摩托车论坛

搜索

去年西藏,今年广西,我的大学终于画上句号。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2016-7-19 01:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大学四年,没什么别的爱好,骑摩托,健健身,我是个脑袋热的人,就是我想干什么,要抓紧去干,不能拖着,更不能留遗憾,去年成功川藏青出,我觉得对于年轻人来说并不是多难的事,只是很多人觉得这是件很恐怖的事,今年我打算单人广西的时候,更是很多朋友跟我说太危险,要我好好考虑。我当然知道这是好意,但还是那句话,好多事不要等你后悔的时候再去做。废话不多说了。我们摩友肯定都懂自己,我趁着没有工作的压力,没有家人的阻挠,自己一人又踏上了征程,而座驾,还是我去年的老战友,嘉陵异侠,事实证明,这台车的稳定性超出我的想象,一路没有任何问题,去年西藏更是顺利的不得了。你对它好它就对你好。。感谢它,再帮我圆梦。附上去年西藏照片

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 01:58 | 只看该作者
去年西藏的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 02:00 | 只看该作者
6月23日,学校清理宿舍,我在宿舍把东西收拾好,准备24清早出发,这是23晚上。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 02:34 | 只看该作者
一大早5点就起来了,提前收拾好了东西穿上衣服就出发了,很少有人知道。往南先奔河南,再奔山西,至于路线我就是不想和去年走重,今天一共骑了606公里,在国道里已经不容易了,没想到河南跟家那边差不多,从小到大就很憧憬外面的世界到底是什么样,去年去了西藏,再加上今年这趟,我的眼界终于有机会开大了。自己导航,下午4点到河南安阳,觉得太早就继续出发山西长治方向,又和山西会面了,实在太吓人,老远就看到很多山,多的要命,前不着村,后不着店,但要的就是这个感觉,8点天黑,正好有旅店,就住下了。现在骑车体力很棒,不需要休息!山西面食,实在便宜,符合我爱吃面的习惯。旅店20可以洗澡,面7块,今天我还不如摩托车挑费大。

psb (1).jpg (141.29 KB, 下载次数: 15)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (190.85 KB, 下载次数: 16)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (111.66 KB, 下载次数: 23)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (134.92 KB, 下载次数: 15)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (101.97 KB, 下载次数: 18)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (152.6 KB, 下载次数: 21)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (167.5 KB, 下载次数: 19)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (127.5 KB, 下载次数: 14)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 02:36 | 只看该作者
第二天:248公里。中午就到达目的地临汾。早晨依旧很早起来上路,奔309国道,这条路去年走过,还是老样子,看到了上次由于天黑没看到得景色,还不错,安泽县的天很蓝,不慌不忙的就到了临汾,找了一家快捷拿上行李休息了,等着同学过来。下午出门溜达了一下上了一个高级的公厕,临汾很多这样的公厕,都获奖了,很干净。逛了整个修复的古城吃了非常顺口的饭,冷不丁歇下来还是有点累的,明天打算再停留一天,

psb (1).jpg (94.62 KB, 下载次数: 15)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (138.84 KB, 下载次数: 19)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (106.16 KB, 下载次数: 19)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (154.34 KB, 下载次数: 21)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (102.48 KB, 下载次数: 20)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (116.01 KB, 下载次数: 16)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (176.67 KB, 下载次数: 19)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (156.99 KB, 下载次数: 17)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 02:38 | 只看该作者
第三天:昨天说了今天不走,继续休息,早晨同学骑电动来找我,吃完早饭转了下临汾市,今天好多朋友说天津今天热死了,但我这很凉快,一条没怎么出汗,图2⃣的大树特别给力整个路都是阴凉的,在公园里第一次下水蹬船。到山西怎么少的了面食,坐在外面小桌子吃的很惬意,面食确实味道很好,出门多了,发现嘴还是有一点味觉感触了,临汾市很多桑塔纳,出租车也很多,看起来很亲切,最后打车我还要执意坐桑塔纳,就是痛快。边上出租车还说有病了非坐这破车...他懂个屎。公共厕所是临汾一个很大的特色,遍地都是,有的很漂亮,很干净,不用担心憋不住。我本身是不太喜欢著名景点,主要是怕人多,山西景点很多,我还是选择不去,留给以后,我的目标是广西,还很远。到一个城市有个熟人,是一件很幸福的事,再不出发估计都该懒了,感谢阿常这两天陪我玩,明天取完快递我继续南下,继续分享我的见闻和感受。

