摩托车论坛

标题: 鑫源X5参数疑惑 [打印本页]

作者: 阿林777    时间: 2010-7-16 15:30
标题: 鑫源X5参数疑惑
(增加油量、电量、时间、秒表、水温、机油、瞬时油耗等)

风冷机器仪表上怎么有水温?#045#
X5拉力车参数:
--------------------------------------------------

发动机型式                    OHC单缸、四冲程、风油冷、四气门、RFVC
缸径 (mm) 行程 (mm)           85.0 x 70.0
排量cc                        397cc
压缩比                        9.3 :1
最大功率 (kW)                 22kw(7000rpm) 30PS
最大扭矩 (N.m)                3.4kg-m/5,500rpm
冷却方式                      风冷加车架油冷
供油方式                      闭环电喷系统(组成:供油系统、控制系统、参量、操控系统、喷油系统等)
变速器型式                    五档常啮合
启动方式                      电启动-脚启动

车架形式                      双摇篮钢管车架 (材质:方管、圆管等;表处:喷漆;工艺:焊接)
传动系统                      湿式多片六前速链传动
前倾角( R)                    26.5°
拖曳距(T)                     79mm
燃油供应                      34mm VE5DA化油器        VE88化油器
轮辋                          前 2.50×21MT 辐条数:36
                              后 3.00×18MT 辐条数:36
轮胎尺寸(前)                110/90-21 57S 花纹:公路越野两用花纹
轮胎尺寸(后)                130/80-18 65S 花纹:公路越野两用花纹
前悬挂系统                    43mm正立式全可调式减震/230mm行程
后悬挂系统                    X-link全可调式单筒避震/230mm行程(减震器行程:80mm)
制动系统                      前270mm后220mm盘式制动

车体尺寸                      2170×830×1340
干重(KG)                      145 KG
轴距(mm)                      1470
最低座高 (mm)                 890/920 mm
手把高度/宽度 (mm)            高度:1200;宽度:810
离地高                        300 (mm)
适驾人群身高 (cm)             170以上
转向角度                      45°
油箱容量                      ≥19 公升(L)
续航能力                      ≥500km
蓄电池容量 (V.Ah)             12V 10A.h
最高车速                      150 km/h
起步加速 (0~200m)             ? (s)
超越加速(30km/h、200m)        ? (s)
制动距离 (m)                ≤7
经济车速油耗 (L/100km)        3.5

