摩托车论坛

标题: 50岁生日礼物,提DL250 [打印本页]

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-21 13:03
标题: 50岁生日礼物,提DL250
73年的牛,一晃50岁了。老婆问我要什么生日礼物,我说买个摩托车吧!当日陪我到车行订了DL250,现已到手磨合了100公里。
本来我对这车兴趣不大,一直在等雅马哈飞致重出江湖,也期待轻骑铃木极客飒横空出世。可悲的是我都50周岁了你还不来,再过30我就要敲锣打鼓了,我真的不能再等了。
恰逢豪爵直降5000元,就冲这份诚意我还等个铲铲,DL250笨重不灵活,油耗高,加速肉,非铺装路不好走这些缺点以前我很在意,现在突然都释怀了,到了知天命的人就是不一样啊!
现在对这车还不熟悉,在国道上跑感觉还行,好像比我的天剑150还要舒服那么一点点,希望大家多多美言呵!

作者: 海岸灯塔    时间: 2023-9-21 14:43
降价,确实有诚意。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-21 16:34
恭喜纳妾

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-9-21 16:57

五十岁以上的一般人,125以上根本玩不动,没意思,朋友400排量换回125了。胆子没了,体力,精力,注意力,路况都不允许,现在的70后50岁就是50后60岁的身体,现在路况不是十年前的路况了。。。

我同事80后身体更不行,42岁,每天玩手机我看他身体,都不如前几天给我家装潢一个老大哥,人家70岁了比我都强,42岁的小同事绝对没人家70岁的体力。不要看前些年人家70多岁了还要跑几千里长途,现在人50都废了,今年我初低烧37.4°三天,到现在体力感觉恢复不如去年三成。另外现在的人一茬不如一茬,个子一茬比一茬高是真的。

作者: 图谋不轨    时间: 2023-9-22 01:36
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-22 00:57
五十以上一般人125以上根本玩不动,没意思,朋友400换回125了。胆子没了,体力,精力,注意力,路况都不允 ...

真相了。看看现在40岁左右的人,没有点毛病的很少很少,甚至一些高血压、高血脂、痛风等等一些老年病都已经出现。不锻炼,长期宅,电子产品跟大烟一样,再加上吃的好~~~
作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-22 02:30
五十以上一般人125以上根本玩不动,没意思,朋友400换回125了。胆子没了,体力,精力,注意力,路况都不允 ...

首先还是要恭喜楼主老哥喜提爱车,铃木的车子质量用料确实很好,降价以后,250级别,我个人看法,目前性价比最高,没有之一。
经过这次降价调整,铃木的250系列也会变得相当保值了。只是降价前买这车的摩友会损失大一些。

但是,就我个人而言,层主你说的这些内容,我也是感同身受。
因为,就在几年前,我也是买了一辆豪爵的gw250。当时无非就是看上了豪爵铃木的质量,加上gw又大又长的车身,颇有点大排的气势,然后就入手了。当然,那时候,雅马哈的飞致250也考虑过,考虑到建设拉胯的质量,以及寒酸的配置和做工用料,个人感觉不值小两万的价格。
       说一说我目前的情况,我这辆gw250随着这几年的骑行,我慢慢发现,这辆车并不适合我个人的用车习惯。
因为,就如层主回复所说,我也是年过四十,就我个人情况而言,体力精力大脑反应,综合道路处理能力已经不如35岁以前了。所以,偶尔出门小长途摩旅,车速大多都是控制在六七十左右,再快一些,我个人已经不敢了。
如果只敢跑六七十的时速或者在城市骑行休闲代步,我个人认为,沉重的gw还不如轻便的125更实用。
说出来不怕大家笑话,目前,我的gw250多数时间是在家里闲置的,我现在更愿意骑一辆我手里现有的无牌报废的杂牌cg125出去摩旅爬山,城市代步则更多的是骑小踏板,gw也曾有过卖掉的想法,不过因为是多年前的国三车型,不容易卖掉,卖掉也不值几个钱了,索性就砸手里自己慢慢玩吧,gw这个车型因为沉甸甸的,做工精致,有点复古车的倾向了,留家里当成复古车摆设也不错,我还是蛮喜欢的。

下一步我打算再买一辆轻便的高品质小弯梁玩玩,目前正在目色考察。
通过这段时间的考察,我发现主流的大品牌弯梁车都已经来到了七千多的价位,这比大品牌的低端踏板车还贵了,我的心里预期暂时有点接受不了,我印象里弯梁就值个四五千块钱。真是奇了怪了,现在大排量的摩托车几千块几万块的掉价,原来四五千的小弯梁已经悄咪咪的来到了七千多的价位,这明摆着就是想宰人了。
不过理智想一想,弯梁车价格七千多也还行,因为现在还有一众,我个人认为的杂牌弯梁,取一个复古的名字模样,找小网红骑一骑,都敢卖大几千小一万的价格了。本田家的弯梁更可恨,已经一万多了,把整个主流市场弯梁车型的售价都提起来了,你还不敢在网上说不值,否则一大票年轻人怼你。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-22 02:49
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 10:30
首先还是要恭喜楼主老哥喜提爱车,铃木的车子质量用料确实很好,降价以后,250级别,我个人看法,目前性 ...

就像79块钱的眉笔,直播的网红说:79元的眉笔,一点都不贵啦,好不好。(他可能要拿40块钱的提成)你觉得贵,你要考虑考虑是不是自己的原因,就是你不努力啦。这简直杀人诛心呀!

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-22 03:19
首先还是要恭喜楼主老哥喜提爱车,铃木的车子质量用料确实很好,降价以后,250级别,我个人看法,目前性 ...

谢谢鼓励,从95年就开始骑车了,一直没有突破150cc排量,既然喜欢摩托车怎么也要感受下重车是个啥样,年过半百不行动往后就更不会行动了。所以这次购车不是为了实用主要是体验,对车辆的期望值不会太高,只要我曾经拥有就足够了。
车买回来颜值还行,纯黑色,老婆孩子都说好漂亮!
车高适中,我175cm坐上脚掌能着地,驾驶姿势比较舒展。

作者: ctingpro    时间: 2023-9-22 03:41
恭喜恭喜。
年龄变了,感悟不同,心态也就不同,在意的点就不一样了。只要自己喜欢就是最好的。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-22 03:50
行者无踪 发表于 2023-9-22 11:19
谢谢鼓励,从95年就开始骑车了,一直没有突破150cc排量,既然喜欢摩托车怎么也要感受下重车是个啥样,年 ...