psb (1).jpg (204.46 KB, 下载次数: 20)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (161.4 KB, 下载次数: 23)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (191.29 KB, 下载次数: 17)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (128.79 KB, 下载次数: 14)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (123.06 KB, 下载次数: 20)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (73.43 KB, 下载次数: 20)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (122.11 KB, 下载次数: 21)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (123.92 KB, 下载次数: 21)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 02:40 | 只看该作者
第四天:行程460公里。因为等一个快递,没有很早就出发,早晨带我吃完早饭,快递正好来。山西的面食,其实口味确实很独特,连我这嘴都吃出来了,收拾东西的时候会有些不舍,但是路还是要赶的。导航广西百色市,出发,过了运城吧,一座座大山又出现眼前,和去年翻秦岭的感觉差不多,只不过这次稍微热一些,我是有些恐高的,一道道弯很考验技术,不仅要安全,还要保证效率,否则在山里晚上出不来了就露宿山头了。骑车的时候脑袋很复杂,会想很多事,例如二黑现在在干什么,我的车现在怎么样了,同学们都怎么样了。其实山里也有人家,我也没下来打听,百分之80听不懂他们说话,这一段山路属于河南了,那种矮小的老头可以经常看到了,都很精神,人们喜欢在自家房子前坐着,土房很多,看到一个加油站我都加油,然后问人家湖北还有多远,我都听不懂他们在说什么,山里人养菌的比较多。好不容易翻出山后,一切恢复正常,小乡镇,小县城,一切都是熟悉的感觉。由于早上10点多才出发,今天跑的比较近,以为可以到湖北届。美团了一家宾馆,特别好,老板客气,看到我从天津骑过来更是拍手称快,说太猛了骑这么快。一个个走在陌生的地方感觉很怪,也很奇妙,转了一圈只有大排档,羊肉串没有了,5个面筋一碗面,13块钱,辣的要命,从明天吃饭开始是不是要特殊强调不要辣子了?

psb (1).jpg (119.95 KB, 下载次数: 23)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (114.3 KB, 下载次数: 22)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (101.97 KB, 下载次数: 19)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (101.18 KB, 下载次数: 21)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (90.51 KB, 下载次数: 20)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (104.01 KB, 下载次数: 23)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (178.95 KB, 下载次数: 22)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (130.22 KB, 下载次数: 17)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 02:43 | 只看该作者
第五天:行程510公里。从河南跨过湖北到湖南。起了个早,检查好机油向宾馆老板告别。河南还有恐龙遗址,我记着还有猿人呢吧。大概100公里吧到了湖北届的襄阳,我很不理解为啥在河南届内都没有看到卖鸡蛋灌饼的,因为想吃了。湖北摩的很多,看到很多摩托车一起感觉很踏实。一直过了襄阳市,印象中的南方才慢慢展现出来,很油绿,很湿润,感觉空中有水气,今天的路还算好走,地理学的不好,不知道会经过长江,长江大桥不许摩托车走,必须渡轮,我找了好半天才找到,当我看到长江的那一刻,我被自己感动到了,一个土生土长的农村小伙骑个破摩托孤身一人来到了这。这是我第一次坐渡轮,我晕水,不去往江里看,船上其他人也跟我聊这聊那,还告诉我5点会有大暴雨。下了船我加速行驶,驶出湖北也许就不会下雨了,在加油站得知湖南届很快就到了,我就不着急了,今天应该能跑更远,但是太冷了,我不明白为啥这是南方还这么冷,当地人都穿外套呢还,找到住的地后出去转了下,这个澧县,卖手机的很多,都是手机店,这里的人不高,我走在街上都不显矮,女性特别年轻,即使岁数大的,皮肤也特别好。湘菜很有名,可我转了半天都没有找到饭馆,无奈吃了臭豆腐,又找个路边摊炒了个葱头。如果能早到,多溜溜还是挺好的,体会异土风情

