摩托车论坛

标题: 今天3100没有,来的是7100,用的是定焦, [打印本页]

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-11 05:45
标题: 今天3100没有,来的是7100,用的是定焦,
不知道怎样,我觉得稍好一点,与我自己的会一点有关系的。
3100比较难过,用了8年时间了,应该看看7100,看起来价钱比较合适,就入了。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-11 05:47
刚好底下有月季,用它来练手。

作者: ligren    时间: 2023-5-11 08:26
尼康相机应该不错啊。照片也拍得好。

机身主要考虑易用性,品质相差不大,相差大了去的是镜头。

如果用于长途旅行,我觉得不如买微单,体积小、重量轻,反正都是APS的,便携性应该好一些。

作者: ligren    时间: 2023-5-11 08:33
论坛功能限制,啥好照片也表现不出来。有时效果还不如手机的……

作者: 四十之惑    时间: 2023-5-11 08:43
ligren 发表于 2023-5-11 16:33
论坛功能限制,啥好照片也表现不出来。有时效果还不如手机的……

同意!

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-5-11 09:08
卷心菜. 发表于 2023-5-11 13:47
刚好底下有月季,用它来练手。

老哥玩的厉害啊      又入了尼康单反   

作者: nsw    时间: 2023-5-11 09:18
照片焦点不实,用三脚架、快门线试拍几张看看!

作者: ligren    时间: 2023-5-11 09:29
nsw 发表于 2023-5-11 17:18
照片焦点不实,用三脚架、快门线试拍几张看看!

定焦有点难玩,我出门如果带的定焦镜头,回家看基本上都失焦……

作者: ligren    时间: 2023-5-11 09:49
ligren 发表于 2023-5-11 17:29
定焦有点难玩,我出门如果带的定焦镜头,回家看基本上都失焦……

手持拍摄,外景——失焦

室外,支架近摄,相对好些

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-11 11:06
ligren 发表于 2023-5-11 17:49
手持拍摄,外景——失焦

定焦拍远景,张张作废,没有一张是好的,用来拍花,手持不好不行,难弄。
相机是买来了,没有办法去搞微单。
现在我用上了好镜头,现在天黑了,不容易拍的好,18-55的镜头在D7100上面,长焦不能自动对焦,广角端可以自动对焦,明天我去买方看看。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-11 11:50
卷心菜. 发表于 2023-5-11 19:06
定焦拍远景,张张作废,没有一张是好的,用来拍花,手持不好不行,难弄。
相机是买来了,没有办法去搞微 ...

相机是买来了,没有办法去搞微单。
现在我用上了好镜头,现在天黑了,不容易拍的好,18-55的镜头在D7100上面,长焦不能自动对焦,广角端可以自动对焦,明天我去买方看看。

作者: ligren    时间: 2023-5-11 14:16
卷心菜. 发表于 2023-5-11 19:50

反正我对定焦镜头是几乎失去信心了……

作者: lgtiger    时间: 2023-5-11 14:54
现在二手单反很便宜了,换机可以考虑下810,对焦比残幅好很多

作者: lgtiger    时间: 2023-5-11 14:55
风景

作者: lgtiger    时间: 2023-5-11 14:55
这论坛加水印太影响清晰度了

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-11 15:30
lgtiger 发表于 2023-5-11 22:55
这论坛加水印太影响清晰度了

现在我清楚了,定焦用来拍花,近点的东西比较好,卖家的老板说,定焦可以拍远,我明天去叫我操作的给我看。
现在我当心的就是把我原来的18-55的套机镜头,会不会继续使用,因为我原来D3100拍的东西是比较好的,清晰度都是可以的,我也不知道,是不是相机的问题,我先叫卖家,先不要把我的D3100卖掉,不然的话,我还会把D3100买回来。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-11 15:31
lgtiger 发表于 2023-5-11 22:54
现在二手单反很便宜了,换机可以考虑下810,对焦比残幅好很多