老哥心态好。
人生是要有多一些的不同体验,有了体验,再根据自己的情况决定适不适合自己,这样也挺好。
就像我一样,没骑过gw250,自己是永远也不知道骑这种重车是什么感觉的。
作者: 行者无踪    时间: 2023-9-22 04:32
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 11:50
老哥心态好。
人生是要有多一些的不同体验,有了体验,再根据自己的情况决定适不适合自己,这样也挺好。 ...

从舒适性来说你的Gw应该好于DL,因为Gw座包更宽大,特别是后座比DL好太多。我老婆一坐上就说座垫怎么这么硬。DL要高一点点,如果座包宽了对身高是更大考验。店主也说很多喜欢的人由于坐上脚掌着不了地而放弃了。
这车的速比也应该不同,我发现5档4千转只有50公里。证明这车极速要低于Gw,但轮上扭矩增加了,中低速段加速应该有所上升。
仪表上说有一个电源插口,用手摸了下很深,我看了半天不明白如何用。

作者: 大晚才懂    时间: 2023-9-22 04:44
恭喜恭喜,生日快乐!

作者: 蓝天争霸    时间: 2023-9-22 06:48
恭喜恭喜啊,我现在骑的天剑150感觉还行,据说飞致250没有天剑灵活

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-22 07:14
大晚才懂 发表于 2023-9-22 12:44
恭喜恭喜,生日快乐!

同喜同乐,你的飞致250现在还很给力吧。前段时间到雅马哈店问了下,这车复产一点消息都没有,现在和春风合作不知会如何,现在雅马哈最好不要出,就一直搞150算了,反正出了只会让我伤心。

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-22 07:22
蓝天争霸 发表于 2023-9-22 14:48
恭喜恭喜啊,我现在骑的天剑150感觉还行,据说飞致250没有天剑灵活

天剑150这车不错的,我的已经76600公里了。准备留着与DL共存,县城上下班就用它,出城走个小长途用DL。现在家中有4辆摩托车了,分别是五本的弯梁125,济南铃木的uu125,雅马哈天剑150和这辆DL,朋友说我这人没品牌忠诚度,什么牌子车都买。哈哈哈!

作者: 大晚才懂    时间: 2023-9-22 09:31
行者无踪 发表于 2023-9-22 15:14
同喜同乐,你的飞致250现在还很给力吧。前段时间到雅马哈店问了下,这车复产一点消息都没有,现在和春风 ...

还行吧,飞致主要省油,维护简单车轻

作者: jiangpan    时间: 2023-9-22 09:41
蓝天争霸 发表于 2023-9-22 14:48

车子笨大些,当然没有灵活

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-22 09:45
上图

作者: SEAN1990    时间: 2023-9-22 09:51
恭喜恭喜,祝生日快乐,平安骑行!

作者: 扫地森    时间: 2023-9-22 10:45

对你的弯梁我说两句

呆子他们在新疆跑了4/5000公里,里面有幼兽,coco,雅米,还有个汉兰达(?)。各有千秋,结尾非常有意思,主持人(应该是呆子的员工同事)问,再来一遍你们选那个车

呆子说,还是幼兽,尽管最贵动力最肉,但还是最好
第二个人说,如果还是这几辆车,就不去了,骑起来太难受了
第三位最有意思,还能再去啊?随便给一辆都行!

作者: 扫地森    时间: 2023-9-22 10:46
把三箱拆了应该好些

我的小踏板,平时带尾箱,出去玩,拆下来

作者: 西风冰速    时间: 2023-9-22 11:34
72年,身高169米,21年卖掉了GW250s,盲订了第一批的春风800mt,适应了坐高觉得很满意。计划过几年再添个二手的凯旋速双或者高金1200。
五十岁不像小青年眼中那么不堪,人老不老,看心态

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-22 12:31
扫地森 发表于 2023-9-22 18:45
对你的弯梁我说两句

呆子他们在新疆跑了4/5000公里,里面有幼兽,coco,雅米,还有个汉兰达(?)。各 ...

谢谢摩友的回复。
关于骑士网的那一期弯梁对比的节目,我在某音上快进节奏看过了,节目很长,节目好像什么都说了,又好像什么都没说,(估计怕得罪资本金主)对于我个人参考价值不大。
可能我人有些固执,又是早期论坛时代的过来人,对于纯国产的弯梁我压根就不感兴趣。
目前只考虑本田铃木雅马哈和豪爵。我个人看法,目前豪爵家的弯梁,在用料,做工,故障率,以及以后的售后维护方面,综合水准最均衡,但是对他家的弯梁颜值实在是不感兴趣。雅马哈的弯梁颜值对我胃口,但是又有点短板小缺陷。本田家的弯梁不好也不差,我也不太感兴趣。
听说春风雅马哈一起合作了,说不定明年春风雅马哈会有高品质的小排量摩托车面世。
说不定明年本田家的熊本熊,以及超级幼兽125系列的弯梁就来了,如果价格别太过分,到时候咬咬牙整他一辆。
现在北方一早一晚的已经有点凉了,我手里有很多车骑,不着急,再等等看。

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-22 12:44
扫地森 发表于 2023-9-22 18:46
把三箱拆了应该好些

我的小踏板,平时带尾箱,出去玩,拆下来

不是拆了,我买的就是不带三箱的,因为我一直不喜欢摩托车加尾箱,我宁愿捆个包

作者: 小鹰飞飞2002    时间: 2023-9-22 12:51
大家好,和楼主惊人相似,50岁,喜欢极客讽和飞致250,老GN250也行,但真的买不到,目前一台GT125,一台龙2,都很喜欢,GT125的操控谁用谁知道,龙2也很喜欢,就是故障太多。也曾想50岁给自己买台大的,犹豫cB400F,但对车重真得太敏感了。
现在想买Gsx250,也是首先考虑这车是三只弟中最轻的,另外,觉得自己对这种公路跑车的优势认识不到位,可能这台车是三兄弟中最好骑的一台。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-9-22 13:17
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 02:30

2018年杂牌弯梁要价才2700,起码能还价200.名牌要价4200左右。弯梁110排量总载重220斤(两个小个子小体重,一人骑一人坐),三档减速到10公路以下,无法重新上路,速度起不来,降到二档哼哼起来,换三档到35速度,这过程得150米出去了,太肉太没劲,要不得。
作者: 扫地森    时间: 2023-9-22 13:18
西风冰速 发表于 2023-9-22 19:34
72年,身高169米,21年卖掉了GW250s,盲订了第一批的春风800mt,适应了坐高觉得很满意。计划过几年再添个二 ...

