摩托车论坛

搜索
楼主: 库尔勒老张

西行漫记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-6 02:41 | 显示全部楼层
冬瓜头警察说:请出示驾照。身份证。。。打开尾箱。。。。。

老张说:警官。。。刚才他们检查过了。。。。

哦!检查过了。。。。冬瓜头很不甘心的往车内打量着。。。。。

电子狗!把电子狗拿来!。。。。我们甘肃境内禁止使用电子狗!。。。把驾照拿来!。。。

冬瓜头像狗嗅到了猎物一样兴奋的连吼带叫。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-6 04:37 | 显示全部楼层
老张问:使用电子狗违反了那一条款?新交通法上有规定吗?。。。。。

冬瓜头说:交通法上没有规定。。但我们甘肃省有规定。。。。

到警车处接受处罚吧。。。。。

老张心想。。。。等着我好好和你们理论理论。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-6 05:01 | 显示全部楼层
老张的驾照被转移到了一个长相貌似正面温和的中年交警手里。。。。。。冬瓜头又去找茬去了。。。。。

排了半天的队终于轮到老张了。。。。

问:怎么回事?
老张说:长官说我使用电子狗。。。。。别叫长官。。。叫警官。。。

在我们甘肃境内使用电子狗要没收。。。并罚款200。。。。

交通法有规定吗?我想看一下条款。。。。。

翻了十几分钟。。。。。找到了一个7007的条款。。。。大意是这样的:非法加装强灯光。声音。。以及干扰警用电子设备。。。罚款200元。。。

老张问:电子狗属预警设备。。。。没有干扰您的设备吧?。。。。这一条款也太牵强了吧。。。。。。。

你交不交?。。。。

老张说我交。。。。但我要投诉你。。。。把我的电子狗还给我。。。

电子狗没收。。。。

交法上有说没收吗?

交法上没说。。。但我们甘肃省有规定。。。。

甘肃省的规定能大过国家的法律吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-6 05:42 | 显示全部楼层
貌似温和的中年交警脸色开始变了。。。。。腮帮子上的肌肉开始抖动。。。。。

问老张:你现在甘肃境内吗?
老张答:在!
问:那我们就要执行甘肃省的规定!

老张说:我只知道新疆和西藏想翻天。。。。没想到甘肃也想独立。。。

国家法律在甘肃不管用吗?就算你们不执行国家法律。。。。我想看一下你们甘肃省的规定。。。

脸部扭曲的交警,显然被老张激怒了:我们这里没有。。。你要看去到玉门交警大队去看。。。。。。

老张说:你现场处罚。。。我也有现场知情权。。。。我就要在这看。。。你有义务给我提供。。。再说我是去新疆方向。。。。让我再返回几十公里去玉门市。。。。你们不是故意折腾人吗?

哑口无言。。。。。等了一会说:后面很多人都在等着处理。。。你不要妨碍我们执行公务!

源源不断的车开进服务区。。。。。老张后面等着交钱的人排成了长队。。。。

怎么这么多人都下来吃饭。。。往枪口上撞呢?

等出去的时候老张才看到。。。。出疆方向的路被拦住了。。。。。所有车辆均要从服务区经过。。。。

老张本来走的是进疆方向的那条道。。。因为吃饭才真正的撞枪口上了。。。。。。

欲知后事如何发展。。。。。。老张先上个厕所。。。。

[ Last edited by 库尔勒老张 on 2013-3-6 at 13:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-8 12:14 | 显示全部楼层
接着写"郁闷日记"。。。。。呵呵:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-8 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2013-3-8 23:22:

你这帖,相当于没回。。。。。。。。。。

本来要发贴。。。。三缺一被硬拉上牌桌。。。。。。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-8 15:56 | 显示全部楼层
老张挤到人群的前面。。。。。。大声对那个脸部扭曲的中年警察说:你们这里谁是头?我要和他对话。。。。。
我们队长在玉门交警大队!酒瓶底眼镜警察答道