排放指标                      达到欧III标准
驱动链条                      525RO (品牌:KMC)
磁电机发电容量 (W)            200
前照灯功率                    35Wx2=70W
点火方式                      电感储能式点火(DLI)
仪表                          机械加液晶全功能(增加油量、电量、时间、秒表、水温、机油、瞬时油耗等)
接插件结构                    全密封式防水、防漏电接插组合件
自诊断系统                    电喷系统故障显示或提示
附加功能                      外接电源
作者: 冰冷之缘    时间: 2010-7-16 16:01
可能拉力车特有的东东吧
作者: 马上飞    时间: 2010-7-17 06:29
希望不要变矢望
作者: 荆健    时间: 2010-7-18 11:56
什么时候才出来啊
作者: 云山    时间: 2010-7-18 16:09
还没量产 写起耍!!!!!!!!
作者: 2000刀    时间: 2010-7-18 16:18
价格不菲吧?
作者: 无名指    时间: 2011-1-18 11:52
座太高,骑不了
作者: Liaiyanhui    时间: 2011-1-19 15:42
有图吗,看看是什么样子的
作者: heidaiguoqing    时间: 2011-3-16 09:54
传说中的X5 啥时候才能上市哦?
作者: 水D    时间: 2011-3-18 08:14
听说还在测试改进
作者: cbghome    时间: 2011-3-18 10:24
有图吗?
作者: 辽K    时间: 2011-3-18 12:46
能上个图吗。
作者: 还能折腾    时间: 2011-3-18 17:48
热烈庆祝日本地震
作者: 将军爱车    时间: 2011-6-3 01:44
要是今年能上市就好了
作者: 雲的摩托梦    时间: 2011-6-3 03:11
幻想着X5快点上市
作者: peng171    时间: 2011-6-3 07:01
坐等上市!!
作者: 换个车    时间: 2011-6-4 11:34
看了这么多帖子,忍不住了,我相信大部分摩友口袋里的米是有限  的,否则就直接弄个理想的可上牌的进口车,而不是搞那些别人的旧车,骑着还想着警察,所以,我以普通摩托迷来谈谈国产吧。因国情所限,从弹弓叉到五羊款都是为上班族代步而产,摩友们期待的车型姗姗来迟,国产大排就更不用说了,根本就没那技术。所以摩友们对国产的心态要放正,説说X2X 吧,是摩友们期待的型,但高,实在是高,960MM,发动机仿小日本的,但噪音大,因为有些东西是仿不来的,那就是凸轮轴,既然仿不来,何不成批进口拿来装车,整车也贵不了多少,1万56我想一般摩友都可以接受。再说X5吧,机器也是仿的,那你也把凸轮换成进口的不行吗。还有,X5的型才是大部分摩友期盼的,高度我想会比X2X矮吧,做垫看起来也会舒服些,但装个400的机,虽是凤冷,会不会比X2X贵,再贵就接近嘉陵600了,都是单缸大排,但嘉陵600可比X5成熟,况且听说嘉陵600明年初就换型了,所以真诚的,重重的建议,X5搞两款发动机,一款装X2x 的机,价钱还是在1万56,X5的外形不变。一款装400机器,这样摩友们又多了一个选择,毕竟现在油好贵,我就想要一个X5架,X2x的机器,不知能不能定。好了,先说这点吧。
作者: hzh76    时间: 2011-6-5 15:00
不知道什么时间能上市。
作者: yitian    时间: 2011-6-5 15:51
Originally posted by 换个车 at 2011-6-4 19:34:
看了这么多帖子,忍不住了,我相信大部分摩友口袋里的米是有限  的,否则就直接弄个理想的可上牌的进口车,而不是搞那些别人的旧车,骑着还想着警察,所以,我以普通摩托迷来谈谈国产吧。因国情所限,从弹弓叉到五 ...

说到心坎里了。
作者: 即墨老刀    时间: 2011-6-6 07:29
那不是水温表,是油温表~~~~
作者: 王镇    时间: 2011-6-21 23:56
有图吗?
作者: fjw    时间: 2011-6-22 14:37
摩托迷谈国情,除了叹息还是叹息,挑车比骑车痛苦多了,
作者: weifeiren    时间: 2011-7-22 16:29
百度一下不就能看到图了
作者: mile    时间: 2011-7-22 20:51
x4和x5有什么区别呢各位大虾?
作者: 高石梯    时间: 2011-9-7 07:16
Originally posted by 换个车 at 2011-6-4 19:34:
看了这么多帖子,忍不住了,我相信大部分摩友口袋里的米是有限  的,否则就直接弄个理想的可上牌的进口车,而不是搞那些别人的旧车,骑着还想着警察,所以,我以普通摩托迷来谈谈国产吧。因国情所限,从弹弓叉到五 ...

正合我意。(y)
作者: Q本色    时间: 2011-9-7 08:17
为身高180以上的人设计的........
作者: ☆大兵☆    时间: 2011-10-12 07:07
强烈关注X5
作者: benge    时间: 2011-10-12 08:32

这个要顶,x2x就是太高,太场地化了
x5漂亮,简捷,流畅
作者: 08电喷    时间: 2011-11-1 11:34
强烈建议坐高可选:82--85CM或89--92CM
发动机可选     :250ML  或  400ML
这样适合的人群会增加很多,许多摩友都是因为坐高问题望车兴叹!可惜!毕竟中国人一米八九的很少吧?既然是在国内销售的车,就应该考虑消费群体的实际需求。
作者: 摩托骑飞了    时间: 2011-11-2 08:25
骑摩托听乡村音乐。。。。。。。。
作者: 龙凤呈祥    时间: 2011-12-8 05:43
890-920....想主打欧美???
作者: 高石梯    时间: 2011-12-8 07:12
车展参数