五十还说老,国家也不答应啊

作者: laub_1    时间: 2023-9-22 13:18
恭喜前辈!愿您安全潇洒地骑到120岁!

您地人生才刚开始一小半!还有大把地美好生活在等待您地开启!

作者: laub_1    时间: 2023-9-22 13:38
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-22 12:51
大家好,和楼主惊人相似,50岁,喜欢极客讽和飞致250,老GN250也行,但真的买不到,目前一台GT125,一台龙2 ...

GSX250确实很好,现在才2.1W。

b站“骑摩托的Mr麦”不久才二手进了一台,高兴得合不拢嘴。

作者: qiushu2008    时间: 2023-9-22 14:21
行者无踪 发表于 2023-9-22 04:32
从舒适性来说你的Gw应该好于DL,因为Gw座包更宽大,特别是后座比DL好太多。我老婆一坐上就说座垫怎么这么 ...

那个是配一个车载充电器。恭喜入行。本人55,167高,妥妥的。2.7的油耗。加95.最开始加92一箱油跑350公里。现在一箱油9.0一升跑500公里。

作者: 扫地森    时间: 2023-9-22 14:53
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 20:31
谢谢摩友的回复。
关于骑士网的那一期弯梁对比的节目,我在某音上快进节奏看过了,节目很长,节目好像什 ...

很多辆车,羡慕。我只有一个小踏板

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-22 15:01
qiushu2008 发表于 2023-9-22 22:21
那个是配一个车载充电器。恭喜入行。本人55,167高,妥妥的。2.7的油耗。加95.最开始加92一箱油 ...

谢谢回答,问了下还得买一个充电器插入那个洞才能用,这厂家也是充电器不配一个,害得我对着那个洞看了半天也没整出门道。

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-22 15:07
laub_1 发表于 2023-9-22 21:18
恭喜前辈!愿您安全潇洒地骑到120岁!

您地人生才刚开始一小半!还有大把地美好生活在等待您地开启!

谢谢你的祝福!我会安全驾驶的,今天去磨合了30公里,一小踏板轻松把我秒了还回头看了我一眼。年轻人可能在嘀咕这么大一个家伙咋跑这么慢呢?哈哈!嗯

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-22 15:15
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-22 20:51
大家好,和楼主惊人相似,50岁,喜欢极客讽和飞致250,老GN250也行,但真的买不到,目前一台GT125,一台龙2 ...

这就是缘分啊,我们这岁数不能再等了,飞致极客飒这两年内难有动静,特别在这一波大降价浪潮下更不会有动作了。就在现有车型中选一个也挺好

作者: 丫鬟命    时间: 2023-9-23 00:50
楼主比我小八岁,如果不是腿短就买MT800了.....现在是春风650GT

作者: 江苏泰州兴海    时间: 2023-9-23 01:01
最喜欢GW250的仪表盘,非常漂亮。以后经济条件允许了,也打算卖一辆。不过降价后,性价比不如DL250. GW降价幅度和数额都不如DL大。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-23 02:26
扫地森 发表于 2023-9-22 22:53
很多辆车,羡慕。我只有一个小踏板

车友有所不知,我手里虽然有几辆车,但是都是不值钱的老车。也就几百块钱一辆。

我所在的临沂市河东区梅埠镇以前是仅次于东海县桃林镇的废旧摩托车回收基地,两地相距几十公里。十多年前还没有环保的时候,那里的摩托车堆积如山,一大片一大片的,其中不乏很多以前的经典摩托车,运气好几百块钱就可以挑到一辆还可以骑的名牌摩托车,当时年轻手痒,看到没骑过的摩托车就想买下来体验体验,反正也不贵,一来二去摩托车就买多了,其实是不值几个钱的。留手里还占地方,后来陆陆续续又卖了几辆。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-23 02:27
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-22 21:17
2018年杂牌弯梁要价才2700,起码能还价200.名牌要价4200左右。弯梁110排量总载重220斤(两个小个子小体重 ...

谢谢摩友的好言相劝,看来有不少摩友都不看好弯梁车的动力和玩乐性,我也要考虑考虑重新审视审视了。
我不着急,现在春风雅马哈开始合作了,虽然很多人不看好春风雅马哈,但是我却有另外一种看法,
春风是头脑灵活的浙江民营企业,这一点比起暮气沉沉死而不僵的国企建设雅马哈强太多太多,
头脑灵活,追逐利润的春风一旦嗅到了雅马哈身上的利润价值,如果雅马哈愿意,肯定会灵活快速的生产出市场需要的摩托车。
说不定春风明年真的可以给车友带来惊喜。

作者: 大晚才懂    时间: 2023-9-23 02:39
谢谢摩友的回复。
关于骑士网的那一期弯梁对比的节目,我在某音上快进节奏看过了,节目很长,节目好像什 ...

本来意义就不大,小排量现在都成熟了,差距是有只是存在成本差,如果其它两个车不惜成本用本田的料也一样不错,不过售价会上去千元,这样它就不好卖了。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-23 03:13
大晚才懂 发表于 2023-9-23 10:39
本来意义就不大,小排量现在都成熟了,差距是有只是存在成本差,如果其它两个车不惜成本用本田的料也一样 ...

