摩托车论坛

搜索

我的西游记【沈阳—珠峰—吉林】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-7 09:40 | 只看该作者
9月10号,早晨听见农家院子里的鸡叫就醒来了,好累啊真不想起啊,睡帐篷有点不解乏,可根本没有一丝睡意,满脑子想赶路,一点游玩的状态都没有,穿好衣服收拾完帐篷,从院子里把车子推出来,跟好心的农家道别后,打着车一路南下,刚走没多远,在小镇道边看见一个买早餐的摊位,在那里吃了一顿大果子和豆浆,吃的这个饱,油炸的东西比较抗饿。吃一顿带出一天的,这样比较省钱。【吃的时候是这么想的】 这个是在路边吃的早餐,大果子特别酥。吃完大果子接着骑,7点40多的时候到了辽宁省与河北省的边界 下车后在此合影留念,天还早继续赶路, 骑了两个多小时,车热的不行,这就是风冷骑长途闹心的地方了,容易热衰,看到道边有一个马场就在此小歇一会,歇了半个多小时继续往前面骑,在一个小镇碰见了一个马路二货,现代伊兰特,本来道就窄,我跟那个伊兰特都靠右行驶,当时我俩车速差不多都30,小镇就一条街,没有灯,道边全是盖楼的,道边堆了一些沙子,伊兰特在前面突然右拐,也不打灯啊,也怪我跟的太近了,收油踩刹车,轮胎下面全是施工的沙子,‘刷’一个出溜滑就滑出去了,人胳膊蹭了点皮,人没事【主要当时在地上的时候心里老心疼车了】然后旁边施工的人过来小声说 别起来 别起来,心里顿时老暖了,我感觉没啥事起来活动下胳膊,看没伤到骨头,然后伊兰特也下来了,没吱声,因为我的车出溜的时候蹭到他轮毂了,他说咋办啊这,我当时就说了一下,你看看我挂你这车得给你多钱,我当时都想了最多200,多了就交警见,反正你转向不打灯。我是直行啊  也没有超速 ,后来他一看我这么好说话还想多要点的意思,我立马拉下脸了,我说胳膊肘出血了,摩托车在漏油,我那个车在他们眼里看着挺贵的,我感觉是,有点哈雷的感觉。后来伊兰特也不吭声了,大伙在旁边帮腔拉倒得了  拉倒得了,后来伊兰特也说拉倒吧 ,我是心想出门在外多一事不如少一事,况且我车也没出啥毛病 ,然后骑着车继续赶路,摔车风波过去了,骑出去那个小镇没多远看见一个摩托车修理铺,我就进去让他好好检查了一下车,看看大架和车把油箱有没有问题,看完没问题后换了机油就又上路了。此时我已经距离栾城没有多远了,但是我对古城丝毫不感兴趣,果断骑过去了,继续赶路,中午没吃饭,一直骑到天津,这时候已经是下午五点多了,已经到天津市里了 在道边看到有水管在浇花,我俩痛痛快快的穿衣服下了个澡,太热了天,跟着导航走,上了滨海区的那个轻纺大道,上面禁行,因为导航导的是四轮车的,也不知道那条路不让摩托车上啊 ,然后交警拦下 要驾驶证和身份证,告诉我要200和扣3分,前面确实有牌子禁止摩托车通行的标志,我是真没看到,后来好说歹说,我再一次动用了学生证,一看我和我弟弟都不大,就把我们给放了,然后并告诉我们怎么出城,这么一耽误我出天津后已经天黑了,开着大灯在骑车,这是除了过隧道仅有的一次开大灯骑车,本来我也想像昨天一样找一个村子在村子边上睡一宿,可这个村子问了十多家没有一家愿意让我把车子让他们家的,没办法,在村子边上有一个废弃的篮球场 ,还是水泥地,选择了在篮球场露营,就是四周都是苞米,蚊子特别多,一大瓶花露水,全喷完了,帐篷从里到外全喷了,然而并没有起到多大作用,第二天起来我弟弟大腿上30多个包。我身上就2个包【10号小结:早饭15豆浆包子,加油30,中午吃了2元雪糕,换机油40,晚上加油50,买吃的26,共151】   补9号小结【9号小结:在沈阳加油50,盘中加油35,中午吃的方便面和矿泉水共10,晚上加油30,晚饭21,共158】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-7 09:45 | 只看该作者
哈撒尔 发表于 2016-9-6 13:13
坐个沙发露珠快点发帖!

