摩托车论坛

搜索
楼主: 金牌机器

孤独丙察察 热闹318

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 15:09 | 显示全部楼层
2857034279 发表于 2016-9-6 20:24
丙察察为踏板车的恶梦、不敢越雷池半步哟。

呵呵 谢谢帮顶

估计明年底路修得差不多了 踏板车也基本可以通行的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 15:13 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2016-9-6 21:30
好贴一定要顶,单骑摩旅要有胆识,看了其中江边有几张图,轿车那么宽,右边是悬崖,心里有点虚。

呵呵 谢谢帮顶

多跑一跑烂路胆子就慢慢变大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 15:14 | 显示全部楼层
syg8301 发表于 2016-9-6 21:36
继续顶起 还有2年我也去跑跑

呵呵 谢谢猪头大哥强顶{:1_91:}

过2年去跑肯定轻松加愉快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 15:17 | 显示全部楼层
安守本分 发表于 2016-9-6 21:43
比较原始的一条路

呵呵 谢谢帮顶

就是觉得比较原始才想去

以后去丙察察不知道会不会和现在的G214滇藏线一样人头攒动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 15:18 | 显示全部楼层
机车之旅 发表于 2016-9-6 21:49
继续顶,继续看。

呵呵 谢谢机车强顶{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 15:22 | 显示全部楼层

呵呵 谢谢减速胸强顶{:1_91:}

路其实在图片的上面  

才修的很陡的石子路 一档才上去的

怒江两岸基本没有见到船只  可能因为河道太窄水流太急水温还很低 就是在下游也可能少有船只{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 15:43 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-9-7 00:04
这台挖挖机是在河里挖沙还是掉到河里了?

呵呵 这个挖机是在水里的

不知道是意外事故机械故障还是塌方所致不得而知
也许当地人或者施工队知道 但不容易碰到人
偶尔碰到都是骑车或开车的匆匆而过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 15:54 | 显示全部楼层
嘉本的小子 发表于 2016-9-7 03:29
金牌大锅,这一路听着轻快地音乐,一路跟着你看到这里。我的心又澎湃起来,我们都有一颗骚动的心
...

呵呵 谢谢嘉本帮顶{:1_91:}

我好佩服你骑车的好技术
两次都是2天半就轻松完成骑行牛背山  上山2小时 小时1.5小时是我们只能奢望不敢想象的
肯定还有许多不知道的{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 15:56 | 显示全部楼层

呵呵 谢谢帮顶

其实路上还是有狼狈的时候的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 15:56 | 显示全部楼层
两个轮轮 发表于 2016-9-7 09:09
好些路都好险,金牌哥牛

呵呵 谢谢轮轮强顶{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 16:23 | 显示全部楼层
じ☆ve後余生 发表于 2016-9-7 14:06
金牌大大的化油器经过改装后,爬那些坡坡如履平地哟

呵呵 谢谢余生帮顶

山地王的化油器4年前进藏时在泸定邓师换了主量孔  后来论坛的提琴大哥帮我安装了增力节油弹簧 并对化油器喷管、化油器节气阀活塞改进  感觉确实有效果 也许是提琴大哥帮我安装很到位吧  目前对车充满信心
这是提琴大哥的发明  只是因人而异 因车而已 各人对车改后的效果感觉感受不同 也许有人会觉得不如不改 有兴趣的可以搜一搜他的改装帖子

这是最近发的
https://www.chyangwa.net/thread-18174716-1-3.html

山地王目前近9万公里感觉还可以 最主要是觉得我适合它 它也适合我 所以一直没有考虑换车 目前也想不到换哪种车更适合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 16:24 | 显示全部楼层
黄桷树下 发表于 2016-9-7 15:40
果然是精彩的大片在后面

呵呵 谢谢树角角强顶{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 16:30 | 显示全部楼层
语林 发表于 2016-9-7 15:51
好贴,收藏了!我们本来是准备今年六月底去的,结果到处塌方只好改跑新疆,打算明年再战丙察察...

呵呵 谢谢语林强顶{:1_91:}
好羡慕你们骑大排摩旅

但如果明年去丙察察的话 还是建议骑越野车或架子车 轮胎可以跑各种烂路的  车越轻越好
估计后年基本任何车都可以跑丙察察了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 16:35 | 显示全部楼层
安守本分 发表于 2016-9-7 20:42
山地王走这种路确实可以

呵呵 谢谢本分强顶{:1_91:}

山地王目前还可以  
我的山地王前后都是换了90-90-18的大花齿胎 专门准备跑烂泥路的 这次还真派上大用场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 16:41 | 显示全部楼层
壹挡超车 发表于 2016-9-7 20:42
穷山恶水,对比一下,我们比生活在那些环境的民众不知好多少倍。
不过我们享受在污染严重的环境里,确羡慕 ...

呵呵  谢谢一档强顶
你说的有道理

自得其乐 各有所乐 心态很重要 我没有去想他们的生活  我只想我自己能够找点快乐或者能够给别人带来快乐就不错了

能说有钱人就快乐吗 能说没有钱的人就不快乐吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 16:47 | 显示全部楼层
muotuo 发表于 2016-9-7 21:09
金版这车在高原跑,怎么样?换主量孔没有?