看你注册论坛的时间,绝对是老摩友了,你应该还记得,大约10年以前,重庆那边有生产过化油器版的山寨幼兽,当时论坛就有商家卖,才三千多块钱,好像都不怎么好卖,以至于山寨幼兽销声匿迹了几年。最近几年,那些重庆破产死掉的摩企,经过东南资本的包装,借尸还魂,找网红秀一秀,所谓的幼兽弯梁,现在直接卖大几千了。车上的零配件烂的一逼,劣质塑料壳子一碰就碎,金属件一淋雨就生锈,管线意断,甚至有车友以很慢的速度下马路牙子,减震前轮直接抱死,车友直接摔个狗啃屎,胳膊粉碎骨折,厂家不管不问,坑死人不偿命。
我个人是永远也不会原谅这些赚快钱坑死人不偿命的垃圾摩企。
本田的臭逼虽然讨厌,但是人家不会生产不合格的摩托车卖到市场上,咱只能说没性价比,车子本身没的黑。
当然,国产的豪爵用料质量是不错,这证明国产车只要认认真真的造车,不糊弄赚快钱,小排量质量完全可以不输岛国,这必须点赞。

作者: laub_1    时间: 2023-9-23 03:47
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 02:27
谢谢摩友的好言相劝,看来有不少摩友都不看好弯梁车的动力和玩乐性,我也要考虑考虑重新审视审视了。
我 ...

雅马哈离开建设,不是坏事。

春风方面,我的估计是:一个品控一贯上不了台面儿的厂商,通过和雅马哈合资,更够本质的改变他品控低劣的祖传艺能吗?这是未知的。

如果居然改好了,那么合资得太成功了。他就超过豪爵了。如果它目标只在股市和短期销量,继续保持之前的作风,那么雅马哈又在中国烂一次,哈哈哈哈,雅马哈本社的海外合作部的中国合作课的课长应该下课。

作者: 扫地森    时间: 2023-9-23 03:55
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 10:26
车友有所不知,我手里虽然有几辆车,但是都是不值钱的老车。也就几百块钱一辆。

我所在的临沂市河东区 ...

有地方放的话,放着看看抚摸一下也不错啊

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-23 05:39
扫地森 发表于 2023-9-23 11:55
有地方放的话,放着看看抚摸一下也不错啊

这个想法是不错,反正摩托车卖了也不值钱。
但是现实是,这堆摩托车常年站着家里的大片地方,多少有点影响生活品质了,留着用处也不大,所以干脆就出掉了一部分。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-23 05:49
laub_1 发表于 2023-9-23 11:47
雅马哈离开建设,不是坏事。

春风方面,我的估计是:一个品控一贯上不了台面儿的厂商,通过和雅马哈合 ...

摩友你对于国内摩托车行业现状洞察的很透彻,算是把春风早些年的根子给刨了出来。

我当然也是早有耳闻,早些年春风的劣迹斑斑,说早些年的春风毁誉参半,都是客气他了。
不过最近两年,精明的春风做大了,已经稳稳的占据了国产一线的行列,股票也翻了好几番,也开始爱惜羽毛了。看拆车视频,现在发动机里面的用料真的不错了,就算他春风想糊弄人,看在商业信誉金钱利益的份上,他春风也不敢太过分。
我对春风家的产品压根就不感兴趣,春风雅马哈的合作则可以观察观察考虑考虑。

春风有机会和雅马哈合作当然是好事儿,雅马哈多一个合作方,就多一张底牌,多一份制衡,多一份话语权。车友也有可能多一份选择。
还有,你不得不承认,浙江人对于资本和商业的精明灵活与多变,对市场变化的敏锐嗅觉,以及快速的执行力。虽然我一直以来对于浙江人的小工业产品以及运作小工业产品这套华而不实,变化多端的商业行为颇有微词,但是资本市场是以赚钱成败论成功的。

反观建设,这个老态龙钟,死而不僵的老国企,就像一个早就该死,但是它又半夜偷偷跑出来,吮吸着百姓血液不停的续命,就他妈一个死而不僵的僵尸,怎么也死不掉。厂子里面的员工,就像是一个个麻木的看客,油瓶子倒了,珍贵的香油不断的流淌,每一个员工都看到了,但是又都假装看不见,多一事不如少一事,反正员工自己个人又没啥损失。
不过也要说道说道雅马哈日本的员工,,建设雅马哈这几年没有出来叫好又叫座的好车,也不能全怪建设,所谓严谨的日本员工,还有雅马哈的监督都哪里去了?我看是雅马哈的日本员工都吃了大粪。

如果仅仅只是这两家厂家做对比,我当然更看好春风。

不过,春风雅马哈的合资,这里面还是有不小的漏洞与隐患的。
我在网上找了很多关于春风雅马哈合作的信息,也看了很多媒体老师说关于春风雅马哈合作的节目,媒体老师们不过都是照本宣科,没一个说出点门道的。
我也斗胆说一说我个人的揣测,

已经可以知道的是,所谓财大气粗的春风是买断了位于湖南株洲的建设雅马哈分厂,位于重庆的建设总厂,人家建设可没卖,这也是不可能的事,国企,就春风那民营小身板不一定撼的动。
原来株洲的建设分厂,据说就是一几百号人的组装小厂。
春风买了这个目前的小厂,我估计是很难有大动作重磅车型的。
除非干脆抛弃这个株洲小厂,直接春风雅马哈合作,把基地建在春风的大本营。
所以,这次春风雅马哈的合作,我也是看的一头雾水,莫名其妙,干嘛要多此一举的买一个株洲的建设小破厂子?,直接春风雅马哈合作多干脆多利索。
         预测一下,如果春风仅仅只是在以前的株洲建设小厂做文章,这无异于是螺蛳壳里做道场,是很难有雅马哈的好车,重磅车型问世的。
所以,这次春风雅马哈的合作,暂时还有待观察。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-23 05:51
不好意思,我话有些多了,把楼主老哥的帖子话题给弄歪了,希望老哥莫怪。

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-23 11:46
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 13:51
不好意思,我话有些多了,把楼主老哥的帖子话题给弄歪了,希望老哥莫怪。

兄弟想哪去了,放开的聊。我想说还找不到那么多的话呢,我就喜欢听你们聊

作者: laub_1    时间: 2023-9-23 13:43
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 05:49
摩友你对于国内摩托车行业现状洞察的很透彻,算是把春风早些年的根子给刨了出来。

我当然也是早有耳闻 ...