你这个应该是定焦拍的,定焦拍人像我没有拍过,我现在是第一天在玩。

这些拍的图片都不差呀,都可以的。

这个D3100,我还是要把它买回来的。

作者: hjk_0123    时间: 2023-5-11 18:31
ligren 发表于 2023-5-11 17:29

是不是相机跟镜头不匹配?需要升级固件?要不就去实体店或者俱乐部校准一下。尼康有些机子搭配适马的某些镜头就需要校准。

作者: ligren    时间: 2023-5-11 21:25
hjk_0123 发表于 2023-5-12 02:31
是不是相机跟镜头不匹配?需要升级固件?要不就去实体店或者俱乐部校准一下。尼康有些机子搭配适马的某些 ...

我这镜头全手动的,我又是半路出家的,使用困难点……

作者: ligren    时间: 2023-5-11 23:38
卷心菜. 发表于 2023-5-11 23:31
你这个应该是定焦拍的,定焦拍人像我没有拍过,我现在是第一天在玩。

这些拍的图片都不差呀,都可以的 ...

这照片确实不错。

但再买回来应该没必要,毕竟D3100是1600w的,比较老,而D7100是2400w的……

作者: ligren    时间: 2023-5-11 23:42
卷心菜. 发表于 2023-5-11 19:50

如果不是相机有问题,估计就是套头的伺服电路与D7100不匹配。当然也可能是伺服电路有问题,在D3100上测试一下就知道了……

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-12 08:31
我今天去了一下,他说我D3100的套机镜头有问题,现在正在帮我搞着呢,他说,时间很长,老板比较客气定焦镜头他底下有一个比较老练的人说,拍近的东西,光圈要大,拍远的风景的时候,光圈要调小,他给我拍了有10分钟了之后回来,
我后来就在吃饭的时候,用了定焦来拍远景,它是小的图片,就是相机里面显示的,比较清晰,远景是可以了,我后来就自己拍了一些,看着相机里面显示的还可以,现在相机在他手机,他借去修我的套机镜头了。
明天我再去一次,看看好不好,他说我套机的镜头磨损了,需要换零件,我想我在D3100上面用的好好的,他帮我修,那么就由他由搞吧,好不好明天再看。这个套机接着拍了有8万长图片了,时间比较长,旅行当中,我都带着单反,这上面所有的图片都是这台D3100套机拍的。
所以现在新入了D7100,就是以后在家的时候,有相机玩就是了。
这个浏览器,图片上不了。

作者: ligren    时间: 2023-5-12 09:05
卷心菜. 发表于 2023-5-12 16:31
我今天去了一下,他说我D3100的套机镜头有问题,现在正在帮我搞着呢,他说,时间很长,老板比较客气定焦镜 ...

要不别修了,买个95-99成新的二手 18-200,效果应该不错。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-12 11:54

明天看看,能不能修好,实在修不好就算了,二手的18-105的足够一镜头跑天下了,何况还有一个定焦的,可以玩景深了。
作者: ligren    时间: 2023-5-12 12:23
卷心菜. 发表于 2023-5-12 19:54
明天看看,能不能修好,实在修不好就算了,二手的18-105的足够一镜头跑天下了,何况还有一个定焦的,可以 ...

我的二手18-150镜头测试结果(相机佳能,拍摄距离约960m):

焦距18mm:

焦距140mm:

作者: nsw    时间: 2023-5-12 12:57
卷心菜. 发表于 2023-5-11 23:30
现在我清楚了,定焦用来拍花,近点的东西比较好,卖家的老板说,定焦可以拍远,我明天去叫我操作的给我看 ...

你的照片没有数据信息,不知道拍摄的光圈和快门等组合,就不好下结论是镜头的问题还是拍摄的问题。

作者: hjk_0123    时间: 2023-5-12 16:44
ligren 发表于 2023-5-12 05:25
我这镜头全手动的,我又是半路出家的,使用困难点……

全手动对不上焦,如果镜头没有坏,你就是你的技术问题了!,你有脚架对吧?建议你先研究一下如何能够对准焦,同时考虑一下景深的问题。其实手动镜头才更有摄影乐趣,好好努力一下,祝你成功!

