摩托车论坛

标题: 陶瓷轴承可以装在摩托车轮毂上面吗? [打印本页]

作者: tulei    时间: 2023-9-22 02:20
标题: 陶瓷轴承可以装在摩托车轮毂上面吗?
问问大家一个技术问题:陶瓷轴承可以装在摩托车轮毂上面吗?个人感觉陶瓷易碎不能用在振动的地方,网上也没看到摩托车轮毂装陶瓷轴承的。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-22 02:58
首先帮顶贴,我也不懂。等会看看楼下摩友怎么说。
陶瓷轴承我不太感兴趣。
我有点好奇楼主的摩托车

作者: GD1380299    时间: 2023-9-22 03:33
高端的单车轮组会选择陶瓷轴承

摩托车承受的冲击力会更强

选用日本瑞士德国的金属轴承就已经很好了

作者: ctingpro    时间: 2023-9-22 03:45
陶瓷轴承优势是耐腐蚀、重量轻、热胀冷缩系数小、耐磨好、不易变形。所以陶瓷轴承一般适合小负载高转速的场合,很多精密机械用陶瓷轴承。
但摩托车轴承是低速轴承、精度要求也不高,工作温度也不高,但要承受更高的冲击,所以陶瓷轴承是不合适的。

作者: tulei    时间: 2023-9-22 03:58
ctingpro 发表于 2023-9-22 03:45
陶瓷轴承优势是耐腐蚀、重量轻、热胀冷缩系数小、耐磨好、不易变形。所以陶瓷轴承一般适合小负载高转速的场 ...

明白了,看来还是继续用金属轴承。

作者: 自然.    时间: 2023-9-22 07:32
新科技吗

作者: 丫鬟命    时间: 2023-9-23 00:45
ctingpro 发表于 2023-9-22 11:45
陶瓷轴承优势是耐腐蚀、重量轻、热胀冷缩系数小、耐磨好、不易变形。所以陶瓷轴承一般适合小负载高转速的场 ...

作者: 梅花ETA    时间: 2023-9-28 07:02
在潮汐发电站的传动轴上,就是采用陶瓷轴承。

作者: silenthunter    时间: 2023-9-28 09:07
是的,陶瓷轴承确实可以装在摩托车的轮毂上。实际上,许多赛车和高性能摩托车会使用陶瓷轴承,因为它们具有许多优点,如较低的摩擦系数、较高的硬度和更长的使用寿命。以下是陶瓷轴承的一些特性:
陶瓷轴承的优点:考虑因素:应用:
在考虑将陶瓷轴承应用到摩托车轮毂时,应考虑摩托车的使用条件、性能要求和经济因素。对于高性能摩托车和赛车来说,陶瓷轴承可能是一个合适的选择,但对于普通的日常摩托车,可能不需要这种类型的轴承。

作者: 梦精灵888    时间: 2023-10-4 22:29
太脆了 不适合吧

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-5 10:34
不能承受冲击载荷

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2