摩托车论坛

标题: 关于摩旅用车 排量 的一点感悟 [打印本页]

作者: lipeigz    时间: 2023-9-27 13:39
标题: 关于摩旅用车 排量 的一点感悟

摩旅用车,其实并不是排量越大越好,

不进疆进藏,只在一般内地省份国道、省道骑行的话,
平心而论,
70-75迈的时速,已经是基本保障安全的前提下的 速度上限了,
因为一般国道、省道,难免有小孩、狗之类的东西突然从路边窜出来,
超过70-75km/h 的摩旅,
其实已经是不安全的了。

摩旅用车排量的选择,可以按照这个速度来计算,
也就是说,
一辆摩托车的经济时速为70-75km/h ,就很适合在内地省份的国道摩旅,
一辆摩托开70-75km/h 很平稳很舒服的话,与此对应的排量为:150cc——200cc 区间
因此,排量在这一区间的摩托才是一般内地省份国道摩旅的首选,
联想到雅马哈推出的 NMAX155,本田推出的PCX160,
看得出来,
日本人狡猾狡猾滴,
懂中国国情的干活。

作者: 小鹰飞飞2002    时间: 2023-9-28 04:26
听你这样分析,感觉是有道理的。

作者: lipeigz    时间: 2023-9-28 06:46
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-28 04:26
听你这样分析,感觉是有道理的。

英雄所见略同

作者: 梅花ETA    时间: 2023-9-28 06:49
适合自己
最为重要

作者: 蓝天争霸    时间: 2023-9-28 06:55
摩托车跑6  70感觉就够了,再快不安全,大排量追求的更多是加速感受

作者: lipeigz    时间: 2023-9-28 06:56
蓝天争霸 发表于 2023-9-28 06:55
摩托车跑6  70感觉就够了,再快不安全,大排量追求的更多是加速感受

专业

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-9-28 09:57

有个人说CJ125最好,排量好,重量好,质量好,通过性好,还看不出是外地车,价钱也好。六好。

国道、省道超过60其他不说,看见玻璃躲不开。

作者: lipeigz    时间: 2023-9-28 11:22
看见玻璃 是指什么

作者: 巴西风格    时间: 2023-9-28 11:25
摩旅最合适的排量是50匹左右180公斤以下的车,50匹能够在高速上160极速,能够在高原120,高原超车也轻松,也能够在国道60公里低油耗巡航。

有些人说开250跑高原80公里一样说足够,但是爬坡超车就难了!

作者: 121476    时间: 2023-9-28 11:33
摩旅随便,安全第一就好。

作者: 飞29    时间: 2023-9-28 11:50
巴西风格 发表于 2023-9-28 19:25
摩旅最合适的排量是50匹左右180公斤以下的车,50匹能够在高速上160极速,能够在高原120,高原超车也轻松, ...

50匹对应的排量一般是多少CC?600以上?

作者: 巴西风格    时间: 2023-9-28 11:57
飞29 发表于 2023-9-28 19:50
50匹对应的排量一般是多少CC?600以上?

双缸400以上~单缸650以下

作者: qiangxits    时间: 2023-9-28 12:22
超车无力 吃灰有份~·又累又痛

作者: 丫鬟命    时间: 2023-9-28 13:37
省道,国道骑75公里....大排量更舒服(保持这个速度骑500cc以上车型,那就是摩托迷顶尖高手)。

80年代看到过70多岁老人天天骑着不知名大排量水车通勤,悠哉游哉看着真心舒服

作者: chaihu    时间: 2023-9-28 13:39
感觉在内地国道70就是个线了,各种红绿灯,路口。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-28 13:48
PCX和Nmax都不是旅行车
定位原本都是城市通勤车

钟国一直有独特的国晴
70-75km/h已经是接近法定上限,还是在高速公路
~(@^_^@)~

作者: 发工资    时间: 2023-9-28 15:18
别用自己的见闻概括别处的情况。

我们摩旅出去游玩儿,一般组成快慢两个车队,你说的速度,在慢车队里都容易跟不上趟。
我上道跑匀速100多,还经常被其它车落的看不见影,都是他们休息时我再追上去。

作者: AirForceOne    时间: 2023-9-28 16:58
道理是这么个道理。确实70~80的速度是最合适的。但是很多人一旦上过大排量,公升级的车后,就再也回不来了,骑不习惯自己的肉车。

