摩托车论坛

搜索
楼主: 故道的风景

(试验置顶)摩游山东精品路线推荐贴(请大家继续添加)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2010-10-12 04:52 | 显示全部楼层
呵呵,是潍坊的摩友吧?

峨庄到仰天山后门这条路我探过,几公里的山路,很高,单不是很陡。上次我过了淹子岭,碰到个泥湾就回了,其实也能过的去,就是时间不赶了,第二天周一又要上班的;一般的街车,太子不推荐,路很烂,越野是相当舒服的。那段几公里的山路就碰到一架三轮,还有个迈腾的主居然走那里,在泥湾那打滑,我帮着折腾半天才过去的。等下上图。

[ Last edited by automan on 2010-10-12 at 13:40 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2010-10-12 06:30 | 显示全部楼层
这段路南下至沂源,风景都相当优美,有山有水;沂源也是很美丽的地方,去过的人都知道~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2010-10-13 08:14 | 显示全部楼层
谷歌卫星地图:earth.google.com

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2010-11-4 02:40 | 显示全部楼层
应该改改标题,比如改作“摩游山东精品路线推荐贴”之类的~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-9 06:55 | 显示全部楼层
:D:D:D

再上一条——淄博博山-莱芜茶叶口-淄川穿越。

11月7日,博山往返茶叶口,本来走省道s327就可,但摩旅乐趣,就在于探寻未知的道路,于是印证我在GE上发现的路。
(G205-大峪口-)石门-黄石坞-下黄-夹山道-龙堂-卧铺-上/中/下法山(法山水库)-下王庄-北王庄-三台村-西周峪-三角湾(水库)-渔湾-小辛庄-西牛角(牛角湾)-东牛角-五股泉-镇门峪(水库)-峪口村(-西厢)-青龙湾-十八盘-石门

全程约60km,全山路,海拔落差400多米(300-700m)!途经大小水库7七八座,最高地海拔750米——齐长城风道口(龙堂-夹山道-卧铺段)。

山地段:龙堂-夹山道:1.6公里;小辛庄-西牛角:2.2公里;五股泉-镇门峪:0.5km。为什么要提山路呢,——越是山路,风景越壮美!说通过性,我跟我媳妇两人一车,铃木125可通过。

这条路沿途溪水众多,特别适合夏天消暑纳凉,慢慢玩赏!

照片随后上。

ps. 用GE的摩友,有路线游览文件kmz,方能体会到翻山越岭的快感!有需要的我可以给你发。

[ Last edited by automan on 2010-11-9 at 16:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-23 23:59 | 显示全部楼层
蓝苹果 发表于 2017-3-23 15:11
请问图中不同颜色的线路是什么意思?

7年前的了,都不记得了,呵呵~~ 应该是各个景点间的线路,如果下载谷歌地球可以看的很清晰;太河水库东侧原来的土路现在都已经硬化,可能只有从峨庄走山桥到龙宫的路还是土路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 11:23