摩托车论坛

搜索
楼主: 珠珠行天下

进藏路上探寻不一样的风景,珠珠与老公150单骑18天快乐 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-12 09:22 | 显示全部楼层
D7   八一——工布江达                   153 KM
早上在八一睡了个懒觉,收拾好东西后绕着八一城转悠了一圈
老公还在犹豫走G318还是走山南,最后在我的坚持下走了G318。。。
到了工布江达老公就不想走了,也好那就休整一下午,把衣服都洗洗。。。
晚上吃了这次出来最不满意的一碗面(一家清真回民开的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-12 09:24 | 显示全部楼层
拉林高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 09:28 | 显示全部楼层
D8   工布江达——思金拉措一一拉萨                   300KM
今天要翻到拉萨的最后一座山,也是最高的一座山——米拉山,海拔5018米。
翻过垭口后我们就要去找寻思金拉措

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 09:35 | 显示全部楼层
下垭口几公里左边有个岔口土路就应该是通往思金拉措的路
没曾想到了岔口处居然还有个指路牌,但里面修路施工不准进入(又是一个即将收费的景区)
管他先进去再说,路况还不错压得平平的,大概10公里左右就到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-12 09:37 | 显示全部楼层
可惜天气不好。。。
思金拉措的海拔也很高的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-12 10:59 | 显示全部楼层
老天喜欢跟我们开玩笑,相机在外就不对头,回来就好了。今天的天气也一样,当我们离开思金拉措走上主路,太阳又出来了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-12 11:05 | 显示全部楼层
拉萨到了布达拉也到了,没有惊喜反而有一丝丝淡淡的忧伤。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 11:09 | 显示全部楼层
福建摩友。。。

拉萨的消费比其它地方要便宜点,一个蹄花一个炒菜带饭共62元(荤菜20多,素菜接近20)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 11:15 | 显示全部楼层
夜深了打的回藏獒越野吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 11:18 | 显示全部楼层
G318川藏线到此暂告一段落
后面是拉萨休整及环羊湖,带你走进羊湖的深处,领略不一样的美!
谢谢大家的支持{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 11:21 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-12 18:16
进藏贴很多,
这篇多了措普沟和现在看到的这个景点,真好!

其实318沿线有很多可玩之处。。。
只恨没有那么多的时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 11:22 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-12 18:24
天险已成历史,失去了摩旅的魅力了!

老路已走不过去了,隧道那边和老路已断开了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 00:34 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-12 22:06
往年的西藏游记,很多摩友把通麦天险写得惊险刺激扣人心弦,
雨天通过那一段傍山险路还是有风险的,
某 ...

先猜这两张照片有啥联系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-13 00:37 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-12 22:07
这一路有没有吃到红烧肥肠呢?

还真有,色达县城有一家江油肥肠。忘照相了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 00:54 | 显示全部楼层
qq281041903 发表于 2016-6-12 22:42
每天路上都会碰到N多进藏队伍 自行车 摩托车 骑车 徒步的, 还真是和赶场差求不得,强制收费最厌恶,没看到 ...

就是。老公一直说去拉萨赶场。来去18天只有回来的最后两天下了雨,都是大太阳。可就是没看到南伽巴瓦。好多观景台有人收费,我说不停停车场不下车照张像就走,龟儿子硬要叫停进停车场好收费。可恶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-13 00:56 | 显示全部楼层
袍哥的哥 发表于 2016-6-12 23:01
帖子写得详细啊,对后头进藏的有帮助。

现在318没任何难度。注意不高反就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 01:33 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-13 08:40
难道是倒车后虽然边包保护了腿,
但还是被烟囱烫伤了?

错!这次还好很顺利没啥摔车啥的!你不是说感受一下烂路吗.告诉你这就是到措普沟烂路把我屁股抖烂了.大威边包那个连接扣正好坐在我屁股下面.措普沟几十公里石头烂路一个个大抖动把我颠离座位然后又重重落下来在那个金属扣上一摩擦.从第三天起到回来最后一天干疤.想像我的痛苦吧!每天无数次上下车疤干了又摩破蹲下解个手那个撕心的痛哦!本来说回来走317就怕修路烂我屁股受不了.结果走的后面这条路更精彩.搓板路石子路弹坑路塌方路连走几天.我是连走连抱怨.我老公是不会条好路走到底的.仔细看我们的帖子哪次没有新路线哪次没有好风景!后面将有更精彩的回程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-13 13:43 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-13 09:47
哎,那个截图副本笑死我了,这个情况需要给厂家反映一下,
设计成塑料扣,还有就是那块坐垫也要 ...

为什么会觉得好笑呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 13:53 | 显示全部楼层
高大威 发表于 2016-6-13 10:02
看到妹纸这样,我都心疼了
是否坐垫掉了?如果没有坐垫,那么铁定就容易受伤,当时设计就想可以调节宽度 ...

谢谢大威版主回复!垫子没掉.主要路太烂了抖动太大!不过铁扣位置确实刚好坐在屁股下面.垫子厚度不够久了屁股真还是痛!我们上个边包被挂烂了这是第二个了!边包防水不错几次下雨里面都没湿.但为什么黑色油箱包就不防水.下雨里面都湿了?大威包还是不错希望越来越好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 13:54 | 显示全部楼层

谢谢金版加分鼓励!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:29