摩托车论坛

搜索

骑电动车,一年费用不到50元

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2014-1-29 08:21 | 显示全部楼层
我们这边是平原,骑电动车的超级多,也是生产电动车全国最集中的地区之一,

我的电动车,都骑了4年了,电瓶还没换,前段时间专门测了一下最多跑的里程,还可以一次满电跑50公里,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2014-1-29 23:47 | 显示全部楼层
Originally posted by grasshoper at 2014-1-30 01:59:

4年不换电瓶基本就是神话了。

现在电瓶平均是2年一换。

你说对的还能跑50公里也可能:
1.必须夏天,你冬天试试能跑几公里
2,必须充满电马上跑,你充满放两天试试,看能跑几公里。
3.路况,不能有上 ...

是秋天跑的,冬天肯定跑不远,

我们这边是平原,而且路修的特别平直,很好的公路,

电动车适用于短途的通勤上班用,真的很合适,我上班短途才1.5公里,每天两个来回,约6公里,周一到周五上班,6*5=30公里/周,

一个星期充一次电就足够了,多好,

我有一部分同事,每天上下班10公里,也是周一到周五上班,就是10*5=50公里,平时也可以坐通勤车,也是一周充一次电就可以了,有电动车,上下班、接送小孩,真的很方便,包括买菜,真的很好,为什么有些人要抵毁电动车?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2014-2-7 21:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 换车吧 at 2014-2-7 14:15:
按买车2000.一年充电费用100.其他配件一年50.电瓶两年一换平均每年350.就电动车的质量超过五年的超不过五层,按五年计算车辆折旧每年400.充电100电瓶350,其他50.每年也需要900左右确实比摩托车便宜点(本消息来自 ...

我自己的电动车,5年,就补过胎,每次2块,补了3次,5年啊,

电瓶5年没换,车子依然崭靓如新,去年夏秋季节试跑了一次完全放电的里程,50公里,只多不少,

电动车想跑得长,重要的是维护好,买时就应该买好品牌,

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2014-2-7 21:42 | 显示全部楼层
Originally posted by petterkang at 2014-2-7 14:23:
很多买电动车的是因为免牌照和禁摩。不然没人愿意买。那个东西仅限于买菜和上下班10来20公里以内的。

大多数人买摩托车也就是上下班用,如果电动车可以代替20公里以内的上下班,就相当好了,成本的投入低,

我们这边需要上牌,江苏的,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-7 21:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜刀邦德 at 2014-2-3 20:45:
我宁愿起自行车也不骑电动车 因为我推车真的是推怕了  而且我也目睹过好几起电动车的车祸 惨不忍睹
电动车那么多的品牌 质量也参差不齐 贵的三四千一辆的都有  都能买辆弯梁了 便宜的不耐骑骑着也不放心 所以  我 ...

电动车的品牌多,说明有市场,而且竟争相当的激烈,

三四千可以买到质量很一般很一般的弯梁吧,但可以买到品质相当好的电摩了,

电动车的发展速度非常的快,这点毋庸置疑吧,前几年的电动车,在各方面确实都不如意,

现在新出的电动车,综合性价比还是可以的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 12:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 换车吧 at 2014-2-8 09:19:

好车啊,我家电动车就是我说的那样,电瓶两年,车胎基本上两年换一次,

买个质量好一些的,

我家里第一辆电动车,就买的便宜200元左右(相比大品牌价格,买了个小品牌),后悔死了,质量差的不是一点点,电瓶是第3年坏了,开不到10公里了,就换了电瓶,

第二辆坚持要买个质量好的,因为是给老婆骑的,我只是偶尔骑,我大部分时间骑MOTO,老婆非常爱惜,保养的非常好,保养也是一方面,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by blueguitar at 2014-2-8 08:24:

从来没有见过这样的电动车,除非是常放车库里很少骑的,按照我用摩托车的强度来使用每天20-30公里,无论怎么维护,电动车都不行,可是摩托车成色、状态依旧可以保持很好。