不信你去试试公升级的车。

作者: 381238438    时间: 2023-9-28 17:18
我的125最爽就是开60-80之间

作者: laub_1    时间: 2023-9-28 21:59
我小劲豹,30最舒服。我这里没什么好路。路窄,弯道多,各种行人横穿,各种小车超车各种双黄线大回旋的,我就30,我觉得很享受。
作者: 水风老摩迷    时间: 2023-9-28 23:57
骑摩托车在路上只有安心落在大货车后面、落在四轮后面才安全。老想着超过人家,超过人家之后还要一直保持高速巡航,逼着自己一直高速行驶,这样肯定不安全。所以骑摩托车不要想着超车,150排量以下够了,年岁大的50排量够了。

作者: 扫地森    时间: 2023-9-29 02:55
水风老摩迷 发表于 2023-9-29 07:57
骑摩托车在路上只有安心落在大货车后面、落在四轮后面才安全。老想着超过人家,超过人家之后还要一直保持高 ...

我就骑50,平均速度35,挺好

作者: ctingpro    时间: 2023-9-29 03:04
我是支持楼主观点的,但我就是不说。现在大排量是政治正确,你可以说我没有大排,但不能说排量没用,否则会有一堆人用什么动力储备、极限超车之类的话堵你

作者: 扫地森    时间: 2023-9-29 03:24
我看长途骑行的,几个月垮洲甚至环球的,还是宝马700/800这个排量的多,ktm690,但也有小些排量的,royal enfield 350,itchy boots 有段行程骑得是 crf250/300 rally
极端情况下有人骑 r1和vespa 长途的

所以,只要是个车基本就行

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-29 10:35
我能理解楼主要表达的含义,也基本认可
但是,我个人更倾向于把排量这个词换成车重。
我个人认为,一辆多功能万金油的好摩托车,在保证车架强度的前提下,车重最好最好在100公斤左右,车重最多最多不要超过150公斤。
动力最好是一把油门,最高车速可以干脆利索的一口气干到110公里,
车重和有效加速这两点,我认为最重要。
我这个要求,通俗来讲,250的排量就可以轻松做到,
本田家那个四气门的160发动机应该也可以做到,这么看,那款发动机真是好发动机。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-9-29 10:38
ctingpro 发表于 2023-9-29 11:04
我是支持楼主观点的,但我就是不说。现在大排量是政治正确,你可以说我没有大排,但不能说排量没用,否则会 ...

我也认同楼上几位老摩友,关于摩托车安全行车的观点。
摩托车最好还是不要骑的太快,骑个小两轮儿,满脑子想着超大货车是不明智的,忠言逆耳利于行。
我承认,大力宣传大排量摩托车不安全的理论,会得罪很多很多相关利益团体,
大排量的摩托车卖的越多,人家真金白银也会赚的更多。
人家还要奉承奉承你大排量车主,你看,大排量摩托车好啊,威风凛凛的,仗剑走天涯,遇到挡你路的大货车,小汽车,你大排量摩托车一把油儿就轻松超车,一百四五稳的很嘛,小排量的摩托车只能后面吃灰了,还不安全。。。。。。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-29 15:04
确实与路况有关
年轻时候骑着老A干到一百多不怕
现在开小四轮八十都担心

道路环境差不是因为道路差
大家懂的

安全驾驶是唯一平安回家的路
安全速度才是最快的速度

话说吴某臭现在啥样了

作者: 江苏泰州兴海    时间: 2023-9-30 09:16
对于我来说,性价比是最重要的。够用+省油即可。
实际上一个人50CC也够了。

作者: yankee7415    时间: 2023-9-30 11:36
巴西风格 发表于 2023-9-28 11:25
摩旅最合适的排量是50匹左右180公斤以下的车,50匹能够在高速上160极速,能够在高原120,高原超车也轻松, ...

