摩托车论坛

标题: 骑着小老婆带着大老婆---记大令的西藏内蒙东三省之旅(直播完毕) [打印本页]

作者: 大令    时间: 2009-6-12 16:56
标题: 骑着小老婆带着大老婆---记大令的西藏内蒙东三省之旅(直播完毕)
05年从四姑娘山冰石狗吧回到长沙,便开始计划我的西部行.
一直未能如愿,最原始是想骑自行车去,那个时候体质好,没事攀岩打蓝球.

到09年,身体素质大不如前,不得不放弃原先骑自行车的计划改为骑摩托.
我对自己的评价是一个有理想又理性的行动主义者,绝对不打没有把握的仗.

所以和我玩"拱三"的时候,我常常输得很惨以至于不再参与这活动.
我最大的特点就是下笔千言,离题万里.

为了不浪费兄弟们的鸡蛋西红柿,我先简洁的说一下情况:
路线1:

长沙出发G320---贵阳---昆明---拉萨---走G109或者G214至格尔木---内蒙----呼和浩特----最北的漠河----最东的抚远-----延边---丹东----???后面还没定.

路线2:   如果经过北京,就从G107回到长沙,图中蓝线。
路线3:   如果不去北京,时间还很多,就先到山东,再回长沙,图中黑线。

方式:骑摩托
车型: DD250E
时间:2009年6月15号---2009年8月15号   两个月左右

所带物品:修车工具及备用零件,露营装备,食品及炊具,药品,御寒衣物,地图指南及数码设备。

[ Last edited by 大令 on 2011-11-24 at 16:57 ]

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:00
小老婆DD250E

[ Last edited by 大令 on 2009-6-13 at 01:07 ]

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:01
工具一堆

[ Last edited by 大令 on 2009-6-13 at 01:43 ]

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:13
长城机油6瓶,出发前就得换一次.

[ Last edited by 大令 on 2009-6-13 at 01:17 ]

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:20
零碎一些

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:21
洗涮涮洗涮涮

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:23
露营装备以及炊具一堆

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:25
海拨高度计一个.
万一下雨,还得带上雨具吧.

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:26
破IBM笔记本一个,方便存储and编辑PP.

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:28
这玩意儿不错,我就不用去网吧了.
最近很火的3G无线上网卡一个.

[ Last edited by 大令 on 2009-6-13 at 11:59 ]

作者: 流浪的石头    时间: 2009-6-12 17:28
抢个沙发漫漫看!~
作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:31
佳能400D和SONY-H7各一部
三角架一个,就不上图了.懒得拍了.

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:32
防身靠它

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:34
实在太冷,可以先嚼两口.保证马上发热.

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:34
加油吃饭靠他

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:35
娱乐靠它

作者: 大令    时间: 2009-6-12 17:39
鹅.....本来想说娱乐靠她....
可那么高的地儿,呼吸都困难.娱乐就先放一边吧.

那就解闷靠她吧.呵呵,老婆一个.
基本发完了,明天去把车子的边箱卸了改装一下,轮胎换一下,机油换一下.
后天再把没配齐的配齐,15号早上出发.......

作者: zzxx    时间: 2009-6-12 17:53
湘乡摩友祝你一路顺风,平平安安.
作者: 猪-猪    时间: 2009-6-12 17:53
哈哈
传说中的沙发啊,咋就一下子变成板凳了呢
:dance::dance::dance::dance:

[ Last edited by 江舟远航 on 2009-8-15 at 13:45 ]
作者: 猪-猪    时间: 2009-6-12 17:55
#009color=Red]地板也不错个:lol::lol:

[ Last edited by 江舟远航 on 2009-8-15 at 13:46 ]
作者: zzxx    时间: 2009-6-12 18:00
沙发早被别人强行插入了.
作者: 相约西藏    时间: 2009-6-12 18:12
祝老乡一路平安.经过贵阳时联系我请你吃饭.电话13984025588.杨
作者: 大令    时间: 2009-6-12 18:14
Originally posted by 相约西藏 at 2009-6-13 02:12:
祝老乡一路平安.经过贵阳时联系我请你吃饭.电话13984025588.杨

