摩托车论坛

标题: 已经提好的这家豪爵GZS150摩托车,昨天已经开跑了。 [打印本页]

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-12 21:55
标题: 已经提好的这家豪爵GZS150摩托车,昨天已经开跑了。
刚提好的车,于是就在边游逸了20几公里后,于是,往320国道进发了,沪昆公路,320国道开始于上海的人民广场0公里出发,到了我们的闵行的莘庄与北桥的沪闵路与北松公路路口,就已经走了29公里了,图片2楼出发,

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-13 00:00
昨天开跑,169公里,今天下雨了,没有开跑

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-13 00:04
上图片

cover_origin_backup_eaf0461e06cb4c5b864b43e3279b890e_1668255928237.jpeg (1.03 MB, 下载次数: 3)

cover_origin_backup_eaf0461e06cb4c5b864b43e3279b890e_1668255928237.jpeg

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-13 00:06
因为论坛里面,不能发视频,因此,只能发图片,要视频今日头条、西瓜视频与微博

作者: 总有刁民想害朕    时间: 2022-11-13 00:47
漂亮

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: sdxlcw    时间: 2022-11-13 01:37
卷心菜. 发表于 2022-11-13 08:06
因为论坛里面,不能发视频,因此,只能发图片,要视频今日头条、西瓜视频与微博

头条搜什么,能看到您的视频?

作者: SCMOTO    时间: 2022-11-13 02:37
豪爵开发部门脑壳有铁。DL150   14800元配前后ABS。 这么经典一款车不配ABS。增加高配车型加点钱也可以,不缺这一两千元。

作者: 延吉勇哥    时间: 2022-11-13 03:10
卷心菜. 发表于 2022-11-13 08:06

恭喜老哥喜提新车!这新款gzs太漂亮了!

作者: 小千    时间: 2022-11-13 03:16
车型很不错,70后很喜欢,发动机要是配个双缸500以上,很符合我的审美。
作者: 168zhangweiping    时间: 2022-11-13 09:03
楼主,油耗多少?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 脱壳的子弹    时间: 2022-11-13 09:56
我 到 达 G318 的 0 公 里 最 近 的 地 方 是 92 公 里 处 。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-13 10:05
小千 发表于 2022-11-13 11:16
车型很不错,70后很喜欢,发动机要是配个双缸500以上,很符合我的审美。

发动机双缸的话,车型的轮廓就不一样了,这样的车型,只能配个小排量的发动机了,最多200,这个是最厉害的了
发动机的排量大,车重也增加,车体也魁梧,最高车速也发动机排量、车重,车身的结构。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-13 10:09
延吉勇哥 发表于 2022-11-13 11:10
恭喜老哥喜提新车!这新款gzs太漂亮了!

是呀,车身漂亮,回头率满高的,容易招小偷,我用了三把锁,一个双向报警器,就差个GPS定位了,哈哈,不知道北斗可能给这个定位吧不知道。
我一开到家里,周围的十几个邻居马上就围了上来问长问短的,羡慕。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-13 10:10
SCMOTO 发表于 2022-11-13 10:37
豪爵开发部门脑壳有铁。DL150   14800元配前后ABS。 这么经典一款车不配ABS。增加高配车型加点钱也可以,不 ...

就是呀,豪爵在这个方面不够朋友的。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-13 10:12
168zhangweiping 发表于 2022-11-13 17:03
楼主,油耗多少?

油耗吧,现在开了307公里了,用了三格多的,一共6格,我想最多不会超500公里,一般的话420-430不得了了,只有开开看,明天再开一天就知道了。

作者: niqiu66_    时间: 2022-11-13 13:37
卷心菜. 发表于 2022-11-13 18:09
是呀,车身漂亮,回头率满高的,容易招小偷,我用了三把锁,一个双向报警器,就差个GPS定位了,哈哈, ...

GPS很耗电瓶的电,不 过多久就因为亏电打不着了。我汽车和摩托车都拆出来丢了,请您考虑清楚再定。

作者: 延吉勇哥    时间: 2022-11-14 01:10
卷心菜. 发表于 2022-11-13 18:09
是呀,车身漂亮,回头率满高的,容易招小偷,我用了三把锁,一个双向报警器,就差个GPS定位了,哈哈, ...

