摩托车论坛

搜索

我的西游记【沈阳—珠峰—吉林】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-9-6 05:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此次摩旅西行共31天,一万两千多公里。
个人简介  :本人94年,学生党,老家是吉林舒兰市人,现就读于沈阳体育学院户外专业。
现在已到家一个月有余,正在学校上学,可能因为学业和训练等一些事情耽误更新速度,还请各位摩友谅解,我会把这一路的发生的事情尽可能百分之百的还原写到帖子里,与各位摩友一起分享我的摩旅生活

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-9-6 05:13 | 只看该作者
坐个沙发露珠快点发帖!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-6 05:38 | 只看该作者
先说说我进藏之前的准备吧,本来想18年毕业去的,可天天看各路摩友都在朋友圈发摩旅的照片,实在是等不及了,17年夏天我就实习了,,所以我在16年过年的时候就许下了愿望,在新的一年里我一定要骑摩托去趟珠峰,这时候我还没有属于我自己的摩托车,我几乎看完了所有贴吧和论坛里关于摩托车长途旅行的帖子,在此我要先感谢色魔驴行这个帖子里的“老少年”,他是吉林省四平的,他是15年去的拉萨,我预算的路线跟他的路线很多都差不多,都是川进青出,后来就联系上老少年大哥,是他告诉我了长途摩旅的注意事项和路上的一些应急事情的处理方法还有摩旅之前的准备,在这里感谢老少年大哥。之前说道我还没有车,我手里的资金有限,只有7000块钱的买车预算,本来想买个二手天剑的,但是没骑过长途,爬骑起来累,所以首先考虑到了是太子车,电喷的这个价位是买不了,化油器肯定高反,150排量担心在藏区翻山怕翻不过去【我还驮我弟弟】,然后考虑250,这个价位首先考虑的是二手钱江凯威250,还是个V缸,仔细盘问7000根本买不到这样的二手车,果断放弃,那就买国产杂牌新车吧,不管做工怎么不好,排量是250的,新车应该不会出什么大毛病的,小毛病肯定会有的,但是当时买车之前已经有了心理准备,没办法谁让咱没钱,穷学生一枚呢。后来我在淘宝一家买了一个国产的250,发动机是力帆的,花了6000多块,在后来给车上牌照海遇到了很多事情,因为本人在学校训练,没有时间去外地给摩托车上牌,沈阳是禁摩城市,不给摩托车上牌,只有去周边城市,可有东北摩托车联盟呢,啥问题都解决了,我找到了东北摩托车联盟盟主菜哥【小菜】,他找人帮我上了牌照,折腾了一个月,牌照可算上完了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-9-6 05:41 | 只看该作者
没赶上更新啊,新车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-6 05:51 | 只看该作者
随遇而安的地鼠 发表于 2016-9-6 13:38
先说说我进藏之前的准备吧,本来想18年毕业去的,可天天看各路摩友都在朋友圈发摩旅的照片,实在是等不及了 ...

上面帮我装车是我的好兄弟,我俩每天晚上都去学校健身房撸铁,我俩是攀岩专业,同时也是沈阳体育学院橄榄球校队队员,下面更几张自己训练照,然后先更新一下自己的主要路线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 05:54 | 只看该作者
跑川藏250排量最佳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-6 05:55 | 只看该作者
随遇而安的地鼠 发表于 2016-9-6 13:51
上面帮我装车是我的好兄弟,我俩每天晚上都去学校健身房撸铁,我俩是攀岩专业,同时也是沈阳体育学院橄榄 ...