杨哥你好,我不是贵阳的.我是湖南的.上次加入那个群是为了找到同路的,可惜没有碰到.我已经联系好了史帝夫带我经过贵阳.
如果有机会,我们贵阳见吧.我留下了你的电话.
作者: 眼前一亮    时间: 2009-6-12 18:18
作者: 扳机    时间: 2009-6-12 23:08
兄弟就是传说中的猛男吗?
作者: 文曲    时间: 2009-6-12 23:46
说到做到,你心飞扬!!!我服了你······
作者: 绝对哥哥    时间: 2009-6-13 00:18
等XD凯旋归来。我们等着看直播啊
作者: 焰翼    时间: 2009-6-13 00:28
可以跑这么大一圈,真过瘾!
祝一路顺利~
作者: plr000    时间: 2009-6-13 00:41
一路顺风............................
作者: 4无    时间: 2009-6-13 01:24
祝一路顺巩风!
作者: 悟入骑途    时间: 2009-6-13 01:32
一路平安 旅途愉快。。。
作者: 车轮滚滚    时间: 2009-6-13 01:38
路过吐鲁番联系俺,俺请你吃饭睡觉
作者: 老周-阿力lz    时间: 2009-6-13 01:43
服了!!!!!!一路平安 旅途愉快。。。
作者: 顺情崖    时间: 2009-6-13 02:41
:laugh:骑着小老婆带着大老婆搞,搞得真好~,注意安全慢慢搞啊:laugh:
作者: 骑车去旅行    时间: 2009-6-13 02:55
马上就要出发了。祝愿兄弟旅途顺利!
作者: 大地鹰王俱乐部    时间: 2009-6-13 03:12
湖南有一强人,祝兄弟早日平安归来。
作者: 无牌无证    时间: 2009-6-13 03:15
兄弟跑得远啊,路上小心啊,预祝你凯旋归来,加分鼓励.......
作者: 大令    时间: 2009-6-13 04:08
将车车的边箱拆了,把边包安上去看了看,效果一般,因为在拆下靠背实在太麻烦,只好把靠背上边拆了,下面留着,虽然可能会把边包捅磨穿,但没办法了.
另:后座位太窄,我老婆坐了肯定不舒服.也得再想个办法.

今天已经准备完毕,我在考虑到底是明天还是后天出发.

作者: 诸葛亮    时间: 2009-6-13 04:18
准备得比较充分,祝一路顺风,平安归来!!
作者: 罗布泊    时间: 2009-6-13 04:26
Originally posted by 大令 at 2009-6-13 12:08:
将车车的边箱拆了,把边包安上去看了看,效果一般,因为在拆下靠背实在太麻烦,只好把靠背上边拆了,下面留着,虽然可能会把边包捅磨穿,但没办法了.

今天已经准 .......

最近湖南老出超长途的牛人啊,(y)(y)
就长株潭而言,渔人去西藏刚刚踏上归途,(f)(f)
居然还有大令带老婆行程2.5万公里(我算了,这样跑至少是这麽多(y))#003##003#
接着又有无牌和顺情崖兄弟远赴新疆的壮举!
好郁闷里,俺怎么就去不了啊!#024##024#

此时,我最担心的大令的车,你的工具带了不少,但是似乎没看见易损配件啊?这车服务点少,难找的配件一定要带足!

作者: 乐在滁州    时间: 2009-6-13 04:28
理想飞扬!
一路顺风!
作者: 色字头上刀    时间: 2009-6-13 04:35
[quote]Originally posted by 罗布泊 at 2009-6-13 12:26:

最近湖南老出超长途的牛人啊,(y)(y)
就长株潭而言,渔人去西藏刚刚踏上归途,(f)(f)
居然还有大令带老婆行程2.5万公里(我算了,这样跑至少是这麽多(y))#003##003#
接着又有无牌和顺 ...
老罗说的对啊 (y)
太子车跑长途弯道请尽量开慢点少刹车
期待XD你的游记#005#
一路顺山顺水顺风顺路顺车顺人  六六大顺:dance:
作者: 笨狼    时间: 2009-6-13 05:57
预兄弟祝一路顺风!
作者: aiaichengang    时间: 2009-6-13 05:58
标题: 哦!
又来一牛人,千斤顶一个!
作者: 猪-猪    时间: 2009-6-13 06:31
Originally posted by 大令 at 2009-6-13 12:08:

今天已经准 ...

