摩托车论坛

搜索

改装必备工具——自制IGBT逆变焊机

查看数: 82760 | 评论数: 93 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-6 05:11

正文摘要:

焊机是大家改装必备的工具,其实买一台焊机也不贵但是自己动手其中的乐趣你懂的!首先我们先弄清逆变焊机的原理。220V市电整流滤波后变成310V左右的直流电→经IGBT逆变成20K赫兹的310V矩形交流→中频变压器转变为50- ...

两轮着地 发表于 2020-10-18 19:09
牛逼

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
x010101010101 发表于 2020-10-18 19:03
牛人一大堆,连车床也搞。
296048222 发表于 2020-10-12 09:09
一般人做不了,你不是一般人

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
hjk_0123 发表于 2020-10-11 15:53
lxdl 发表于 2019-5-6 06:34
在废品老那里买了个ZX7-400花了50大洋回家稍作打理一共70大洋效果杠杠的

请问稍作打理是指改装了一下吗??
hjk_0123 发表于 2020-10-11 15:50
楼主你好,我很羡慕您能够自己diy一台逆变焊机,我也是喜欢改装的人,也理解自己动手的乐趣,可惜我没有关于电子电路的专业知识,但是我肯学习也有学习能力,在此请教楼主,想要像您一样能够自己diy焊机,如果要求高的话,需要掌握哪些理论知识,请推荐某个大学本科或者专科的专业名称,最好能附上主干课程的名字,我也好按图索骥,到图书馆借阅相关教材自学。拜谢!!奥,对了,本人是金融学本科学历,没有工科或理科的基础,所以,请将专业基础课也一并说一下,谢谢啦!!
lxdl 发表于 2019-5-5 22:34
在废品老那里买了个ZX7-400花了50大洋回家稍作打理一共70大洋效果杠杠的
一剑飞 发表于 2019-5-5 08:04
手头上刚好有一个400a的IGBT模块,能不能给个电路图,谢谢!邮箱181376465@qq.com
天行健晋 发表于 2018-3-26 06:07
论坛里高手如云啊
swigon 发表于 2018-3-25 09:14
楼主你好,看完你的帖子后,很想自己也做一台,能麻烦你发我一份电路图的资料吗?这是我的邮箱:
250779120@qq.com
非常感谢!
南宁棍手 发表于 2018-2-27 15:13
我也做一个加二次逆变改个可以焊铝求你的资料做参考。195397343@qq.com

快乐骑行者007 发表于 2018-2-6 22:47
路过...................进来点赞
孙延文 发表于 2018-2-5 13:56
看了你的帖子 我也想改造一下我的电焊机 给一份资料吧兄弟1944129289@qq.com
zhengnan 发表于 2017-9-5 05:28
给我也来分资料谢谢   363025956@qq.com
  用高压包引弧是不是更好

10870930 发表于 2017-3-14 15:40
我有全新直流焊机  200A的  带线 带把  一套350
黑暗中的微光 发表于 2017-3-14 03:47
我真佩服精通电的人666
1531214350 发表于 2017-3-13 13:57
wan2832 发表于 2017-3-11 20:29
这不是氩弧焊机,这是逆变焊机。可以烧3.2mm的302不锈钢焊条。

你好;
      能发一份制作资料,给我吗?[url=]邮箱:[/url]zhichenggts@163.com
wan2832 发表于 2017-3-11 12:29
wbp001 发表于 2017-3-10 08:23
原来摩托车手藏龙卧虎!这样的焊机是叫“氩弧焊机”吗?
问下楼主这焊机能否焊接1.5mm的不锈钢焊条?

这不是氩弧焊机,这是逆变焊机。可以烧3.2mm的302不锈钢焊条。
猪哒仔 发表于 2017-3-10 00:32
动手能力真的好强大,知识面广啊
wbp001 发表于 2017-3-10 00:23
原来摩托车手藏龙卧虎!这样的焊机是叫“氩弧焊机”吗?
问下楼主这焊机能否焊接1.5mm的不锈钢焊条?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 04:27