作者: ligren    时间: 2023-5-12 23:53
hjk_0123 发表于 2023-5-13 00:44
全手动对不上焦,如果镜头没有坏,你就是你的技术问题了!,你有脚架对吧?建议你先研究一下如何 ...

我现在的技术状态是:外出旅游时,基本上采用智能自动模式。拍摄花草时,可能采用程序自动模式。基本上是手持拍摄。只有在对焦处于拉风箱状态才考虑手动。不是专业摄影师,主要要的不是精彩,而是速度。不然我外出半天,哪里拍出三至五百张照片……
全手动试过几次,对我的信心打击很大。说实话,脑袋也不大好使,在效果不佳时,不知道我该干什么…………

作者: ligren    时间: 2023-5-12 23:55
ligren 发表于 2023-5-13 07:53
我现在的技术状态是:外出旅游时,基本上采用智能自动模式。拍摄花草时,可能采用程序自动模式。基本上是 ...

哦,三脚架,滤镜啥的都有一些,但用的少,最喜欢的还是灰度镜和偏振镜……

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-14 00:25
昨天的老板电话了,我想估计比较难的,看今天的电话了,唉,希望可以修的好,就不要花钱买了。
一台用了8年的D3100的套机镜头,8万张的照片,我想应该是够本了,哈哈,你说是吗。
8年前的D3100用了8年,拍了8万张的照片,3700块钱,现在的D7100现在一共用了2800+500,换了D7100光机身与一个50-1.8D的定焦镜头,就是3300块钱了,要是这个套机镜头修不好的话,就叫老板给我一个18-105的,我出500块钱不知道行不行,总之加一点钱也好了点吧,就看今天吧。
作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-14 00:26
昨天的老板电话了,我想估计比较难的,看今天的电话了,唉,希望可以修的好,就不要花钱买了。
一台用了8年的D3100的套机镜头,8万张的照片,我想应该是够本了,哈哈,你说是吗。
8年前的D3100用了8年,拍了8万张的照片,3700块钱,现在的D7100现在一共用了2800+500,换了D7100光机身与一个50-1.8D的定焦镜头,就是3300块钱了,要是这个套机镜头修不好的话,就叫老板给我一个18-105的,我出500块钱不知道行不行,总之加一点钱也好了点吧,就看今天吧。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-14 11:10

今天没有办法,明天34度,骑起来很热,相机店老板说,发过来,那也可以,就等着,明天过后,后天最高温度29.
这些很好玩的,当中还有动力翼伞,一次10分钟不到,要500
块钱,这个不干。
这个是锡林浩特到满洲里的路上。

作者: ligren    时间: 2023-5-14 11:54
卷心菜. 发表于 2023-5-14 19:10
今天没有办法,明天34度,骑起来很热,相机店老板说,发过来,那也可以,就等着,明天过后,后天最高温度29 ...

没明白你说啥…………

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-14 12:17
ligren 发表于 2023-5-14 19:54
没明白你说啥…………

今天,相机店老板说,镜头修好了,今天是休息天,店里面休息,所以我无法到相机店里面去取相机。
明天天气太热,我与老板说,我不能去取,老板说,用快递发过来,我说可以。
我只能后天才会收到相机了。后天的是29度,温度应该可以拍下面的月季花了。

作者: zhangm999    时间: 2023-5-14 12:30
尼康AF50F1.8D,俗称人精,人类光学精华的简称。除了做工用料差点,成像素质上还是很好的,比大部分变焦镜头要好不少。
7100买的是二手还是新的?这机子停产多年了,现在出售的,翻新机居多。看你照片,几乎没有一张焦点实的,机子跑焦的可能性比较大。测试一下很简单,找一把尺子,对焦在某一刻度,看拍出的照片,焦点是不是在这个刻度上。换镜头再试,看是机子的问题还是镜头的问题。

这几张照片,是一支上世纪80年代生产的全手动镜头随拍的,也就值三四百块钱。对焦准了,单反的画质还是不含糊的。

作者: ligren    时间: 2023-5-14 12:59
zhangm999 发表于 2023-5-14 20:30
尼康AF50F1.8D,俗称人精,人类光学精华的简称。除了做工用料差点,成像素质上还是很好的,比大部分变焦镜 ...