老兄把那两个上靠背的下面用榔头敲弯下去,就不会搞坏边包了,那东西竖起太危险了
我以前的车车靠背和你的一样,我下掉就把它敲弯了,以后用到还可以恢复原样的
安全第一
一路顺风,等你平安归来:P:P:P:P

作者: 扎西    时间: 2009-6-13 06:42

很好
灰常好

大理见咯
作者: 去远方    时间: 2009-6-13 06:47
一路平安 到了乌兰察布 怎么不到二连浩特国门 那也不远了 到的话给我
电话 给你洗尘 我娄底的 13947917091

[ Last edited by 去远方 on 2009-6-13 at 14:50 ]
作者: 没劲    时间: 2009-6-13 06:55
唉!!!!!怎么牛年尽出牛人。
我只有看牛人的份了,祝:牛人们一路顺利!!!
作者: 孤梦看事    时间: 2009-6-13 06:56
祝你一路顺风,再提二个建议:你的车架还是要处理好,否则边包肯定会磨损(到南岳我的边包就磨个洞,何况你行二万风和月);你的东西好像有些带多啦,西藏摩旅的贴讲,除非必要带的外,一定要简,以减车载总重量;如:帐篷,炊具;
作者: 铁坨    时间: 2009-6-13 07:03
呵呵,  还没走啊
作者: 梦游    时间: 2009-6-13 07:44
唯楚有才,敢为人先。一对顶级双人组合,真正牛人一对,感动。祝大今夫妇一路顺风!
作者: 龙江1    时间: 2009-6-13 08:01
顶顶老乡!
作者: 大令    时间: 2009-6-13 08:35
已经定好时间了,明天出发,09年6月14号早上出发.
嗯嗯,我住西站这边,就走花明楼韶山湘乡这边了.
经过今天一天的整理,完全可以出发.
要磨坏就磨坏吧,正好当成一个固定装置.
呆会再去办一张邮政绿卡就OK了.
兄弟们,我终于要出发啦~~~~~~~~~~~~

先发两张我和我老婆的PP吧.以前出去玩的.

[ Last edited by 大令 on 2009-6-13 at 16:49 ]

作者: 罗布泊    时间: 2009-6-13 08:46
Originally posted by 大令 at 2009-6-13 16:35:
已经定好时间了,明天出发,09年6月14号早上出发.
嗯嗯,我住西站这边,就走花明楼韶山湘乡这边了.
经过今天一天的整理,完全可以出发.
要磨坏就磨坏吧,正好当成一个固定装置.
呆会再去办一张邮政绿卡就OK了.
兄弟 ...

祝你们一路平安!
由于长沙的环境如此,就没法子来相送了#024#
不得不说一句:你老婆也是扎人才哩(y)(y):P:P:P

作者: 自游者    时间: 2009-6-13 08:56
祝一路快乐,平安回家.
作者: 顺情崖    时间: 2009-6-13 09:16
看到你两口子的PP,让我联想起那对骑YBR125到德国的两口子了,好像也是长沙MM!(y)
作者: 无牌无证    时间: 2009-6-13 09:19
刚在西站回的,顶起你啊。。。。。。。。。。留下电话啊,看我晚上能过去送送你不

[ Last edited by 无牌无证 on 2009-6-13 at 17:23 ]
作者: 带客不拉风    时间: 2009-6-13 10:15
就要出发了,羡慕啊
祝大令兄弟一路平安,顺风顺水
作者: 飙风的人    时间: 2009-6-13 10:24
兄弟一路平安啊 !好好的欣赏路边的风景吧!
作者: 抽烟看日出    时间: 2009-6-13 11:16
支持.顶一个.有机会我也去一次
作者: 无牌无证    时间: 2009-6-13 11:37
Originally posted by 顺情崖 at 2009-6-13 17:16:
看到你两口子的PP,让我联想起那对骑YBR125到德国的两口子了,好像也是长沙MM!(y)
确实是长沙妹妹啊。。呵呵
作者: amwiafm    时间: 2009-6-13 11:57
作者: 莲城野马    时间: 2009-6-13 12:19
有这种大事情,不上来顶就太没道理了。
祝福LZ一路平安!期待大片上映!!!!!
作者: LiuXiaoLong    时间: 2009-6-13 12:49
牛人,祝一路平安!!!!!!!
作者: 84370149    时间: 2009-6-13 13:29
大令兄~~~祝你顺风啊~~湘乡的车友门等你回来开庆祝会~
作者: yjbgiqpl    时间: 2009-6-13 14:10
又有人在做我想做却不能做的事..
作者: 梦回晟唐    时间: 2009-6-13 14:13
敢想敢干,言出必行!!
佩服!佩服!

