御吗?

作者: 191024    时间: 2022-8-7 02:39
53098wb 发表于 2022-08-05 20:43
广东吗,用20-50机油吗

我的改大了缸径加了压缩比,机器发热很大的,又是在两广地区,前十天气温三十六七度,实话说,这么高粘机油温度低于二十度时不好用的

作者: richo123    时间: 2022-8-7 03:00
6500买这种车,脑子坏掉了,22款电喷威武110S和你一个价,三色版只多100块,真正幼兽发动机,我不知道你追求个幼兽壳子为哪般,买车理念真是不成熟!

作者: xahhll    时间: 2022-8-7 04:48
买的啥弯梁?如此不堪。
作者: 开封悟空    时间: 2022-8-7 05:40
我以前的雅马哈U8弯梁,夏季长途有次是洛阳西上高速到开封,一路速度在70以上巡航,最快105,中途服务区休息一会,全程没有热衰,当时是夏季。还有好几次是走的国道,一天几百公里,没有一点问题。
作者: 开封悟空    时间: 2022-8-7 05:46
国内弯梁唯一可以信任的只有雅马哈和新本。其它国产弯梁的发动机是最大的硬伤。

作者: 开封悟空    时间: 2022-8-7 05:48
我以前那雅马哈弯梁,夏季经常长途摩旅,一天几百公里,还有山路,烂路,从没有热衰过,在高速上,车速就没有低于70过,从洛阳西到开封,200公里,中间服务区休息了一次,发动机一切正常。

作者: 256886    时间: 2022-8-8 01:34
热衰对车子伤害大不大?弯梁跨骑在车子的全寿命中大部分都会经历至少一次热衰吧,如果热衰对发动机有比较大的伤害,那热衰是个大问题要被严重对待。然而现实对“热衰”的反应都比较平淡,所以猜测热衰对车子没多大影响,不过还是要尽量避免,楼主不必在这个问题上纠结
作者: 小排量通勤    时间: 2022-8-9 10:09
车子目前调了调气门间隙,洗了洗车子。目前发现了一个新问题。车子跑了这次来回500公里的长途之后,大牙盘不圆了,调节链条松紧的时候很明显一松一紧。只能说国产车还差很远。。我原本以为洛嘉的车子应该靠谱啊,现在看来距离本田雅马哈差的还远!

作者: 云鹏飞    时间: 2022-8-9 12:33
开封悟空 发表于 2022-08-07 13:48
我以前那雅马哈弯梁,夏季经常长途摩旅,一天几百公里,还有山路,烂路,从没有热衰过,在高速上,车速就没...

我的雅马哈凌俊115和你一样的发动机,怎么感觉没你的好呢!震动大不说,最快我就跑到80.你用的是什么机油呀

作者: 53098wb    时间: 2022-8-10 03:40
191024 发表于 2022-8-7 10:39
我的改大了缸径加了压缩比,机器发热很大的,又是在两广地区,前十天气温三十六七度,实话说,这么高粘机 ...

20-50到冬天冷启动要命,改气缸变短冲,配合间隙又大,不用高粘度不行啊,我1998大阳多用20-50的BP机油和嘉实多20-40
作者: 铃木-嘉陵    时间: 2022-8-10 07:25
热衰是很正常的,弯梁发动机散热都比较差。骑一小时停车休息10分钟,对人对车都好。

作者: 小条    时间: 2022-8-10 07:47
换装本田发动机

作者: 开封悟空    时间: 2022-8-10 08:02
云鹏飞 发表于 2022-8-9 20:33
我的雅马哈凌俊115和你一样的发动机,怎么感觉没你的好呢!震动大不说,最快我就跑到80.你用的是什么机油 ...

我用的韦尔斯润滑油,全合成的,到现在已经用了7年多了,换了几辆车一直在用这个机油。并且身边很多车友也是用的这款机油。

作者: 東野狼300    时间: 2022-8-11 10:26
小排量通勤 发表于 2022-08-02 02:06
给车加了风...

和机油没关系 这种山寨产品一套铸铁气缸加活塞估计不超过60块钱!这种材质跟车型没关系本田威武110载人用矿物质也不会热衰

作者: justm7782    时间: 2022-8-11 12:12

可以加装油冷,风冷车加装油冷夏天油耗可以降低百分之十二,水冷车夏天比风冷车省油百分之七,水冷车加装油冷我估计夏天油耗可以比风冷车降低百分之十五。风冷车加油冷夏天sG级的机油可以达到SJ级机油的震动和噪音效果,风冷车加油冷夏天极速也可以提高几公里。
作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-8-13 01:43
nthxm 发表于 2022-08-06 17:29
水冷 弯梁 人妖150  什么时候生产?

钱江贝纳利150弯梁不就是吗,可就是质量不靠谱!咸鱼上二手三手的很多!

作者: 兔子的爹    时间: 2022-8-13 04:26
索罗屎 发表于 2022-8-2 09:54
凌骏前几天30度高温天气,日行200公里,没有发现热衰问题。
...

热衰与车型无关。与车子的质量有关。

我的铃木赛驰(国三),无论跑多久都没有热衰现象。

作者: 无线互联    时间: 2022-8-13 14:50
東野狼300 发表于 2022-8-11 18:26
和机油没关系 这种山寨产品一套铸铁气缸加活塞估计不超过60块钱!这种材质跟车型没关系本田威武110载人用 ...

我去年底买的新威武,这天带人跑半小时后也觉得动力有点衰退,行进不够流畅,发动机声音变大

作者: 小排量通勤    时间: 2022-8-13 21:09
richo123 发表于 2022-08-07 11:00
6500买这种车,脑子坏掉了,22款电喷威武110S和你一个价,三色版只多100块,真正幼兽发动机,...