他那7100估计店家也不知道是几手的…………

作者: hjk_0123    时间: 2023-5-14 17:35
ligren 发表于 2023-5-13 07:53
我现在的技术状态是:外出旅游时,基本上采用智能自动模式。拍摄花草时,可能采用程序自动模式。基本上是 ...

理解,刚开始玩的时候就是这样,不熟练的技术,外出是那肯定是不敢用的,平时没事多研究一下,熟练掌握之后,外出时就敢用了,全自动很正常,偶尔半自动或者手动一下,只要熟练,乐趣就来了!祝你成功。

作者: hjk_0123    时间: 2023-5-14 17:39
ligren 发表于 2023-5-13 07:55
哦,三脚架,滤镜啥的都有一些,但用的少,最喜欢的还是灰度镜和偏振镜……

偏振镜当然要带着,减光镜也可以玩玩。很有意思。

作者: ligren    时间: 2023-5-15 01:02
hjk_0123 发表于 2023-5-15 01:35
理解,刚开始玩的时候就是这样,不熟练的技术,外出是那肯定是不敢用的,平时没事多研究一下,熟练掌握之 ...

因与相机不是一个品牌的,又是个全手动定焦镜头(3217),真不爱玩他……

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-15 05:09
zhangm999 发表于 2023-5-14 20:30
尼康AF50F1.8D,俗称人精,人类光学精华的简称。除了做工用料差点,成像素质上还是很好的,比大部分变焦镜 ...

我用的就是这个镜头,我努力的把它拍好,今天33度。
明天29度
后天比较凉快,哈哈。
后天应该是可以的,这天晚上下雨。
今天相机取回来了,试拍了一下,可以对焦。
可能我自己的缘故,眼睛也是有点不好使,后天一起研究一下,应该可以。
哈哈。
现在换UC浏览器,可以发。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-15 05:10
拍小花的镜头糊了,哈哈,慢慢地来,
现在是18-55的镜头。
后天我再用一个50-1.8D的。

作者: ligren    时间: 2023-5-15 06:22
卷心菜. 发表于 2023-5-15 13:09
我用的就是这个镜头,我努力的把它拍好,今天33度。
明天29度
后天比较凉快,哈哈。

你这只5018的镜头比我玩的溜,在花和尾箱方面的表现力较好,可能是光线的问题,拍远景还是差点功夫……

作者: ligren    时间: 2023-5-15 06:25
ligren 发表于 2023-5-15 14:22
你这只5018的镜头比我玩的溜,在花和尾箱方面的表现力较好,可能是光线的问题,拍远景还是差点功夫……{: ...

嗯,看错了,是18-55拍的……看我那眼神……

作者: ligren    时间: 2023-5-15 06:28
卷心菜. 发表于 2023-5-15 13:10
拍小花的镜头糊了,哈哈,慢慢地来,
现在是18-55的镜头。
后天我再用一个50-1.8D的。

那朵小花应该是景深太小了……

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-15 06:45
ligren 发表于 2023-5-15 14:28
那朵小花应该是景深太小了……

拍小花是18-55拍的,今天没有换镜头,是18-55,前天拍尾箱与建筑的是50-1.8D的。
楼上的图片前面是50-1.8D,下面的小花是18-55的,是两个镜头。
所以你看下面的小花的景深小了,哈哈。
后天我用50-1.8D拍下面的小花试试看,哈哈
研究一下,应该可以的。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-15 06:47
ligren 发表于 2023-5-15 14:22
你这只5018的镜头比我玩的溜,在花和尾箱方面的表现力较好,可能是光线的问题,拍远景还是差点功夫……{: ...