呵呵   多好啊  老哥心仪已久的gzs就是一台靓车啊   如今到手了     必然吸引众人的眼光~

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-14 03:58
延吉勇哥 发表于 2022-11-14 09:10
呵呵   多好啊  老哥心仪已久的gzs就是一台靓车啊   如今到手了     必然吸引众人的眼光~

现在的人们,也只有看了一下,就是可惜了豪爵没有按照GZS的车型,做一款250-300的车子,这样的话,中年以上的喜欢的人也有很多,这个车型上250的发动机2万多块钱,应该也会卖的可以,现在他们的TR300卖的不错,前些天的生意比较好,现在也没有看到买它的人了。

作者: benjiamin    时间: 2022-11-14 05:24
老哥,车车打算装后尾箱吗?不知道好不好装?
尾箱不管是摩旅还是通勤都比较实用

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-14 08:29
benjiamin 发表于 2022-11-14 13:24
老哥,车车打算装后尾箱吗?不知道好不好装?
尾箱不管是摩旅还是通勤都比较实用

尾箱一定要装爱得乐样式的尾箱,可以快速拆装的一种,因为尾箱装上以后,边箱盖就不容易打开了。
往边箱里面放东西的时候,尾箱要拿下来,边箱盖才可以打开的。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-14 08:33
脱壳的子弹 发表于 2022-11-13 17:56
我 到 达 G318 的 0 公 里 最 近 的 地 方 是 92 公 里 处 。

这个是江苏的地界,还有往里面一边,可以到朱枫公路口,不要过朱枫公路,要是中午、晚上什么的话,可以到19、18公里是可以的,再往里面的就靠你运气了。
不过你不要超过嘉松中路口下面有警察,在桥上走可以往里面,我建议你不要进入22公里以内,在立交桥底下调头为好。

作者: 延吉勇哥    时间: 2022-11-14 09:55
卷心菜. 发表于 2022-11-14 11:58
现在的人们,也只有看了一下,就是可惜了豪爵没有按照GZS的车型,做一款250-300的车子,这样的 ...

是啊  老哥说的是    如果有250-300的版本  也会增加不少的粉丝呢~

作者: 驴骑天下    时间: 2022-11-14 13:03
你的雅马哈250到哪了?

作者: 脱壳的子弹    时间: 2022-11-14 14:17
卷心菜. 发表于 2022-11-14 16:33
这个是江苏的地界,还有往里面一边,可以到朱枫公路口,不要过朱枫公路,要是中午、晚上什么的话,可以到 ...

我 推 着 凉 摩 托 往 里 走,到 达 人 民 广 场 照 相,他 们 管 不 管 ???

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-14 21:19
脱壳的子弹 发表于 2022-11-14 22:17
我 推 着 凉 摩 托 往 里 走,到 达 人 民 广 场 照 相,他 们 管 不 管 ???

你要有体力推的进去,这个人民广场0公里标志就是那么一点点,一枚放大的铜,在上海有三条国道,一个0公里是代表三条国道,非常重要,可是他们的脑子里面连一个像样的标志建筑都没有,上海是座有钱人,富人的城市,对待东西都是不一样了,唉,不如人家瑞金的G323的0公里标志。
    你进去干嘛,我不是把图片都拍着放在上面了,你把我发的图片再编辑一下发你自己的脱壳的子弹就可以了。
因为到了16公里之前没有看到公里碑,会有人说,我没有注意,我是怀疑在延安路进去的,他们又会说是七拐八拐的进去的,这个谁知道。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-14 21:21
驴骑天下 发表于 2022-11-14 21:03
你的雅马哈250到哪了?

放在老家,没有开,飞致250现在很少开,因为它是街车,不适合我的身高,开着不舒适。
我现在呆在上海,没有回老家,等到年检的时候再回去一下,把车年检的,经过长时间旅行的摩托车,这个又是放在房间里面的,不容易坏的。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-14 21:27
SCMOTO 发表于 2022-11-13 10:37
豪爵开发部门脑壳有铁。DL150   14800元配前后ABS。 这么经典一款车不配ABS。增加高配车型加点钱也可以,不 ...

