摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2016青蛙隆鑫无极欧亚行(上海-莫斯科-华沙-慕尼黑-加米 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-1 00:28 | 显示全部楼层
雨衣,继续用摩托迷自己的,带2套 。 抵御雨水,也可以挡风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-1 00:30 | 显示全部楼层
内六角扳手一套,不占地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-1 11:57 | 显示全部楼层
钓鱼竿要带着吗?

不光是贝加尔湖畔钓鱼,欧洲这一路的湖泊,不钓鱼有些可惜。 钓了起来如何携带,如何吃掉呢?烤鱼不会烤, 都些都是新问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-2 01:02 | 显示全部楼层
sevenlee 发表于 2016-6-1 21:30
鱼竿还是不要带了,各国的钓鱼法律不同,无照钓鱼有可能会惹大麻烦!

给 其 他 喜 欢 钓 鱼 的 摩 旅 爱 好 者,摸摸底

晚上住宿可以加个菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-2 03:40 | 显示全部楼层
sevenlee 发表于 2016-6-2 10:37
唉!想不到管理员发言也有敏感词! 其 . 他  这两个字 哪里敏感了?有关部门居然能定下几万敏感词,真是  ...

理解万岁!!!  

有些事情,我们也是被逼的,互相理解啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-2 03:47 | 显示全部楼层
万事具备, 准备出发了

山寨一下 周华健的广告词

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-2 03:52 | 显示全部楼层
再次感谢隆鑫公司提供了这台2016年4月下线的最新款650,作为我这次远征德国的战车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-2 03:55 | 显示全部楼层
原厂标配的 倍耐力 轮胎
日清刹车,能看到的硬配置
都是很刚刚的真材实料!

国产主要的4家600排量的 嘉陵,隆鑫,钱江,春风里, 隆鑫的做工算很不错的,可惜传播的力度比较小,甚至都被忽视了。
反而其他一些品牌,推广炒作力度很大,比如某网站力推的黄河自由250,被人忽视了这些品牌最核心的发动机都是隆鑫提供的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-2 03:57 | 显示全部楼层
老婆准备给我送行了,1个月后此时,我们德国加米施再见了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-2 04:52 来自手机 | 显示全部楼层
感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-2 07:51 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-2 15:09
有缘,尾数相同哦!
FM代表一路网络直播
7代表去德国

有些事情你现在不做 一辈子都不会做了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-2 10:51 | 显示全部楼层
天高海阔 发表于 2016-6-2 17:45
没有以前老版的“只看楼主”这个功能,这样的长帖就有点吃力啊!老大的帖子跟帖的太多了

有这个功能呀   只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-2 10:58 | 显示全部楼层
隆鑫官网配置的尾箱型号33 ,只能放一个头盔的体积,容量太小了,我拆下来改装到我的佳御踏板车了。

夏德在上海的代理商,  劲挚公司 ,派人上门送来的型号48就大多了,

轻松放进去2套雨衣,一双雨鞋,一个睡袋,一套笔记本,还塞进去一个2.5 升大可乐瓶,算是备用油箱了。

导航仪支架问马云家买的

帐篷睡袋防潮垫也都带了,都是迪卡侬的货, 并没打算经常用,只是有备无患。 毕竟远东的俄罗斯城市之间的间隔距离有些大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-2 11:05 | 显示全部楼层
上海 - 烟台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-2 11:25 | 显示全部楼层
我不喜欢冒险,所以循序渐进。
以前去西藏也是分几次,越走越远。

网上去欧亚的大部分车队都选择走的新疆出境-哈萨克斯坦, 那条线路更接近古丝绸之路。
但多出来的中亚那几国我心里实在没底。看到今年2支宝马车队都顺利从中亚这条线路走,以后有机会再跑欧洲就考虑也走新疆出境的这条线路,走走丝绸之路,所以这次我依然从稳妥考虑,选择走俄罗斯-拉脱维亚-立陶宛-波兰-德国

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 12:47 | 显示全部楼层
w8fgmqo 发表于 2016-6-5 16:12
给楼主一个建议:可否像王温暖一样的搞个斗鱼直播。王温暖手机斗鱼房号:655973,每天下午一点左右都有,一 ...