作者: 越野飞    时间: 2011-12-17 05:12
鑫源X5仪表图
作者: 阳光汽车旅馆    时间: 2012-1-1 17:51
期待中………………
什么时候量产????
作者: 雪狼王    时间: 2012-1-31 15:35
我有图片  借的  再看看

作者: pcmomo    时间: 2012-2-1 09:08
x5什么时间出了2代或者3代我才考虑。车是长途拉力的好车,但是没经历过考验不放心肯定有问题的。观望再说吧。现在觉得250已经够用
作者: 漫游世界    时间: 2012-2-1 15:54
变速器型式                    五档常啮合
传动系统                      湿式多片六前速链传动

有点糊涂了!
作者: 北方浪子    时间: 2012-2-2 03:43
兄弟果然爱车之人
作者: 北方浪子    时间: 2012-2-2 03:53
兄弟果然爱车之人
作者: cjcnc    时间: 2012-2-12 02:35
顶帖子啦
作者: 达摩少祖    时间: 2012-2-12 09:27
值得期待、我坐等。要物有所值!!!!
作者: liangjx    时间: 2012-2-19 18:32
8.几的压缩比,搞错没有啊
作者: wamtlx    时间: 2012-2-20 07:43

嘉陵600不是有旅行版推出了吗?
作者: 一棵树一棵树    时间: 2012-3-26 01:55
作者: 漫游世界    时间: 2012-3-26 02:25
期待会更好!!!!
作者: 小样爱咋咋地    时间: 2012-3-26 13:26

很多人都考虑,X2X发动机装X5
作者: pds磐石    时间: 2012-4-2 11:11
真是令人失望的数据呀,400排量30P。这样的话搞个400排量还有什么用?别搞这些噱头了,好听不好用。还是把250机器造好了再搞什么400吧。还有上面那个车架图片是X5的吗?看了更寒心,那叫焊接吗?手工的?好车还要从质量控制上下手,设计,零部件质量,装配质量,还有售后服务,如果鑫源解决这些问题,那么我敢说,你离车友心目中的第一选择不远了。现在的市场拉力车,国产是个空白,这么好的市场,你如果不抓住,对你们自己企业就是犯罪,对中国车友就是无情的打击。
作者: 压弯农民    时间: 2012-4-2 15:48
经典。。。
作者: 双轮骑士2012    时间: 2012-4-12 19:26
标题: 说句憋闷已久的话吧
国产摩托车一直在走仿的路线,这无可厚非,有可以参照的为什么不仿。我就是不明白,既然仿,为什么不仿得彻底一些,要仿就仿得细节更细腻,要仿就仿得巧妙,要仿就仿得更好。问题是国产车发动机仿得不如人,像是阉割过的,这涉及制造基础,不说了,外形不能仿得更好一些吗?造型美观,细节精致,很难吗?以中国现在的制造能力,我不信加工不出来。可是迄今为止还没有这样的车吧?中国的消费者真得有些可怜,更多的是无奈、郁闷。我看绝大多数的摩迷们不是舍不得钱,不是买不起好车,不是崇洋媚外,不爱国,是中国车真得要争气,要潜心研制出让我们赞叹、喜爱的车。我愿意花光积蓄。这个X5的工艺,就发动机托架那儿我就看不上,两油冷器安装耳有必要那样装吗,伸出老长。一点不讲究美感。
作者: 冬虎    时间: 2012-6-23 12:21
高度关注中
作者: xu2421    时间: 2012-6-23 18:41
一个连车子参数都错误百出的工厂,能造出好车?我看就****个手工作坊,和山寨一样.
作者: hzshida    时间: 2012-6-24 07:30
Originally posted by xu2421 at 2012-6-24 02:41:
一个连车子参数都错误百出的工厂,能造出好车?我看就****个手工作坊,和山寨一样.