我现在已经开了430几公里了,当中非常少的用到重刹车,都是轻轻的点刹车,车就停了。
我是看距离要行驶车辆,撑控它速度的。
现在最快为60,到70我只有几秒钟,到了500公里,就换机油了后,就可以80码来了,要开全速的话,只有等到1000公里后再拉几下,全速比较伤车,一般情况下,80码是够了。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-14 21:30
延吉勇哥 发表于 2022-11-14 17:55
是啊  老哥说的是    如果有250-300的版本  也会增加不少的粉丝呢~

在上海,他们认为,TR300会非常好看,他们说铁人300,TIE REN,T就是铁TIE了,R就是人REN了,不知道是不是。
可是,GZS150,他们会怎么说,不知道。
GZS150可能是冷门车子,应该是配件不容易找到。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-14 23:53
脱壳的子弹 发表于 2022-11-14 22:17

你进来以后,在东方绿舟,这个地方是最好,在双休日的时候很少有警察,可以开到七莘路的吴家巷那儿,里面就无法开了,因为已经进入长宁区了,我就不推荐你开了,后,已经最近了,后面你回到江苏后找个小镇找个旅馆住下,第二天进来的东方绿舟边上的地铁站把摩托车停好后,乘坐地铁到人民广场去拍0公里标志并游外滩后回去东方绿舟把摩托车开到旅馆休息后。    上海的一头旅行完毕,后面就你随便选择个适合你游318的季节与时间继续去跑你的318国道去樟木的了。
    关于312与320的话就从江苏与浙江开始把,你也可以选择双休日阴天的时候跑312从嘉闵高架开始,320从北桥或者莘庄开始,这个都可以的。这样比较全面,320国道是红色风景摩旅与旅游线路。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-15 09:50
跑了枫泾后,又跑朱家角后去东方明珠,到了西岑检查站结束,因为没有准备好,就不要再往西路了,于是就调头回来了。
有许多图片喔。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2022-11-15 10:12
噢,原 来 人 民 广 场 是 三 条 国 道 的 0 公 里 端 啊!我 以 为 您 发 错 了 呢!昨 天 差 点 给 您 纠 错 呢,怪 我 知 之 甚 浅 。不 过 上 海 人 的 “节 俭 精 神” 真 是 让 人 有 目 共 睹 啊!!!

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-15 10:23
168zhangweiping 发表于 2022-11-13 17:03
楼主,油耗多少?

[color=var(--content-primary)]528公里一箱油用完,就是一闪一闪的时候把油加满,新车的时候,现在跑528公里。应该是10升不到。或者差不多10升上下,我想应该是这样的,这样算起来,每百公里是两升上下。这个是在上海各种道路上面行驶总结出来的路程、里程。

[color=var(--content-secondary)]

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-15 10:25
卷心菜. 发表于 2022-11-13 18:12
油耗吧,现在开了307公里了,用了三格多的,一共6格,我想最多不会超500公里,一般的话420-4 ...

这样的话,这车,等到6年后跑西藏的时候,可以从多玛乡开始跑,可以一下子跑到三十里营了,就不用在大红柳滩加高价油了,不对,现在大红柳滩也有一个加油站了,他们高价油无处藏身了。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-15 22:21
脱壳的子弹 发表于 2022-11-15 18:12
噢,原 来 人 民 广 场 是 三 条 国 道 的 0 公 里 端 啊!我 以 为 您 发 错 了 呢!昨 天 差 点 给 您 纠 ...