非常同意!
小排量国道跑7-80没问题,但是超车很困难,如果有大车长队,别想超车了,老老实实跟着吃灰。

作者: 行者无踪    时间: 2023-9-30 12:33
我现在骑DL250,发现最好骑的速度就是60公里,很多125都超我,我也懒得理他们自己按节奏走。快是可以快但不舒服,60时速安全反应足够自不必说,况且这种状态人放松,车转速低声音柔和,车辆很丝滑,骑行质感最佳,快了车乱吼人也不爽。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-30 14:55
HONDA CRF300 RALLY

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-30 14:55
286cc

只有153kg

作者: 幽梦还乡    时间: 2023-10-1 21:52

很明显这里面不包括摩托车的超车性能、稳定性、耐久性和心里需求的考量。唯一的考虑因素是经济实用。
作者: laub_1    时间: 2023-10-2 00:58
幽梦还乡 发表于 2023-10-1 21:52
很明显这里面不包括摩托车的超车性能、稳定性、耐久性和心里需求的考量。唯一的考虑因素是经济实用。

还有路况,包括道路的质量,车流,还包括其他车辆对摩托的友好程度。在国内,这方面是很恶劣的。

这两天我们这里下小雨,我没事还是出去溜车子,我骑这个小劲豹,下弯道,路滑,我就骑慢点,21-22的速度下坡,后面的四轮就抵拢了我屁股吧我,当然我也没忍,我就吧我自己的喇叭,按很久,其实我前面也没车,就是告诉后面你吧你妈个锤子。今天刚才还有车吧我,明明是双车道我在右边他可以开左边车道超我,但是他还是要吧我,意思就是:你们摩托车就不应该出现在我轿车的前面。我就差给他树个中指了。

这边儿大环境就这样。

你那边条件好多了。

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-10-2 02:56
laub_1 发表于 2023-10-2 00:58
还有路况,包括道路的质量,车流,还包括其他车辆对摩托的友好程度。在国内,这方面是很恶劣的。

这两 ...

如果条件允许的话尽量靠右,能让就让吧。

作者: laub_1    时间: 2023-10-2 02:59
水风老摩迷 发表于 2023-10-2 02:56
如果条件允许的话尽量靠右,能让就让吧。

都靠有了,下坡吧我那个是单车道,我看了人行道,但是不能上去。后面车太逼人了。

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-10-2 03:33
laub_1 发表于 2023-10-2 02:59
都靠有了,下坡吧我那个是单车道,我看了人行道,但是不能上去。后面车太逼人了。

那就没办法了。对方不是。没有规定不给骑慢车的,除非高速路。他逼急了可以找他干一架。骑摩托车重要的是要按自己的节奏来。

作者: 发工资    时间: 2023-10-2 06:32
幽梦还乡 发表于 2023-10-2 05:52

在这儿待久了,你就会发现主流是一群站在自己认知角度推导出全世界都这样的保守者。

另外的人群基本都走光了。

作者: 自然.    时间: 2023-10-2 10:06
适合自己最好

作者: 扫地森    时间: 2023-10-2 15:40
前天和昨天在京哈高速和丹锡高速上看见两辆组队的水鸟做短途旅行,没有行李,高速行驶(夜间的慢一些,白天那对可能骑到了150),瞬间觉得还是该上大排量,至少在公路旅行上

反观还有两辆从g331 摩旅下来的长途摩旅者,因为带着大堆行李,甚至还有条小黄狗,稍显臃肿,但也很不错

各取所需吧,各有各的应用场景~我昨天在331上甚至还看到5/6辆疯跑压弯的电摩

作者: 扫地森    时间: 2023-10-2 15:41
发工资 发表于 2023-10-2 14:32
在这儿待久了,你就会发现主流是一群站在自己认知角度推导出全世界都这样的保守者。

另外的人群基本都 ...

也未必

作者: 扫地森    时间: 2023-10-2 15:43
神经过的国度 发表于 2023-9-29 23:04
确实与路况有关
年轻时候骑着老A干到一百多不怕
现在开小四轮八十都担心

人应该没问题,我关心他那3000+到底是真还是假

作者: 扫地森    时间: 2023-10-2 15:47
laub_1 发表于 2023-10-2 10:59

你跟大车没法置气,该让就得让,哪怕去到飞机(在安全的情况下)。另外,下雨还是谨慎一些,不一定要出去,或者说,尽量去到安全的路段

作者: 大晚才懂    时间: 2023-10-3 05:57
我觉得飞致250摩旅好的很,就是震动有点大

作者: laub_1    时间: 2023-10-3 06:18
扫地森 发表于 2023-10-2 15:47
你跟大车没法置气,该让就得让,哪怕去到飞机(在安全的情况下)。另外,下雨还是谨慎一些,不一定要出去 ...

