摩托车论坛

标题: 新疆 [打印本页]

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 04:35
标题: 新疆
如果说去过新疆,很多年前飞到乌鲁木齐,大巴转到石河子出差一天,第二天原路返回,新疆啥样不知道,所以还不如说没来过新疆。

这次铁了心要跑一趟,出发之前换鞋。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-6-28 04:37
我以为C3关门了呢。 你走大北线吧?

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 04:38
本来想骑650GT,才1.3万公里,结果前轮磨损十分严重,C3给换了一条刚刚拆车的前胎,听说我没找好气泵,又送了一个。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 04:41
滑翔机机身 发表于 2023-6-28 12:38
本来想骑650GT,才1.3万公里,结果前轮磨损十分严重,C3给换了一条刚刚拆车的前胎,听说我没找好气泵,又送 ...

出发时公里数。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 04:43
途中。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 04:46
啥路书啊根本没有,大概其就是先到哈密进疆了再说,所以直接导航目的地哈密拉倒。这个加油站需要打电话,工作人员出来给加油。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 04:47
爱心掘萝卜 发表于 2023-6-28 12:37
我以为C3关门了呢。 你走大北线吧?

C3经营了18年。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-6-28 05:14
滑翔机机身 发表于 2023-6-28 12:47
C3经营了18年。

淘宝的店没了

作者: 尽力    时间: 2023-6-28 05:21
我的天,豪车进疆坐等大片。

北京到哈密2200km左右
您真是钢铁一般的意志............和屁股

作者: 龍神    时间: 2023-6-28 05:26
牛!

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-6-28 06:36
尽力 发表于 2023-6-28 13:21
我的天,豪车进疆坐等大片。

北京到哈密2200km左右

和痔疮

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-6-28 06:37
龍神 发表于 2023-6-28 13:26
牛!

这才是真牛哈。最烦各种教父了瞎JB封的

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 07:51

跑着跑着奇了怪了,导航居然把我导到二广高速了,也没在意,是因为到头下了高速,然后让我原地掉头再行驶200公里!我都傻了!
当然,狂风暴雨冰雹一个不落全赶上了,看看时间差不多了,找了口下高速吧,一看,跑了1060+公里。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 07:52

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 08:00
打听了一下,能住的宾馆民宿还得往回走40公里,算了,找了个大车店,这种公共浴室太过瘾了。

作者: blur_yang    时间: 2023-6-28 08:05
滑翔机机身 发表于 2023-6-28 16:00
打听了一下,能住的宾馆民宿还得往回走40公里,算了,找了个大车店,这种公共浴室太过瘾了。

这个太NB了!直接走京新不行吗?

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 08:07
第二天大车店的清晨 ,爽啊!

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 08:09
今天目标依旧是哈密,赶路ING.....

作者: 蛙总之总    时间: 2023-6-28 08:16

不是打击你,你去了后会失望的。。。
      绝大部分路段,除了光秃秃的山,还是光秃秃的山,跟到了火星上一样。。。只有到了有水有河的地方,才有绿色。你看到了绿色,旁边必有河或者水渠。
      反正都出发了,如果你非要去,也就伊犁那一片可以看一看。乌鲁木齐,库尔勒,巴音布鲁克草原,那拉提草原,库尔德宁,恰西,喀拉峻草原,琼库什台,找找伊犁的薰衣草种植地,伊宁城喀赞其民族风情园,独库公路。这些穿起来逛一圈也未尝不可。景区很坑,卖门票的景区大门离景区还有几十公里,花钱坐大巴进去,坐完大巴再花钱坐摆渡车。热门景区旁边住宿,一间很一般的屋子一晚能上千块。如果真去了,就看看赛里木湖吧,唯一值得看的地方,确实很美。如果想住一晚,湖边木屋一晚2780元,这住宿标准比较符合大佬的身份。 路过的果子沟大桥可以看看,花了20亿修的。
      好吃的那就是烤肉了,库尔勒的馕很好吃。还有当地的大白杏好几十一公斤。      注意油箱加满,城市间可能距离几百公里人烟稀少。也就是说,骑行时很多时间里,手机信号/网络很差。温度变化剧烈,可能有些路段下雨冻的受不了,有些地方又热的胜似火炉北京。如果遇见哈萨克族的,热情又淳朴。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 08:16
直到路中央的障碍物,吓我个半死!因为 提前看到有个大型清障车往前开,心中有了一丝机警。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 08:36
继续赶路,突遇十里横风,好玩儿,过瘾,大车从身边一过,金翼这么大体重的车都为之一颤,哈哈!