今天开始是567公里了。

上海出去的3条国道是:

312国道是去新疆的霍尔果斯口岸的。
318国道是去西藏樟木口岸的。
320国道是去云南瑞丽的姐告口岸的。

三条国道都是从上海人民广场0公里出发,在人民广场的博物馆北面的人民大道上面的一个像纪念章样子既是。

还有一条是从大连什么地方过来的G204国道的终点也是上海人民广场。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-16 07:13
今天跑到710公里了,可以拉高速,欢乐表以100码的速度支持5秒钟,就用一次。
今天跑了130几公里,达到710公里了。
这车刹车可以,没有打滑漂移,前后同时刹车的话灵敏度可以的,这个是对于我来说是够的。

作者: mymoto521    时间: 2022-11-16 14:04
恭喜老哥喜提爱车,话说没上DL150也是因为座高吗?还是就是单纯的喜欢悦酷这个车型?从油耗看你跑的很稳哦,2个油左右,真省话说大飞致还继续留着?我的大飞致已经处理了,目前还不知道换啥车,纠结中。。。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-16 22:18
脱壳的子弹 发表于 2022-11-13 17:56

摩托车进入上海的话,脑子要灵活一点,遇到红灯的时候,不要直接冲到前面,这样容易冲到警察,在哪个车较多的车流,你排在那儿,容易变道的地方,你的车排量在250以上就不用当心,可以超4轮,这个时候,油门一拧就上去了,不过不要招摇,要低调。
距离要算好,空车道尽量不要走,因为只有你一部摩托车,有警察,拦你的话非常容易,他看到你,注意到你了,你就停下接受处罚,200块钱3分,一般的话看运气吧,说话低调一点,和气一点,一般的话,是按照常规处罚。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2022-11-16 23:22
赞一个!

作者: richard1984    时间: 2022-11-17 00:26
卷心菜. 发表于 2022-11-17 06:18
摩托车进入上海的话,脑子要灵活一点,遇到红灯的时候,不要直接冲到前面,这样容易冲到警察,在哪个车较 ...

你新车摩托车轮胎就换了?现在这个车后轮还滑吗?

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-17 02:22
richard1984 发表于 2022-11-17 08:26

哦,呜,朋友,你说错了,要换轮胎的是GZ150-E的什么一类的车子。
    我的车是GZS150,是GZ150-E之类的车子的升级版,前后碟刹,后轮由GZ150-E的12-80-15升级为13-80-16的车胎前轮是一样的。
    这车与GZ150-E的改了非常多,加装双闪,USB,后面碟刹,边箱加大,全车LED灯,油箱,发动机ESR,把钥匙开关侧向转回正向,后轮加宽防滑,把油表放进液晶里面了。发动机功率提升到9.3KW。有的改了,有的升级了,前后轮毂由风火轮改在现在的情况,后轮毂也加宽了。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-17 02:26
richard1984 发表于 2022-11-17 08:26

就成这样了,与GZ150悦酷不一样了,变成现在这个更太子的车型了,发动机功率增加与现在的9.3KW之后,比之前的又好了一些了,我希望将来多升一点,升级到200的排量,这样的车就够用了,到时候,我肯定会换车,我期待那一款一样的车早日来到。

cover_origin_backup_02fa388ded3440dbae5146089a94155e_1668494978269.jpeg (962.62 KB, 下载次数: 35)

cover_origin_backup_02fa388ded3440dbae5146089a94155e_1668494978269.jpeg

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-17 05:27
当然了,发动机功率增加到12-13KW,油箱也要加大到14升,这样,一箱油还是可以开500多公里,这样会非常好的。

作者: richard1984    时间: 2022-11-17 13:25
卷心菜. 发表于 2022-11-17 10:26
就成这样了,与GZ150悦酷不一样了,变成现在这个更太子的车型了,发动机功率增加与现在的9.3KW之后 ...

我的就是GZ150-E,再开1万公里准备换胎了

作者: benjiamin    时间: 2022-11-17 14:26
卷心菜. 发表于 2022-11-17 10:26
就成这样了,与GZ150悦酷不一样了,变成现在这个更太子的车型了,发动机功率增加与现在的9.3KW之后 ...

老哥,尾架选的很好,实用美观,但坐垫上安得不太协调,车子原来的高级,拉风的感觉没了
纯属个人的看法,当然还是要你本人的爱好了

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-17 15:10
benjiamin 发表于 2022-11-17 22:26
老哥,尾架选的很好,实用美观,但坐垫上安得不太协调,车子原来的高级,拉风的感觉没了
纯属个人的看法 ...

你说的坐垫套是吗,蜂窝式坐垫套在购买当中,马上会发图片的。发图片:

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-17 23:58
benjiamin 发表于 2022-11-17 22:26
纯属个人的看法 ...