有些轿车喜欢烧。

一次是单车道没有办法让它,还有一次是双车道我就在右车道前面还有几个车我和他们一起慢,我后面的大车可以走左边空车道但是他不,他就要巴。

我只能做好他想通了上来跟追我尾的准备。

但是不进行任何辩论,只在事先充分确保自己不发生问题,确保自己时刻都能够全身而退,是效率最高的思路。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-3 13:11
一些小四轮斯基会把对电电的敬畏和愤恨都发泄到油车身上
自觉不自觉
这种情况骑车子就极端危险
我几乎每周都会遇到

你真是个电电的话,它们还考虑一下怕全责

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-3 13:18

灵活机动
是摩托车保护自身安全的重要特征
本身是小巧的身躯,既需要有灵活的操控,也需要有良好的加、减速性能

很多时候没有机会保持中速巡航
而且摩托车跟车和被跟车、并排行车都是很危险
总是需要不停地减速、加速和超越
以保持前后左右都能与其他车辆维持一定的安全距离

所以说,摩托车的机动性
是保证其安全性的重要基础条件之一

现在的小四轮性能都比过去好很多
以前骑125在街头游走自如
如今已是不太可能
只能依靠“钻缝”

唯有豪华的大排
多少会受到一点礼遇
当然,金翼、K1600这一类的,礼遇还要更高一些
基本不会享受到排挤

扯远了
撇去车子档次和类型不说
旅行用车,若要更加舒适安全,动力储备还是要更强一些的好
公路旅行车,倒是不必太在意重量
如有野外道路,轻量化和高通过性懂的都懂

作者: 发工资    时间: 2023-10-4 05:20
神经过的国度 发表于 2023-10-3 21:18
灵活机动
本身是小巧的身躯,既需要有灵活的操控,也需要有良好的加、减 ...

你这才是靠谱的想法。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-4 16:10
这两天去车行看车
发现实际可供选择的品牌和车款已经少了太多太多
这与当下网上各路品牌遍地开花的局面形成了明显的反差
摩托车产业的“内卷”已经是无可避免,并且现在也只能算是刚刚开始
从龙头,到三、四线品牌,未来一段时间日子都不会好过
旺销的车款已经是非常有限,热销的就那么几款,占据了店堂的主要位置
至于那些旗舰车型和一些大红大紫的款式,在店铺里的地位跟在网上简直是天上人间

前两年兽出的一些爆款车型
品质问题开始凸现出来
精销伤果断与其划清界限似乎是明智之举

经过前些年的折腾
摩托车销兽行业早就没有小白
虽然都想赚快钱,但有钱不赚并不代表是傻

而正在热炒的一些大排量
无论价格高低,也不谈品质优劣,也不说油耗是否值得怀疑人生
怕再过三两年,找配件都成问题
这些车子,只给真正懂车的人
看不懂的,不建议买

其实个人的话,对轻复古还是存有好感的
三十年前就喜欢圆灯
个人的设想,假如某厂把那台成熟的250排量升级到350
做一个类似川崎Z650RS、本田CB650R的款
也挺好的

作者: 巧思    时间: 2023-10-6 05:24

摩旅和排量的关系,结合目前的机车行情,以及车友的进阶,一般都是      跨骑----更大排量的跨骑----中型踏板,也不排除同时拥有几个排量等级的摩托车主。但是普通情况下,以下几点注定了你骑什么排量最合适。
1、 你的荷包
2、几个人走,车友的排量
3、走什么路
4、时间和路途远近
还有其他一些原因。

作者: yankee7415    时间: 2023-10-6 09:55
巧思 发表于 2023-10-6 05:24
摩旅和排量的关系,结合目前的机车行情,以及车友的进阶,一般都是      跨骑----更大排量的跨骑----中型踏 ...

同意!!!

作者: 扫地森    时间: 2023-10-6 13:38
巧思 发表于 2023-10-6 13:24
摩旅和排量的关系,结合目前的机车行情,以及车友的进阶,一般都是      跨骑----更大排量的跨骑----中型踏 ...

其实就两点,精神(想去哪,想走多远)和物质(能去哪,能走多远)。物质很重要,但精神才是决定性的

当然,光有决心骑cc大概率是完成不了达喀尔赛事的

作者: 正版云飞扬    时间: 2023-10-7 05:07
AirForceOne 发表于 2023-9-29 00:58
道理是这么个道理。确实70~80的速度是最合适的。但是很多人一旦上过大排量,公升级的车后,就再也回不来了 ...