psb (1).jpg (143.2 KB, 下载次数: 21)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (141.51 KB, 下载次数: 19)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (51.33 KB, 下载次数: 23)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (91.25 KB, 下载次数: 21)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (90.46 KB, 下载次数: 15)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (111.69 KB, 下载次数: 20)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (63.54 KB, 下载次数: 22)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (108.34 KB, 下载次数: 23)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 02:45 | 只看该作者
第六天:行程400公里。目前在湖南怀化市区。半夜被宾馆老板叫醒,1点59分,他说他要休息了,我的车在下面,没丢,实在是太热情了,迷迷糊糊听他说了3次我才听懂,早晨依旧很早就起了,这时候不能懒,虽然才睡了几个小时,澧县很小,穿出去继续上路,又看到这种带雾的山了,我感觉这地晒衣服都干不了,正是雨季,出来一个小时,就下雨了,而且还是在烂路没人的地下雨了,我笨手笨脚的换上了雨衣,几乎出汗了,结果又停了,突然感到很难过,休息了一会又骑走了,果然又下了,雨衣我也就一直穿着了。真的是一会下一会不下,头顶总有云,地面都是湿的,国道绕山,山里面还很多木房子,里面多数有个老太太在里面不知道在干什么活,和电视里很像,一路很多小镇,不是特别荒凉,加油站也很多,啥都不用愁,专心骑车就好,这村里的年轻人骑车快极了,过弯都不带踩刹车的。中午11点天才开始放晴,景色特别好,很有南方特点,湿气重,油绿,今天脸都没有灰,空气质量很好。在一个小镇紧了链条,自己又换了机油,旁边人问,你去广西干什么,我说找同学。女同学吧?我说男的,然后人家说不太理解……快到怀化的时候遇到2个广西牌照的车友,我超过了他们,他竖了拇指给我,这一路终于碰到个同行。今天故意早到,为了就是想多感受下每个城市的气息,找到住的地后我打了个摩的去市中心吃了个自助,第一次坐摩的,很快,很猛,很乱,一边坐我一边想笑,真是这样。不出差错后天就能到广西百色市了。看到你们这么支持我我真的高兴,我也希望那些认为我整天无所事事的人理解我下,我只是在完成一个我小小的梦想,虽然我已经毕业了。

psb (1).jpg (131.58 KB, 下载次数: 22)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (120.26 KB, 下载次数: 24)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (135.9 KB, 下载次数: 22)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (117.19 KB, 下载次数: 23)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (94.97 KB, 下载次数: 19)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (95.6 KB, 下载次数: 24)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (143.65 KB, 下载次数: 24)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (144.23 KB, 下载次数: 24)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 02:52 | 只看该作者
第七天:行程520公里。目前广西来宾市。早晨起的比宾馆老板还早,迷迷糊糊给我退了押金,一出门看到这大雾,眼镜总是被弄湿,更看不到路了,但是这种雾来得快,去的也快,9点多就好了。穿过一条县道,简直太美了,没几个车,真正原生态。11点多掉了雨点我穿上雨衣,发现当地人基本不避雨,果然很快又不下了,我停车脱雨衣,因为很闷。不过这边天气没有想像中那么热。中午到了广西届,很不给面子,刚到就下雨,本想继续,却下的很大,而且南方的雨真的是想来就来,想走就走,没商量,前10米下雨,后10米兴许就不下,就这样我一直来到了来宾市,期间下了好多次雨。这边的景色很奇特,不同于西藏那边,但看着让人舒服,看不到天,云彩太多了。到柳州的时候,被人们的电动车和摩托吓到了,简直太多了,多的让人心慌,绿灯亮起,就像赶着去抢饭一样。有位大哥等灯时候问我去哪,需不需要带路,他一眼就看出来了我的车去过西藏,也许是贴着邓师给的六字真言吧。这边天黑的早,在一位本地大哥的带领下我来到了来宾,这里口音有点广东味。来宾很祥和,不大,晚上人不多。晚上吃了12块钱,这一桌子都可以吃。一分米粉,一碗粥,其他都是小菜,随便吃。广西是个奇特的地方,只有你自己来了你才知道!明天我将到达目的地百色市。

