摩托车论坛

搜索
楼主: Eddie摩旅

提了飞致,才发现没有档显(2017年3月3日更新,附最新使 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2015-3-27 04:51 | 显示全部楼层
Originally posted by pengxuehui at 2015-2-27 11:32:

我认为象你们这样的高手油量表里程表转速表都可以不要,因为象你们这些高手,通过发动机声音就知道转速,通过转速就知道时速,通过时速就知道好久该加油。甚至于你们的摩托车喇叭都可以不要,因为你们 ...

80,90年代的摩托,就没有什么转速表,油表,档显。速度表里程表一个,喇叭有。骑个几年里程表喇叭坏了好多人也就懒得修了。就那样骑着,换挡根本就不用离合。离合就是起步用。还真就这样!本人就是。摩托车的机器只要驾驶得当,很少会坏的,大部分都是修坏的。我的92年的AX100骑了不到十万公里,还在家扔着呢。几年不骑,加上油,踹超不过十下马上就走。就没让别人修过,有问题都是自己解决。我们骑车,必须要爱车,懂车,要多动手。当然现在的车车高级多了,功能多了,发动机我觉得技术也进步了,应该更耐用了。用心骑。没个坏。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2015-3-27 04:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑大王. at 2015-2-27 12:37:

难道你开车换挡时还要低头看看档把吗?

对头,骑士就是要做到人车合一,车就是你的身体一部分,车一动,她的一切状况都在你心里。档显真的不是必要的。熟悉车了你就不去看看了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2015-3-31 14:18 | 显示全部楼层
167,骑熟练了那都不是事

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2015-3-31 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 神七老黑 at 2015-3-29 12:05:
不太习惯,骑惯了有档显的,经常一脚踩到空挡,然后一加油门

骑飞致的新手都说踩不到空档,其实是真的,不要二档踩到空档,应该一档挑到空档。这是正确的习惯要养成。减档时只管踩就是了,到底了轻挑就是空档。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-31 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 雀逗 at 2015-3-28 11:51:
我相信绝大多数摩友大部分时间不需要看档显的   档显是偶尔的有必要的时候看下  

开两个轮的, 哪一天你借车给别人, 有人就跟你4档捏着离合熄火驻车,哪天你就4档起步  还有太多太多忘记的例子  自己想去咯

要养成好习惯,启动车前,先把车确认在空档,就和启动四轮一样。再说飞致有保护开关呢。不会在档位不抓离合而启动的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-1 07:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 雀逗 at 2015-4-1 00:00:

那如果有个档显,  这些都不是问题了吧?

我说的也不是误启动的问题啊,  很多车都像你那样有保护的

2个轮没手刹,一般是带档驻车而不是像4轮空档驻车,我相信有不少人是像我那样不挑空档, 直接1  ...

机器这东西,还是要预热的,夏天也要有哪怕1分钟的。要对车好一点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 12:58