楼主关心她,请去她的帖子行吗? 在我这个帖子里,请适可而止吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 12:54 | 显示全部楼层
今天到内蒙古了 ,   最近赶点路。  

先贴在烟台码头遇到的 吉林四平摩旅车队

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 13:26 | 显示全部楼层
单车迷换摩托 发表于 2016-6-5 17:25
顺便评价一下车况性能和使用感受

隆鑫类似于天剑小排街车的驾驶感受,坐姿也特别正,属于不需要适应很容易就上手就骑,坐高跟骊驰GW250差不多,隆鑫650减震更软,感觉坐高更低。 隆鑫的做工、用料明显好于国内任何同价位的国产车、合资车,可以说是进口车的做工,我办公室还有一台泰本田的原装cbr300r,可以仔细对比观察 。除了意大利进口车架,进口平叉、日清刹车、正林倒减前后压缩、回弹阻尼可调避震、德尔福电喷这些硬成本配置,还有和宝马千丝万缕关系的650发动机,前后轴宝马G650X同款,全车零件都可以仔细揣摩,最起码我这个外行并没找到毛刺、合模缝、线头、掉漆、漏油这些很多国产车包括隆鑫其他型号车都存在的问题瑕疵。   除发动机之外,几乎所有螺丝均是高强度不锈钢。 在非合资品牌里,真心很难找到如此做工用料出色的。这点让我有些意外,因为重庆摩托车企业的这方面薄弱,给我的先入为主的印象很深刻。隆鑫650和其他国产车包括他自家其他车型的区别最大就是拆开后布线整齐。  (最新发布的春风,我还没机会仔细接触,不再此对比行列)。 这车空心轮轴,应该是我所知道的国内品牌国内唯一一家,通常只有国外运动车用,国内同级别的黄龙,春风,嘉陵都不是这个。尼龙油箱不绣不烂,耐摔不容易漏。但与此同时,这车也有问题就是制造工艺复杂。不适合大批量生产。毫不客气的讲 ,在这台隆鑫650的做工用料面前, 隆鑫的其他车就一软泡  {:1_87:}

但这车几个先天缺陷。
1 低扭发动机却制造了一款运动街车风。这发动机宝马也是越野车用的。
2 价格相比对手性价比太低,但这是一个双刃剑的矛盾体,对手的做工又不是他这个级别的。
3 用户体验不好,开起来不像600级别的,最多400的乘骑感觉。
4 油箱续航力不长,这是他的之前设计街车定位容量有关,但对我这次走的路线影响不大。
俄罗斯虽然人烟稀少,但加油站几乎很均匀的间隔50公里一个。我这次长途旅行路线,车速基本在90-120之间,对小排量摩托车很吃力,但对650排量来说反而是他的经济油耗速度。

至于国产车通常容易出的配件小毛病多的问题,我在后续的2-3万公里长途旅行中,有待观察了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 13:35 | 显示全部楼层
这次加纳果没跟我一起走, 所以语言是比较大的问题,她帮我整理了几大张常用纸张

有德语和俄语的 ,一共有十页之多。  涵盖了日常会话, 点菜等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 13:55 | 显示全部楼层
烟台-大连的轮船,早上三点就靠岸了。  辽宁的最大好处,合法领卡上高速,直接一口气可以从大连直奔彰武,然后下高速走国道,中午就到通辽了。通辽竟然有34摄氏度的高温,热死了。 下午从通辽到扎鲁特旗 100公里修路,吃了很多灰。 傍晚前从科尔沁右翼中旗到兴安盟的一段路,起伏太大了,一会是漫天沙尘暴,一会又是倾盆大雨,然后又是艳阳高照,说形容一天过4季完全不为过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 01:27