我就是70-80的跑,车是1043cc

作者: 大晚才懂    时间: 2023-10-7 07:16
这个看地区的,你到江苏南京来跑250cc排量都感觉力不从心,当我摩旅到安徽确实125cc足够了,所以综合250cc最好

作者: 图谋不轨    时间: 2023-10-7 08:51
国道这个巡航车速的话,没毛病,125、150也可以胜任。考虑到超车,中大排量提速更好一些。实际长途骑行,小排量动力基本够用,前提是心态要好,比如80巡航呢,后面大货车闪灯要超你,你老老实实减速靠边让行吧。
作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-7 12:42
闪灯、鸣笛的大车都是友好型的
就跑闷声超过来的

作者: lipeigz    时间: 2023-10-7 14:50
大晚才懂 发表于 2023-10-3 05:57
我觉得飞致250摩旅好的很,就是震动有点大

街车有点点趴着骑,不太适合摩旅

作者: lipeigz    时间: 2023-10-7 15:07
正版云飞扬 发表于 2023-10-7 05:07

公升级,牛逼

作者: lipeigz    时间: 2023-10-7 15:19
神经过的国度 发表于 2023-9-28 13:48
PCX和Nmax都不是旅行车
定位原本都是城市通勤车

城市通勤车 受教了

作者: 扫地森    时间: 2023-10-7 15:28
正版云飞扬 发表于 2023-10-7 13:07

厉害

作者: 扫地森    时间: 2023-10-7 15:29
神经过的国度 发表于 2023-10-7 20:42
闪灯、鸣笛的大车都是友好型的
就跑闷声超过来的

所以,应该普及车上加装后视报警雷达

作者: buzyz    时间: 2023-10-7 22:00
扫地森 发表于 2023-10-7 15:29
所以,应该普及车上加装后视报警雷达

这个思路很好,我的电瓶车设有刹车亮前灯的功能,目的是提醒逆行者。在电路设计初期,预留了一根信号线,可以用极小的电流点亮前后刹车灯,初步设想用这根线连接红外感应探头,当前方(红外探头置于车头)或后方(红外探头置于后尾)有人骑行靠近时,点亮前后大灯给予警示(甚至鸣笛)。

作者: ctingpro    时间: 2023-10-8 00:18
buzyz 发表于 2023-10-7 22:00
这个思路很好,我的电瓶车设有刹车亮前灯的功能,目的是提醒逆行者。在电路设计初期,预留了一根信号线, ...

知道为什么厂家不设计这个功能不?因为一旦有这个功能,你的车在市区拥堵骑行过程中就会警报不止,灯亮不熄……
我们这里堵车时候电瓶车都是贴身往前挤的

作者: 正版云飞扬    时间: 2023-10-8 00:32
lipeigz 发表于 2023-10-7 23:07
公升级,牛逼

TC开足了,超车安全一些。
国道上超车一把就过去了干净利落,另外即使6挡2000转跑60-70行驶也不拖档很舒服

作者: 正版云飞扬    时间: 2023-10-8 00:36
神经过的国度 发表于 2023-10-3 21:18
灵活机动
本身是小巧的身躯,既需要有灵活的操控,也需要有良好的加、减 ...

对摩托车极速有多高并没有用能跑220还是260我不关心,其实就是80-130这一段,能3-4秒左右完成提速就够了。

作者: 正版云飞扬    时间: 2023-10-8 00:41
ctingpro 发表于 2023-10-8 08:18
知道为什么厂家不设计这个功能不?因为一旦有这个功能,你的车在市区拥堵骑行过程中就会警报不止,灯亮不 ...

应该设计的功能是在你的左右后方有车经过,对应侧的后视镜上有个灯闪烁提示。如果这时候你打转向灯了(意味着你要并线),那么这个警告提示就会疯狂闪烁甚至有声音报警。
目前杜卡迪揽途V4是有这功能的,下一代R1300我猜也有。

作者: ctingpro    时间: 2023-10-8 06:11
正版云飞扬 发表于 2023-10-8 00:41
应该设计的功能是在你的左右后方有车经过,对应侧的后视镜上有个灯闪烁提示。如果这时候你打转向灯了(意 ...

变道辅助功能……很容易实现,成本也很低,但在目前国内驾驶环境里用处不大。

作者: yankee7415    时间: 2023-10-8 08:28
正版云飞扬 发表于 2023-10-8 00:36
对摩托车极速有多高并没有用能跑220还是260我不关心,其实就是80-130这一段,能3-4秒左右完成提速就够了 ...

