摩托车论坛

标题: 兄弟们 油可以混加么 [打印本页]

作者: 黑芝麻糊    时间: 2023-8-2 06:43
标题: 兄弟们 油可以混加么
如题   县城  俩桶油挺多  但是中石油离家近 方便 一直加中石油
现在想加中石化  可以这样  来回加么
这次加石化 下次加石油  就是想加那个加那个

应该没啥问题吧?  加油时邮箱还有1.5-2L油

作者: lgz_ho    时间: 2023-8-2 08:30
我个人认为,只要是92号油,不管那家混加都无所谓,就算有差别,也差不到那去,但是乙醇汽油不要加,因为小排量摩托车都是一个缸,乙醇汽油不易点火,而且还无力,我上过这个当。

作者: 机友小白    时间: 2023-8-2 08:42
没啥关系我觉得,我买车时候车行给加了点95的可以骑到加油站,我去加油站时候,因为之前车子都喝92,我就习惯性的92加满,然后回去人家说这个压缩比要喝95的,我就把这箱混合油骑空了,后面才加的95, 但是加油站都没管过哪家的,没油了看到加油站就进。

作者: uuking    时间: 2023-8-2 09:22
从来没考虑过,只要是92的就行。

作者: 黑芝麻糊    时间: 2023-8-2 09:22
lgz_ho 发表于 2023-8-2 08:30
我个人认为,只要是92号油,不管那家混加都无所谓,就算有差别,也差不到那去,但是乙醇汽油不要加,因为小 ...

一直加的95

作者: 黑芝麻糊    时间: 2023-8-2 09:23
机友小白 发表于 2023-8-2 08:42
没啥关系我觉得,我买车时候车行给加了点95的可以骑到加油站,我去加油站时候,因为之前车子都喝92,我就习 ...

但是加油的时候总不可能跑到没油吧?同标号随便加么

作者: 黑芝麻糊    时间: 2023-8-2 09:24
uuking 发表于 2023-8-2 09:22
从来没考虑过,只要是92的就行。

就通标号 随便加是吧。。。哪怕油箱里面还有半箱。。

作者: uuking    时间: 2023-8-2 09:27
黑芝麻糊 发表于 2023-8-2 09:24
就通标号 随便加是吧。。。哪怕油箱里面还有半箱。。

是的,我一般按公里数,500一加,邮箱大概还有50-80公里的油。

作者: ll12284529    时间: 2023-8-2 10:00
自寻烦恼,你就能保证你的车从新车到报废就加一台油枪的油吗???

作者: GD1380299    时间: 2023-8-2 10:09
随便加随便换更可以随便混

只要是符合说明书的要求就可以了

西北大部分都是乙醇汽油也没见过哪个摩友在加油站外面洗了邮箱才进去加油的

作者: 机友小白    时间: 2023-8-2 10:26
黑芝麻糊 发表于 2023-8-2 09:23
但是加油的时候总不可能跑到没油吧?同标号随便加么

随便加,只要是正规加油站,跑的都是差不多没油了,我新车也在试油耗,都跑到两个标一起闪 ,就几乎没剩多少油了

作者: 风剑波    时间: 2023-8-2 11:20
只要油品没问题,随便加。

作者: 刀客.    时间: 2023-8-2 11:21
只要是合格油,随便加,92,95可以混。不同加油站也可以混。乙醇汽油和非乙醇汽油也可以混。

作者: zhangfm    时间: 2023-8-2 15:39
中石化中石油其实就是同一个爸爸的两个儿子,区别不大。我们这边中石油经常卖油给中石化

作者: hjk_0123    时间: 2023-8-2 19:19
我加过,没事,而且从来没有听说不同品牌的油能不能混加的讨论,但是建议到真正的中石化或者中石油加油站,路边很多都是假的,私人开的加油站,油品质量很差,你跟他们要发票看看公章就知道是不是真正的中石油或者中石化了!

作者: 井冈山人    时间: 2023-8-2 22:30

我几乎都是加92的,不管是哪桶油的,及其少数的情况下也加过95的

但私营加油站尽量避免,自己不去加就是,也不去评论什么,因为看见人家的员工也忙得不亦乐乎

作者: 黑芝麻糊    时间: 2023-8-3 02:04
井冈山人 发表于 2023-8-2 22:30
我几乎都是加92的,不管是哪桶油的,及其少数的情况下也加过95的

但私营加油站尽量避免,自己不 ...

私营的我们县城今年315封了一大堆,,,我也从没有去加过

作者: 黑芝麻糊    时间: 2023-8-3 02:06
hjk_0123 发表于 2023-8-2 19:19
我加过,没事,而且从来没有听说不同品牌的油能不能混加的讨论,但是建议到真正的中石化或者中石油加油站, ...

我们这边加油没有开票  都是微信或者现金,或者易捷APP 小程序    微信的话 是写中石化或者石油

作者: 黑芝麻糊    时间: 2023-8-3 02:07
zhangfm 发表于 2023-8-2 15:39
中石化中石油其实就是同一个爸爸的两个儿子,区别不大。我们这边中石油经常卖油给中石化

啊这样的么

作者: hwtech    时间: 2023-8-3 02:08
矿物质机油和全合成机油我都混着加过,汽油就更没问题了
作者: JeffHui    时间: 2023-11-28 14:30
學東西來了

作者: 邹城摩友    时间: 2023-11-29 03:10
这是没出远过门的节奏 在路上没油时你还有时间挑哪家油吗?只要是国营汽油应该哪家都没问题。

作者: 恒永随    时间: 2023-12-28 12:56
都没事,92一直跑,偶尔95用

作者: 感觉好极了    时间: 2023-12-28 13:49
稀饭和干饭能混着吃吗?吃了你会挂吗?人长大,脑子反而小了?

作者: 兔子的爹    时间: 2024-1-2 14:31
春、夏、秋三季加92号(乙醇汽油),冬季加95号(纯汽油)好打火。加了十几年了。   好好的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2