psb (1).jpg (174.38 KB, 下载次数: 19)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (78.01 KB, 下载次数: 18)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (91.69 KB, 下载次数: 21)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (119.35 KB, 下载次数: 22)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (135.16 KB, 下载次数: 23)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (67.35 KB, 下载次数: 24)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (61.3 KB, 下载次数: 23)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (152.67 KB, 下载次数: 21)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 02:54 | 只看该作者
第七天:184公里。今天没有赶到百色,到了南宁,这里有一位桑塔纳车友,按时间中午来到了南宁市,这里是世界电动车第二多的城市,第一是台湾吧。电动车多的要命。早晨出来一路下雨,到了南宁才好了点,偶尔掉几个雨滴。太热了实在,把衣服脱了2层才好。老友先带我去吃了粉,到南宁是必须要吃粉的。口味偏酸,这里的东西貌似偏酸口。之后去了灵水,一个泉水地方,水很清澈,门票15块,实在实惠,比游泳馆好啊,而且凉快,我都觉得我不会游泳可惜了。身在千里之外的我能做到桑塔纳,真的很高兴,况且是改了绞牙避震17寸大轮毂的,虽然坐着很硬。图5是柠檬鸭,还是酸味的,总之原来没吃过,体验很好。南宁小吃也是很不错的,也许是距离远,北方人很少来广西吧,吃的我肚子撑,这里适合女生,可惜我没有女生可带。吃的东西多的不得了,老友给我买了许多,带回宾馆很多,实在吃不下了,南宁现在挺好的,公园广场也很有氛围,滑板,单车,遛狗等等。总之,处在一个这么远的城市,只有自己来体会。明天我出发到达百色室友那里。期待。多谢老友的款待,腾出时间来带我玩。

psb (1).jpg (157.84 KB, 下载次数: 22)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (141.68 KB, 下载次数: 18)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (209.68 KB, 下载次数: 17)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (122.8 KB, 下载次数: 17)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (161.46 KB, 下载次数: 25)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (124.93 KB, 下载次数: 21)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (130.07 KB, 下载次数: 21)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (90.88 KB, 下载次数: 22)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 03:01 | 只看该作者
第九天:310公里。今天成功到底大学室友翔仔家。也是我此次出行终点。大二时候问他毕业骑摩托载他回家,他说不坐,我说那我就骑摩托去你家找你。就这么个简单的对话,让我完成了这次旅行。多数人知道我吹过要去西藏,我完成了,少数人知道我吹了广西,我也完成了,我也不知道自己心里怎么想的,就这么一个人就杀过来了。3000公里,眼睛在天堂,身体在地狱。昨天车友招待,吃多了2点才睡,早晨6点又起床。今天又遇贵人,可以说是广西摩友老司机,他说他走遍了广西,哪有好地他都知道,带了一位女车友,我们三个一起往靖西方向。今天我第一次看到猴,第一次看到香蕉树,第一次看到瀑布,第一次到达中国边境而且是中越,感觉在广西看边界的北方人不多。很高兴这位大哥带我们来这里,耽误了他自己的时间。期间帮我加了次油,吃了饭,还有讲解。图6河对面就是越南,这里就可以做到传说中的买媳妇,而且这里感觉很潮湿,下了雨感觉和第一滴血4里面一样,是不是就在这拍的。这一路走来,真的是各种风景,有山有水有树林,其他景区一点没心思,真的是没什么特色了,因为好多人未必看到过这种国道县道的风光。这是我坚持摩旅的理由之一。6点多到了靖西市里,原来叫县,文翔正在路口等我,毕业短暂10天,我居然真骑着摩托来他家找他来了,我觉得一生难忘。晚上吃完饭在溜达,来到了水库,又是恋爱圣地,昨天在南宁就溜了一个广场。看到这对很年轻的小情侣,我感觉我没过这种经历也是个遗憾。明天终于可以睡个稍微晚一点的觉了。

