摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 07:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 永城春风 at 2015-7-8 12:44:
大家把此帖顶起来! (本消息来自摩托迷手机客户端)

多谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 07:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 高山有好水 at 2015-7-8 13:01:
了不起的单人旅行!
GN125发动机很皮实耐用,70公里时速是它的共振点,只管安心驾驶吧,车子除了动力小点其他完全没问题,祝兄弟一路平安!

多谢关注。共振的确明显啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 07:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋悦520 at 2015-7-8 13:28:
很好的旅程,什么时候我能跑一跑啊

只要真心想去,肯定会实现的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 07:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 想不出名字 at 2015-7-8 14:37:
楼主不急!慢工出细活!这样才好!

好的,我争取尽力写好点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 07:26 | 显示全部楼层
一路比较顺利,在陈庄,向左转上106国道,继续赶路,路边麦收的场景开始多了起来,有些农民已经把麦子放在马路边晾晒了,进过一处时,发现麦堆上两个顽童,小的一个赤着脚拼力奔跑,然后一个鱼跃,扑倒在一堆麦粒上,纯真童趣加上丰收的喜悦也感染了我,于是我赶紧刹车减档,停到路边准备给他们拍一张照片。这个举动也差点导致我第一次原地摔车——因为长时间骑行,腿有些不舒服,我从右侧下车之后,支撑腿还没有站稳,另一条腿从车上跨下来时带动车子也向我这边倾斜过来,我赶紧拼力扶稳才没倒下,让我着实吓了一跳。扶稳车子掏出相机之后,我向后跑过去,拍摄了麦堆和劳动的农民,又征得大人同意之后,给两个顽童照了相

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 07:33 | 显示全部楼层
调皮的小顽童闪亮登场。因为天气阴沉,我拍完照片赶紧继续赶路,害怕再被雨浇啊!

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-8 at 15:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 天边的云6 at 2015-7-8 15:33:

我就是用手机导航,手机发热,太烫了。提示电池.......好害怕。就不敢一直开导航。

的确很热,我只在兰州市内用了十几分钟,烫手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐的蚂蚁 at 2015-7-8 15:43:
坐等楼主的精彩游记。

我努力继续好好写,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 天公开物山海精 at 2015-7-8 15:49:
接着看。

多谢支持#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 巴巴巴巴斯 at 2015-7-8 16:39:
要顶要顶。
期待LZ的精彩大片!

多谢车友支持和鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 290444219 at 2015-7-8 16:40:
赞一个 坐等更新···

多谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 天边的云6 at 2015-7-8 15:37:

#13##13##13#持续关注。

多谢多谢#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩旅之交 at 2015-7-8 17:28:

好帖,这将是楼层巨高的好帖,如果将进藏帖按幽默风趣排序,这帖会占前位。132楼说少些文字,别听他胡咧咧。文字不能少,我当长篇小说看,当然,图片多些更好。我两次进藏,体会过旅途和发帖的酸甜苦辣,痛并快 ...

多谢摩友夸奖,我力争认真写好每一贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:46 | 显示全部楼层
为了怕被不期而至的雨淋,我匆匆拍完照片就立刻继续赶路了。天公作美,抬头看前方,似乎渐渐晴朗起来了,于是我也敢用更多的精力关注一下路边的景物,正好在富镇附近,又看到了农民在天地间耕作以及收割麦子的场景,觉得温暖又有趣,于是停车记录下来,随手拍了一些照片。其中有大孩子用一条绳子栓了小孩子带着随了大人在田地里玩耍,有金灿灿的麦穗,让人体会到丰收的喜悦。上图啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:47 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:48 | 显示全部楼层
还是图片#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:51 | 显示全部楼层
留恋田间风景,专注地看了半天农民劳作,突然意识到:兄弟,得赶路了!天色见黑啦!你在这儿耽搁什么呢啊?于是赶紧做起来,带上头盔,发动车子,继续出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 09:58 | 显示全部楼层
因为我的速度一直不快,大概在50-60之间吧,所以,在这个速度下,很快,我就等来了天黑。按照原本的计划,参照其他车友网上的旅程,我打算在武邑住宿,可是觉得与其到武邑,不如再加点力气,直接到衡水算了。于是打起精神向着衡水的方向进发,这也第一次打破了最初制定的不赶夜路的原则。路上还算顺利,只是速度比较慢,让时间显得很难熬,在晚上八点半多一点,终于到了衡水,路边开始看到吃烧烤的人们了,于是开始减速,二档慢慢走,寻找旅店。很快就在路边找到一家,当即决定住在此地。旅店条件不错,看起来也很干净,还有个后院可以放车,美中不足的是房间在三楼!我搬着边包和横包又费很大的劲,于是为了省劲,我只把洗漱袋子和证件包拿上了楼,其他的听天由命吧,太累了!当天车链条也没调整,链条油也没加,匆匆上楼,脱了护具,下楼找小店吃饭,然后回来洗漱,倒头便睡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 10:03 | 显示全部楼层
今天是出发的第三天,总结:
今天行驶的路线:滦县---古冶---唐山---丰南-----宁河----天津----吕桥镇----滕庄子---沧州---崔尔庄---淮镇---郭庄---陈庄---富镇---韩庄---武邑---衡水
骑行时间早晨7点至晚上八点半,共计13.5小时,总行程430公里。当日花费小计174元,包括加油74元(6.15元每升),八宝粥4元,午餐30元,晚餐16元,住宿50元。顺利又劳累的一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-8 10:09 | 显示全部楼层
Originally posted by xingfujixiang99 at 2015-7-8 17:45:
关注!!!

多谢捧场#67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 08:39