摩托车论坛

搜索
楼主: 年迈的CBT

+++++不得不看,铃木王水冷了+++++(更新了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-7 02:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 心语者 at 2013-6-7 02:51:
楼主,散热片上钻孔后建议不用铜管和AB胶,因为这种胶和铜起反应,粘接不牢固!可以用铝管再用AB胶

(y)说得太对了,AB胶遇到铜管立刻变色,的确不牢固,不牢固也不会漏水,因为铜管是慢慢敲进去的,很紧,就算漏水也是慢慢地漏,我会装个透明容器作为水壶,方便加水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-8 01:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 许子杰 at 2013-6-8 03:17:

兄弟,咱们这里应该叫普宁市,普宁县那是过去很遥远的事了吧。

有空一起玩,来喝茶。

QQ:19925149:laugh:

呵呵,我知道普宁晋升为市已经很久了,但市貌比揭东县差远了,整体经济也不景气,简单就是县嘛。摩旅,对我来说还是遥远的梦想,兄弟我还没有驾驶证呢;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-8 02:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 许子杰 at 2013-6-8 09:45:

普宁考一本驾驶证才600几  做一本,找到熟悉的1200,不熟悉的1500,直接做,你连这个钱也省,论坛你还是少上为好,不然一直中毒不能解毒啊:laugh:

嘿嘿,我是终极“进口铃木王”控,一成不变地拥有报废车,没有合法车,也不用驾驶证了。现在只能在南溪镇、洪阳、南径地区流窜,兄弟你在哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-8 04:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 290444219 at 2013-6-8 11:56:
1.只做了3条槽道,会有散热不均的情况,可能会加快磨损;2.用AB胶,高温后会不会融掉而漏水?

用铁锅煮水,锅底和锅壁明显受热不均,锅很薄但不会变形。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-5 14:13 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
散热器可以随意收展

[ Last edited by 年迈的CBT on 2013-11-6 at 10:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-5 14:22 | 显示全部楼层
储水箱,原先是利用保险杠储水,但保险杠质量差,过一段时间便生锈漏水了。

[ Last edited by 年迈的CBT on 2013-11-6 at 10:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-6 02:52 | 显示全部楼层
换了150的套缸,中低速震动变大,主要原因可能是活塞重量增加,单人车速上百。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-6 03:34 | 显示全部楼层
进口油箱,不知多少年了,箱内的漆层锃亮发光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-6 03:42 | 显示全部楼层
生锈和氧化的地方抛光再喷漆,外观感觉还满意,就是前减震和排气管是便宜的国产货,感到遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-6 05:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是一个兵119 at 2013-11-6 12:30:
有效果没有啊

虽然只有两道水冷槽,但整个缸头的温度都跟着下降,用手触摸,可以感觉出缸头散热片温度比中缸散热片低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-6 05:17 | 显示全部楼层
#67##67##67##67##67#座骑还需完善,有进口前减震、排气管想出手的摩友请跟贴发图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-10 12:58 | 显示全部楼层
不老的铃木王图片插入

[ Last edited by 年迈的CBT on 2013-11-10 at 21:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-10 14:21 | 显示全部楼层
这车接到手时就是一件破烂

[ Last edited by 年迈的CBT on 2013-11-11 at 10:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-11 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 军师傅 at 2013-11-11 17:46:
看了这么多的水冷方案,最直接的就是这个,今天就动手了,可惜的是我这里的硅胶板不够厚,只有八毫米厚,散热间距好像有十毫米,材料有限啊,明天继续找,两万平米的厂房全部找下,应该有的。

什么发动机的散热片间距有十毫米,晒晒图,师傅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-13 02:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 军师傅 at 2013-11-11 23:33:
浩月的,今晩试了下,计划用六个毫米的硅胶板切条来做,不知是惊喜还是忧啊。

进展怎样?什么时候交作业?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-13 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 军师傅 at 2013-11-13 19:56:
这里没地方搞,如果能把发动机拆下来就好搞了,现在6*10的硅胶条切好了,还没有水泵和温控开关,铜管也没有,水箱在家而我现在在江门,人穷了不好办事,要是有材料也就两三个晚上就搞定了,我切了3米多硅胶条 ...

发动机肯定要拆下来,东西上淘宝买,水泵不要买12V几块钱的,我用的是二手进口水泵35元,韩国的,24V,接在摩托车电池上,转速不快但水流量大,而且耗电小,打开水泵开关,怠速没有变化,不像大灯,一开怠速明显下降。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-13 23:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 军师傅 at 2013-11-13 23:05:
拆发动机很麻烦的,我把土制防盗器关联在了发动机上,中间没有速接头,我想重绕磁电机线包,就因为这个迟迟不动手,现在电也不是很够用,要水泵肯定要好点的,要不就不装泵,楼主你的水泵是无刷的吗,有刷的不耐用 ...

想折腾车怎么可以没有网银呢?用手机充值卡也以给支付宝充值,我第一次淘宝就是用手机充值卡充值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-24 11:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 军师傅 at 2013-11-23 22:59:
楼主我来交作业了。现在只搞了中缸,已经试过了效果还可以,楼主请把你的水泵发个图和链接看看,还有你的水管接头是咋出的。

#3#比我的漂亮多了,用了什么橡胶?水冷只做半包围好像不行,受热不衡,有可能使缸桶变形,实际情况我也不知,听别人说的。水泵的链接http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=23904272493
希望你成功,别中了我的毒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-24 15:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 军师傅 at 2013-11-24 20:44:
别说,都是你害的,中缸只能包四分之三,小链那边是包不了的,我在网上看了有个水泵要八十多块,才不到一安的电流,并且是大流量的还是耐高温的。

不管商家说得多好,关键是“进口”,我那个泵快2个月了,十几天前拆下查看,塑料齿轮没有因为高温而磨损。
中缸包围四分之三不会有问题,小链一侧有机油降温,你发的图片太少了,我以为只包了两个面。另外,塞在散热槽中的是什么胶?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-19 07:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 军师傅 at 2013-12-18 19:49:
楼主的电机咋样,好用不

耐用静音http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=23904272493

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 01:40