今天先更新这些吧,我要去上课了,由于时间关系,各位摩友的回复我可能不能每一个都能回复,还请各位摩友见谅,只要我看到了,有时间肯定第一时间回大伙

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-6 06:13 | 只看该作者
就楼主这身体   啥也不怕  哈哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-6 06:37 | 只看该作者

身体倍棒!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 07:38 | 只看该作者
路过帮顶。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 09:56 | 只看该作者
肌肉发达,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-6 10:37 | 只看该作者
肌肉型,好块!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-6 11:24 | 只看该作者
我们系是7月7号考完最后一科,7月8号我弟弟从吉林做动车到沈阳,我弟弟是高二暑假,因为我弟弟升高三开学比较早,在路上我就改了一下回家的路线,本应该是川进新出的去叶城,想把南疆和北疆都骑下来,因为弟弟高三开学【高三很重要的一年】,所以放弃了新疆,从青藏线出来了,这是后话。8号接完我弟弟在我寝室住下,当晚在寝室就开始收拾进藏的装备的必需品。8号晚上翻来覆去的就是睡不着,一个是兴奋,再就是有点担心,我到底能不能到达珠峰,心里很是没底,玩了半宿手机,也忘记是几点睡着的了...【今天没什么照片。照片从9号开始】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-6 12:11 | 只看该作者
7月9号,早晨6点多起来的,然后去我老师家取车,给车加油,把车骑到体院门口,装上包,就在装完一上车之后感觉后面太重,果断放弃了一些东西,把插座,一双工装鞋,毛巾等一些不是特别重要的东西又给送回寝室了,因为我一上车我感觉车把子太轻了,有点不受控制了都,然后重新整理包,装好放上,我俩骑车来到学校正门,留念合影,今天的目的地是葫芦岛兴城市,一路无话,就是辽宁这边国道比较窄,大车多,灰也多,还没有啥景色,第一天骑得特别累,主要是心态没放正,没有进入状态,太着急赶路了,傍晚时分快到兴城市,看到了一伙五十多岁骑着弯梁的大爷,他们是从丹东去山东的,今晚在兴城落脚,本来特别失落的心情突然高涨起来,灰头土脸的骑了一天可算碰见摩友了,而且还是这么大年龄的,顿时心里暖暖的,特别开心,当时我记得眼眶热热的,不争气的眼泪感觉马上就要下来了,感觉当时车骑的也特别快,后来骑到兴城市他们住下了,我就跟他们分开了,因为天还亮着,我也有帐篷,想多骑一段,马上骑出兴城市的时候在道边吃了一顿晚饭,要了一个烧茄子和两大碗米饭,老板和老板娘人特别好,看着我兄弟骑车出去玩,造这埋汰样,临走的时候硬给我们塞两瓶矿泉水,并祝福我们一路顺风,注意安全。心底真的好暖好暖,上路后接着骑,天马上就黑了下来,我在道边找到一个村庄,这个村子刚过曹庄镇没多远,看一户人家门前比较宽敞,就跟他家人商量把车放他家院子里,我在他家门外搭帐篷,一开始还有忌惮,后来我都把学生证拿出来了,这才松口,那家人特别的好,一会出来一趟问我喝不喝水,又问我们有没有手电...,这一天感动一下午,真是出门在外靠朋友,感谢你们 【出发时候跟弟弟在学校门口留念】 晚餐,烧茄子 晚上住的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-6 12:16 | 只看该作者

这一路看见GW是最多的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-6 12:48 | 只看该作者
顶你

四十岁的那天早上
      一个声音催你起床
      眼前的路是你的方向
      穿上行装你现在就启航

我知道,大渡轮回世界
       我知道,有经无心去念
       我知道,文非六字箴言
       我知道,章章山水画卷

我知道你很牛B,在内蒙你吻过羊蹄
        我知道你很牛B,在海边你抽了许多烟屁
        我知道你很牛B,在云南白酒你洒了一地
        我知道你很牛B,在珠峰你内裤当红旗

我知道你很牛B,一壶汽油你走东窜西
         我知道你很牛B,一堆铁皮你日行千里
         我知道你很牛B,一顶破盔你舍不得丢弃
         我知道你很牛B,誓将摩旅进行到底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-6 13:12 | 只看该作者
紫色幽灵 发表于 2016-9-6 14:13
就楼主这身体   啥也不怕  哈哈

训练和比赛留下一身伤病   就怕伤病啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-6 15:35 | 只看该作者
搞体育的,年轻是还是要注意些身体,不要过力,否则年纪大了就会疾病缠身。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-7 06:27 | 只看该作者
摩托是大叛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-7 07:47 | 只看该作者

不是叛逆者  叛逆者比这车贵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 17:27