发图片早上做核酸的时候出来后拍一下后,回来吃饭,上传图片后,今天去兜一圈去

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-18 10:59
朋友们,今天好,今天兜了280公里,从早上的710公里到现在992公里,还有8公里就1000了,到了1000就可以拉全速了就是最高速
就是你们说的极速了,哈哈。

下面等审核完了发图片,唉,你们这个审核,那也审核,发帖真的太不方便的,本来一个摩 旅帖一天就可以发好的,这样,一个星期,二个星期也发不好。

作者: richard1984    时间: 2022-11-18 11:58
这个车好像没有机滤的,保养的时候你问问机滤在哪里?

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-18 14:19
richard1984 发表于 2022-11-18 19:58

应该有,只是你没有仔细看。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-19 22:09
到昨天为止,俺们已经跑了1160几公里了,完成了第二阶段的磨合了,从1100公里到1500公里本来是要去跑山的,由于天气的关系,暂停一下,等到天气好了以后,出上海到安吉那边跑山去,跑一圈回来后出磨合,后面就怎么开都不要紧的了。
关于油耗的问题,平均为每100公里耗油2.1到2.2升左右,到少到现在我加了两次油的结果,以前加的是中国石化,昨天加的是中国石油,不知道有没有什么区别,后面我再测试一下中国石油的耗油量。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-19 22:33
发图片

[attach]16211154[/attach]

作者: 延吉勇哥    时间: 2022-11-19 23:06
卷心菜. 发表于 2022-11-20 06:09
到昨天为止,俺们已经跑了1160几公里了,完成了第二阶段的磨合了,从1100公里到1500公里本来是要去跑山的, ...

老哥周日快乐~   您与gzs都成了咱们论坛的明星的了~

车子真帅    老哥真棒~

我已经封车了   来年三月初再战~

作者: benjiamin    时间: 2022-11-20 05:23
卷心菜. 发表于 2022-11-18 07:58
发图片早上做核酸的时候出来后拍一下后,回来吃饭,上传图片后,今天去兜一圈去

后靠背取了?蛮有用的啊,带孩子或老婆有安全感

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-20 06:13
延吉勇哥 发表于 2022-11-20 07:06
老哥周日快乐~   您与gzs都成了咱们论坛的明星的了~

车子真帅    老哥真棒~

你什么时候开始封车的啊,我等到1月的时候也不会封车的,因为路面没有结冰,故.

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-20 07:32
benjiamin 发表于 2022-11-20 13:23

我的车就自己坐坐就可以了,将来摩旅的时候就不要再去拆,再说,还可以驮更多的东西,可以把篓子放在车子 的后面,从上海回老家,再从老家出来,这个,都是要运东西的,还有,摩旅的时候,有一个篓子,呆旅馆的时候,搬上搬下也方便.

作者: benjiamin    时间: 2022-11-20 09:30
请问老哥,装上尾箱后,边箱开启方便吧?

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-20 09:34
benjiamin 发表于 2022-11-20 13:23

这个后背不取掉的话,尾箱安不起来,安的不牢的话,长途摩旅,尾箱容易掉的.

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-20 11:04
benjiamin 发表于 2022-11-20 17:30
请问老哥,装上尾箱后,边箱开启方便吧?

不方便,在边箱里面装上不常用的东西,常用的东西装在后箱里面,
长途摩旅的时候,边箱里面装上不常用的衣服及一些不常用的修车工具呀什么的.
常用的东西还是装进后箱与横包或者篓子里面,放在后座上面.

作者: 平湖烟雨    时间: 2022-11-21 02:35
好车!

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-21 08:03
大家在西瓜视频、今日头条、抖音、微博上面继续关注我,我会给你们提供好看的视频喔,电脑版没有了,再上这儿的话,只有等到有空的时候,或者晚上,深更半夜的时候手机上面翻,机会很少。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-22 10:18
mymoto521 发表于 2022-11-16 22:04
恭喜老哥喜提爱车,话说没上DL150也是因为座高吗?还是就是单纯的喜欢悦酷这个车型?从油耗看你跑的很...