建设和春风。建设我不看好不抱希望。春风呢,它的车我只认可它车子的静态造型,而且这些据说是国外一个K什么S的团队设计的,愿意找人设计得好,这点也应该认可春风。

株洲小工厂合资过来,我猜春风有两个可能。一个是正面的,以此为基础研发好的合资车型。还有一个就是负面的,就类似钱江收购贝纳利,春风在宣传上,在社会感觉上,在观众体感的玄学上,春风鼓吹它和雅马哈有了某种关系,它随时可以在需要的时候,找婊子测评媒体们发布无数的小道消息,类似:800NK几乎就是KTM790、隆鑫以梦为马基本上约等于宝马等等这样的批话出来,把垃圾车子卖个好价钱。毕竟250NK、250SR在根本不具有品质持久力的情况下,销量也确实做得不错,那么有了雅马哈的概念加持,春风可以再把这种营销深化到一个新境界,再收割一波。哈哈哈。

比如,如果我是春风市场部的,我就把现在clx250,改一下车壳子,弄个破街车出来,宣传上说:春风力潜心制作,雅马哈神韵加持,春剑250强势登场,或者合资新飞致250强悍登场!其实这逼车跟马哈一点儿关系没有,就这句话,就把多少盼250的马粉的心给震撼了,街车样子拉皮做好看一点(春风的强项),双缸定价两万五,多少人会去买单?我觉得肯定不少,然后本质就是给clx250平台清库存。说不定把论坛Z哥这些老鸟都骗进去了。因为株洲雅马哈在啊,合资也是事实啊。哈哈哈,其实我很期待看到这类幺蛾子。而且我这种预期,是国产厂商长期启发我的(豪爵除外)。
还有可能就是春风综合上面正面和负面的手法,进行某种比例的调配,真真假假,实现其资本利益最大化即可。把喜欢雅马哈的摩友们当狗日的韭菜来戏耍即可。

雅马哈现在国内最合适的新车是MT03我觉得。我自己呢,就先看下二手的天剑150Z了,哈哈哈,手头太紧了,有个车就行。

作者: mengfei163    时间: 2023-9-23 14:25

油耗和续航如何,还有那个小风挡的挡风能力如何,期待楼主的使用体验报告。我也在GW和DL之间纠结。不过很大概率会选DL。油箱大,续航应该还可以,带边尾箱,有挡风手把。都是现成的,不用加装或改装。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-23 14:51
DL原厂的尾箱和边箱
有效容积比外观看起来的尺寸小很多很多
尾箱只能放个小半盔
边箱小也不多说了,右侧的相当于是半个

奔着原装带箱子的思路走
可能会踩雷

而且这个车子是有着X-DV般外观的公路休旅车
与同厂其他两兄弟一样,适合城乡道路和等级公路
不那么适合出去野

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-23 15:48
mengfei163 发表于 2023-9-23 22:25
油耗和续航如何,还有那个小风挡的挡风能力如何,期待楼主的使用体验报告。我也在GW和DL之间纠结。不过 ...

现在总共骑了300公里,今天跑了一个170公里的小长途,大部分60一70时速,最高速拉到90,因在磨合期就没在拉。比天剑150确实感觉风小很多,头部下的风确实挡住了。
这300公里有180公里是带老婆看风景,120公里城区上下班接家人,我单独骑的时间好像是有10公里的样子,出车行我加了15.7升油,车行倒了1L的样子。油表5格油还显示2格。估计一箱油500公里左右,等以后骑过千把公里再看结果吧。顺便说下这车表很准,以前天剑150与路界碑对比每100公里多显示4一5公里,这仪表我与路界碑对了50公里竟然只误差0.1公里,神了!
刚接手时骑上一点不习惯,在国道上都不敢跑,连小姑娘骑的小踏板都跑不过,心里有点小后悔,这两天习惯了发现很好骑,过弯很灵活顺畅。在城里走起来也很轻,起步也很快,但车停下来确实笨,慢慢调个头差天剑15o很多,原地反复挪车调头是有点麻烦。
这车有两个缺点吐槽下,一是座包硬,骑个把小时无所谓,像今天骑了4小时屁股真的庝,老婆说比天剑疼多了,二是脚踏后倾,腿弯得厉害,我今天就感觉膝盖弯曲得难受,害得我时不时的伸腿。

作者: 121476    时间: 2023-9-23 23:01
正确的是10以下时速用一档。
带人跑长途啥150排量也不好使。

作者: 121476    时间: 2023-9-23 23:06
雅马哈凌骏极速过百。
雅马哈凌骏带2个人跑90时速没问题。短途。
单人骑山路还可以跑到平均时速67。

作者: 121476    时间: 2023-9-23 23:23
谢谢摩友的回复。

高品质的弯梁现在是雅马哈凌骏。

这车也不适合你, 极速过快
极速一百

缺点是
中低速50时速以下没那么平顺

优点是
发动机声音好听,耐用。暴力驾驶经常70一一90时速行驶到两万公里还是好好的。

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-24 02:10
121476 发表于 2023-9-24 07:23

弯梁都能骑这么快,这车技真的没说了,胆子更没说的,一个字好,二个字很好,三个字非常好!!!!!!

作者: 等闲之辈    时间: 2023-9-24 02:29
太帅了,大叔

作者: 西风冰速    时间: 2023-9-24 07:48
扫地森 发表于 2023-9-22 13:18
五十还说老,国家也不答应啊

是啊,哈哈哈

作者: 自然.    时间: 2023-9-24 09:02
恭喜恭喜

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-24 09:18
自然. 发表于 2023-9-24 17:02
恭喜恭喜

同喜同喜

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-24 09:42
现在说下买车过程
在官网看了很久,9月7日跑到豪爵店咨询,说店里也是官网价,这点必须为豪爵点赞,在我们这地方二本雅马哈轻骑铃木都是加价卖的。
9月8日兴冲冲跑到店里给了2000元订金,告诉我下周一车就到。
9月11日周一满怀期待到店里提车,给我说还没去拉,周二才去库房运回来,周五可到店
周五我去还是没车,50岁的我都忍不住发火了,店老板见状又是敬烟又是泡茶的,请到茶几边坐上才解释:当时我订车他没细看,我要求只要半年以内的车,他的上级库房几辆车都是2022年生产的,所以没敢给我调,只好重新向厂家发货。

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-24 10:37
这样又过了几天,9月20周三通知车到了。我来到现场看着师傅们开箱装车,仔细看了生产日期8月24日,距当天还不足一个月,老板人还是讲诚信的。
当日上不了户,要下周一才能,我说那我下周一来,钱我也下周一来结清,老板爽快让我把车骑走了,怪不得豪爵生意能做大,就这格局

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-24 10:44
行者无踪 发表于 2023-9-24 10:37
这样又过了几天,9月20周三通知车到了。我来到现场看着师傅们开箱装车,仔细看了生产日期8月24日,距当天还 ...

