摩托车论坛

搜索

比亚乔电喷台风150ie骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-7-21 16:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7月中旬看中了比亚乔电喷台风,着魔了一样日夜思念!最后终于买了。
先说说做工,整体用料还是很不错的,外壳比较结实,接缝处也还可以,版花很运动,造型很时尚前卫!坐垫比较高,不过可以接受,我停车只能双脚掂地,坐垫很软很舒服,坐垫下面储物柜只能放下半盔,够用!踏板前面配了usb充电,中间有个圆圈型挂钩,总的来说外观设计和用料都摆在那边毕竟万把块的踏板。这里说下喇叭按钮怎么这样靠里面,是不是欧洲人手指长阿,我按不到啊!
再说说骑行操控和动力:新车我还是很温柔对待,不大油门,最快80码开,不敢超过80,没过磨合期!第一次坐上去开,感觉很轻松,电喷反应还不错,方向转向很灵活,过弯很稳定,我之前开本田魔戟60码车振感觉不安稳,比亚乔不会!动力上也是很澎湃,至少我在80内给油就越来越猛,我估计上120应该没问题!我以后在聊这个!还有车子如果未发动,大灯不会亮,发动车子后,大灯才能亮,仪表很酷,很喜欢!
最后说说油耗:大家肯定比较关心这个问题,比亚乔阿普利亚出了名的油耗大,在车行时候加了一个大可乐瓶大约2-3升,开回家路上加了20元,看表有4格油,回来开开停停休息,大概40公里左右,只一格油了,什么情况,电喷也是油老虎吗?也许新车不好计算,恐怕要过段时间再写个油耗报告!新车还需要多了解,我以前开档位车,现在还需要时间适应踏板车!
另外网上买了个铝板脚垫,原价大概需要40多,老板人好优惠给我,买回来傻了,不是无损安装,需要用铝板配套螺丝直接将铝板扎拧固定在脚垫板上,原来的脚垫板要被铝板的螺丝扎洞了,很是心疼,不过还好不难看!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-7-22 03:02 | 只看该作者
比亚乔我对它是无法说的,用过的人都知道,这车是碰运气,电喷车本来就省油,又不是化油器,化油器版本来就是油老虎

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-7-22 03:16 | 只看该作者
无法欣赏比亚乔的车子

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-7-22 03:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-22 03:43 | 只看该作者
楼主买成多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-22 04:33 | 只看该作者
战斗外观  欣赏不来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-22 04:46 | 只看该作者
我家楼下有个家伙开了个这个车!风扇处的声音 简直 。。。。感觉比我迅鹰声音还大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-22 05:01 来自手机 | 只看该作者
我比较屌丝 所以油耗大于3的摩托还是不打算买的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-22 05:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-22 07:13 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2016-7-22 13:45
骑过,给人的感觉:1、笨重;2、提速慢(尤其是初段);3、1.75米以下身高最好不用考虑(不在乎垫脚的不在 ...

这个车,有这么差么。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-22 07:51 来自手机 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-7-22 11:18
我一直认为,低于三万公里或五年的用车报告都是片面的

才刚刚买,以后继续补上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-22 07:52 来自手机 | 只看该作者
bcxy 发表于 2016-7-22 11:43
楼主买成多少钱?

裸车15000上牌大概1500左右

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-22 10:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-22 17:33 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-7-22 11:18
我一直认为,低于三万公里或五年的用车报告都是片面的

哈哈,我天龙星,三年57000KM,看来可以写个骑行报告啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-22 23:11 来自手机 | 只看该作者
我骑过fly,台风。我第一感觉是:亲爱的比亚乔,您是在全中国推销拖拉机吗?我靠!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-22 23:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-24 06:40 来自手机 | 只看该作者
今天骑行了100多公里,在公路和山路上速度都是80码内骑行,磨合期不敢暴力骑行,油门都是慢慢拉!总结几点优点和发现几个问题
首先车子稳定,80码很稳,车身高,通过性好,在弯道上轮胎压到底后,车身没有东西擦到地,果然是运动踏板,这点非常赞,原装正新轮胎很软适合压弯。台风动力在同级别中算是不错的,油门反应快(这个电喷系统好),持续有力,山路最快没有超70。另外说下油耗,我出发前只有一格油,加满油箱,开了大概100公里,油箱显示一格油,加油站加95汽油,加18元就爆出来了,估计大概16-17元开100公里!车子在磨合期还是蛮省油哦!
最后说几个问题,车子后轮刹车调节处在滴油,都流后轮毂上了,听朋友安慰说是小问题,齿轮油太满,空气压渗出来,过段时间就好了,真的是这样吗? 车子没边称很不习惯,到哪里停车都要大脚打起来!希望油箱能做大一点,方便我们长途阿。这样加油站经常进出很麻烦!
总之车子做工和性能值得肯定,后续再发布些骑行感受,希望大家看了有用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-24 07:47 | 只看该作者
这个车的电喷系统是什么牌子的 是马瑞利的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-24 12:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-24 14:02 | 只看该作者
比亚乔低速拖拉机,高速小飞机。。。低速的时候震动大声音响,高速就顺畅了。齿轮箱上的油是装配过程当中的为了间隙的密封刷上的,齿轮箱受热自然出来了,擦干就没了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 05:02