摩托车论坛

标题: 浅观幼兽 Cub110 [打印本页]

作者: 飞奔的K    时间: 2023-4-10 01:04
标题: 浅观幼兽 Cub110

三月底终于出了官方报价(1.3个w)
上周北京本田的各个店也陆续到了样车
之前B站上看了不少实车的展示评测,今天自己去店里简单看了一下
随便拍了几张,分享给大家。
车壳外观件方面,前泥瓦和链条盒是金属的,车壳后泥瓦都是塑料材质
参数方面就不赘述了。颜色红黄绿,个人觉得都不错,绿色没那么扎眼。
然后 两侧的脚踏位置并不能收起,感觉驻车时有点挡腿 (也可能是我没整明白)脚踏部分的橡胶套真的很软...

最后我大中华鳑鲏镇楼

作者: 扫地森    时间: 2023-4-10 01:35
功率到底多少,还是说一下嘛

另外,排气管刻的是啥?

作者: 飞奔的K    时间: 2023-4-10 01:43
扫地森 发表于 2023-4-10 09:35
功率到底多少,还是说一下嘛

另外,排气管刻的是啥?

数据来自官网

作者: 康康忙    时间: 2023-4-10 02:50
飞奔的K 发表于 2023-4-10 09:43
数据来自官网

看到一根纤细打火棍,表示有些安心....

作者: nango009    时间: 2023-4-10 05:55
先做110,卖不动了就出125,这是套路,也是不买的理由.....还是等等125吧,起码公路上的通行时间能稍有改善....

作者: feidi57402036    时间: 2023-4-10 08:02
顺着您的帖子,我认真检索了一下本田幼兽 Cub 110的相关信息。检索信息中有说:在中国上市的本田幼兽 Cub 110的发动机,产自江苏太仓,与新大洲本田威武110s用的发动机是同款。此外,它的4档循环档与威武110s也大概相同。如此可以判断,该款新车的基本性能与威武110S相似,轻越野是个噱头。威武110S售价才7000多元,而幼兽要13000元,几乎翻了一倍。增值的部分用啥支持呢?

作者: 山谷里的农民    时间: 2023-4-10 12:42
feidi57402036 发表于 2023-4-10 16:02
顺着您的帖子,我认真检索了一下本田幼兽 Cub 110的相关信息。检索信息中有说:在中国上市的本田幼兽 Cub 1 ...

用智商税支持

作者: 飞奔的K    时间: 2023-4-11 00:15
feidi57402036 发表于 2023-4-10 16:02
顺着您的帖子,我认真检索了一下本田幼兽 Cub 110的相关信息。检索信息中有说:在中国上市的本田幼兽 Cub 1 ...

您说的一点儿都对

作者: 飞奔的K    时间: 2023-4-11 00:19
山谷里的农民 发表于 2023-4-10 20:42
用智商税支持

可不就是么,不买的多少钱也不买,买的多少钱也买
敲敲键盘 别说火星了 太阳都能上
一切超出自己认知的、无法接受的,都是伪的、虚的、缺乏智商的。

见不得别人好,见别人好了也不能承认别人好,你天天吃龙虾就尿酸高,我天天啃窝头活一百岁。

作者: feidi57402036    时间: 2023-4-11 02:06
飞奔的K 发表于 2023-4-11 08:15
您说的一点儿都对

看了您的回复,我又检索了一下,针对CUB110和新大洲本田wave 110S主要不同之处,用以支持13000-7580的增值部分(5420):
1.功率:5.9kw 比 6.1kw。估值多少,-500元?
2.cub前单ABS,wave没有ABS,估值多少,+4000元?
3.油箱:4.1 比  4.8,续航似乎短了50公里。我觉得弯梁和踏板的油箱可以更大一点,比如嘉陵Coco cross 125X的油箱就是9升,我感觉就挺好。-500元?
4.cub是PGM电喷,wave是啥没查到。+500元?
5.cub是双拉线油门,wave可能是单拉。+300元?
6.cub是led大灯,wave是卤素。+500元?
7.cub的外观很美,wave的外观比较美。+1120元?
我知道这么比是没有意义的。喜欢的自然喜欢,不喜欢的自然冷淡。我觉得除了Wave 110s,也可以看看嘉陵coco cross 125X的竞品,价格8980元。便宜4k,但是国产质量总让人不放心。

作者: 飞奔的K    时间: 2023-4-11 02:23
feidi57402036 发表于 2023-4-11 10:06
看了您的回复,我又检索了一下,针对CUB110和新大洲本田wave 110S主要不同之处,用以支持13000-7580的增 ...