格局是车行老板的
长江如今有这格局的话,格局海能再

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-24 10:51
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 12:31
谢谢摩友的回复。

C125兽价比CC110高出差不多20%
即便在中国大陆只卖CC110的价,一辆普通版1.3W的弯梁车,恐怕真正肯出手的人也不多
现在仿CT125的国产车款普遍也已经在在8-9k价位去了
真是人有多大胆,地有多大产

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-24 10:54

话说C125
真的漂亮

这车子在岛省的行情:
“廠商建議零售價(含消費稅)NT$170,000”
约合RMB¥38590.00

价钱更漂亮

rt~

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网产品页面

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-24 14:37
神经过的国度 发表于 2023-9-24 18:54
话说C125
真的漂亮

天!这价位,还是一个小弯梁。这也太看得起我们这些穷人了!

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-24 16:12
C125岛国兽价JP¥440,000(含睡),当下汇率约合RMB¥21,600

CC110的普通版本好像是363,000/17,800

从价格上看
都是好车

作者: 空山无人    时间: 2023-9-25 00:04
建议吧原厂三厢拆了,这样会轻便一些。至于储物,就是权衡的事情,不跑大长途的话其实没有那么多的东西要带。
作者: 开封悟空    时间: 2023-9-25 00:05
行者无踪 发表于 2023-9-22 12:32
从舒适性来说你的Gw应该好于DL,因为Gw座包更宽大,特别是后座比DL好太多。我老婆一坐上就说座垫怎么这么 ...

就GW和DL来说,GW的性能是要完胜DL的,尤其是最高极速,油耗(传动比发生小变化,链轮大小不同),车座舒服程度,还有离地间隙GW也更高。不如DL的地方是油箱大小。
作者: 金坛GN250    时间: 2023-9-25 01:01
首先恭喜楼主喜提神车。我1975年生,比你小不了多少。其次对于DL250这车的看法,我谈谈我自从2001年9月28日购买以后的一些认识:
1、神车确实质量非常好,有的人说链条响,我认为是发动机声音小凸显了链条声音大。链条质量非常好,我一般在7千转以下骑行,大概1个月刷些二甲基硅油,WD40这些。已经2万出头了,还没有到调整的限度。
2、行车舒适性很好,渐进性加速流畅,挂挡干脆到位。我感觉挂挡这方面国内第一。
3、其他的油耗和维护方面的,你自己去体会。
4、注意钥匙孔不能进水跟电喷的部位,洗车时候最好搭块毛巾盖住。不然油门顿挫加不上。其他的毛病有把手抖动,不能双手脱把。大概不足就这两点吧。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-25 01:46
laub_1 发表于 2023-9-23 21:43
建设和春风。建设我不看好不抱希望。春风呢,它的车我只认可它车子的静态造型,而且这些据说是国外一个K ...

哈哈,你这个想法很有趣,可别到时候春风真的整出了假洋鬼子的怪胎摩托车,雅马哈的血统精髓一点也没有,春风的各种缺陷都完美的遗传了,仅仅只是和雅马哈的车标有点关联,那可就把一众喜欢的雅马哈老粉给坑惨啦啦。
所以这次春风雅马哈的联姻有待观察,大家也一定要擦亮眼睛,不见兔子不撒鹰

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-25 01:48
121476 发表于 2023-9-24 07:23

什么叫这车极速过高就不适合我了?
前辈有所不知,我是这么想的,
现在我骑摩托车的习惯,好路,高速骑行,常用的车速区间就在六七十左右,
但是你得这么想,举个栗子,本田家的威望是不错,但是它的极速在85左右,那么公路上跑70多的时候,发动机震动开始变大,车已经快到极限了,这个时候,车,人都不舒服了。
假如说凌峻这个车,真实极速95是差不多的,凌骏的极速比威武多了10公里,那么,凌骏车子跑到70多时,余量是会比威武好很多的。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-25 01:49
神经过的国度 发表于 2023-9-25 00:12
C125岛国兽价JP¥440,000(含睡),当下汇率约合RMB¥21,600

我是这么想的,本田家的红标超级幼兽是岛国熊本工厂原产的,人员工资,场地等成本会高很多。
假如超级幼兽交给国内工厂代工,成本最多大几千,到时候卖的比CC110贵一点,不就有性价比了嘛。
不过理智讲,以本田的臭屁尿性,到时候还卖2万多也是很有可能的,
我承认我对幼兽有一点点情怀和好奇,但是也到不了痴迷的程度,真太贵了,就不买了,好车留给对价格不敏感的车友吧,反正其他的摩托车又不是不能骑。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-25 01:51
开封悟空 发表于 2023-9-25 08:05
就GW和DL来说,GW的性能是要完胜DL的,尤其是最高极速,油耗(传动比发生小变化,链轮大小不同),车座舒 ...

前辈说的GW的发动机性能比DL稍微好一点是有根据的。
我记得有一期拆发动机的视频,博主讲过,仅限于国三的发动机,GW国三发动机的最大转速比国四的要高一千转,也就意味着最高车速可能高十公里左右。
原因是国三的发动机气门正时凸轮轴什么的是用的瓦片滚子的(我不太懂)。国四的是用的轴承了。
当然,日常使用没有什么区别,轴承的一样耐用。

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-25 02:21
开封悟空 发表于 2023-9-25 08:05
就GW和DL来说,GW的性能是要完胜DL的,尤其是最高极速,油耗(传动比发生小变化,链轮大小不同),车座舒 ...

最重要的一点就是颜值,我买这车前反复看过Gw实车,也骑过几十公里。左看右看都还是DL好看,50岁的人了最终还是屈服在DL的外观上

作者: 开封悟空    时间: 2023-9-25 05:43
行者无踪 发表于 2023-9-25 10:21
最重要的一点就是颜值,我买这车前反复看过Gw实车,也骑过几十公里。左看右看都还是DL好看,50岁的人了最 ...