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 08:40
蛙总之总 发表于 2023-6-28 16:16
      绝大部分路段,除了光秃秃的山,还是光秃秃的山,跟到 ...

谢谢指引,已经回京了。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 08:42
低头观表,见证20000。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 08:46
貌似进入甘肃境内,路标显示胡杨林很近,踩脚刹车,算了,继续赶路吧,没去还真对了。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 08:50
暖和了啊,才40°,人,车都高兴,手机受不了啊,死机,没法导航,只能进服务区,歇手机,什么事!?

作者: 龍神    时间: 2023-6-28 10:06
爱心掘萝卜 发表于 2023-6-28 14:37
这才是真牛哈。最烦各种教父了瞎JB封的

没错儿!说的在理。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-6-28 10:42
滑翔机机身 发表于 2023-6-28 15:52

北线,对,这么走好。来回用了几天。你这一路狂奔啊

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 11:01
我也不懂这是地貌,就是觉得很震撼,打卡咔嚓!

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 11:05
好了,经过高温,横风等不利因素,骑行1400公里,到达了新疆,哈密。入住,吃饭,隔壁宾馆门前。

作者: feidi57402036    时间: 2023-6-28 11:28
滑翔机机身 发表于 2023-6-28 04:43
途中。

出发前表显里程是1825.3吗?新疆一圈达到20000公里,还是今天是出发的第二天,第一天到巴彦淖尔,第二天到了哈密,您现在人在哈密还是已经从新疆骑回北京啦?

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-28 12:11
feidi57402036 发表于 2023-6-28 19:28
出发前表显里程是1825.3吗?新疆一圈达到20000公里,还是今天是出发的第二天,第一天到巴彦淖尔,第二天 ...

没小数点.

作者: 蛙总之总    时间: 2023-6-28 12:17
滑翔机机身 发表于 2023-6-28 11:05
好了,经过高温,横风等不利因素,骑行1400公里,到达了新疆,哈密。入住,吃饭,隔壁宾馆门前。

前一段时间在新疆,好像遇到过右边那两辆摩托车。

作者: feidi57402036    时间: 2023-6-28 12:47
滑翔机机身 发表于 2023-6-28 12:11
没小数点.

太牛了!我跑高速和国道,11小时勉强才能跑300公里。好家伙您这一天1400公里,Manly!

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-29 00:17
经过朋友介绍,第三天前往不远的伊吾胡杨林。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-29 00:27

看了一眼导航,也就区区不到300公里,出发不久进山了,路况非常好,路过草原,在山顶有个观景台,看到人多车多并未停留,一个转弯看到景色立刻后悔了,不同内蒙内种一望无际,震撼。无奈路窄车多,怕掉头麻烦,只好继续向前,到了平坦处停车打卡。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-29 00:30
箭头中沙丘在一片草原中非常漂亮,感觉大片!

