摩托车论坛

搜索
楼主: Eddie摩旅

提了飞致,才发现没有档显(2017年3月3日更新,附最新使 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-1-26 15:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周末刚刚提的车,发现居然没有档显,非常不习惯啊,我就纳闷啦,两万多块钱的车为啥连个档显都没有呢,技术上应该很容易吧。
另外我以前骑的是循环档的车,现在是国际档了,一档往上挑挂空档时候感觉很难找,车友们有没有同感的。
过些天发照片给大家看看。
2017年3月3日更新:
没想到两年前发的帖子引起了大家这么多的讨论,飞致250骑了两年多,在此把使用心得感受跟各位摩友分享一下。最开始骑没有档显很不习惯,但后来根据转速和时速也能很快推算档位了,比如3000转的时候,时速30就是3档,40是4档,50是五档,所以没有档显问题也不大,但我还是觉得有档显还是更直观一点,肯定比没有强。

当初买飞致250就是奔着摩旅去的,这两年在北京周边跑过几次,然后长途摩旅有两次,分别是:2015年9月北京到西藏,2016年8月北京到呼伦贝尔大草原。总体感觉这车质量可靠,去西藏那次单程4000多公里只紧过一次链条上过几次链条油,去呼伦贝尔那次往返3000多公里也是只紧过一次链条上过几次链条油,其他没出任何问题。

这车优点是车轻,油箱大续航能力强,跑四百多公里灯才亮,然后还能继续再跑很远,能满足骑行一天中间不加油。缺点嘛我说两个,一是震动略大,去西藏那次回来手麻了好几天,二是前轮挡泥板有点短,挡不住泥水,导致发动机和鞋子容易脏,靠近前轮的排气管部分锈了,估计跟这个也有关。
最后附几张照片,祝广大摩友骑行快乐&平安!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-1-28 15:28 | 显示全部楼层
没想到我发的这么一篇贴子居然引起摩友们如此激烈的讨论。
虽说我是买了车才知道飞致没有档显的,但即使是事前知道我也仍然会买这辆车的,我看中的是这款车耐用,大油箱,重量轻,适合长途摩旅,已经有不止一位前辈用这款车跑过西藏了。
我相信即使没有档显,我也可以慢慢熟悉,以后凭感觉就会知道是几档。但我非常同意有几位摩友说的,这东西有总比没有强,对于我这种新手来说档显还是有帮助的。
大家不必再争论这个问题了,过几天我上传一些爱车的照片让大家消消气啊!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-2-2 08:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 雅马哈牛仔 at 2015-2-1 23:56:
贴主花了多少银子买到这台车?敬请交流一下。

官方标价买的,但送了一些配件。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-3-31 11:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 天地之间穿行 at 2015-3-26 22:48:

请教LZ:我167cm/66Kg,骑行飞致时双脚前脚掌可以掂地吗?盼回复,谢谢!

朋友好,因为我有一米八,双脚全脚掌着地无压力,您的问题我真的不好回答。论坛里有一个叫天剑王仔的摩友,印象中身高体重跟您非常相像,您可以再问问他。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 02:13