这个肯定的,这个我少说,在西瓜视频与今日头条关注我

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-22 10:20
mymoto521 发表于 2022-11-16 22:04
恭喜老哥喜提爱车,话说没上DL150也是因为座高吗?还是就是单纯的喜欢悦酷这个车型?从油耗看你跑的很...

你可以TR300,坐高比街车好,它低,比我的高两公分

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-22 10:24
哦这个可以,没有审核了,原来审核是对电脑版用的,可是用手机还是办法,少看,今天就看家么多,大家明天见,眼睛累。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-12-3 21:36
richard1984 发表于 2022-11-18 19:58

这个我问了,他说没有机滤,我想不会没有机滤的,应该是放在曲轴上面,一个离心式的,与油泵的放在一起的,但是不是联动的
这个要开过2万公里以后,打开右箱盖看一下,清理一下它就可以的。它是油泥。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-12-3 21:53
听说现在,华浪线不给摩托车跑了,不知道是真是假,昨天我跑到华浪线入口处,没有看到摩托车禁行标志,只有两个环卫人员在那儿站岗。
我没有进去,这一天下来只跑了荆州公路,因为在拍视频,用了一个大上午时间跑了荆州公路,在许家朋家乡的家朋乡吃了一碗味道非常鲜,价格非常美的5块钱一碗面条,出了家朋后就去绩溪方向跑,下午4点多去挑战白际公路,没有到山顶,天就要黑了,因为冬天,安徽的天比上海黑了晚5分钟左右,毕竞有时差的吧,哈哈。
作者: 卷心菜.    时间: 2022-12-5 09:25
明天起,有好几天的好天气,我要再次出发,走前些天没有走过的路程。

作者: benjiamin    时间: 2023-1-2 13:59
卷心菜. 发表于 2022-11-14 16:29
尾箱一定要装爱得乐样式的尾箱,可以快速拆装的一种,因为尾箱装上以后,边箱盖就不容易打开了。
往边箱 ...

谢谢你的回复,很有价值的回答,开春以后打算买这款车,尾箱还是要装的,摩旅很实用

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-2 22:13
benjiamin 发表于 2023-1-2 21:59
谢谢你的回复,很有价值的回答,开春以后打算买这款车,尾箱还是要装的,摩旅很实用

边箱的呢,可以开一条缝,比缝小的东西可以放,可以小放东西,你要是大放东西与找东西的时候,就把尾箱拿掉后再放大东西与找东西,这样可以。

作者: zhaodahong    时间: 2023-1-3 00:15
卷心菜. 发表于 2022-11-13 08:00
昨天开跑,169公里,今天下雨了,没有开跑

可惜不是铃木发动机了
作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-3 00:21
zhaodahong 发表于 2023-1-3 08:15
可惜不是铃木发动机了

对,可是,发动机排量不灵活,要不,125的,要不就是250的,没有在150、175、200之间的排量了,排量规定的太死板了。
有时候,国产的发动机的排量规定的比较灵活,要是性能稳定,国产的发动机也是可以的。
作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-3 09:15
niqiu66_ 发表于 2022-11-13 21:37
GPS很耗电瓶的电,不 过多久就因为亏电打不着了。我汽车和摩托车都拆出来丢了,请您考虑清楚再定。

摩托车要隔几天就要开它个30-50公里,有足够的时间给电瓶充电,长时间不开,电瓶肯定是要报废的。

作者: 郭中华    时间: 2023-1-4 02:16
风挡和变相是自带的吗

作者: mengfei163    时间: 2023-1-4 07:00

我也想选一辆200-250排量的单缸车正置减震的车。豪爵没有,其它国产牌子的质量又不是太可靠。
作者: 金牌机器    时间: 2023-1-4 07:22
看了要顶

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-4 08:46
谢谢金牌版主加分顶帖,谢谢!!!

