摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

单人独骑向西域,拉萨珠峰唐古拉,川进青出画个圈,时间 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 05:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 非柳 at 2014-8-9 22:40:
再来顶牧羊人

谢谢!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 06:09 | 显示全部楼层
Originally posted by dtfamily at 2014-8-10 10:37:
太精彩了,楼主V5

谢夸奖!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 06:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 神七老黑 at 2014-8-10 12:36:
好帖子,图文并茂。太精彩了。牧羊人好样的。

谢夸奖!!!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 08:35 | 显示全部楼层
D7,20140710,四川遂宁市---雅安东升竹庄,骑行380.0公里。

按照预先制定好的路书,今天上午从遂宁市出发后,我一直沿着G318向成都方向骑行。

下午在简阳市太平桥镇境内,我在G318路边一农户家门前休息,一中年男子与我交谈后得知我是从遂宁往成都方向骑行时,他说:你应该在简阳就上“成简快速通道”,半个小时就可以到成都,你现在走的G318要花2个小时,“成简快速通道”允许摩托车上去。

哎呀,我出发前的功课没有做到家啊,怎么没有了解有这么一条快速便捷的路线呢,可以节省一个半小时的时间啊!谢过中年男子,我从下一个“成简快速通道”入口上去,很快到达成都,在导航仪的指引下也花费了很长时间才穿过成都市区,找到通往新津、邛崃、雅安的路,于晚上8点抵达雅安东升竹庄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 08:41 | 显示全部楼层
在宾馆门前将GDW边包、横包装上车,将小表归零,由遂宁向成都方向骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 08:44 | 显示全部楼层
离开遂宁,进入简阳市境内......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 08:49 | 显示全部楼层
骑行了143公里时,天开始下雨,我停在路边穿雨衣,顺便吃了一碗山西刀削面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 09:03 | 显示全部楼层
下午在简阳市太平桥镇境内,我在G318路边一农户家门前休息,一中年男子与我交谈后得知我是从遂宁往成都方向骑行时,他说:你应该在简阳就上“成简快速通道”,半个小时就可以到成都,你现在走的G318要花2个小时,“成简快速通道”允许摩托车上去。

我谢过中年男子向前骑行,很快就进入了成都界,说明我休息的地点距离成都市已经不太远了,再往前骑行约5分钟就到了“成简快速通道”入口,上去后很快到达成都市区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 09:28 | 显示全部楼层
成都市区是禁摩的,但是我已经进入市区了,也不知道怎样绕行才“合法”,只能硬着头皮按照导航仪指引的线路骑行了。我的导航仪已经三年没有升级了,在国道上使用还行,可是在大城市的市内使用常常导航失灵,这几年大城市的道路变化太大了嘛!!!

几次出现导航错误后,我取下导航仪,使用手机上安装的高德地图导航,在林志玲嗲声嗲气的声音指引下,没有遇见一位JJ,成功地穿过成都市区,找到了通往新津、邛崃、雅安的G108,于晚上8点抵达雅安东升竹庄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 09:43 | 显示全部楼层
下图是停放在雅安东升竹庄的部分摩托车,由于光线太暗,拍得有些模糊,其中停在我车旁边、插着旗子的摩托车是安徽蚌埠五河姚先生的车。他今天中午就抵达了东升竹庄,并为我订好了房间,今晚我俩住的是双人间,有卫生间,能洗澡,在此要感谢姚先生,若不是他为我提前订好房间,在我晚上8点到达时就没有床位了。

在东升竹庄住宿的摩友、驴友太多了,人气很旺,不愧是“进藏第一接待站”啊!!!

今天我骑行了380.0公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 10:00 | 显示全部楼层
晚上9点钟,摩友、驴友们集中在东升竹庄餐厅,聆听了情商哥(13980170770)讲解骑行川藏线的方方面面的注意事项,内容很丰富、很详细,在此不一一表述。建议骑行川藏线的摩友在雅安东升竹庄亲自聆听,因为川藏线上每天的路况信息可能不同,情商哥讲解的内容也会有所不同。总之,值得一听,对后面的骑行一定会有所帮助。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-10 at 18:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 11:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 金陵浪人 at 2014-8-10 16:57:
老师天天写行车日记,这样发出来的贴子,以后我进藏就不用再认真做功课了,先收藏了,然后再打印!

我毕竟是第一次摩旅西藏,尚有很多毛毛糙糙不到位的地方,将我的摩旅日记+照片整理出来与大家分享,就是为初次进藏的摩友提供帮助和借鉴,并吸取不足之处以便改进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 12:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 独行★龙骑士 at 2014-8-10 18:14:
好贴!有参考价值,顶老师!!!

谢夸奖!谢顶贴!!!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 13:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 金陵浪人 at 2014-8-10 21:00:

大城市大多有外围公路,进入市区必过,外围大车多,过境车多,基本能一看感觉得到,此时不要跑过头,顺外围跑,导航都基本用不上,从哪出都有路牌指示,过市区比从市里跑快!

如已进入市区,又不 ...

金陵浪人的经验值得学习,谢谢了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-10 16:38 | 显示全部楼层
D8,20140711,雅安东升竹庄---康定柳大妈骑游之家,骑行230.9公里。

今天上午在雅安东升竹庄看见了三位来自上海的摩友,一辆宝马F700GS,两辆骊驰GW250S,他们在我前面出发,晚上又一同住在康定柳大妈骑游之家;我在柳大妈骑游之家住下后才发现,与我住在同一个房间的来自广西柳州的小刘老师,是昨晚在东升竹庄听情商哥讲课时遇见的。

今天上午从雅安东升竹庄出发,翻过海拔2170米的二郎山隧道,下山后到达泸定,在邓师车行更换了化油器主量孔、更换了链条、更换了机油,继续骑行到达康定县,住在柳大妈骑游之家。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-11 at 10:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-10 16:46 | 显示全部楼层
昨天晚上在东升竹庄住下后,我在床头的墙上签名留念。今天早晨拍照片时才发现,在我签名的下方是来自江苏连云港雷雷于6月24日的签名。我和雷雷都是来自江苏,相隔半个月睡的是同一张床,哈哈,世界之大,又如此之小啊......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-10 16:53 | 显示全部楼层
在东升竹庄买的高原安和头痛粉。

高原安我从昨晚开始服了两粒,今天早晨又服了两粒,以后每天早晚各服两粒,一盒24粒吃完就不用吃了。

头痛粉只有在头痛时才能吃,但是一天最多只能吃两包。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-10 16:59 | 显示全部楼层
大家猜猜看,我衣服和裤子上的白色是什么东西?是碰了墙上的石灰了吗?

不是碰了墙上的石灰,是护肘护膝处出汗留下的汗渍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-10 17:01 | 显示全部楼层
在川藏第一站---东升竹庄吃早饭:西红柿鸡蛋面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-10 17:14 | 显示全部楼层
吃过早饭,在东升竹庄的院子里,我看到了来自上海的三位摩友的车子:一辆宝马F700GS,两辆骊驰GW250S。这是我第一次看见宝马F700GS实车,感觉比我想象的(图片中看到的)要高、要大、要重,我肯定HOLD不住它了#58##58##58##58##58##58#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 05:54