摩托车论坛

搜索

650龙头不顺滑,换轴承解决!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-8-14 05:48 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
几个月前龙头有松旷,去车行紧了一下。
紧了后骑着两个多月,现在居然扭把不顺滑了,回正有喀噔一下的感觉。尤其是刹车时候连扭车把都吃力!已经影响到操控安全,必须更换了。
拆开一看我才发现,居然650原厂龙头轴承是承压能力较低的锥面滚球轴承,而不是承压力高的锥面滚柱轴承!于是果断更换了SKF对应的滚柱轴承(标准型号32907)。
现在我的龙头转向灵活、轻快就跟没有似的!建议厂家将原厂转向轴承升级成滚柱轴承。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-8-14 05:51 来自手机 | 显示全部楼层
内径35  外径55 厚度14

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-8-17 00:38 | 显示全部楼层
syz 发表于 2016-8-16 22:41
NK还是TR?多少公里了?

2013款TR,目前里程2万~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-8-17 00:46 | 显示全部楼层
霞客 发表于 2016-8-15 10:51
能上个图看下吗?不太懂。

呃~图没来得及拍~我是让车行弄的。
不过我可以描述一下操作办法~

一、拆卸过程:
拆掉前刹车、拆掉前轮,拆掉前泥瓦,松掉车把,上三星,下三星,卸下两个避震筒。拆掉上龙头锁定螺母(绞牙螺丝2个)。拿下前转向。
使用拉马将龙头两个转向轴承座拉出,用冲子剔掉转向柱上的旧的内轴承座。

二、安装过程:
清理转向柱和龙头转向轴承安装座,涂抹黄油润滑。
将新轴承的轴承座压入龙头(上下各一个),将内轴承压入转向柱,放置好下方的轴承转子,然后装回转向柱。
锁紧锁定螺母(两个绞牙螺丝)的时候,要注意随时检查是否转向灵活,且没有松旷量。
最后将拆卸的各个部件装回,特别提示上好前轮后检查一下前轴的锁定保险螺栓是否上紧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-30 10:01 | 显示全部楼层
xiaolong94163 发表于 2019-7-31 06:44
车模电的东西不错。我的GW改了他家的方向柱轴承,相当好的说,车把晃的现象再也没有了。

给大家发个店铺链接如何?我看都在问呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 04:28