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-4 09:00
延吉勇哥 发表于 2022-11-14 09:10

现在,无论开到本地还是外地,还是旅行,我的车回头率都是可以,都有时不时地有人朝这边张望。
这车,因为是经典款式,就是GZ150升级款,我希望它再有一款升级,把发动机功率控制在12-14KW之间,这样的车子就能拉的出了。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-4 09:04
mengfei163 发表于 2023-1-4 15:00
我也想选一辆200-250排量的单缸车正置减震的车。豪爵没有,其它国产牌子的质量又不是太可靠。

200-300的就是本田的车子,190是175的发动机,上面单缸的车没有看到的,你说的只有建设雅马哈天剑王系列的车型,飞致250的车没有看到新的车子,没有看到别的了。

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-1-4 12:21
卷心菜. 发表于 2023-1-4 17:00
现在,无论开到本地还是外地,还是旅行,我的车回头率都是可以,都有时不时地有人朝这边张望。
这车,因 ...

老哥晚上好!   
是的   如果车子动力再提升一下   就更能适合长途奔袭了~

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-4 21:43
延吉勇哥 发表于 2023-1-4 20:21
老哥晚上好!   
是的   如果车子动力再提升一下   就更能适合长途奔袭了~

现在的动力长途是可以了,就是没有了动力储备了。

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-1-5 00:16
卷心菜. 发表于 2023-1-5 05:43
现在的动力长途是可以了,就是没有了动力储备了。

老哥早安~   

您说的对    没有动力储备  有时候有点难受~

毕竟摩旅需要一些激情   呵呵~、

不过老哥的车子颜值超高  弥补了动力的稍微不足~

作者: 天一生我    时间: 2023-1-5 00:33
恭喜楼主喜提爱车

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-5 05:39
延吉勇哥 发表于 2023-1-5 08:16
老哥早安~   

您说的对    没有动力储备  有时候有点难受~

我的这台车子,就是比以前的老五羊舒适,哈哈
动力也提高了不少,就是还是小马拉大车,要是14KW的发动机的功率就好了,就是把我现在的飞致250的发动机与现在的GZS150的车架结合在一起开发另外一种产品就可以了,我说建设雅马哈还是豪爵干啥不好好的干一款车子的呢。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-5 05:41
天一生我 发表于 2023-1-5 08:33
恭喜楼主喜提爱车

好,现在4600公里要跑掉了,我买的车子是经常开的,哪怕一天开它个几十公里也好,都是在开着,因为我喜欢开车。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-5 05:44

俺们喜欢飞致250的发动机,与GZS150的车架,要是两台车子可以结合在一起就好了。
    这么来说,有的朋友干脆说,那么你干啥不去买TR300的话,说的也是,TR300不就是完美了。
    这个朋友认为的也有道理,但是,TR300我也是坐过了,它是适合身高1米75以上个子的朋友也骑的。
    我坐了一下TR300,车把离我太远了,我用它的时候,身体需要前俯一点双手才够的上车把,这样就不谐调了。
    还有就是它的重心偏上了,感觉到TR300要是倒车了后,我一个人扶不起来的感觉在里面,还有再来说,TR300我来开的话,会笨了许多
    TR300容易脏,等许多对我不适合的因数在里面,哈哈,朋友们,你说是不是。
    要是TR300的发动机放在GZS的车架上面,我还会考虑一下。
    也就是,GW250的发动机放在GZS150的车架上面,还有它的左右对称的排气管,我都非常喜欢的。
    嗨,豪爵同志,你好,你们应该开发一种像我说的一种这样的产品,发动机排量应该是250的太子车,趁现在GZS150没有火起来,用它来再升级下GZS250,这样将会非常的好。

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-1-5 11:51
卷心菜. 发表于 2023-1-5 13:39
我的这台车子,就是比以前的老五羊舒适,哈哈
动力也提高了不少,就是还是小马拉大车,要是14KW的发动机 ...

呵呵   是啊   如果这台车有大飞致的排量那就完美了~

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-8 06:12
延吉勇哥 发表于 2023-1-5 19:51
呵呵   是啊   如果这台车有大飞致的排量那就完美了~

哎,是的。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-8 06:14
昨天又出去跑了,到江苏去洗车,现在上海没有找到洗车的,特别是洗摩托车的,
上午9点钟左右出发,到江苏11点,洗好车之后,吃碗江苏的牛肉面后回来。

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-1-9 01:23
卷心菜. 发表于 2023-1-8 14:12
哎,是的。

老哥上午好~    今年冬季太奇葩   延吉在三九天居然会有零上呢  呵呵~、

估计二月下旬我就能把摩托启封   出去骑车玩了!

