摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 08:47 | 显示全部楼层
我的侄女也来了,她不但迷上了这里的自然风光,更对这里的舒适气候不舍,所以走的时候毫不情愿又不得不走。来时正好下暴雨,我们住那片成了泽国,不幸的是水管又爆了,我们就跟着房东去搬水,我的摩托也发挥了很大的作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 09:02 | 显示全部楼层
有澡友跟我的车到海边玩,(3公里)到果园摘果子吃,之后又有更多的澡友想去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 09:18 | 显示全部楼层
看到鲜牛奶直接就去挤进奶瓶。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 09:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 当徐浪已成往事 at 2010-10-28 17:07:

那车就是JH600,俗称:大公鸡。

应该是当前的“牛”车吧?:)

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-29 at 23:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 09:24 | 显示全部楼层
今天又累的不行了,收工。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 01:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 清风士 at 2010-10-28 19:04:
非常好的游帖,鼓励一下!!
加精加分!!!:)

谢谢哦!虽然很累,我还是很用心的。我是在女儿这里用电脑,每次都要来编辑一次照片,我对电脑也不熟悉,打字也慢,所以就更觉累,也没有办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 01:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 山巅孤旅 at 2010-10-28 20:01:
这个帖子必须顶。
幸亏大姐走了迁西到迁安,那国道102丰润附近完全是魔鬼路段。

看来真有点歪打正着了。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 02:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 黑屋子 at 2010-10-29 00:33:
一口气看到这,说些什么呢!好像语言表达不出我现在的感受。只能谢谢大姐让我领略到,并且坚信平凡的人也可以活得精彩。
另外大姐住宿的方式给我们摩友很好的借鉴,能把吃的,及穿的介绍的更详细些吗?看你貌似带 ...

的确,我们是平凡的小人物,特别是我,平凡到连相同时代的纯居民看上去都会比我强。因为身体不好,病怏怏的,生活中也不善言辞,不善交际。然而我因生活的充实而内心特别的愉快。

我在途中不但带了帐篷,后来还带了炊具。
住帐篷生活的安排有时吃餐馆,有时在途中买好食物。这里摘录一段06年去昆仑山的叙述说明:走出人烟稀少的大山,来到秦地,人烟密集,很有安全感。五点钟了,在一处镇上买上吃的,不慌不忙继续前行,当太阳从视线里消失以后,看见了一处警察办公的小院,花坛里绿草茵茵,美人蕉火焰般红艳,好去处!求住于此,他们担心我冷将我安在室内扎帐,看中的是小院,怎肯?扎帐花坛里,洗漱完毕,坐于帐内,将粽子、鸡腿、包子、饮料,还有警察送我的馒头、红薯等食物一一摆放在帐门口的草坪上,慢慢的吃将起来。此时夜幕已下,清风徐来,一天疲劳消尽,望着苍穹里点点繁星,数着那几分钟一架起降的飞机,完全不觉身为异客在异乡了。这种别一样的生活,令人达到物我两忘的境界,美哉!
其实我一直想在外用柴火野炊方式煮食物,因为这种多。最近看自行车网上到东南亚都是用此也可以带液化气等,合川坛里的TUO就如此。但因我一个女的感到麻烦始终没搞,待机会吧。
我目前带的炊具是侄女在广州给我的900瓦烧茶用的电磁炉,携带方便而且也快。在途中或者住下来后,喜欢吃什么就买什么,然后在旅馆煮。也是借鉴其他骑友方法。这种情况只限于住旅馆。但回避店主。
这次是摩托不用体力,所以东西带的就多了。衣服一样一样的叠小卷起来裹紧,挨着放在包里,这样就可以装很多了。
总之,很多事情稍微动动脑办法就出来了,对不?

TUO煮好啦

#003##003##003#

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-30 at 10:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 02:29 | 显示全部楼层
感谢其他骑友的光临鼓励!时间关系就不一一回复了。
:handshake:handshake:handshake#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 02:39 | 显示全部楼层
谢谢心灵驿站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 03:29 | 显示全部楼层
我和小尉的友谊已经很深了,发了这次在一起的图片,心情总是缠绵,我再发几张一起同行的照片,可能就释怀了。

图二  爬娄山关
我们出马过河不远,见一清澈的小溪,就不顾一切的跳下去摸鱼、打水仗,玩累了,就倒在那把手里睡觉。
图3/4我们就像没有大人管理的非常顽皮的淘气包。   