数据非常全面,对比丝丝入扣就这份认真处事的态度

不去高速收费真是可惜了

作者: feidi57402036    时间: 2023-4-11 02:27
飞奔的K 发表于 2023-4-11 10:23
数据非常全面,对比丝丝入扣就这份认真处事的态度

不去高速收费真是可惜了

嘿嘿,您说的一点都对

作者: 没事灌灌水    时间: 2023-4-11 04:02
feidi57402036 发表于 2023-4-11 10:06
看了您的回复,我又检索了一下,针对CUB110和新大洲本田wave 110S主要不同之处,用以支持13000-7580的增 ...

有些是不能简单用价格衡量的,比如说喜欢。
喜欢值多少钱,你愿意为喜欢付多少钱,每个人的标准不一样,即使是同一个人处在不同的时间点也不一样。
理性分析固然好,但是挡不住感性消费的人群啊。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-4-11 04:15
没事灌灌水 发表于 2023-4-11 12:02
喜欢值多少钱,你愿意为喜欢付多少钱,每个人的标准不一样, ...

我解释,我不喜欢,我是为了头盔买的车

作者: 没事灌灌水    时间: 2023-4-11 06:52
爱心掘萝卜 发表于 2023-4-11 12:15
我解释,我不喜欢,我是为了头盔买的车

那你是喜欢头盔

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-4-11 08:49
没事灌灌水 发表于 2023-4-11 14:52
那你是喜欢头盔

作者: tcsir    时间: 2023-4-11 09:38
还记得以前他们是怎么评论威武这车的吗?{:1_87:}

作者: 我要从南走到北    时间: 2023-4-11 14:47
tcsir 发表于 2023-4-11 17:38
还记得以前他们是怎么评论威武这车的吗?

咋评论的?

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-4-13 10:32
飞奔的K 发表于 2023-4-11 08:19
一切超出自己认知的 ...

老吃粗粮不好。容易得胃炎。

作者: 山谷里的农民    时间: 2023-4-13 12:34
飞奔的K 发表于 2023-4-11 08:19
一切超出自己认知的 ...

你能活一千岁,否则可惜了这张厉害的小嘴儿

作者: yxyangl    时间: 2023-4-13 15:59
弯梁车中的劳斯莱斯!
作者: lewx    时间: 2023-4-29 08:26

信仰

作者: feidi57402036    时间: 2023-7-3 05:20
没事灌灌水 发表于 2023-4-11 04:02
喜欢值多少钱,你愿意为喜欢付多少钱,每个人的标准不一样, ...

您说得一点儿都对

作者: changx    时间: 2023-8-30 09:01
我想问一下幼兽车主,这车骑顺了,还会骑普通循环档的挡车吗?

作者: 飞奔的K    时间: 2023-8-31 00:02
changx 发表于 2023-8-30 09:01
我想问一下幼兽车主,这车骑顺了,还会骑普通循环档的挡车吗?

每太骑过其他循环档的弯梁,这个帮不上您

作者: changx    时间: 2023-8-31 03:41
飞奔的K 发表于 2023-8-31 00:02

我说错了,我想说说的是国际档的挡车,不知道怎么说成循环档了,因为这个档和一般的挡车是反的,还没有离合

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-8-31 06:45
佳御110库存车降到万元以内了,太内卷了

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-8-31 06:47
飞奔的K 发表于 2023-8-31 08:02

我有过一辆钱江的钱江龙。那车就是循环档,别提多拉胯了。本来进山毁着玩的,差点百自己毁了哈哈哈哈

作者: 飞奔的K    时间: 2023-9-1 00:19
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-31 06:45

又说那话
豪爵这不又降价了 好家伙tr300直降3000
我真....

作者: 飞奔的K    时间: 2023-9-1 00:20
changx 发表于 2023-8-31 03:41
我说错了,我想说说的是国际档的挡车,不知道怎么说成循环档了,因为这个档和一般的挡车是反的, ...

这咋说呢,人适应车呗,你说多好骑那是没觉得,就玩儿呗

作者: 明月冰冰    时间: 2023-9-1 00:36
飞奔的K 发表于 2023-9-1 00:19
又说那话
豪爵这不又降价了 好家伙tr300直降3000
我真....