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-9 09:30
延吉勇哥 发表于 2023-1-9 09:23
老哥上午好~    今年冬季太奇葩   延吉在三九天居然会有零上呢  呵呵~、

估计二月下旬我就能把摩托启 ...

今天你可以摩托车启动了骑一会,你的路面解冻了。

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-1-9 11:52
卷心菜. 发表于 2023-1-9 17:30
今天你可以摩托车启动了骑一会,你的路面解冻了。

老哥晚上好~   尽管最高气温零上了   只是下午两三点维持一会而已~   路面太滑   轮胎太硬~

而且疫情严重   希望能够过一个平安的春节就好   二月末就可以启封了~

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-12 03:48
本帖正在火线顶帖当中。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-13 22:01

近期打算为摩托车增加音响,于是淘宝上面买音响设备。
  现在是蓝牙头与一对小的电脑音箱收到了,还有功放与喇叭没有收到。
  做起来的话,就是把小的电脑音箱拆了,换上大功率的2寸全频喇叭。
  把改装好的音箱用魔术贴粘在摩托车的前挡风上面,
再把功放放在左边的油箱包里面后,把蓝牙头粘贴在油箱包上面就可以制作成功了。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-13 22:49
摩托车用的音响备件:

音频线,3.5插头双头的,1米线

蓝牙头用的,TF卡,64G、
可以用来兼做运动相机的卡
里面放几百首乐曲后,
余下的空间给运动相机用,
这样,就有两张TF卡给运动相机
用了,运动相机使用的既率不高
这个完全可以闲下来。

后面就是功放了,12V小功放。
摩托车上面用的,它的尺寸刚好可以放进左边的
油箱包了。

带蓝牙带遥控的,我不知道它的蓝牙可以用在手机
上面,用起来稳定吗不知道,我另外买了一个蓝牙头,
有点儿重复了,要是用起来不行的话,就用蓝牙头。
蓝牙头上面有可以TF卡来播放音乐,而功放上面只
可以用USB U盘播放,空间比较大了。
所以用蓝牙头了。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-13 22:58

下面是电脑小音箱与蓝牙头的图片

下面图片中的就是蓝牙头了。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-13 23:11

这个电脑的小音箱是HUIPU的,HP的,在拼多多里面买的,蓝牙头也是。
  蓝牙头比较小,可以用魔术贴粘在油箱包上面了。
  小音箱的音质还可以,就是声音小了,不适合在野外的行驶中的摩托车放音乐与高德导致的提示声音。
  一定要加大音频信号的功率,于是就买了上图中的小功放,这个小功放的功率还不小的呢,相当于以前的收录机的,不管是单卡还是双卡的收录机的
  功放集成块的音频功率,现在出来的大多数的12V小功放,基本上都使用这样系列的功率集成块了。

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-1-14 01:17
卷心菜. 发表于 2023-1-14 07:11
这个电脑的小音箱是HUIPU的,HP的,在拼多多里面买的,蓝牙头也是。
蓝牙头比较小,可以用魔术贴粘 ...

佩服老哥啊   真是多才多艺  只是太丰富了~
作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-14 03:33
延吉勇哥 发表于 2023-1-14 09:17
佩服老哥啊   真是多才多艺  只是太丰富了~

这个东西都小了,在学习当中,活到老,学到老,学到的东西在生活当中加以应用。
小年轻的时候,我对机械,电器都是很感兴趣的。
曾经装过一个6管的半导体收音机与一个7管的半导体收音机了,你说是吗,哈哈。
电视机也修了一下没有成功,不会判断,所以,哈哈。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-14 05:24
今天下午出去取快递,功放到了,就少喇叭了。等着喇叭了。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-14 22:23

朋友们,俺们发现了这个蓝牙头的意外惊喜。
居然它还可以插上耳机、里面还可以电池,这个是没有想到的。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-14 22:23

更惊喜的,我这个帖居然可以上100楼,哈哈。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2