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-30 at 11:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 03:39 | 显示全部楼层
第三图开始是在甘孜藏区了。当时正遇藏民闹事,在热达与重庆在此执勤的武警,见我是重庆的,请我们吃了午饭。最后一张返回香格里拉途中的大雪山上。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-30 at 11:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 04:28 | 显示全部楼层
好了,总可以书归正传。
正当我在兴城玩的乐不思蜀、温泉也泡了40天 ,那效果也非常的明显(因为那排毒的疹子层出不穷,准备根据天气渐次变冷的情况,再泡到8月底9月初离开,从沿海公路去大连乘船过后后往广西巴马去越冬)的时候,家里来电告诉母亲情况不太好,于是马上结束那里的一切活动,立即起程返家。
那天下午2点多出发,基本在80码以上前进。但心里非常的不踏实,头脑里总是出现车飙出公路,人也飞出很远的恐怖状况,但是又降不下来速度,因为心里太急,眼里也总被泪水模糊。果然,过了秦皇岛那段烂路上水泥路时,那时速度慢但我超车道泥浆路上时打滑终于摔倒。车压在左脚上,经人帮助才爬起来,疼痛,骑了几公里到北戴河火车站住下来,第二天脚肿起来走路困难,只好养伤咯。

谢天谢地,我的伤只是很小的。 要是平常我就会安心下来养的,但是现在也静不下心,心里掂着着母亲,急得很。当时有个山东出差小伙住隔壁,告诉我用烫盐水泡脚好的快。果然泡了两次就可以勉强走了。
这个方法真的很有效,也算介绍给大家吧。但是在受伤的那刻就冷敷,如有冰块最好。主要抑制血管少出血。待血控制或伤口情况稳定了,最好第二天开始泡。
为了尽量避免走重复道路,我就从天津山东方向走。而到天津的路很大部分改造,路况差,尘土飞扬,走的好辛苦。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-30 at 13:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 05:20 | 显示全部楼层
天津穿城而过。这个城市虽然特大,但没有拥挤喧嚣的感觉,特高大的建筑也少见,还有一些旧时代的建筑,看上去很协调。走在这座城市里,心情很放松。我越来越不喜欢城市,但对它却例外了,现在还留念着呢。

学生的孩子正在南开大学上学,当时想去看看他,可时值暑假,就个影吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 井底之牛 at 2010-10-30 13:22:
骑摩托在天安门转悠的仅此一人吧?应该是城市摩游牛人。。。

不会吧。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 05:49 | 显示全部楼层
我想捡撇脱,在天津的静海用洗澡的烫水烫脚结果脚又痛的不能走,再恢复盐水之后休息了两天才又上路。自打摔了以后,那速度自然就降下来了。每次感觉要出状况都会有点情况,但好像避免不了。
途中遇一河南摩友,性贾,是个退休警察。见我受伤了,就说送我一段。经过同行,感觉这个假警察是个君子。那好,我们就同行吧
#003#

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-30 at 13:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 05:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 井底之牛 at 2010-10-30 13:32:
我可能看帖少,反正没见过,你是有图有真相,是吧。。。

信不信由你咯。:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 06:06 | 显示全部楼层
这里是山东出阿胶的地方,也是梁山好汉柴进故地。据说柴进的府宅地就在那个湖中的岛上,现在重建。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 06:29 | 显示全部楼层
这个假警察骑车还不到一万公里,可也算进入了骑游状态。看,他还带了吊床,要不我就没有办法一个人享受帐篷让人家来等咯。
说实话,以前在途中也碰到偶尔同行一段的,但遇到伪君子、小人或坑蒙拐骗者使我感到非常不愉快。我可以面对任何人,虽然这些人是来跟随我,也是利用我,但还是拉不下面子气就憋在自己心里。后来多次了,一旦看出志不同不可同行,就会拜拜。
在路上,假警察有时还帮我推推车,到底是警察,素质不错,慢慢的感到可以放心的同行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-30 06:58 | 显示全部楼层
因为还是想与新乡的梦绕骑友见见,所以又从濮阳进入河南横进新乡,因为不想给她添麻烦,打算第二天出发时联系她陪骑一段聊聊,谁知她一早就和骑友骑山里去了。她只怪我为什么昨天不联系她。啊,太遗憾了!
重复骑过郑州以后,往禹县走去。在禹县城里有个妹子快速走到我面前,笑嘻嘻的问我要开水不,并一定要给我灌一瓶。我有点迷糊,她说:我看见你以前骑车来过的,我认出你来了,你好不简单。是的,07年来过的,没想到、、、、、、在海南的詹州、广东的雷州也遇到过。这样令彼此都很愉快。 留影纪念。
:laugh:之后向南阳前进。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-30 at 15:00 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 17:07