不知道幼兽降不降,当玩具还是挺好的

作者: changx    时间: 2023-9-1 02:02
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-31 06:45

等着VESPA降价

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-9-1 10:45
changx 发表于 2023-9-1 10:02
等着VESPA降价

刚忽悠那么多女的开,估计没戏

作者: 我要从南走到北    时间: 2023-9-3 14:37
这车在日本还挺多人骑

作者: changx    时间: 2023-9-4 01:11
爱心掘萝卜 发表于 2023-9-1 10:45
刚忽悠那么多女的开,估计没戏

周末问了一下150的3.4落地,私户。不知道降了没有。

这车还不错,初始加速差点,后面还行。刹车也行,第一把没控制好力度,后刹直接抱死了,前刹ABS。总体感受比豪爵的VFR150好

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-9-4 02:45
changx 发表于 2023-9-4 09:11
周末问了一下150的3.4落地,私户。不知道降了没有。

这车还不错,初始加速差点,后面还行。刹车也行, ...

相信我。别买,你追求功能和我一样。就别买。

我买过。这车主要刷街用,上个A装逼用挺好。关键我装那会没人看我。买太早了哈哈哈哈。

作者: changx    时间: 2023-9-6 05:16
爱心掘萝卜 发表于 2023-9-4 02:45
相信我。别买,你追求功能和我一样。就别买。

我买过。这车主要刷街用,上个A装逼用挺好。关键我装那 ...

这车颜值在线,没有A也有不少人看。

这两天看雅马哈费拉诺125更换锥形压力轴承_哔哩哔哩_bilibili不错,比巧格漂亮,可惜国内没有。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-9-6 05:33
changx 发表于 2023-9-6 13:16
这车颜值在线,没有A也有不少人看。

这两天看雅马哈费拉诺125更换锥形压力轴承_哔哩哔哩_bilibili不错 ...

就喜欢看拆车。

作者: 夜行八百    时间: 2023-9-7 01:31
嘉陵幼兽110爆改手动挡

作者: 飞奔的K    时间: 2023-9-7 23:39
夜行八百 发表于 2023-9-7 01:31

改的不错

作者: changx    时间: 2023-9-11 01:28
夜行八百 发表于 2023-9-7 01:31

改的漂亮。想问一下,这车骑习惯了,会不会不习惯挡车了?

作者: wansion    时间: 2023-9-11 06:21
changx 发表于 2023-9-11 01:28
改的漂亮。想问一下,这车骑习惯了,会不会不习惯挡车了?

应当没问题吧,我踏板换挡车也无缝衔接啊

作者: wansion    时间: 2023-9-11 06:21
重要的是喜欢,不用比来比去的

作者: 扫地森    时间: 2023-9-15 07:39
呆子他们在新疆跑了5000公里做了个测试很有意思,里面有 cub,coco,雅米(?),穿越者

最后问大家,再怎么跑一次大家选什么车

呆子说尽管cub 动力很弱,但还是选他
第二个人说,还要去啊,还是这几辆的话不去了,哪个车都不行!

第三个人说,还能去啊,随便给哪辆都行!

很有意思

作者: zq1980515    时间: 2023-9-15 12:03
作者: zq1980515    时间: 2023-9-15 22:38
作者: changx    时间: 2023-9-18 00:57
zq1980515 发表于 2023-9-15 22:38
能让一个消费在基础面纠结 甚至要抱着赌一把的风险 本身就说明了问题 不靠谱 就好像银行选数据库 国产我支 ...

现在信创了,数据库也得国产啊

作者: zq1980515    时间: 2023-9-18 01:59
作者: changx    时间: 2023-9-18 03:10
zq1980515 发表于 2023-9-18 01:59
正在尝试推广与顶层设计中 看企业争不争气了

你银行的?这个风险挺高,我要是决策人,我可不敢

作者: zq1980515    时间: 2023-9-18 04:07
作者: 扫地森    时间: 2023-9-18 05:21
zq1980515 发表于 2023-9-15 20:03
现在的车不用看测评 国产直接啪死掉 首选合资 然后大贸 媒体测评都是厂家的市场部的人  千人尝万人枕的货 ...

前半段同意,后半段保留意见

作者: zq1980515    时间: 2023-9-18 08:26
作者: zq1980515    时间: 2023-9-18 23:37
作者: 午夜狂奔20年    时间: 2024-5-14 14:47
因为年轻的时候骑过一段时间48助力,所以就不想骑这车了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2