摩托车论坛

搜索
楼主: 低气压

牛背山——跟着4台天剑王 快乐上山、艰难下山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 02:13 | 显示全部楼层
不好意思哈,昨天有事,很多老朋友的顶贴都没有及时回复。

今天就把我手头剩下的PP发上来。

牛背山上的帐篷旅馆都是自家的便携发电机发的电,一般到了晚上10点左右就拉闸了,然后就进入无尽的黑夜了。为了第二天早上6点能起床看期待的“日出、霞光”,大家也早早地上打通铺睡觉去了。凌晨4点左右,大帐蓬中就有“窸窸窣窣”不大的声音,原来是湖南岳阳的一位摄影师扛着“哈苏”相机准备登山守候“日出、霞光”了。
他走后,大帐蓬又恢复了宁静,随便穿衣起来“放个水”,走到门外,区嘛黑,而且山风那个大呀,还夹在有雪粒,打在脸上冰浸,一泡尿还没窝完,一身都在抖了。赶快钻回到铺盖窝里,就在想:“这么区嘛黑的天,拍得到啥子“日出”哟、这么冰冻的天气,那里在山上守得住哟。”
高反在这时又发威了,太阳穴隐隐作痛,嘴皮干干的,昏昏沉沉又迷糊了--------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 越野向前 at 2013-4-13 17:00:
你们快乐上山的pp看了,还有艰难下山的pp呢,我们也要看

向前   不好意思,马上就上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 02:17 | 显示全部楼层
Originally posted by sm619liangtao at 2013-4-13 13:29:
气压哥,好旅程,好pp。DR650好车车

轻骑   谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 02:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 淡定-北碚 at 2013-4-13 11:12:
(y)顶顶气压兄,佩服,佩服,欣赏之中。(y)

谢谢、谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 02:34 | 显示全部楼层
昏睡到早上6:30,实在睡不着了,大家都陆续起床了。出门一望,天地一片雾蒙蒙的,太失望了,不可能拍啥子PP;
另外在帐篷四周转了一下,小树枝上都结起冰凌了、地面也冻结了,滑得不得了,差点摔一跤。心里就在担心了:北方冬天的汽车,经常因为汽油在油管中被冻结成冰儿无法启动,我们的摩托车是否也打不燃哟?冰冻的路面怎样可能下山哟?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 02:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 江北耍娃 at 2013-4-13 11:20:
来晚了,来晚了,给气压兄的第二次牛背之旅顶起!!!坐等看P

谢谢了。继续努力上PP。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 02:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 云山 at 2013-4-13 16:58:
#003#又去跑去老呀!你一天时间多哟!又是一段好旅程(y)
人品不错哟 这么好的天气#040#

云山  好的、坏的都遇到的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 鲁能浪子 at 2013-4-13 17:49:
气压兄相片没有了哇。:laugh:

浪子   晚了点,在上PP、在上PP:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 02:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 随风…… at 2013-4-13 21:05:
还没完哟,继续发起

要得、要得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 03:04 | 显示全部楼层
虽然天气雾蒙蒙的,风冷飕飕的,大家心里还是期盼着,风再猛烈一些,雪粒如鹅毛一般飘下,这样在10点以前才有可能“拨开云雾”;期盼中到了9点左右,最失意的,也是最值得敬佩和尊敬的摄影师终于回来了,那从头到尾一身的全部挂满了冰凌(眉毛、胡子,“哈苏”相机的机身和支架等)————整个一个“冰山上的来客”

他手上这套“哈苏”相机装备,据说价值20多万元。#003#  我们一起的“洋芋石”戏说:“他们这些摄影师都是"背起小轿车"上的牛背山。”:laugh:

我们网上看到的精美牛背山照片,确实是这些执着的艺术家们的不易的创作作品。(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 03:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 青锋明月 at 2013-4-14 10:43:
看来你们是怎么绕路就怎么走,二郎山洞子出去后那个观景平台过后几十米有条水泥路直通对面山,都已进你镜头了,你们无视,典型的不看人家贴子的。

事先,谢谢你的提示。;)

其实,你提到的那条路,我们是知道的,在“日浴高原”前面一点,但是,一为、我们要在“甘谷地”加油,二为、以前没有走过,怕错过了“冷蹟镇”,因在“冷蹟镇”事先约好了人的。

你指的那条路,我拍了的,应该要节约不少路程和时间。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 03:15 | 显示全部楼层
Originally posted by imwhatim at 2013-4-13 18:52:
牛背山的风景确实很不错,也好想趁着它还没被完全开发,风景还没被破坏之前去看看

其实我们就是这样的想法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙虾BF2 at 2013-4-13 22:02:
气兄,51继续牛背山跑起。。。。哈哈,真想去的啊,可4月初抽不出时间啊。

龙虾  “三哥”喊你一起,你不去。51你去跑独行唛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 右手盖上左手 at 2013-4-13 22:08:
楼主水车都骑出去耍 不怕遭警察装怪哟

#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 03:22 | 显示全部楼层
Originally posted by hs7733 at 2013-4-13 22:27:
以前听说牛背山的路如何如何的烂什么50公里山路骑了8个小时 我看完感觉上牛背山的路也不是很烂 和贡嘎山的路差不多  只是公里数长了点个 这下我有信心带媳妇上牛背山了:laugh:

最后几个弯道需要多注意一下,最好那几个弯道让你漂亮的媳妇走上去,人和车都更安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 03:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 图腾狼 at 2013-4-14 05:00:
对不起,低气压兄弟。我又爽约了#041#本来在贵州7号回来准备联系一路。结果睡着了。。。。。还万望兄弟海涵。:);(

狼哥   本来还想跟着你去扛宝石嘢:laugh:

下次一起跑起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 04:44 | 显示全部楼层
看着头顶浓厚的乌云和周身越来越浓的雾气,连开“6缸帕杰罗”的李老师都担心起 路面冰冻而下不了山顶,他跟几位摄影师商量好:由他先把车开下山顶,到“云海人家”等待,摄影师们自行走路下山顶。
4驱4轮的越野车尚且如此,我们骑2轮的就更恼火了噻。我和“土湾王露”事先走路到那几个危险弯道去观察了一下状况,虽然湿滑,但是还没有冰冻硬化,赶快通知大家准备“逃跑”吧。

在走往停摩托车的一小段路上,到处都有前几天(清明节)上山后,因突下大雪被困人们留下的狼藉,整瓶未开封的矿泉水呀、盒装牛奶呀等等、甚至还有被雪压垮的帐篷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 05:01 | 显示全部楼层
走到我们听摩托车的地方一看,艹,摩托车都被整成“木乃伊”了,连发动机中缸的散热片缝缝里面全部都冻结有冰。当时非常担心:摩托车是否能够打燃。
结果一试,他们4台电喷天剑王没有“风门”一点就“着火”了,甚至,我的DR拉满风门后,也是“一枪着火”,但是,一松油门到怠速就要熄火,赶快的,拧着油门、看着发动机上的冰,一滴一滴地化为水滴下进行热车,并捆绑好行李。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 05:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯扯拐 at 2013-4-14 12:20:
一口气看完  确实精彩

:handshake   距离不远,下山后还可以跑个“雅加梗”红石滩,只要4-5天:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-14 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by kvwba at 2013-4-14 15:31:
气压兄的PP又把我毒了一次,既然王都上去了,我看GW也没啥子问题,暑假看来要去跑趟了,到时候要向你请教哦。

小苏   GW上去应该也没有问题,不过,上山之前了解一下是否下雨了?若下雨,最好等一等,稀泥路面容易损坏离合器片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 20:22