psb (1).jpg (73.24 KB, 下载次数: 24)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (143.93 KB, 下载次数: 22)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (154.93 KB, 下载次数: 27)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (118.59 KB, 下载次数: 21)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (116.11 KB, 下载次数: 22)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (139.65 KB, 下载次数: 25)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (112.8 KB, 下载次数: 25)

psb (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 03:51 | 只看该作者
在百色市靖西县呆了2天,这个县城确实很小啊,但是什么东西都有,怪不得文翔想去南宁工作。吃了靖西特有得粉,还有文翔爱吃的猪血肠,其他的貌似没什么特色了。最主要的是自从我进了南方后,还没有吃过面食,烙饼,面,都没有卖的,这是很痛苦的事,这里都是粉,粥,真正体验到饮食不习惯。这2天天气都很凉爽,总会有凉风,没有太阳,爬了金山公园,可以俯瞰整个县城,现在靖西改名靖西市了,干净,安静,路边喇叭声都很少,而且这里的人长的不像南宁那么有民族特征,不过矮瘦还是很明显的,像我这么胖的少有,这里没有几个摩的,都是大三轮。今天去了通灵大峡谷,学生证居然还能用,第一次来这种景区,里面很潮湿,像热带雨林,台阶很陡,我都不敢像下看,瀑布远看没感觉,进了却特别吓人,水声,水雾,水帘洞,总感觉吓人会塌了一样。走完一圈实在太累,这也是我不爱进景区的原因之一,如果没有陪伴的我肯定更不会来的。晚上去超市,看看一些北方没有的东西,却发现很多吃的打着北方的名号。休息了2天,差不多了,打算明天回程,去长沙,去吃20片或者30片长沙臭豆腐,然后再计划。

psb (1).jpg (163.88 KB, 下载次数: 18)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (155.95 KB, 下载次数: 23)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (170.92 KB, 下载次数: 24)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (74.09 KB, 下载次数: 22)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (84.43 KB, 下载次数: 20)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (201.66 KB, 下载次数: 26)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (118 KB, 下载次数: 15)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (105.88 KB, 下载次数: 20)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 03:55 | 只看该作者
通灵大峡谷,学生篇55,很潮湿,里面东西很多。

psb (1).jpg (133.58 KB, 下载次数: 21)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (123.41 KB, 下载次数: 25)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (95.23 KB, 下载次数: 22)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (116.63 KB, 下载次数: 25)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (119.12 KB, 下载次数: 18)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (112.04 KB, 下载次数: 23)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (187.98 KB, 下载次数: 22)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (154.41 KB, 下载次数: 19)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 03:58 | 只看该作者
返1:410公里。最辛苦得一天。早晨和文翔简单告别,我们宿舍的就是这样,从没有拖泥带水的节目。虽然很不舍。没走5分钟就下雨,不得不穿上雨衣,中午到的地,是连绵不断的山,不是小山头了,休息时候一只蝴蝶飞到手上,很有感觉。好景不长,只要进山,山上有云,必有大雨,今天路过了巴马,号称世界长寿之乡。我觉得就是比较湿润,我可呆不了,一个人跑起来比较可怕,因为这些路,来往的车并不是很多,加上雨,阴天,再加上不认识路,不知道路还有多长,就更慎人了,好在有惊无险的来到了河池市,宾馆也不错。这几天南方雨多,希望自己更幸运些,我走的地方别下雨。