你们现在是谁负责?老张问。。。。车上的人都不吭气。。。。。

我要看你们甘肃省的规定。。。。你们有义务提供。。。。

那等我们下班后跟我们去拿。。。中年警察终于说话了
你们什么时间下班?
不好说。。。。
我是一个过路者。。。我的时间也是宝贵的。。。你们为什么要折腾外地人。。。。。。你们平着良心说句话。。。。。。。那个车没有测速器。。。。。。你们外出到其它省市你们不带测速器吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-8 16:25 | 显示全部楼层
老张如此执着的信念。。。。。终于让那个貌似温和的警察恢复了人性的良知。。。。

款不罚你啦。。。你走吧。。。。。。。

把电子狗还给我!老张说:

不罚你款啦。。。。给你了电子狗你又要用。。。。我们甘肃省内不允许使用。。。。车上的其他几个年轻警察都在那帮腔。。。。。奶奶的。。。又转到刚才的对话上来了。。。。。

把罚款单还给我!中年警察喊道:

对不起。。。。。我要保留证据。。。投诉你们!。。。。老张坚定的回答

就这样。。。罚款取消。。。但电子狗赖着不给。。。。
他们想要回罚单。。。他们也知道他们罚的很勉强。。心里也没底。。。。老张就是不给。。。

老张的一个朋友在本地的交警队工作。。。。我想先让他帮我确认一下这个罚单是否符合。。。

然后准备投诉玉门交警大队。。。

[ Last edited by 库尔勒老张 on 2013-3-9 at 08:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-9 01:12 | 显示全部楼层
他NND!带着无比的郁闷。。。。。离开了玉门服务区。。。。。

老张很难理解。。。他们为什么要这样做。。。。社会主义和谐社会进程如此的缓慢。。。。为人民服务的口号在他们心里变成了“为人民币服务”#030#。。。。。雁过扒皮#024#

回家吧。。。家里最温暖。。。。家里没人欺负你。。。。

[ Last edited by 库尔勒老张 on 2013-3-9 at 09:17 ]

照片 3755_副本.jpg (187.9 KB, 下载次数: 22)

照片 3755_副本.jpg

照片 3756_副本.jpg (186.66 KB, 下载次数: 19)

照片 3756_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-9 01:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2013-3-9 09:12:

大家该给你呱唧呱唧,就是要这样,即便不一定能有什么结果,要是人人都这样,他们就不敢为所欲为,否则他们都以为人人都不懂法。

这么早。。。库版。。。。谢谢!

老张当时就是这样想的。。。。。我又没有犯罪。。。我就要据理力争。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-9 01:33 | 显示全部楼层
出玉门后。。。。。心情低落。。。。几乎没有拍照。。。。

由于时间耽搁了近三个小时。。。。一路上又无合适的住宿点。。。。。。到了哈密市已近半夜。。。。。

第二天。。。路过托克逊。。。。暴吃了一顿拌面。。。。老板再加个面!。。。。:P

照片 3761_副本.jpg (177.02 KB, 下载次数: 13)

照片 3761_副本.jpg

照片 3757_副本.jpg (179.5 KB, 下载次数: 15)

照片 3757_副本.jpg

照片 3760_副本.jpg (224.08 KB, 下载次数: 20)

照片 3760_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-9 03:23 | 显示全部楼层
帖终于发完了。。。。。老张也长出了一口气。。。。。

昨夜大风降温。。。。今晨寒风凛冽。。。。老张看到的却是。。。。春风终于吹过来了。。。摩旅的季节终于来了。。。。。。

检修保养车辆。。。。让我们在路上见吧。。。。。。

身未动。。。。心已远。。。。有多远。。。。走多远。。。。[/size]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-12 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2013-3-11 15:36:

关键是少了两位大侠,途中想喝点酒都凑不齐桌子了。。。。。。途中被交警执法,我若是老张,要向逃兵索赔#003##003##003#

哈哈哈。。。途中中午吃饭时他们经常也要喝上两口。。。。由于老张要开车。。。非常生气。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-4 05:02 | 显示全部楼层
沉底了……谢谢您顶起来!……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-4 05:04 | 显示全部楼层
沉底了……谢谢您顶起来!……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 03:48