我也是快奔5的人了,现在骑的是150和125踏板,感觉还是轻便点操控更好,年龄大了不喜欢追求速度了。
作者: laub_1    时间: 2023-9-25 09:45
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-25 01:46
哈哈,你这个想法很有趣,可别到时候春风真的整出了假洋鬼子的怪胎摩托车,雅马哈的血统精髓一点也没有, ...

3.1万的CB400f,

2.1万的GSX250,

1.2万的极客飒155,这三个阶段的车在我心里都不错。

当然我心里最丐版的还有一个垫底的二手天剑150Z,0.5万,哈哈哈。

别的管其他什么春钱奔凯,包括隆鑫宗申,都不用想太多,这些品牌只要还在堆配置搞外观和打价格为基本战术的,就是造不来车的混子。合不合资,就是它利用的工具。先这么看它。
作者: 行者无踪    时间: 2023-9-25 10:02
开封悟空 发表于 2023-9-25 13:43
我也是快奔5的人了,现在骑的是150和125踏板,感觉还是轻便点操控更好,年龄大了不喜欢追求速度了。

和你一样啊,家里有一个五本锋影125,uu125,天剑150。我老家还有75岁的老母亲,离我工作的县城有160公里,一般半个月至多一月我要骑摩托回去看下老娘,老婆大部分会陪我去。这三辆车我都分别骑回过老家,载人跑长了有点累,就产生了再买一辆跑长途用的想法,买好车就载着老婆回了一趟老家,老娘眼尖,见我第一眼就是:又买新摩托啦!我说主要是为了方便回来看您,就买了个大一点的摩托。老娘笑骂:“白嘴巴”

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-25 10:06
laub_1 发表于 2023-9-25 17:45
3.1万的CB400f,

2.1万的GSX250,

你是懂车的人,你看上的车也是我看上的车,看来我也是懂车的人。哈哈哈

作者: laub_1    时间: 2023-9-25 10:31
行者无踪 发表于 2023-9-25 10:06
你是懂车的人,你看上的车也是我看上的车,看来我也是懂车的人。哈哈哈

懂车帝,哈哈哈!

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-25 11:50
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-25 01:49
我是这么想的,本田家的红标超级幼兽是岛国熊本工厂原产的,人员工资,场地等成本会高很多。
假如超级幼 ...

假若按照新大洲版CC110国内兽价13000+20%来推算国产版本C125的兽价
似乎应该卖15300
按当下汇率折合大约JP¥311100

问题是即便这个价格
国内用户几人肯买呢

作者: 开封悟空    时间: 2023-9-26 00:01
行者无踪 发表于 2023-9-25 18:02
和你一样啊,家里有一个五本锋影125,uu125,天剑150。我老家还有75岁的老母亲,离我工作的县城有160公里 ...

恭喜恭喜!
作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-26 07:20
神经过的国度 发表于 2023-9-25 19:50
假若按照新大洲版CC110国内兽价13000+20%来推算国产版本C125的兽价
似乎应该卖15300
按当下汇率折合大 ...

我个人看法,本田纯正的幼兽系列是小排量摩托车里有一定溢价空间的车型,和成本关联不大。
假如本田幼兽真的国产了,卖一万五千块以下,那本田粉们还不得欢天喜地大过年了

作者: 小鹰飞飞2002    时间: 2023-9-26 09:05

关于纯正本田质量的幼兽在国内销售的事,这种骑不烂的神车有一道过不去的坎:13年报废制度。
劣币驱逐良币的环境,不仅幼兽,那么多经典好车都不约而同的不进入这个市场,是有其内在原因的。

作者: 小鹰飞飞2002    时间: 2023-9-26 09:20

我觉得春风大概率不会复刻飞致250这种好车,因为厂家认为的好车和我们认为的好车根本是两条路线。
飞致250这种纯粹的车,附加值低,好修不坏,配件简单便宜,后期厂家要在维修保养市场少赚多少钱?
一台售出后,会绑架车主,继续不断的吸血的车,才是厂商眼里的好车。飞致250后期的吸血能力,应该不如春风250.

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-26 13:13
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-26 07:20
我个人看法,本田纯正的幼兽系列是小排量摩托车里有一定溢价空间的车型,和成本关联不大。
假如本田幼兽 ...

C125的产地是本田泰国工厂
CC110以前也是的

现在中国大陆生产的CC110市价一万三
也就是说,C125如果在新厂生产
完全有理由卖到一万五千元档

粉本田的大概会买
但是本田粉不一定

国内小排量车
一万元是很多人迈不过去的坎儿

弯梁六千,过去三千

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-26 13:34
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-26 09:20
我觉得春风大概率不会复刻飞致250这种好车,因为厂家认为的好车和我们认为的好车根本是两条路线。
飞致250 ...

JYM“原厂”的飞致250都能做到稀碎
交给拖厂去搞,怕是他家也犹豫啊

风冷机不像很多人想的一样技术含量低
恰恰因为散热条件差,而现在的道路好了很多
导致可靠、耐久与高动力输出形成的矛盾更加难以调和

其实很多水冷车的兽命也不一定有保证
只是这些车子大多是拿来“玩”的
一手、二手、n手车主不会更多考虑耐久性和长期可靠性

但是买风冷机的用户,对实用性和耐久性反而更有追求,可靠性更是基础中的基础
n多国产风冷250车子现在只卖大几千不到一万块钱
这令实力厂商很难下决心去推至少两倍以上价格的新产品出来

打个比方说
假如复产大飞,加装双通道ABS,能够保持国三以前质量水准
达到8-10万千米不大修
兽价还维持在国四车款水平
是不是等于给GW又制造出个第二春的机会
~(@^_^@)~

作者: 吴哥340    时间: 2023-9-27 03:26
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-22 20:51

买03吧,动力好一点。我72.1的。

作者: 吴哥340    时间: 2023-9-27 03:30
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 13:49

我当然也是早有耳闻 ...

建设的摩托业务是业余爱好,看形式,建设是要只做主业,摒弃副业。

作者: 巴西风格    时间: 2023-9-27 05:09
50岁的礼物应该是个玩具,DL250那么重那么肉的车不能算玩具,加入到泥巴佬的团队,去山上走不寻常的徒步路,让你感受不一样的骑行快乐!