psb (1).jpg (178.6 KB, 下载次数: 20)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (108.18 KB, 下载次数: 20)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (107.51 KB, 下载次数: 20)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (71.92 KB, 下载次数: 21)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (60.31 KB, 下载次数: 18)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (52.94 KB, 下载次数: 27)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (61.5 KB, 下载次数: 21)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (161.58 KB, 下载次数: 19)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 03:59 | 只看该作者
返津2:行程510公里。昨天下了一天雨,今天晴一天,终于回归正常心情。早起还是很困,但必须早走,晚一个小时就少走50公里。早起应该是下过雨了,没走一会就放晴了,很快经过宜州,宜州是刘三姐故里,刘三姐是谁我不知道。过了桂林届后,那风景大变,蓝天白云,云彩多的要命,偶尔顶着太阳掉雨滴,经过了苗族的一个自治县,苗族姑娘和小伙都是秀气,也许是没看过的缘故,县城建筑也很好看。。在一个村子里发现个津牌老山猫,特别亲切,虽然是报废车。桂林山水甲天下,我不需要再去景区了,都领略了,不错,城市里很干净,今天很热,等红灯的时候都会出汗,在一个城市里和当地的电动车摩托车等红灯,然后起步,是非常有趣的。今天的路况非常好,轻松500,晚上终于吃了点面食,饺子和馄饨,明天赶往长沙,高中舍友那里

psb (1).jpg (76.84 KB, 下载次数: 20)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (107.41 KB, 下载次数: 24)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (92.34 KB, 下载次数: 19)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (150.09 KB, 下载次数: 24)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (197.04 KB, 下载次数: 19)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (154.67 KB, 下载次数: 21)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (59.2 KB, 下载次数: 20)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (104.87 KB, 下载次数: 24)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 04:02 | 只看该作者
返津3:400公里整。完全按计划来到长沙理工大学。这里没有发水一切都好。早晨依旧早起,虽然很困,出来又是晴天。很快就到了湖南届的永州,这里有个祁阳县的一个镇,产西瓜吧,买了一个,真的很甜。一个人吃了一整个4斤的,实在太热,这是我来南方最热的一天,手都红了,灼热。天空一般,不能说是雾霾,应该是正常水汽吧。过了南岳衡山,远看确实壮观,自己已经爬了那么多山,对山真没有兴趣了,下午4点到了朋友这,长沙理工,新校区,确实不错。放下行李洗了藻坐地铁去市里,溜达了几个小时,我执意先奔臭豆腐,吃了一下,感觉还行吧,毕竟来长沙了,不能白来啊,毛主席说得。然后又看了看湘江,由于涨水严重橘子洲头关了。逛了太平街吧,小吃一条街,真的很热闹,这是既南宁后逛的第二条。吃了一些特色,挺好的,我爱上了这种感觉,前提是有人带,这并不是蹭吃蹭喝,是自己实在不知道还有这么个地方。等以后有了对象,我定带她吃遍中国,因为这感觉真的很好。晚上又吃了烧烤,跟家里味差不多,天气闷热,浑身湿透,对了,还遇到个山东桑塔纳,板正的要命,不知道是不是群里的。明天打算歇一天,老同学见面,在千里之外见面,总有说不完的趣事,这是我的高中室友。明天终于可以多睡会

psb (17).jpg (160.54 KB, 下载次数: 18)

psb (17).jpg

psb (9).jpg (72.65 KB, 下载次数: 18)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (123.23 KB, 下载次数: 21)

psb (10).jpg

psb (11).jpg (168.97 KB, 下载次数: 22)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (209.51 KB, 下载次数: 21)

psb (12).jpg

psb (13).jpg (207.91 KB, 下载次数: 15)

psb (13).jpg

psb (14).jpg (153.36 KB, 下载次数: 16)

