摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-7-10 16:01 | 显示全部楼层
18501054844 发表于 2016-7-8 16:22
跟kcc一个价!这货 后单减  后鼓刹 三气门 马力11.8p  没abs
  kcc  后双减  前后碟刹 四气门 马力14p    ...

KCC,就常光那个工艺和质量?呵呵。当然,也不算差了,国内平均以上了。你要说对比,不用很久,正常使用,风吹雨淋,一年下来,看看避震,看看车架,看看车上各种小配件有没有锈迹,就知道区别了。

我比亚乔老FLY也有,光阳赛艇300ABS版也有。两者对比,从设计到工艺,常光确实还差点。

一部车好坏不是看数据看得出来的,开个一,两年,就知道车辆设计上的差距了。

不过,只要比亚乔的吊架方式不改,我对new fly是否能避免歪屁股依然抱有不乐观的态度。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-7-10 16:03 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-7-6 13:32
不管谁的帖子或会得罪谁,我都要讲出心里话:2万元买这个假洋外国人货很不值!全文更像广告。看我不爽删帖封 ...

值不值每个人经济情况不同,价值趋向不同,也会有完全不同的想法,您开心就好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-7-10 16:06 | 显示全部楼层
陆三典 发表于 2016-7-3 17:12
车子终于搞定了,我兴奋地驾驶着她回家,天公不作美下起雨来了,骑惯了跨骑车的我,发觉踏板摩托车一个巨大 ...

lz啊,比亚乔的车真的不用这么小心磨合的,您就正常通勤随便开,前300公里不要超过最高时速的80%,避免急加速就好。首保之后就可以适当拉拉高速了,有利于以后车辆性能的发挥。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-7-23 16:20 | 显示全部楼层
小猪勇士 发表于 2016-7-23 23:10
请问楼主身高多少,做个参考看合不合适骑这个车

这个车对身高要求比老FLY低多了,个人感觉身高170左右的都没问题。毕竟越南产的车,考虑了安南猴子的平均身高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-23 16:23 | 显示全部楼层
陆三典 发表于 2016-7-14 11:41
以前习惯把头盔放在后视镜上,现在习惯挂在坐垫挂钩上。

老fly坐垫下有头盔钩,挂头盔比挂外面挂钩上安全。不知道new fly有没有这个挂钩。
就是坐垫打开后铰链两侧,有两个小钩子或者小柱子,lz观察一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-23 16:29 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-7-6 13:32
不管谁的帖子或会得罪谁,我都要讲出心里话:2万元买这个假洋外国人货很不值!全文更像广告。看我不爽删帖封 ...

心里话您就踏踏实实放在您心里。

这儿没您哥们,犯不着听您的心里话。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-17 14:37 | 显示全部楼层
lz在这个甲鱼论坛发个比亚乔的newfly贴,佩服您的勇气。
一堆奉甲鱼为神车的车主,准车主,键盘车主会喷死你的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-10 16:16 | 显示全部楼层
山谷的风 发表于 2017-2-10 23:36
回上上楼,同价位的比亚迪一定比进口车配置高。回本楼,对于外屁股的事情,我是这样看,国产的橡胶件确实 ...

兄台,您的GTS是意大利产的,new fly和sprint等都是越南产的,我不认为越南的工艺水平会比中国高。同样东南亚,泰产的车子质量要好很多。泰产日本牌子的车,甚至比得上日本原产的工艺和质量水平。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-13 15:41 | 显示全部楼层
云端之下 发表于 2017-2-13 23:37
大侠,请问国产出口fly150和越南产new fly150哪款车做工和质量要好一些呀?

我觉得差不多,毕竟都是挂比亚乔的牌子,而且是全球销售的,质量要求和水准应该都是差不多的。
不过性能上来说,出口版fly还是10多年前的技术水平,化油器,2气门发动机,各种设计虽然经典,但也确实落后于时代。
newfly的技术含量就相对先进一些,电喷,3气门发动机,前置加油口,大坐桶,后座的飞旋脚踏,可以直上尾箱不比专门更换架子的尾架。
我觉得现在这个时候买,newfly更值得。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-13 15:47 | 显示全部楼层
云端之下 发表于 2017-2-13 23:44
我想入手一台踏板,也是在网上看到说比亚乔质量过硬,话说搞十年都不成问题,现在是看上fly系列了。听你 ...

说实话,宗比现在的质量已经不如以前稳定了,配件也略有缩水,毕竟10多年的车型了。
我还是建议买newfly,产地其实不用太纠结,质量都是符合意大利人要求的。主要是newfly和老fly技术,性能,油耗上的差距实在太大。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-19 07:00 | 显示全部楼层
云端之下 发表于 2017-2-19 08:50
貌似越南产new fly是投放东南亚国家的吧,这样一来,跟意大利好像又没多少关系了。还有,new fly是否合适 ...

newfly分欧规和美规两种,大灯和转向灯有所不同,明白了吧,欧洲和美国的newfly都是越南产的,就和宗比的老fly一样,还是意大利的全球品控,当然,意大利人性格浪漫,自己本身产品的品控也一般,哈哈。
newfly本身跑长途当然没问题,比亚乔的车子还是很结实耐操的,唯一的问题时比亚乔车子的配件外面很少,长途途中万一需要更换配件的话很难很难找。不过还好,比亚乔一般出问题的都是类似于转向灯,码表线这种基本不影响动力和使用的,动力系统只要出发前检查好皮带,还是很放心的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 04:32