这个18-55的镜头不太理想,就是下面的小花与后面的大花的图片,绿色的大花,是18-55的。
远处的建筑与尾箱是用50-1.8D的。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-15 06:51
听他们讲,D810是全画幅的,不知道是不是,好像比较高级似的。
两位数的只有看到D90,与这个7100差一点。
D5、D6、D7、D8应该是最厉害的全画幅,是吗,我不知道。

全画幅是什么意思我不知道,反正看到的几万块钱,哪个有钱的就入它们玩。
咱们的话,D7100就够了,已经非常厉害了。
D3100换到D7100已经是鸟枪换炮了,可以射飞机了,哈哈。

作者: ligren    时间: 2023-5-15 07:39
卷心菜. 发表于 2023-5-15 14:45
拍小花是18-55拍的,今天没有换镜头,是18-55,前天拍尾箱与建筑的是50-1.8D的。
楼上的图片前面是50 ...

眉毛、胡须放在一起谁分得清啊……

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-15 09:07
ligren 发表于 2023-5-15 15:39

哈哈,是的呀,在D3100我的18-55的镜头是好的,谁知道,用到了D7100就不行了,它就对不了焦了,再去一下,说镜头不好了,谁知道。
在D3100的时候,拍花的时候,对焦到底,糊了,现在自动可以对到底了,它还是没有调好,与正点还是有一些距离,导致糊片了。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-15 09:11
ligren 发表于 2023-5-15 15:39

这个是50-1.8D的镜头拍的。

这个是18-55镜头拍的,就是花与小花。

这三个小花,是拍糊的。

作者: ligren    时间: 2023-5-15 09:13
卷心菜. 发表于 2023-5-15 17:11
这个是50-1.8D的镜头拍的。

都还不错……

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-15 09:16
因为那个数层上面可以看到砖一块一块的,从照片放大了的可以看的到,这个我比较喜欢,
像以前的卡片,拍出来的可以放大到一定的程度,可以看到里面的细节。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-15 09:17
ligren 发表于 2023-5-15 17:13
都还不错……

我觉得,小花还是比较糊。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-15 09:19

这个砖,可以看到了,把图片放大了。
这样来说,这个相机配这两只镜头就可以了,后面只要正常工作的话,就行了,可以出来拍风景了。

作者: ligren    时间: 2023-5-15 12:12
卷心菜. 发表于 2023-5-15 17:19
这个砖,可以看到了,把图片放大了。
这样来说,这个相机配这两只镜头就可以了,后面只要正常工作的话,就 ...

搞个300的,别说砖,窗户里的人也能看清……

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-15 23:06
ligren 发表于 2023-5-15 20:12

唉,好,今天早上现在,天亮了,下去拍了一些,看看,我想应该满意了,他们应该镜头调到点了。
有的时候,我拍的时候,手抖了,这些都是有可能了,可以多拍几个图片来分析。

好,这回就少山区的风景了,出上海到安吉,再跑华浪线去看看,哈哈,

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-15 23:10
ligren 发表于 2023-5-15 20:12

这个不要,搞300,这样没完没了,折腾进去就是钱,玩单反,发烧就是败家,买了一大堆废铜烂铁,到时候,一个用处都没有,那还是真的不好玩的呢,俺们有一个定焦,一个变焦,就可以了,300是长焦,用的时候太少了,基本上用不着,在旅行当中,广角是占非常多的地方,长焦基本上是用不着。
一个镜头走天下,基本上是可以了。

作者: ligren    时间: 2023-5-16 00:57
卷心菜. 发表于 2023-5-16 07:10
这个不要,搞300,这样没完没了,折腾进去就是钱,玩单反,发烧就是败家,买了一大堆废铜烂铁,到时候, ...