主要是感觉威武不太好看,买的个样子货,能骑又好看的车

作者: 小排量通勤    时间: 2022-8-13 21:10
xahhll 发表于 2022-08-07 12:48
买的啥弯梁?如此不堪。

洛嘉后浪

作者: Bondzhao    时间: 2022-8-14 00:35
lpetergz 发表于 2022-08-03 15:57
我的凯影唯一一次热衰就是从湖南回广州翻越南岭时,上坡无力,平路油门到底60不到。在货车加水那里停车冲...

热车时用水冲洗发动机不太好吧。
我有个不太成熟的想法:用医院打点滴的管,上端接个加清水的饮料瓶子,下端放水到散热器。冷车时就用上,理论上能大大减轻热衰。

作者: 你刘哥    时间: 2022-8-14 03:24
小排量通勤 发表于 2022-08-02 02:06
给车加了风...

亲,建议你改发动机,换宗申w190,卧式油冷,起码热衰了动力还足够用

作者: 三辰阳    时间: 2022-8-14 13:58
开封悟空 发表于 2022-08-07 13:46
国内弯梁唯一可以信任的只有雅马哈和新本。其它国产弯梁的发动机是最大的硬伤。

拉倒吧,合资车里雅马哈的弯梁质量最差,配件最贵。合资车雅马哈弯梁发动机可靠性稳定性可能还比不上有些杂牌。一些杂牌弯梁从买车就不保养发动机也不坏,

作者: 191024    时间: 2022-8-18 15:26
53098wb 发表于 2022-08-10 11:40
20-50到冬天冷启动要命,改气缸变短冲,配合间隙又大,不用高粘度不行啊,我1998大阳多用20-5...

bp卖的高粘机油用起来目前是最合适我的机子用,离合、长途热衰都表现不错,正如你所讲,气温低的冬天问题就来了,不过再也找不到能适合我车的油了,无办法的办法

作者: 256886    时间: 2022-9-9 09:17
小排量通勤 发表于 2022-8-9 18:09
车子目前调了调气门间隙,洗了洗车子。目前发现了一个新问题。车子跑了这次来回500公里的长途之后,大牙盘 ...

威武110后牙盘也一样不圆。把链条垂度调到2到2.5之间松紧合适,转了半圈发现链条又绷的很紧,转后轮很涩
作者: 风剑波    时间: 2022-9-10 14:27
楼主你好,我觉得车没有问题。是你的骑行方法有问题。
弯梁车就是个工具车,不能用它来跑速度。一旦超负荷后就会加剧磨损。天气热再带上个人跑长途本来就让车苦不堪言了,你再强要求速度,它一定会吃不消的。

作者: lpetergz    时间: 2022-9-15 02:45
Bondzhao 发表于 2022-8-14 08:35
我有个不太成熟的想法:用医院打点滴的管,上端接个加清水的饮料瓶子, ...

你骑着骑着车突然遇到水坑而你又没反应过来咋办?

作者: lpetergz    时间: 2022-9-15 02:46
Bondzhao 发表于 2022-8-14 08:35
我有个不太成熟的想法:用医院打点滴的管,上端接个加清水的饮料瓶子, ...

你的想法很成熟,若干年前广州的骑嘉陵70的搭客仔就是这么做的

作者: 53098wb    时间: 2022-9-20 11:56
191024 发表于 2022-8-18 23:26
bp卖的高粘机油用起来目前是最合适我的机子用,离合、长途热衰都表现不错,正如你所讲,气温低的冬天问题 ...

20-50和20-40高粘度机油对冷启动磨损太大了,2019买了2台豪爵化油器就不再用了,踏板现用过期行货极护5-40感觉挺好的,弯梁用豪爵原厂马石油SJ10-40的批发价,也不错,合适
作者: pzl007    时间: 2022-10-5 23:13
我的也是锋影,我160我一哥们220,到县城九十里夏天跑的没热哀,一路高速。

作者: GotoCanada    时间: 2022-11-16 13:15
机油粘度太高了,越热约稠,发动机阻力太大,自己都快转不动了,哪有力气带着你俩爬坡。

作者: 53098wb    时间: 2022-11-17 15:47
机油越热越稠,第一次听这等歪理,真受不了
作者: 追忆往日    时间: 2022-11-18 12:30
我的建设灵雅,雅马哈发动机,大太阳下气温三十多度,迎面的风都是热呼呼的,就这样,国道拉人跑几十公里也没体会过什么叫热衰减

作者: 开封悟空    时间: 2022-11-19 02:55
曾经我的雅马哈U8弯梁,夏季出去摩旅,一天往返500公里,其中山路200公里,没有一点问题,高速上一路70-100之间巡航。

作者: gxx169    时间: 2023-1-4 09:18

6500元买的洛嘉幼兽款,骑得是幼兽的姿势,就不要有其他的要求了, 同样6500元可以买到我认为全球最好的110弯梁之一4.8升新款威武,除了没有幼兽的外观,幼兽的品质和其他一应俱全。 当然啦没有对错是只是追求不同,如果既要幼兽的姿势又要幼兽的品质那6500元就不够了对吧

作者: mr.feng    时间: 2023-3-23 05:39
凌俊T115没出现过。

作者: 284530    时间: 2023-9-7 01:33
云鹏飞 发表于 2022-8-2 23:37
速度过60前面塑料壳振的嗡嗡响

我的40就开始共振,进行了各种固定好多了

作者: 兔子的爹    时间: 2023-9-20 16:26

车子的质量问题。
我的国三赛驰,夏天连续跑200公里,发动机,变速箱部分热的手都不能碰,也没有热衰现象。

作者: dovecdh    时间: 2023-9-20 21:10
GotoCanada 发表于 2022-11-16 13:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

机油越热越稀

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2