摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2013年4月,青蛙台湾行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 11:09 | 显示全部楼层
士林夜市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 11:12 | 显示全部楼层
士林夜市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 11:16 | 显示全部楼层
今天住的地方不错,窗口就对着 圆山饭店

圆山大饭店,(The Grand Hotel, Taipei)是一家位于中国台湾省台北市中山北路四段一号的传统建筑造型饭店,历史悠久,位于剑潭公园旁,是台北市的地标之一。

圆山大饭店的原址,在日治时期曾是台湾神社,在中国式建筑上采用相当多的龙形雕刻,也有人称圆山大饭店为“龙宫”,除采用龙形之外,也有石狮、梅花等中国建筑常用的图案。圆山大饭店中国宫殿式格局,概分为正楼、金龙厅、翠凤厅与麒麟厅等,各厅装潢豪华典雅,后山是客房部,常为国家接待外国元首之处,七彩画梁、丹珠圆柱与金碧辉煌,遍悬各厅的画饰与浮雕,如康人雪山图、洞天山堂图、清明上河图,以及周公与礼作乐浮雕等,均属出自名家手笔。
其他如各色各样盘根错节的盆景奇石、连绵的大理石阶梯栏杆,号称世界最大的旅馆大厅与房间内部的明式、红木家具,更是有中国古代的味道。圆山大饭店在过去是贵族宴客的高级场合与负责敦睦邦交的国家招待所,更是经历过许多台湾的过去。圆山大饭店除了富丽堂皇精雕玉琢的外观,“御厨”的美誉让餐饮水准闻名国际。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 11:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 百鴻 at 2013-4-14 18:58:
蛙總~建議你明天早上8點鐘~上一下台北橋,在橋上的人行道多拍一些照片,由你拍的會比較有公信力,最好也錄影幾段傳上來,

是从捷运站台北桥出来吗? 我在看地图,明天一早去给大家拍摄第一手视频图片资料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 11:44 | 显示全部楼层
骑行苏花公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 11:53 | 显示全部楼层
苏花公路,修路,大家都排队等好,非常有序

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 11:57 | 显示全部楼层
台北市中心,不仅仅是最右侧有摩托车专用道,
某些路段的道路中间,也会有摩托车专用道,
说真的是我主动放弃了在台北开摩托的想法,很多东西不是短时间能习惯的,
况且毕竟我没符合台湾法规的驾照,心里没底气呀。

摩旅的话,还是走以下2段路,体验一把就可以了,城区还是算了,真不习惯的   
1 垦丁-台东-花莲      
2 苏花公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 12:02 | 显示全部楼层
我们今天住的是 剑潭的 救国团, 通过林总打招呼,给了我一个6折的价格,真心划算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 14:03 | 显示全部楼层
在酒店里,看台湾 民视新闻台的朝鲜深度采访报道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 百鴻 at 2013-4-14 22:00:

大橋頭站靠近台北市這邊~
台北橋站是靠近三重區這邊~

坐到哪一站都OK~就都是在台北橋的兩端

建議蛙總在三重往台北的方向接近台北靠近下坡路段前拍
(能拍到等紅燈摩托車流綿延到橋上百來公尺長的車流)
...

好的,记下了,明天  7点酒店吃自助餐,然后剑潭坐捷运过去到台北桥,应该来得及吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by qq364872182 at 2013-4-14 23:38:

想问下。。人民币和台币的比例是多少啊?语言上跟国语有什么区别吗??:P

人民币和新台币是 4.7比例  1元人民币 可以兑换 4.7新台币

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 22:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 熱情淡泊 at 2013-04-15 02:24:50:

花蓮市屬於縣轄市,所以位階比縣小這個沒錯
但台灣的稱為"市"有三種行政機關
縣轄市-各地縣治>如花蓮縣(花蓮市)、屏東縣(屏東市)... ...

谢谢补充!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-15 00:58 | 显示全部楼层
起了一个大早,拍摄好了。    回来还没到9点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-15 01:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 奔跑的拖鞋 at 2013-4-15 09:11:
摩托车流真是震撼啊~
想想要是这些人都开车的话~
那路得堵成什么样啊~!!!

我在传视频,更震撼的是,那么多车流量,车速依然都很快,非常高效!比我们这里大部分汽车开的都还快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-15 01:47 | 显示全部楼层
台北的机车上班潮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-15 01:48 | 显示全部楼层
台北的机车上班潮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-15 01:55 | 显示全部楼层
大家遵守次序,在我们这里,红灯可以右转弯,应该是个很大的弊端!

人家绿灯就是冲呀,红灯都不允许右转,绿灯也不能左转。想要大转弯的,分2段行走。 始终都是绿灯直行。

所以看起来车流滚滚,但车速依然都保持很快的速度!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-15 04:11 | 显示全部楼层
2013-4-15 台北桥的机车上班大军

台北的摩托车 还有夜市,都是管理的很好。
建议我们的职能机构,不用考察世界各国,就考察台北足够了,他们如何管理的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-15 04:12 | 显示全部楼层
Originally posted by imxzq at 2013-4-15 11:46:
上班潮怎么没看到跨骑车呢,是有限制么?

你仔细看视频和图片,里面有跨骑车,但很少是开了上班的去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-15 07:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 百鴻 at 2013-4-15 15:18:
真是太有心了~蛙總

一路從民權西路天橋下走到台北橋下~呵呵~

還好10幾分鐘的影片沒幾聲喇叭聲
不然我自己都會覺得丟臉~呵呵~

大家的素质够好了,我们已经敬仰膜拜了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 07:24