摩托车论坛

搜索
楼主: Eddie摩旅

提了飞致,才发现没有档显(2017年3月3日更新,附最新使 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-2-26 09:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 急速65 at 2015-1-28 15:44:
绝大多数人不会因为没有档显而无法骑车,只是感觉好像少点什么,就像gz,都说美式太子没有转表,但当车子出现震动加大、杂音的现象时你怎样判断它的转速,这样对骑行者的判断造成了很大的干扰,档显也是一样的道理 ...

我骑剑王就是经常5档了我还在挑,等红灯的时候使劲往下踩,没有档显对我来说就不方便。我没有骑过进口车,在我的记忆中,八十年代的车就没有档显那时经常拖档,也没有电启动,冬天里启动摩托有时也整的满头大汗。后来我骑过的摩托车除了雅马哈和越野车外都有档显。我他妈的就是笨,骑了近30年的摩托车还是认为有档显安逸得多。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2015-2-27 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑大王. at 2015-2-26 18:00:

对,现在在我看来档显都是多余的。

我认为象你们这样的高手油量表里程表转速表都可以不要,因为象你们这些高手,通过发动机声音就知道转速,通过转速就知道时速,通过时速就知道好久该加油。甚至于你们的摩托车喇叭都可以不要,因为你们的技术完全可以不需别人让你,你们骑摩托只需有个好的发动机,好的车架就可以了。但很遗憾,目前中国人在国际摩托车赛事上拿奖的很少。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 02:45