还是多说一句:
注意安全!慢点开别急着赶路!
预祝一路顺利平安!
作者: 文曲    时间: 2009-6-13 14:50
呵呵,我又有连续剧看了!!!!
作者: 江湖情    时间: 2009-6-13 15:03
祝一路顺利,平安归来!
作者: 相约西藏    时间: 2009-6-13 15:30
祝一路平安.
作者: 无情    时间: 2009-6-13 16:12
牛人辈出
作者: 猪-猪    时间: 2009-6-13 16:43
半夜起来顶你
作者: 大令    时间: 2009-6-13 17:03
标题: 谢谢你们来为我送行
谢谢朋友们来为我送行.
左一大令,二彭哥,三无牌无证,四扎西.
这个相机不太会用.呵呵~~~

[ Last edited by 大令 on 2009-6-14 at 01:04 ]

作者: 扎西    时间: 2009-6-13 18:10
哎呀妈呀
可帅可帅啦

这回刚到家 坐无牌无证的车回的
期间到了门口两人喝了几口小酒

突然觉得李白其实蛮可怜 一般情况下都是月下独酌
而且月亮有时候爱理不理的

我就不同了 嘿嘿
总会在不定的时间 遇到不定的人
当然了
或多或少都是有着一些共同的语言的人
一些脱离了低级趣味的人
一些还有着梦想的人
一些还没有被这个万恶的社会给同化给完全磨掉棱角的人

有这样一些人存在
生活才是有意义的
才不是只建立在吃饭穿衣传宗接代上的

我认识大令差不多4年了吧 以前都是一个论坛的斑竹 也是同事
他之前羡慕我 可以骑单车去西藏 或者可以在拉萨按照自己意愿生活
现在我嫉妒他 操 云贵高原 青藏高原 帕米尔高原
白天骑摩托 晚上骑老婆

操他Y的
作者: 扎西    时间: 2009-6-13 18:12
话说回来
一路平安
哥们

6月21号中午
咱们大理再见
作者: 大令    时间: 2009-6-13 20:12
凌晨4点,实在睡不着.

一点收拾完毕就睡了,结果在床上翻来覆去饼都烙出100张了,还没睡着.

出去把油加了,回来再把时间熬到5点,出发.还有50分钟.

那就先灌灌水吧.呵呵~~~

如果大石兄弟有看到这里,请把需要担心的问题写下来,写在这里或者发论坛消息给我.
因为太专业的词汇我还不是很明白.
当然了,碰到问题的话,我会第一时间向你求救的.

[ Last edited by 大令 on 2009-6-14 at 04:31 ]
作者: 龙江1    时间: 2009-6-13 20:46
Originally posted by 扎西 at 2009-6-14 02:12:
话说回来
一路平安
哥们

6月21号中午
咱们大理再见

你怎么去大理?单车?
作者: 大令    时间: 2009-6-13 21:16
出发.GOGOGO~~~
作者: 顺情崖    时间: 2009-6-13 23:39
出发了,能送你的只有祝福,祝你平安!(y)
作者: 彭森林    时间: 2009-6-13 23:52
愉快而刺激的旅途开始了,祝一路顺风!!!!
作者: ald    时间: 2009-6-13 23:54
边包那样放,会不会被排气管烫坏?
作者: Y哥哥    时间: 2009-6-13 23:59
比较牛,就俩人去。

祝你们一路顺风啊!···
作者: wzxling    时间: 2009-6-14 00:03
乖乖一下子5页了

那大地二手的那辆,呵呵

你的3G卡在那能用吗?我们这都没有信号,,问号中
作者: wzxling    时间: 2009-6-14 00:06
过韶山?

过了没有?
作者: 栀子花开    时间: 2009-6-14 01:40
看到这个帖子。,你们应该在路上了,哈哈   一路顺风  安全 顺利
作者: 大地鹰王俱乐部    时间: 2009-6-14 01:50
出发了,期待着大片上演。
作者: 人老车慢    时间: 2009-6-14 01:56
看了令人羡慕,祝一对牛人平安归来,
作者: 罗布泊    时间: 2009-6-14 02:04
早上起床就接到大令电话,一看表8.35.,刚要说说一路平安的祝福的话,才知道他们早上五点出来,刚走到新开铺就扎胎了#024#,换了新胎又打不进气#024#,急切询问哪里还有新胎卖?靠,这么不走运啊,长沙这个鬼地方,不要说摩托配件,就是找个路边修摩托的也没有哇:mad:,赶紧安慰几句,告诉他换上旧胎,凑合30公里到了株易路口就一切都好办了!(y)(y)

9.15.,再次拨电话过去,说新胎打进气了,我记得他这车是真空胎啊,有这麽麻烦吗?
看看时候不早了,此时出城还有11公里的禁区,太危险了!劝他在附近找旅馆睡觉,反正昨晚也没睡好,中午出城,或者干脆明天再走。
至此,我有点担心他的这个车了,
一是大令接手时间不长,人车磨合有个过程:)
二是几万公里的超长途啊,心里还是没底啊?#041#

不管怎么样,一句话好事多磨,万事开头难..........再祝大令兄弟今后顺风顺水,一往无前!(y)(y)(y)