其实排量大是安全性能提升,我骑1200就是为80-130提速快超车利索。

作者: buzyz    时间: 2023-10-8 09:56
ctingpro 发表于 2023-10-8 00:18
知道为什么厂家不设计这个功能不?因为一旦有这个功能,你的车在市区拥堵骑行过程中就会警报不止,灯亮不 ...

是这样,不优化基本不能应用到现实中

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-8 15:03
正版云飞扬 发表于 2023-10-8 00:36
对摩托车极速有多高并没有用能跑220还是260我不关心,其实就是80-130这一段,能3-4秒左右完成提速就够了 ...

80-130这一段3-4秒
只能上大大大大大排了

作者: 正版云飞扬    时间: 2023-10-9 06:17
神经过的国度 发表于 2023-10-8 23:03
80-130这一段3-4秒
只能上大大大大大排了

中排量其实就差不多,800MT这种

作者: 正版云飞扬    时间: 2023-10-9 06:18
ctingpro 发表于 2023-10-8 14:11
变道辅助功能……很容易实现,成本也很低,但在目前国内驾驶环境里用处不大。

后面装个雷达就可以,国道和高速行驶会很有帮助。

作者: 扫地森    时间: 2023-10-9 06:35
ctingpro 发表于 2023-10-8 08:18

技术在的话,可以有多种形式。最简单粗暴的是可以关掉,然后还能显示距离(数字或符号)但不报警
garmin 有用在(自行车)骑行的产品,铃木还是雅马哈(反正就日本那几家)我看到有申请专利的报道,这个并不是凭空的想象

作者: 55724820    时间: 2023-10-10 00:23
我16号提150s。还不知道怎么样。以前100cc上150

作者: 黄金夏亚    时间: 2023-10-10 00:40
你之所以认为过道六七十的跑比较安全,那是你的车太差,
好的大排在国道跑90或100的,也不会觉得不安全,即便有突发情况也能很快停下来
摩旅250真心不够用,500刚好合适,油耗续航动力都很平衡

作者: 疾行无风    时间: 2023-10-10 01:44
发工资 发表于 2023-9-28 23:18
别用自己的见闻概括别处的情况。

我们摩旅出去游玩儿,一般组成快慢两个车队,你说的速度,在慢车队里都 ...

均速100这应该不是摩旅的速度,如果跑十多天几千公里的长途,这速度是不是太累。

作者: 发工资    时间: 2023-10-10 13:40
疾行无风 发表于 2023-10-10 09:44
均速100这应该不是摩旅的速度,如果跑十多天几千公里的长途,这速度是不是太累。

肯定的啊,是2百公里左右的短途摩旅,来回也不过4百多公里,因为基本都是道宽车少的路段,有些类似于高速公路但是有上下路口,否则也跑不到这个速度。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-10 14:45
今天
家领导又谈起来买车的事
想买个大点的车子

我是担心领导驾驭不了
当然自己骑的话,太大太重的也是要心虚的

想想如果自己骑
反正也跑不太远了
190基本也够用
高速咱不上
普通道路,咱会降档
~(@^_^@)~

去年底时候,是不是应该抓住CRF190L的尾巴
泥马还没有个CC110卖得贵

作者: microbai    时间: 2023-10-23 03:56
大排量不是一定要开快啊,而是能给你超车、爬坡或者上高原有信心和余力。
按你说的70-75km,其实也不是150排量的经济时速。我250排量,最经济时速是60km。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-10-30 03:17
有摩友根据自己的用车习惯,喜欢骑小排量。
或者有摩友喜欢提速快,有气场,威风凛凛的大排量。
我认为萝卜青菜各有所爱,没必要搞对立,更谈不上谁对谁错

上个周末,俺们莒南县某景区旅游宣传,搞了个声势浩大的摩托车巡游活动,都是一眼看不到尽头,威风凛凛的大排量摩托车。

不可否认的事实是,廉价的小排量摩托车不受商业活动青睐,大多数小排量摩友也不会去参加,这里面的玄机令人深思。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-30 13:48
因为不走高速公路
自己对用于旅行的车子行驶性能需求大概是这样
能够不限时以70-75km/h速度在等级公路上经济巡航(加油、吃饭、放水等除外)
有足够的动力储备短时间再加速到100km/h以上,并且可以保持此速度长巡航
最高车速能够超过135km/h

其他也就不奢望

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2