呵呵 谢谢帮顶

山地王的化油器4年前进藏时在泸定邓师换了主量孔  后来论坛的提琴大哥帮我安装了增力节油弹簧 并对化油器喷管、化油器节气阀活塞改进  感觉确实有效果 也许是提琴大哥帮我安装很到位吧  目前对车充满信心  这次在高原地区特别留意效果情况  帖子后面还会有些感受

这是提琴大哥对摩托车热爱的技术发明  但因人而异 因车而已 各人对车改后的效果感觉感受不同 也许有人会觉得不如不改 有兴趣的可以搜一搜他的改装帖子

这是提琴大哥最近发的帖子
https://www.chyangwa.net/thread-18174716-1-3.html

山地王目前近9万公里感觉还可以 最主要是觉得我适合它 它也适合我 所以一直没有考虑换车 目前也想不到换哪种车更适合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-7 16:54 | 显示全部楼层
继续发图

先爆图

大家可以自由发挥想象
想一想我到底出了什么状况{:1_102:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-8 15:07 | 显示全部楼层
继续发帖

话接上回  大家看了我倒在水的车了吗
容我慢慢道来

从怒江大桥上山后 一直是在森林里面跑  石子路 烂泥路 涉水路都有  都安全轻松的过了

到了这个涉水路停车一看 距离有10多米长  中间路段水浑的 重车车辙印在浑水中不知深浅  左边岸边还有许多大石头 如果走水路多半要在水中倒车湿身 即使不湿身也免不了湿脚

天无绝人之路  猛然一看左边树林有条人行便道
走过去一看 虽然有些是大石头随意堆砌的 树林中的便道也很窄很弯很陡
最窄的地方是在两颗大树中间刚能通过龙头 人下来推都过不去 只能骑坐在车上才能过  
最陡的地方是乱石堆  底盘低的摩托车还可能托底动不了  虽然后来我过去时车底咣当的响

但还是看到了摩托车的轮胎印  我想我的山地王应该可以过得了的

便道的左边还不知道为什么聚集有很大一堆漂亮的花蝴蝶  我人从旁边过都只飞起来几只 其他几十只也不飞走   后来才回想起就是这堆蝴蝶害了我 难道蝴蝶也要看人的狼狈样 怎么想也没有想通

此时膨胀的自信心让我没有任何害怕  一个人也不可能因为这点困难就退缩不前

跨上摩托 点火 挂上一档加油就上左边便道
因为之前看过路 安全过了最窄和最陡的地方 最危险的路都过去了 就到了许多蝴蝶聚集的路面
一看到蝴蝶害怕压到蝴蝶赶快回油门 把方向往右边轻打一下  右脚准备踮地面 不料地面不实脚下一虚重心顿失 人就往右倒了  人刚掉下脸朝地趴在乱石堆上还没有来得及滚到水里面 只听哐铛铛几声巨响 接着死一般寂静

原来摩托车也跟着从1米多高倒下来 龙头重重砸在头盔上 车刚好翻了一圈  车身倒压在我的身上动弹不得

人鬼都没得一个  我只能自救  右手还在水里支撑着身体 收回来双手用力撑地从摩托车底下拱了出来

起来走到路边稍事平静一下心情  检查一下右手套湿了 头盔被砸得很花 快干衣服右臂膀被撕烂 脚杆有几个地方挂破了皮(我也带了包括酒精 双氧水 医用脱脂纱布块  医用胶带 消毒棉签 创可贴等许多外伤药可以用都没有用 后面几天都是在几度十几二十度的温度下骑行 皮外擦伤也没有感染)  还好身体没有受伤 也不影响任何操作或骑行
拿出背在身上的相机 还好打开正常  拍照纪念这难得的惨状(如果有压在车下的相片就更有说服力了)
就是这不到20米的路  我要把路况记录下来

拍完照 还得去把车从水里弄出来
左脚踩在岸边石头 右脚踩到右脚踏 一用力就把车身扶正 右边屁股侧身坐上坐垫 点火加油出了水路

把车停路边打大架检查  只有保险杠上挂的2个塑料工具盒松动 顺便取出工具盒里面备的扎带扎好
喝水 休息了半小时还是没有人来问候一句  
哎 这种狼狈样少一个人看到也好

事后在骑行路上回想  如果把车上横包取了提过去 把鞋脱了挽高裤腿  骑裸车轻车安全过去后再捆包穿鞋就对了

又在想  山地王车轻还是有点好车处  掉进水里滑进沟里压在身上一个人都还可以办得动 要是重车遇到这种事就头疼了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-8 15:22 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-9-8 01:01

这可能是论坛存在的一个漏洞吧,

呵呵 谢谢减速胸强顶{:1_91:}{:1_91:}
佩服你论坛玩得这么转 可以说摩托迷第一人

合川一定见{:1_91:}{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-8 15:23 | 显示全部楼层

呵呵 差点湿身 但比湿身更狼狈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 09:50