按你每天骑行的公里数,还是MOTO车吧,

我家的电动车,每天3公里,上下班用,单程1.5公里,每周5天,休周末,

这是我家的第二辆电动车了,老婆骑的,很爱惜,本来车子品质就很好,加上细心保养,骑5年没有问题,

从不放外面暴晒,单位有车棚,家里住一楼,直接就推家里来了,家里充电也是非常方便,单位车棚充电也很方便,有人看管着充电,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 文联 at 2014-2-8 07:49:

你好 老乡    我是丰县的    在沛县新城区工作    #67#

我的老师,一些同学,同事,还有家里的弟妹,都是丰县的,

你在新城区住呀,我买的六千套,明年估计就装修入住了,(在沛公园南边),也就搬到新城区了

我现在住在大屯煤电公司这边,就在大屯煤电公司这边上班,

以前大屯这边玩摩托的人非常多的,现在好像不如前几年多了,都转型开汽车的多了,哈哈,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by wylng at 2014-2-8 20:12:
我觉得摩托费用多不了多少。
电动车1万公里换电池花费800,充电150,一共950
100cc弯梁摩托100公里1.6升油,1万公里160升油,1300元,保养三次,每次30,一年费用也就1400
这样摩托使用成本也就高500,但是摩托 ...

兄弟,你算的好像有误,

电动车还是按您说的10000公里换电池,以旧换新电池500元计算,

弯梁一般油耗在1.7~1.8升/百公里左右计算比较合适,1万公里,按170升,还是1300元左右,

摩托车一万公里按保养3次,可能次数算少了,300-800-1500公里各换一次机油,以后约2000公里换一次,1万公里约7次保养,每次按30元计算,保养花费约210元,只会多,不会少,

摩托车必须上牌照,我们这边牌照费用是几百元,一些地区是上千元的上牌费,而且我们这边市区是禁外地摩,本地限摩的,

摩托车还必须有驾照,各地价格不一样,我们这边摩托车驾照约350元,

摩托车我们这边城区查车很严的,必须每年买保险,各地不一样,我这边是每年保险400元不可少,(我知道部分地区不查摩托,保险费也要比我这边低)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by wylng at 2014-2-8 20:23:
好点的电动车也要3000千多,一辆弯梁5000,贵不到一倍,但是耐用不止一倍

兄弟,你用好点的电动车和便宜的摩托车比,好像有些不太公平,

电动车踏板式的,应该和踏板式的摩托车相比较,

踏板摩托,价格在8000元左右,加上驾驶证、保险、保养等费用,

油耗按2.5升计算,两三年的油费、保险等费用,都足够买一辆新电动车了,(48V20Ah的品牌电动车2000-3000元计算)

(就算按弯梁的油耗在1.7左右,每年的燃油费用也不会太低)

我们本地,不带头盔骑摩托,是要被交警罚钱的,

还有就是,电动车父母、老婆都可以轻松骑去买菜干嘛的,MOTO她们实在骑不了,只要进城区,就会有交警抓,她们又没驾照,更不喜欢带头盔,

[ Last edited by 夜猫子PS on 2014-2-8 at 20:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 12:46 | 显示全部楼层
Originally posted by jtzh at 2014-2-8 20:33:
我的电瓶车就是你说的那样,刚买来跑80公里。现在快1年。跑50公里。快过年的时候我又买了越野车,刚上牌。近跑电动车,远跑越野摩托车

和我一样,近跑电动车,买菜、购物 电动车也方便,比摩托车装的东西要多,

骑得远些就MOTO了,

现在的电动车就是以前的自行车的角色了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-9 22:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 河洛太极 at 2014-2-9 23:44:

这个观点我同意
好多摩迷喜好带有色眼镜去评论电动车
说电动车怎么怎么费,算下来还不如买摩托车什么的。
反正我的小踏板不到两年,使用油费用已经和我买的电动车4年半的全部费用差不多。
当然了,我的电动 ...