[ Last edited by 罗布泊 on 2009-6-14 at 10:06 ]
作者: ald    时间: 2009-6-14 02:14
周末, 天气又这么炎热, JJ没这么勤力.
作者: 无牌无证    时间: 2009-6-14 02:17
路上顺风啊,兄弟。。。。。。慢点,不急,安全第一。。。
作者: 罗布泊    时间: 2009-6-14 02:26
最新消息(10.10.):
车子全部搞好了,上车开路,在浦沅桥遇到交警,得知前往西藏,挥手放行(遇见好人了#024#)
正在驶往株易路口,大地的李总准备好啊,好好的再检修一下,千万不急赶路,开不得玩笑哦#003##040#

作者: 啊刘    时间: 2009-6-14 02:32
今年流行跑西藏呀 
作者: 三水    时间: 2009-6-14 02:53
我昨天才从新疆回来,我也是带老婆去的,新疆治安相当好,新疆人也不错,祝你们夫妇旅途愉快,有什么问题和我联系.电话发你信箱了.
作者: 大令    时间: 2009-6-14 03:39
让兄弟们担心了,从河西玛依拉山庄出来,走了不到10公里,就发现胎没有气了。
原因是曾经扎过,被自补液当时补好了,但是由于此胎年代实在久远,加上此次重量超重。曾经扎过的地方出现大漏气。
而我其实前天检查车辆的时候,就已经发现这个问题,想着以为骑到株易路口应该不成问题。便没有去将新胎换掉。一失足成千古恨,由于时间太早,多数修理厂没有开门,而我急着在JJ上班前出城,于是将车停在一家汽车修理厂门口,借了他们的工具,开始自己动手拆换新轮胎。

折腾了一个小时后,终于搞定了。结果又发现出新问题,换上的新胎没有办法打进气,因为新胎太硬。
又折腾了一个小时,在一摩的司机的带领下(15元辛苦费),找到一家摩托修理行把胎打进了气。

然后,又自己动手装好了后轮,然后继续出发。
在经过浦园右转入芙蓉路桥下,碰到一个交警,踩了一下刹车,本想调头开溜,再想想,反正运气差,不如再试试运气。交警向我走来,敬了一个礼,问了我一句话:你是哪里的?我说我是株洲的。我还准备再说其他的,哪知道交警根本不听我说,直接挥挥手说走,我加了一句,我去西藏的,他说不要进城。乐哉。。。。

现在已经到达株易路口的大地俱乐部等待大石兄弟的到来,帮我认真仔细的检查一下车辆情况。
谢谢兄弟们的关心,请不要担心,令令我的动手能力很强。即使车车出了什么问题,只要不是发动机的就好。

谢谢老罗。
作者: 低俗小说    时间: 2009-6-14 03:45
大令哈哈,我是大毛。。。一路顺风注意安全哈哈。。。旅行快乐。。。。。。。。
作者: 罗布泊    时间: 2009-6-14 03:46
Originally posted by 大令 at 2009-6-14 11:39:
让兄弟们担心了,从河西玛依拉山庄出来,走了不到10公里,就发现胎没有气了。
原因是曾经扎过,被自补液当时补好了,但是由于此胎年代实在久远,加上此次重量超重。曾经扎过的地方出现大漏气。
而我其实前天检查 ...

出门刚回,看到这些,放心了:P:P
还是你灵活,喊个摩的是对的,你那玩意非得要气泵才打的进去哩(完全没气情况下),呵呵!
慢慢走吧,还是那句话,走哪算哪,心情放松,安全第一(y)(y)
作者: 扎西    时间: 2009-6-14 03:52
Originally posted by 罗布泊 at 2009-6-14 10:26:
最新消息(10.10.):
车子全部搞好了,上车开路,在浦沅桥遇到交警,得知前往西藏,挥手放行(遇见好人了#024#)
正在驶往株易路口,大地的李总准备好啊,好好的再检修一下,千万不急赶路, ...

西藏啊 年年流行
作者: 扎西    时间: 2009-6-14 03:56
Originally posted by 大令 at 2009-6-14 11:39:
而我其实前天检查 ...

靠 怎么不换上新胎跑
还冇到新开铺就补胎 汗

另外交警不是不抓你 是看你外地牌照才对呢
否则。。。
作者: 没劲    时间: 2009-6-14 03:57
再次祝:大令兄弟一路顺风。
作者: 扎西    时间: 2009-6-14 03:58
Originally posted by 龙江1 at 2009-6-14 04:46:

你怎么去大理?单车?

徒步。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。#030#

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2