作者: 大晚才懂    时间: 2023-9-27 09:17
其实我准备把飞致250卖了换cb400x

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-27 10:39
大晚才懂 发表于 2023-9-27 17:17
其实我准备把飞致250卖了换cb400x

我全票支持你,400x可是好车啊,现在听说3.4万就可到手,性价比大大的提高。我现在什么都不想了,无论好坏都准备骑到退休了,否则换车孩子老婆都会敌对我的。愿你早日买到心仪的车车

作者: 小鹰飞飞2002    时间: 2023-9-28 04:32
神经过的国度 发表于 2023-9-26 13:34
JYM“原厂”的飞致250都能做到稀碎
交给拖厂去搞,怕是他家也犹豫啊

此言极是,一提单缸风冷就一脸嫌弃的,都是对摩托认识不够的人,我完全能接受极客飒250和Gw一个价格,如果它诚心投产,甚至比Gw稍贵一些我也买,就喜欢单缸油冷机。

作者: 小鹰飞飞2002    时间: 2023-9-28 04:46
吴哥340 发表于 2023-9-27 03:26
买03吧,动力好一点。我72.1的。

以我现在骑龙2,经常油门到底,按说是可以再上一个级别的,但人在走下坡路,不得不妥协,无可奈何花落去。我以前是街车粉,看不起要撅屁股骑的跑车,但最近思想有些动摇,日本这种公路跑车卖得最好,你不能说日本人不懂摩托车吧,玩这种小而美的玩意,那是人家强项,在这方,我觉得抄人家作业是个捷径。

作者: 梅花ETA    时间: 2023-9-28 06:48
五十岁以上的一般人,125以上根本玩不动,没意思,朋友400排量换回125了。胆子没了,体力,精力,注意力, ...

奔六十的摩托车爱好者
足球是最爱
每周一场比赛
常常进球的前锋
身体不是问题
保持肌肉
保持反应
摩托车没问题

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-9-28 09:48
梅花ETA 发表于 2023-9-28 06:48
奔六十的摩托车爱好者
足球是最爱
每周一场比赛

虽然如此,和20年前比是不是差十万八千里?

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-28 13:42
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-28 04:32
此言极是,一提单缸风冷就一脸嫌弃的,都是对摩托认识不够的人,我完全能接受极客飒250和Gw一个价格,如 ...

GW现在看不到当初日元售价了
Gixxer系列有个仿赛SF250现在是514800日元
GSX250R要贵出大约17%

假如按照国内GSX250R兽22680
那么SF250按比例推的话,19380,大约就是个停产前YS250的价格
风油冷、前后ABS,三哥喜欢的东西其实没有太差的

作者: 梦精灵888    时间: 2023-10-4 22:24
好车 好车

作者: 行者无踪    时间: 2023-10-5 14:22
今日更新一下。
从9月20日接车至今天已半个月,车子行驶了1230公里,可以简单谈下感受。
1.优缺点。单纯的不好总结,我就用以前骑的天剑150作参照系吧。我觉得除了费用较高外其他都是优点,主要是我现在已习惯了这车的厚重感,用骑150车的心态来骑这车真是舒服,稳定60公里时速人很放松车也轻松。今天想着天剑十多天没动了就推出来溜溜,骑上突然不适应了,感觉车好小好轻,重要的是握:把宽度变窄很不习惯,DL的握把宽大舒展,半个月骑已经让我习惯了,换成这种有点夹的小龙头发觉有点漂,直到走了2公里后才适应过来。
2.油耗。肯定比150车高多了,我从车行出来加满了油,之后每次加油都作了记录,今天再次注满求出了这半月1220公里的平均油耗为3.24L/100公里。
3.不解的问题。一是后轮阻力真的大,支大架转动后轮很费力,转一圈都恼火。天剑150用手一麻后轮起码转20圈。二是后碟片太费了,才1200公里磨去一小半了。我一直在想这车为什么要用这么重的轮胎,这就是下面我要说的减重问题。
4.减重。DL大家都说重,我这几天就在想他重在哪里?可以从哪些地方减重。一是发动机6档变5档减少一组齿轮,相应齿轮箱变小为机油量1.5升,这一项估计可减几公斤。二是前后轮鼓变小一号,DL的这双脚板太大了,减少10斤应该没问题。三是围脖直接去掉,这车和大战鹰一样有一个长脖子,去掉后仪表与大灯后移又可减好几斤,油箱变为15升又减几斤。这样加速更好了油耗更低了,但这还是DL吗?

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-6 10:25
把DL当成长得像是ADC的巡航车就完了么

作者: 空山无人    时间: 2023-10-7 08:20
五十岁以上的一般人,125以上根本玩不动,没意思,朋友400排量换回125了。胆子没了,体力,精力,注意力, ...

72年的我,CB500X玩的得心应手,国省道一天五百公里、高速八九百的路还是能应付的

作者: 空山无人    时间: 2023-10-7 09:10
行者无踪 发表于 2023-10-5 22:22
今日更新一下。
从9月20日接车至今天已半个月,车子行驶了1230公里,可以简单谈下感受。
1.优缺点。单纯 ...

从你的描述看,确实是没有骑过更大的车。真正的拉力车把宽度还要宽一些的,如果现在让我骑DL250,握把的感觉就是你骑回150的感觉。关于减重,你的说法就更外行了,改成五档、齿轮箱变小?机油量变小?你开什么玩笑,机油量越大对润滑和冷却越有利你不懂吗。双杠250水冷机五档变速会被人笑死。DL250的重其实也不是一无是处,对速度和动力响应要求不高的人来说,它就是沉稳。它的重主要来自车架、三箱和扎实的用料。所谓的后轮阻力你完全不用去管它,这点阻力不是它动力弱的来源。后刹车尽可能少用,刹停的力道主要是前刹,所谓前三后七不知道你听说过没有,慢速停车可以只用后刹,这样车头不会下沉,不容易倒车。后刹车片在有经验的人那里正常使用两三万公里一点问题没有,骑车的时候别有事没事吧脚搭在刹车杆上,那样的话磨损的不快才是怪事。如果不是长途,建议把三箱去掉,会轻巧灵活不少,下图给你一个参考。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2