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-29 00:32

作者: 飞奔的K    时间: 2023-6-29 00:32
这个真不错啊,单人单骑 进北疆,需要勇气

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-29 00:35
继续前行,低头看表发现油量有些少,又调头回去加油。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-29 00:40
好了,加完油心里不慌继续前行,慢慢的进入大片戈壁。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-29 00:42
一路无话,顺利到达。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-29 00:45
住宿离景区有段距离,房间外边就是大戈壁,真好玩儿。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-29 00:48
小憩之后骑车进入景区,整个景区一圈38公里,先从最年轻的胡杨林开始。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-29 00:51

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-29 00:58
43°,比较暖和,一停车各种苍蝇飞虫上身,整个景区空无一人,也许太过炎热,估计晚9点差不多出来。驾驭着金翼穿行在千年胡杨林,那感觉,不是一般二般的。

作者: blur_yang    时间: 2023-6-29 00:59
蛙总之总 发表于 2023-6-28 16:16
      绝大部分路段,除了光秃秃的山,还是光秃秃的山,跟到 ...

说的太通透了!正好下周出差去新疆,对于一些情况早有耳闻。这回也去见识见识....

作者: uuking    时间: 2023-6-29 01:11
坐等大片了!

作者: uuking    时间: 2023-6-29 01:15
大片看完,还得是行万里路。

作者: 大漠狐烟    时间: 2023-6-29 07:14
好车好风景

作者: 331392975    时间: 2023-6-29 11:30
说走就走,自由人生

作者: 査瑶    时间: 2023-6-29 13:22
你这一天行程顶我五天还带拐弯的。

作者: zq1980515    时间: 2023-6-29 23:47
作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-29 23:55
査瑶 发表于 2023-6-29 21:22
你这一天行程顶我五天还带拐弯的。

高速日行千里没难度
作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-30 00:33

话说从入疆起,全程只有这两个维族姑娘爱说爱笑。。。。。。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-30 00:48

游览完胡杨林回到房间,接受朋友推荐,选择国道去阿勒泰然后禾木,喀纳斯。
按导航推荐走331国道,一早出发,到了加油站,因为早,加油小哥在门口玩儿游戏,让我稍等一分钟,估计是啥排名游戏吧,然后协助我刷身份证之类的,加油时问我去哪儿?我说去阿勒泰,他一愣,接着问我一箱油续航多远?我说200+公里,他又劝我买个小油桶加上油带上备用,我说听说新疆对散油管理很严,我不想找麻烦,他说不管,但不再说什么了,直到跳枪,我说可以了,他坚持一直把油加到嗓子眼,说多加一点吧,等我骑车动身那一刻,他语重心长的说了一句,记得有麻烦了一定打122报警求助!我没当回事,谢过后启程。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-30 00:53

331,整个是一条戈壁公路,除了呼啸而过的大货车及一阵阵的横风啥也没有,一开始还能跑起来,越跑车越少越荒凉,加上高温,导航没了信号,而油量持续下降,开始有些担心了。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-30 01:01

好容易看见远处有施工的四轮和工人,赶紧过去打听,结果说到检查站之前根本没有加油站,而且所有路上的车均为柴油车,然后说继续向前有个废弃的核算点,看看有没有可能有私人卖私油的,我抱着一丝希望赶到这里,然后一派荒凉,连个鬼影都没有。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-30 01:18

这时才想起加油小哥一番话,不禁倒吸一口凉气,122报警求助。说明情况后,接警员给了一个加油站电话,打过去描述了一下,对方称不在管辖区,也不知道多远有油站。只好硬着头皮继续,将车辆驾驶模式调整为节油模式,并以最省油60-70时速在炎热的大戈壁公路蠕动着。。。。。直到见到一个有人的小工棚,赶紧下车过去打听,结果4个典型的维族小伙子,先是用维语交流一下,然后一个会一点点汉语的告诉我,离检查站边上的加油站还有74公里,我万分感谢后匆匆离开,此时,我的剩余油量显示还能跑89公里,但起码是有希望啦,继续用之前的省油模式上路,直到最后剩余油量不再显示里程而是三个横杠,也就是说随时断油,我拍了拍金翼的车头,老伙计,我今天全靠你了。。。。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-30 04:20