我的电动车,家里两辆,因为没有里程表,也不知道跑了多少公里了,就当以前自行车的功能,纯代步、上下班、买菜、购物、换纯净水就骑,

如果买个菜、买个东西就骑MOTO,还真不太合适骑,小区路口多、人多,市场更是人流如织的地方,MOTO车开不起来不说,还总担心别不小心碰到了别人,

电动车发展的年限还比较短,有一些不足,不尽人意的地 方,肯定有,最大的不足也许就是续航里程问题,但这个随着技术的发展,相信若干年后,完完全全,绝对保证可以解决,

向前看10年,10年后,电动车的续航里程可以达到100公里以上,相信更多人会选择电动车代步、上下班,品质随着市场竟争的加剧和市场的洗理,品质也会越来越好,各种配件也会越来越通用,

电动车的发展速度这些年来这么快,很重要的一点就是费用低,第二点应该是老少皆宜,

随着城市化进程的加快,国内禁摩的地方会越来越多,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-3 23:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 北非谍影 at 2014-1-29 13:04:
续航能力是电动的硬伤,而且一年一块电池也不少钱。算下来不比摩托省很多的

兄台,你可能用的是垃圾杂牌电池,所以一年一换,

我家里用的是品牌电池,4.5年了,还没换电池,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-3 23:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 北非谍影 at 2014-1-29 13:04:
续航能力是电动的硬伤,而且一年一块电池也不少钱。算下来不比摩托省很多的

兄台,你可能用的是垃圾杂牌电池,所以一年一换,

我家里用的是品牌电池,4.5年了,还没换电池,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-25 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by czy2905 at 2014-11-22 13:18:

什么牌的车?用什么电池?

质量很一般的车子,牌子是“小翔羊”,型号为A6,

电池是超威的,

亲戚家就是当地的捷庆电动车代理商,也组装自己的品牌,牌子就不说了,以免说做广告,

电池是从亲戚家直接拿的,应该是给的最好的,

后来我又测了多次,充一次电,可以跑60公里以上,最多跑过70公里,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-21 07:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 钻豹HJ125-A at 2015-5-15 20:19:

你是什么电动车   多少V的    我的是豪顺64V20AH的   用了4年多   没换过电瓶   主要电瓶太贵   不舍得换    况且4年了    只能开20公里左右    没你说的那么神奇    怎么可能还开50公里     就是正规的 ...

本人现在经常在骑电动车,每次都是骑到50公里再充电,48V20A,08年购买,新换的电池,300元换的新电池,

牌子为小羚羊,

公里数是我摩托车测量过无数次,百度地图测量过无数次,因为我每天跑的路线是非常具定的,就是上班下班回家的路,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-22 14:47 | 显示全部楼层
听着DJ骑摩托 发表于 2019-9-4 04:15
电动车2000多的那种用6年车架基本差不多生锈快断,不是这里就是那里出问题,电池顶多用3年,,上坡没力,慢 ...

本人家里老婆骑的雅迪电动车,10年,车子还是好好的,车架一点问题都没有,

每3年换组电池,还是一样跑,今天又带着老婆出门买菜去了,

电动车质量你想象的太远了,

除非你家里用的是杂牌车子,杂牌摩托何不又是毛病一堆呢,

长时间不骑,电动车不用打火,结构简单,3个月不骑,再骑充充电就骑了,摩托就不行,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-22 14:51 | 显示全部楼层
翠景砂锅居 发表于 2019-9-22 10:00
吹牛呢吧?天能 超威打死也不能用这么长时间还能跑这么远

多年老帖了,又被你这样的翻出来了,我车子还是好好的,只是不太骑了,每几个月从车库取出来,骑一会儿,充充电,

因为时间久了,外观件差了,你不信是你见的太少了,

想跑的远,要换成低阻力轮胎花纹细胎,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-9 16:26 | 显示全部楼层
响亮不改名 发表于 2020-6-6 19:26
谁说的,自己掌嘴,邻居朋友的电动车勉勉强强熬到两年换电池,

不要以偏盖全,拿个别例子去怼别人,这样真的很不好,

我这边有一个同事,男的,20出头,没对象,大概只有1.6m身高,你会认为我们北方人都只有1.6m吗,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 00:32