不错,我也很怀疑!而且态度傲慢的可以,不容质疑啊!呵呵
作者: haiou    时间: 2012-7-7 12:20
表 头还是很不错的
作者: 无聊机车    时间: 2012-7-7 16:53
想有一台,但不知道贵不贵?
作者: 五级士官    时间: 2012-8-7 06:59
24800价格。
作者: lxxd520    时间: 2012-8-8 02:03
路过```顶起``````
作者: 壹骑绝尘    时间: 2012-8-8 05:04
伙计们先了解下本田XR400发动机吧。X5就是放这个机器的。然后再来发言。
作者: 壹壶老酒    时间: 2012-8-11 05:31
很想支持国产,你要造出经典。
作者: 一路畅跑    时间: 2012-8-17 02:27
这车用93的汽油好用些
作者: 两极不下雪    时间: 2012-9-1 05:48
看了这么多帖子,忍不住了,我相信大部分摩友口袋里的米是有限  的,否则就直接弄个理想的可上牌的进口车,而不是搞那些别人的旧车,骑着还想着警察,所以,我以普通摩托迷来谈谈国产吧。因国情所限,从弹弓叉到五羊款都是为上班族代步而产,摩友们期待的车型姗姗来迟,国产大排就更不用说了,根本就没那技术。所以摩友们对国产的心态要放正,説说X2X 吧,是摩友们期待的型,但高,实在是高,960MM,发动机仿小日本的,但噪音大,因为有些东西是仿不来的,那就是凸轮轴,既然仿不来,何不成批进口拿来装车,整车也贵不了多少,1万56我想一般摩友都可以接受。再说X5吧,机器也是仿的,那你也把凸轮换成进口的不行吗。还有,X5的型才是大部分摩友期盼的,高度我想会比X2X矮吧,做垫看起来也会舒服些,但装个400的机,虽是凤冷,会不会比X2X贵,再贵就接近嘉陵600了,都是单缸大排,但嘉陵600可比X5成熟,况且听说嘉陵600明年初就换型了,所以真诚的,重重的建议,X5搞两款发动机,一款装X2x 的机,价钱还是在1万56,X5的外形不变。一款装400机器,这样摩友们又多了一个选择,毕竟现在油好贵,我就想要一个X5架,X2x的机器,不知能不能定。好了,先说这点吧。

强烈同意!!!
作者: 花太狼    时间: 2012-9-1 13:34

不晓得不 要 乱说至少我的 欧3X2X缸体声音很小,就是排气真的 太猛啊
作者: weijingchao    时间: 2012-9-3 05:10
顶顶顶顶
作者: 娶辆摩托当老婆    时间: 2012-9-24 10:10
座子那么高   销量肯定没戏  一群闭门造车的二货
作者: 卫平1990    时间: 2012-9-24 11:03
Originally posted by 阿林777 at 2010-7-16 23:30:

X5拉力车参数:
--------------------------------------------------

发动机型式                    OHC单缸 ...

;(;(
作者: 千里万里    时间: 2012-10-8 17:54
Originally posted by xu2421 at 2012-6-24 02:41:

同感
作者: yxj1098    时间: 2012-10-16 01:25
大单缸~~~~~~~~~~~~~~~
作者: gansuwangfei    时间: 2012-10-16 02:11
期待价格
作者: 骠骑兵    时间: 2012-10-16 02:55
哇,座太高啦。虽然有人说骑车与座高无关,但是长途必须座高合适啊。太高!都赶上场地车了。
作者: 醉意朦胧    时间: 2012-10-16 03:19
#003##003##003##003#可惜我的身高不行啊不可以玩越野啊才1.64
作者: 摩由心生    时间: 2012-10-17 16:08
前面说 压缩比9.3功率22kw    后面又说  压缩比8.8  19.5 kw