就在绝望之际,地平线的尽头依稀可见一道蓝色的拱门,精神为之一震,瞬间想起甲方乙方电影中把全村鸡都吃完了内主见到自己车队,内牛满面,金翼用尽最后一点力气几乎滑到了加油站,不让进站加油已经不重要了,21升的油箱加了19升还没到嗓子眼,一箱油跑了406公里。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-30 04:29
惊魂未定的我,深深的思考一番,决定不去什么劳什子北疆了,咱高速直奔杜库公路得了,然后直接导航独山子上的高速,听取了途中当地摩友的建议,来到奎屯,入住。今天全程1000+公里.

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-6-30 07:35
uuking 发表于 2023-6-29 09:15
大片看完,还得是行万里路。

看完就不用去了。嗯。特别好。所以我特感谢摩旅放照片的。

作者: kaka5164535    时间: 2023-6-30 07:57
金翼一箱油才200多啊

作者: 尽力    时间: 2023-6-30 08:51
追剧中。加油站小伙子提醒那段...您是真应该听他的,哪怕准备个大可乐瓶子,也不至于太过于提心吊胆。
今年十一计划北疆小环线,飞过去租车自驾,感谢老哥分享。有帮助

作者: zq1980515    时间: 2023-6-30 09:26
作者: uuking    时间: 2023-6-30 09:47
爱心掘萝卜 发表于 2023-6-30 07:35
看完就不用去了。嗯。特别好。所以我特感谢摩旅放照片的。

坐家日行千里,感谢分享。

作者: 蛙总之总    时间: 2023-6-30 11:28
     大佬,后续呢?

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-30 23:41
次日,慢慢吞吞起床,溜溜达达来到了独库公路起点,人车并没有想象的多。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-30 23:43

随着海拔不断攀升,温度急剧下降,一半是雪山,一半是草场的景色另没见过世面的我十分欣喜。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-30 23:46
开始翻雪山,未知的路况,百倍的小心,温度骤降至8°,添加衣服继续。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-6-30 23:54
路边是雪山、雪墙,游客们纷纷尖叫着打卡,我当然不例外。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-1 00:03

路窄车不算很多,大部分车还是比较理智的,除了少量川牌车辆不讲武德,还好,山顶下起了雨夹雪,间或小冰雹。人,车,景三合一,证明不是借图。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-1 00:09
翻过雪山,海拔急剧下降,气温回升,来到三岔口,选择去那拉提方向加油,往返好像60多公里,然后回到三岔口继续独库之旅。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-1 00:12
这里的植被不同内蒙,像是一层毛绒紧紧贴地生长,几乎没有裸露的地方,真心佩服这些骑行者!

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-1 00:15
再度 翻山,只是没有了雪山 。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2023-7-1 00:24

我 独 自 从 北 京 骑 125 摩 托 去 新 疆 两 次 了 。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-1 00:34
随着地势渐渐平坦,步入了一个大概50-60公里的大直路,景色变得单一。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-1 00:36
在再次准备翻山时,狂风裹挟的暴雨再次来临!
待到风平浪静后,雨后彩虹分外妖娆,难得!

作者: zq1980515    时间: 2023-7-1 00:39
作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-1 00:50
顺利走完独库公路,加油来回加油路程用了小300公里,然后经过720+公里路程,来到的喀什。此时温度47°,总里程23441,吃饭,休整。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-1 00:51
zq1980515 发表于 2023-7-1 08:39
这个肯定是有保障骑行

没错,还是中外混编车队。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-1 00:57
说句实话,自从正式进入新疆的哈密开始,感觉当地人并不热情,甚至不快乐,不多说了。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-1 01:03
未完待续

作者: 蛙总之总    时间: 2023-7-1 04:11
滑翔机机身 发表于 2023-7-1 00:03
路窄车不算很多,大部分车还是比较理智的,除了少量川牌车辆不讲武德,还好,山顶下起了雨夹雪,间或小冰雹 ...