唉,一点雄心壮志都没有,看看人家:

那大炮都拖到膝盖了…………

作者: ligren    时间: 2023-5-16 00:58
卷心菜. 发表于 2023-5-16 07:06
唉,好,今天早上现在,天亮了,下去拍了一些,看看,我想应该满意了,他们应该镜头调到点了。
有的时候 ...

行家一出手,就知有没有…………

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-16 01:49
ligren 发表于 2023-5-16 08:58
行家一出手,就知有没有…………

有一个拖着单反的乞丐你听说过没有。

作者: ligren    时间: 2023-5-16 09:42
卷心菜. 发表于 2023-5-16 09:49
有一个拖着单反的乞丐你听说过没有。

只听说乞丐刷二维码的……

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-16 10:13
ligren 发表于 2023-5-16 17:42
只听说乞丐刷二维码的……

百度搜索上面一大串。

作者: ligren    时间: 2023-5-17 00:21
卷心菜. 发表于 2023-5-16 10:13
百度搜索上面一大串。

百度搜索不可全信(我只是没得选择),百度新闻只能微微信(制造虚假内容太……太多了)……

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-23 22:03
跑了华浪线、荆州公路与新安江山水画廊

DSC_6814 - 副本.JPG (187.16 KB, 下载次数: 98)

DSC_6814 - 副本.JPG

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-5-23 22:47
卷心菜. 发表于 2023-5-23 22:03
跑了华浪线、荆州公路与新安江山水画廊

羡慕老哥啊  玩的开心 玩的专业 玩的尽兴!  太厉害了~

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-24 02:55
延吉勇哥 发表于 2023-5-24 06:47
羡慕老哥啊  玩的开心 玩的专业 玩的尽兴!  太厉害了~

这台相机是长时间没有通电会导致这个样子。
在旅行当中,我把相机的开关一直开的样子,让相机里面的电路工作着,原来,D7100比3100好的很多。

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-5-24 06:44
卷心菜. 发表于 2023-5-24 02:55
这台相机是长时间没有通电会导致这个样子。
在旅行当中,我把相机的开关一直开的样子,让相机里面的电路 ...

老哥下午好~  

刚跑了一圈回来  在山里跑真爽~

我都八年不玩单反了    已经很陌生了~

不过出门旅游  还得是单反  操作和画质依然是手机没法比的啊~

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-24 22:36
延吉勇哥 发表于 2023-5-24 14:44
老哥下午好~  

你们延吉那边,是不是有口岸了?
这个消息是真的还是假的
在西瓜视频有许多这样的视频。

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-5-24 22:45
卷心菜. 发表于 2023-5-24 22:36
你们延吉那边,是不是有口岸了?
这个消息是真的还是假的
在西瓜视频有许多这样的视频。

老哥早安~

其实延吉所在的延边州  一直有对俄对朝口岸~

同时   十几年前就通过海参崴出口   还通过朝鲜的罗先特区港口出口

这几天那些视频上说的是部分自媒体为了流量而毫无底线的炒剩饭而已~

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-24 22:55
延吉勇哥 发表于 2023-5-25 06:45
老哥早安~

其实延吉所在的延边州  一直有对俄对朝口岸~

这个谁知道,不清楚,中央电视台没有看到这个消息。
一切以中央台为标准。

作者: ligren    时间: 2023-5-25 01:51
延吉勇哥 发表于 2023-5-24 06:44
老哥下午好~  

你让咱玩微单的人咋活?

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-5-25 02:26
卷心菜. 发表于 2023-5-24 22:55
这个谁知道,不清楚,中央电视台没有看到这个消息。
一切以中央台为标准。

是的  央视公布了就是真实的消息了  呵呵·

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-5-25 02:28
ligren 发表于 2023-5-25 01:51
你让咱玩微单的人咋活?