到底是多少 ??怎么越来越次啊 、、、
作者: 一江王    时间: 2012-10-20 05:14
路过。。。。。。
作者: tianhua1x    时间: 2012-12-6 03:10
参数逻辑混乱,既然是电喷怎么又有化油器,5档常齿和又来个6前速。这样的厂家能把车造好,你能信吗
作者: 泰州摩友    时间: 2012-12-6 11:58
有梦想才有希望
作者: 359651350    时间: 2012-12-6 12:41
无图无真相
作者: 大肥面包    时间: 2012-12-6 13:05
哈哈  你等着把,  职业超导  马上就要来讽刺你了
作者: headam    时间: 2012-12-9 06:40
前轮用110 的.......  我怀疑国产发东西 用这么大尺寸的前轮 是否科学
作者: 中药材    时间: 2012-12-10 00:04
万恶的淘宝上已有报价     27800RMB
作者: 1292371314    时间: 2012-12-28 02:45
好吧 你赢了 给你顶一个
作者: biwangshuo    时间: 2012-12-28 06:57
标题: 顶17楼同感
x2x能不能把高度降下来再装个电喷好不好 油价太贵了
作者: 街火传奇    时间: 2012-12-28 07:45
#030#无图无真象
作者: 袁伯伯    时间: 2012-12-29 08:15
等到看这个车
作者: 嘉陵小六    时间: 2012-12-31 11:17
无图无真象
作者: luan12    时间: 2012-12-31 11:50
俺所在地域已可订车  且问的那家商家1月份将到一批且已全定光  必须等第二批了  第一批仍为化油器版
作者: 牧羊人wjx    时间: 2013-1-13 08:27
Originally posted by 阿林777 at 2010-7-16 23:30:

X5拉力车参数:

发动机型式                    OHC单缸 ...

坐高太高了!
作者: 疾风黑鹰    时间: 2013-1-13 09:11
看这个参数实在让人失望,大单缸的发动机,毫无技术含量。

最大功率只有22kw,同门的x2x都有18kw,而且还比x2x重了将近20公斤。再看x2x是水冷、四气门、双顶凸轮轴,10.9的压缩比,x5竟然只是油冷,单顶凸轮轴,9.6的压缩比,技术退步吗???
作者: cjcnc    时间: 2013-1-13 09:15
超导这么牛X,—嘴当关,万夫莫挡。人才呐!
作者: wayson    时间: 2013-1-16 12:00
Originally posted by 疾风黑鹰 at 2013-1-13 17:11:

最大功率只有22kw,同门的x2x都有18kw,而且还比x2x重了将近20公斤。再看x2x是水冷、四气门、双顶凸轮轴,10.9的压缩比,x5竟然只是油冷,单顶凸轮轴 ...

#041#所言甚是!~~
作者: ymm    时间: 2013-2-4 03:58
支持:)
作者: 小宗    时间: 2013-4-13 15:59
:laugh::laugh:图来了在百度找的

作者: 狂飆の獸獸    时间: 2013-4-14 02:27
耍不起。。。
作者: imwhatim    时间: 2013-4-14 10:55
顶顶更健康
作者: 大海的水    时间: 2013-4-16 04:49
看了半截不想看了,,,我觉得做工搞不上去,其它都是扯蛋
作者: headam    时间: 2013-4-16 09:24
Originally posted by 大海的水 at 2013-4-16 12:49:
看了半截不想看了,,,我觉得做工搞不上去,其它都是扯蛋

我也是这么认为的   技术不过关     之前过度营销    瞎逼宣传     现在拿不出手了  

真是TMD 不靠谱!
作者: 大海的水    时间: 2013-4-25 03:25
先做好质量,再搞外观好不好,尼玛不仿别人能死呀
作者: 悦-暮色    时间: 2014-3-23 00:54
Originally posted by 疾风黑鹰 at 2013-1-13 17:11:

最大功率只有22kw,同门的x2x都有18kw,而且还比x2x重了将近20公斤。再看x2x是水冷、四气门、双顶凸轮轴,10.9的压缩比,x5竟然只是油冷,单顶凸轮轴 ...

#13##13##13#低压缩比可能更能适应各种环境吧#13#
作者: 杨再宾    时间: 2014-3-23 02:11
28900啊、、、对得起这个价格吗?
作者: 阿尔山√国成    时间: 2014-3-23 10:39
路过,顶一个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: SOS    时间: 2019-1-28 09:05
还能折腾 发表于 2011-03-19 01:48
热烈庆祝日本地震

有病得治

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2