摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

YS150使用报告,实话实说。持续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-13 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 95贰柒 at 2015-6-13 16:04:

真的假的,观看你的车好一段时间了,你给的总结,我心里毛毛的#19#

不信?不信你就买一部试试。不过呢,如果你的屁股比我强大坚硬,手掌也比我皮实,就不会有问题。#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-13 14:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 95贰柒 at 2015-6-13 22:22:

#27#哎,相信了,
不会除了发动机其他都是一塌糊涂吧#30#

优点还是有的,比如:省油-----百公里油耗1.8不到

刹车-----确实不错,特别是后刹,比天剑给力

轮胎-----比天剑的好,过弯更有信心

启动-----比天剑好一百倍,至少不需要强制热车

外观-----这个不用我说了吧?#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-13 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 95贰柒 at 2015-6-13 22:43:

那就可以了,

说说缺点吧,我就关心不完美的地方。#70#

缺点:排名第一的当然是低转速油门发喘了,估计也是和省油相伴而生的问题,混合比偏稀,油门过渡性不好。

第二就是平叉和链条不能和谐共处的问题。平叉细 长 薄,厚度1MM,调链条时紧后轴螺丝,力大一点就挤凹了,要不是里面滑块是实心的,恐怕都不敢紧螺丝,真不知道是什么高强度铁皮卷的。链条比普通摩托车长很多,链轮又小,使得链条与平叉距离太小,过连续坑时,链条会发生震颤,敲击平叉,咚咚咚响是一定的。

第三就是舒适度问题,坐垫窄而硬,坐久了屁股难受是一定的。手把,特别是右边,下弯幅度不够,导致手掌放在上面时,不是虎口着力,而是手掌外侧肚子着力,时间长了,疼--类似于打游戏鼠标拿久了,在桌面上磕得手掌酸疼那种感觉。

第四,坐高问题,比标称坐高高出不少,1米7的身高基本满足条件。但是---如果你要带老婆,如果你老婆个子是矮胖那种,会抱怨得你头大#19#

第五,传说的9.5KW动力,不知道被谁克扣了,表显110都得悠两里地才能上,怎么看都像是6.5KW#62#

[ Last edited by 跑慢点 on 2015-6-14 at 00:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-14 12:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁流万里 at 2015-6-14 19:15:
我们这里专卖店有卖的。我是不喜欢这款车,油箱两边的那个飞翅,一摔车就得烂。再一个货架太小,我认为它不适合长途摩旅。

你这理由太牵强了吧?什么车摔不烂啊?再说货架,这破车根本就没有货架,淘宝倒是一大堆改装货架,要多大有多大#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-15 16:02 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingwanhe at 2015-6-15 20:59:
楼主评价一下小飞致的原厂链条怎么样,长期待人爬坡,以你的经验能用多少公里,还有不会三天两头调链子吧。

很不幸,链条为428,126节。我也经常爬坡,1000公里已经调整2次----------------#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-15 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 晓风残泪 at 2015-6-15 18:49:
现在的ys150比不上二十年前sr150是一种悲哀!!!!

以价值来说,SR150当年值50-60头牛,现在的YS150一头大水牛就够了。社会在进步,人类也在进化。人心尚且越来越黑,产品且可不掉质?进步也好,进化也好,最终都是走向灭亡------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-15 16:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 命由己造2012 at 2015-6-15 11:26:

骑时间长点尾椎骨痛,还以为自己骑行姿势不对。共骑行4百10公里,加油8.55升,百公里2.1左右,4000左右换挡,没发现顿挫。比以前125太子操纵,加速强许多。以上油耗骑行环境为市区拥堵,最高60,平均20左右。

...