呵呵   我原来以为自己是摄影爱好者呢   后来觉得自己没有灵感  于是退守一步   成了手机党游玩记录者  呵呵~

作者: benjiamin    时间: 2023-5-31 00:37
ligren 发表于 2023-5-25 09:51
你让咱玩微单的人咋活?

微单拍的照片也不错啊,我一直用

作者: ligren    时间: 2023-5-31 03:03
延吉勇哥 发表于 2023-5-25 02:28
呵呵   我原来以为自己是摄影爱好者呢   后来觉得自己没有灵感  于是退守一步   成了手机党游玩记录者   ...

我是双玩:跑路途中一般用手机,定点游玩常用微单。不做互相替代,只做补充……

作者: ligren    时间: 2023-5-31 03:10
benjiamin 发表于 2023-5-31 00:37
微单拍的照片也不错啊,我一直用

我是双玩:跑路途中一般用手机,定点游玩常用微单。不做互相替代,只做补充……

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-31 03:42
ligren 发表于 2023-5-31 11:10

俺们是手机相机全部带着,拍图片用单反,发视频用手机
把笔记本带着,发论坛的话,就用笔记本把单反拍的图片缩小了发论坛,并可以上传视频到网盘。

作者: ligren    时间: 2023-5-31 03:54
卷心菜. 发表于 2023-5-31 03:42
俺们是手机相机全部带着,拍图片用单反,发视频用手机
把笔记本带着,发论坛的话,就用笔记本把单反拍的 ...

本本以前带,现在不带了,嫌麻烦。手机可存储照片几千张,相机也可存储7千多张。手机如果满了可转移到网盘(2T),另外带上3T的移动盘,和若干张TF卡,够用一月吧。我不玩抖音之类的(拒绝),不需手机现发视频……

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-5-31 07:52
ligren 发表于 2023-5-31 03:03

你的方案最合理了   既有手机的方便   还有微单的良好画质~

作者: 卷心菜.    时间: 2023-5-31 10:56
ligren 发表于 2023-5-31 11:54
本本以前带,现在不带了,嫌麻烦。手机可存储照片几千张,相机也可存储7千多张。手机如果满了可转移到网 ...

我的,西瓜视频一天来一个,至少

作者: ligren    时间: 2023-5-31 11:29
卷心菜. 发表于 2023-5-31 10:56
我的,西瓜视频一天来一个,至少

作者: 董小明    时间: 2023-6-4 05:16
lgtiger 发表于 2023-5-11 14:55
风景

这张图是怎么拍的?

作者: ligren    时间: 2023-6-4 06:48
董小明 发表于 2023-6-4 05:16
这张图是怎么拍的?

与拍没关系,与P有关…………

作者: lgtiger    时间: 2023-6-10 14:33
ligren 发表于 2023-6-4 14:48
与拍没关系,与P有关…………

单反不后期,不如用手机。如果不会PS,还是手机合适随便套给滤镜也能凑合。

作者: wangjinsheng    时间: 2023-6-29 03:39
尼康7100使用效果不错,我是6000多入手的,搭配17-50和1.8定焦。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-6-29 07:25
wangjinsheng 发表于 2023-6-29 11:39
尼康7100使用效果不错,我是6000多入手的,搭配17-50和1.8定焦。

这个东西不谈了,3000多块钱,买回来没有多大用处,除了拍花,摩托车旅行的时候带着,别的时候没有啥的用处,放在家里吃灰,哈哈。
现在天气太热,跑不起来,白天没有办法跑,因此,只能放在家里吃灰了。

单反的兴趣,以前D3100买来的时候,不管是什么时候,只要出去了,都带着,
热劲过后了,现在就是给我全画幅,我也兴趣不起来。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-6-29 07:26
lgtiger 发表于 2023-6-10 22:33
单反不后期,不如用手机。如果不会PS,还是手机合适随便套给滤镜也能凑合。

拍起来,就是不处理,手机与单反没法比。

作者: ligren    时间: 2023-6-29 08:14

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2