psb (14).jpg

psb (15).jpg (138.29 KB, 下载次数: 18)

psb (15).jpg

psb (16).jpg (144.53 KB, 下载次数: 18)

psb (16).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 04:04 | 只看该作者
  长沙简单停留一天,长沙理工新校区不错,就是觉得这么大得学校没有摩托车得怎么活。这里真的热,我没怎么出去,中午吃得炒面,可算吃着点北方味道。明天早点走,到湖北武汉。可算分得清长沙武汉湖北湖南了。

psb (1).jpg (111.33 KB, 下载次数: 22)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (158.68 KB, 下载次数: 25)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (167.49 KB, 下载次数: 22)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (140.27 KB, 下载次数: 18)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (183.9 KB, 下载次数: 26)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (142.49 KB, 下载次数: 22)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (97.65 KB, 下载次数: 18)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (120.36 KB, 下载次数: 23)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 04:06 | 只看该作者
返津5:400公里。我现在很好,谢谢大家关心。武汉只是个别街道存在有水,大概可以到大腿根。早晨7点半从长沙出发,走高架桥一路出市区,进了湖北后,发现路况并不是很好,一段好一段坏,真的颠坏了,快到武汉的时候也一样,天气炎热的要命,车速稍微慢一点就出汗。有人告诉我武汉没法去,都是水,我也知道,但就是想去,况且我已经打听了,基本没有了,进了武汉后,打算去找车友,他就在3环附近,结果导航带我去了江剩大道,为数不多还有水的地方,我看车都小心翼翼的通过,我也没有犹豫,谁想到水能到我发动机上部,大油门过了一个街道,前面居然还是水,而且没有其他路,路上很多抛锚车,包括五零之光,我浑身都有点哆嗦,本能反应,我怕车灭然后倒里面,最后推了很长一段才过去,好多车都灭了。奔驰2人更淡定。最后还是见到了桑旅车友。带我吃了饭,去长江大桥附近转了转,长江长了好多水,虽然我第一次看,一下就能看出来。长江大桥还能走火车真是厉害。有惊无险的一天,真是应该学游泳了。第一次在这种环境骑车,真是害怕。现在回过神来了。

psb (1).jpg (113.16 KB, 下载次数: 20)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (164.2 KB, 下载次数: 16)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (136.92 KB, 下载次数: 13)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (82.92 KB, 下载次数: 20)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (88.37 KB, 下载次数: 25)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (74.78 KB, 下载次数: 21)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (75.55 KB, 下载次数: 21)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (97.5 KB, 下载次数: 19)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-19 04:08 | 只看该作者
返津6:今天在武汉停一天,大学室友在这里读研究生,一大早来到宾馆找我。短暂分别了20天吧,在这个陌生的城市又相遇,俩人操着熟练的蓟县话在武汉的地铁,公交,他说话早已经被我带会了蓟县味。他也是才来,不太了解武汉,我俩地铁到洪阳区的光谷,那是类似于天津劝业场的一个地吧,人不是一般的多,倒了2趟地铁。武汉周黑鸭必吃啊,味道还好,就是太麻,在荷花庭吃的午饭,图4很好吃。我真没想武汉地铁也会这么多人。总之这里真的热,天津应该野很热,不相上下吧。这里没有大水了。来武汉是要吃鱼的,江多湖多,鱼更多。烙饼泡汤,超哥太懂我了。今天吃了不少,我不怎么爱逛,有朋友陪就不错了,哪怕宾馆窝一天。距离永远不是问题,想见再见。明天多走一些到达河南郑州

psb (1).jpg (97.83 KB, 下载次数: 16)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (111.1 KB, 下载次数: 16)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (100.87 KB, 下载次数: 19)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (114.5 KB, 下载次数: 16)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (143.06 KB, 下载次数: 16)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (136.22 KB, 下载次数: 19)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (137.98 KB, 下载次数: 17)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (84.62 KB, 下载次数: 25)

psb (8).jpg

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 09:59