坐等太硬太窄,对比老天剑,犹如软沙发和硬板凳的区别----------#32#

油耗应该没有那么高,多测几次再说吧。我跑的路况就够复杂了,综合油耗也不会高于1.8。#13#

[ Last edited by 跑慢点 on 2015-6-16 at 00:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-16 04:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 命由己造2012 at 2015-6-16 09:52:

以上油耗是第一次加油所得,如实上传。另本人骑行喜欢体验急加速,相信磨合结束油耗有所下降。总之此车十分适合市区骑行通勤。长久骑行就算了。

也算不错了,YBR125照你那样猛整,恐怕都会2.2--2.5。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-16 15:37 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingwanhe at 2015-6-16 19:40:
楼主啊,你觉得这车长途单人摩旅如何(纯菜鸟级别、不会任何维修),应对复杂路况你觉得如何,本人感觉着车底盘有点低。

铃木的车子都是双油门拉线,这车是单的,你觉得能自己加装么?

我之前看上了铃木的G ...

再低也比踏板车强吧?所以这个不是长途的难点,难点是舒适性,我跑来回共60公里都觉得累,不敢想象三五百公里回事什么滋味#32#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-18 15:42 | 显示全部楼层
售后跟不上,卖车要慎重!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-18 16:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 95贰柒 at 2015-6-19 00:04:

小白鼠就是这样的了,过了一年就差不多了。

劝你还是等等吧,老李说得对:“莫要冲动,等半年以上在说!”#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-19 14:50 | 显示全部楼层
很不幸,6月19日,买车刚好一个月。烟囱出问题了,貌似里面什么东西松动或者开缝了,跑热了后,一加速就是破响声-------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-19 16:04 | 显示全部楼层
Originally posted by nctom at 2015-6-19 23:27:
反正我买了是后悔了,还是该提国产车。
1.容易熄火
2.声音难听,还不如二线品牌的声音
3.设计个机油滤是什么意思?????
再说说优点:
1.一打就着
2.骑行久了还算舒服

以后再补充吧

还有个优点-----------很省油#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-20 04:28 | 显示全部楼层
6月20日,端午节,收到雅马哈“1个月点检'短信。兴冲冲跑到车行售后去,让看看烟囱咋回事?结果是:你先将就着,等更明显了再说--------

再问关于点检的事,回答是:”早就递交上去了-----------“,我插,原来我早就”被“点检过了。这样的售后,真他吗牛逼-------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-20 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 攒钱买动车 at 2015-6-20 20:21:
楼主,快400公里了要不要换机油了?车子骑完回来停车时发动机有一下一下的嗒嗒的声音,过了不久嗒嗒声就消失了,不知你的有没有?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

可换可不换,我是500换的。停车后嗒,嗒响,应该是烟囱内部热胀冷缩产生的声音,不是什么问题。#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-20 13:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 有梦就要追 at 2015-6-20 20:10:
快200公里了,回油容易熄火,不加速,滑行链条撞平叉铛铛响,六月五号产的车,

通病,忍了吧--------#26#

我的在6月19号还发现烟囱破声响,只是热车出现,售后奸商还说不明显,暂不处理----------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-22 04:17 | 显示全部楼层
Originally posted by liujiehaha at 2015-6-22 11:27:
油门发顿用四川话来说是不是:一耸一耸那。

哈哈哈#27##27##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-23 16:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 95贰柒 at 2015-6-23 21:57:
狮子有时间跑跑高速,能上120吗?

得了吧,你没看前面更新么?

反正我这样的块头,不减肥是很难突破110的。别被论坛视频忽悠了,那要么是巴西的,要么是瘦子爬油箱上借东风借地势悠出来的。

实际情况,绝无假水:正常坐姿,上100容易,有点顶风的话110都不到,平路无风悠1里路可以110。我 趴下试过114,太别扭没继续试。估计趴下悠5里路能破120----------------

最快的提速是4档105--106,换5档立马掉转速,110定格----------

以上都是表显数据。#31#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-25 12:13 | 显示全部楼层
此帖不能沉,别人不顶自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-26 04:53 | 显示全部楼层
马上1500公里,第二次换油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 06:25