大佬这照片让我想起了五月份我去西藏路上偶遇的一个大哥,骑行服,身高,形象等都很像。但他骑的是宝马水鸟ADV,津牌非京牌,他说去新疆,有瘾,每年都要去两次。

作者: 蛙总之总    时间: 2023-7-1 04:30
滑翔机机身 发表于 2023-7-1 00:57
说句实话,自从正式进入新疆的哈密开始,感觉当地人并不热情,甚至不快乐,不多说了。

真实的生活,在哪里都有烦恼吧。越是繁华的都市,人们往往越不快乐。

我去过很多地方,包括欧美不少国家,见识过不同肤色种族各色人等。在新疆,作为汉族,我第一次深深感觉到了被人歧视,TMD。

遇到的哈萨克族人,大多友善淳朴又热情。去一家庭餐馆吃大盘鸡,主人把他丈母娘从伊犁给他老婆带的鸡,炖了给我们吃了。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-7-1 05:03
滑翔机机身 发表于 2023-7-1 08:57

但是很安全。这边也没见多快乐

作者: nitenova    时间: 2023-7-1 05:07
老哥身体真棒,有一颗强劲的心脏,耐力极好,估计能跑马拉松。要是我40°跑长途,热也热死了

作者: 蛙总之总    时间: 2023-7-1 07:16
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-1 05:03
但是很安全。这边也没见多快乐

刚去过一趟,中疆北疆现在比较宽松。在伊犁地区过检查站,一看我们是旅游的,问了司机一声几个人,有无港澳台及外籍人士,身份证都没看,直接放行。司机拉我们一车人直接进了一个加油站(我们其实是想去撒尿),以前只准司机一个人开车进去加油,车上不能有其他人。

作者: 孙海洋    时间: 2023-7-1 09:39
不错,精彩大片。

作者: zq1980515    时间: 2023-7-1 10:05
作者: nim55    时间: 2023-7-1 10:33
楼主辛苦了,赶上直播了。新疆好地方。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-7-1 14:03
蛙总之总 发表于 2023-7-1 15:16
刚去过一趟,中疆北疆现在比较宽松。在伊犁地区过检查站,一看我们是旅游的,问了司机一声几个人 ...

哪个以前?哪年

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-7-1 14:04
蛙总之总 发表于 2023-7-1 12:11
大佬这照片让我想起了五月份我去西藏路上偶遇的一个大哥,很像。但他骑的是宝马水鸟ADV,津牌非 ...

没痔疮人士的坚强

作者: 蛙总之总    时间: 2023-7-1 14:35
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-1 14:03
哪个以前?哪年

就今年六月中旬,端午节前刚去的。

喀拉峻草原

喀拉峻草原

果子沟大桥

果子沟大桥

作者: feidi57402036    时间: 2023-7-1 15:17
zq1980515 发表于 2023-7-1 10:05
前多年被从头到尾收拾了一遍能高兴的起来吗

我觉得还是楼主的车,以及楼主本人太帅了。我们汉族人有的时候会有自卑感,其他同胞或许也有这种心理。我估计全新疆认识那车的人不超过100个。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-7-1 21:29
蛙总之总 发表于 2023-7-1 22:35
就今年六月中旬,端午节前刚去的。

好多人去新疆啊,真不错。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-2 01:01

今天想了想,综合整体考虑了一下,决定本次新疆之旅到此为止,联系好托运事宜,并订好次日回京机票,最后一次骑着金翼前往5公里外的喀什古城游览,围着古城外围转了一圈,找了个相对安全的地方停好车,慢慢的溜达,这时我就是个外地观光客,随手拍几张。

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-2 01:03

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-2 01:05

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-2 01:07

作者: 滑翔机机身    时间: 2023-7-2 01:11
古城整整转了两圈,也就那样了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2