尽量一天更新一次,如果慢了请见谅啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-7 09:46 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-9-6 23:35
搞体育的,年轻是还是要注意些身体,不要过力,否则年纪大了就会疾病缠身。

现在膝盖都抽过一回积液了,没办法,竞技运动太伤身体

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-7 10:57 | 只看该作者
随遇而安的地鼠 发表于 2016-9-7 17:46
现在膝盖都抽过一回积液了,没办法,竞技运动太伤身体

嘿嘿,我深有体会。现在心脏就不太好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-7 11:36 | 只看该作者
花露水,对于驱蚊效果不大。
  你可以试试迪卡侬的驱蚊手环。       买2组,手上带一组,脚丫子上面带一组。

我之前用过,不知道是运气还是什么。。带的时候确实没有被咬过
带一次,能用7天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-7 12:38 | 只看该作者
waiwai4777 发表于 2016-9-7 19:36
花露水,对于驱蚊效果不大。
  你可以试试迪卡侬的驱蚊手环。       买2组,手上带一组,脚丫子上面带一 ...

好,有时间去迪卡侬店买一个试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-8 04:02 | 只看该作者
7月11号,早上从篮球场起来收拾完帐篷就上路了 [早上从篮球场要走的时候】,也没有洗脸,早上骑车舒服,道上没车还凉快,早饭就在道边小卖铺买点面包和水对付了一顿,一路无话,一直往前骑,骑到中午在路边吃了口饭,就是那些跑长途大车临时休息的点,吃的焖饼花了21元 【中午吃饭前弟弟在洗脸】 【午饭在路边大车休息点吃的焖饼】吃完饭继续赶路,下午三四点钟骑到了衡水,道边有一个湖特别漂亮全是荷花,名字应该叫衡水湖,湖的面积也很大,后悔当时没停车照几张照片,后来找了一背阴的地方停车买了两根雪糕解解暑,吃完又继续骑,一直到晚上骑到了邢台市的戚县, 【我和弟弟在去戚县的路上】此时天还亮着,可是连着住了两天帐篷了,根本不解乏,再一个想好好洗个澡,就赶紧找一个地方住下了,在旅店痛痛快快的洗了个热水澡,然后出去吃个饭 那老头说这是当地特色,饼卷肉,12元一个,蛋汤3元一碗,这顿饭吃我这一路吃的最想的一顿饭,后来到家后都一直在回忆那个味道,一绝。吃完饭回去美美的睡了一觉。11号小结:【早饭11元,道边吃的面包,午饭21元焖饼,中午雪糕1元,加油40,下午在衡水吃雪糕2元,住店80,晚饭饼卷肉32,水3元,卫生纸1,共157】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-9 13:30 | 只看该作者
7月12号,早晨出发之前买了两瓶水4元,然后一路向着邯郸方向挺进,骑了一个多小时,在一个城市边的转盘那看见道边有卖煎饼果子和肉夹馍的,就停车买了两个煎饼果子和一个肉夹馍骗骗肚子,正好歇歇车,又继续上路,在邯郸市边的成安县穿过,去往安阳方向    安阳附近歇车的时候在道边看到一大片果园,原本想摘几个苹果吃的,但一想万一让人看见,人生地不熟的再讹我一下,犯不上,咽了口涂抹。 中午时候在鹤壁附近的路边歇车的时候在路边碰见的荷花池,顿感心情大好,在池边做了一会, 看见鹤壁后往右拐,去往郭亮的路上,河南的人们给我感觉生活好富裕,路边全是二节楼和院子,生活节奏感觉还很慢 这段是我出沈阳以来第一次骑盘山路,还没有车,爽死我了,各种小弯各种压,只可惜是太子车,后面还驮我弟弟,压的有点意犹未尽啊 骑过盘山道后来到山顶,看到一处大坝,真是心情越骑越好,感觉自己慢慢的进入摩旅状态了,歇车的次数越来越多,心情越骑越放松,后面苞米地和桥那两张图是在去郭亮的村道上 下午到达景区后找了一家旅店住下,太行的景色的确名不虚传,美。然后吃完饭去景区门口买去挂壁公路的门票,屋子里有空调,有WIFI,有卫浴,在院子里喝着啤酒,跟弟弟聊着,看着四周的景色,直到夜幕降下都不舍得睡去。7月12号小结:【早上出发时候买水4元,早饭煎饼果子和肉夹馍共11,上午加油20,雪糕2,中午加油20,下午加油20,住店80,郭亮村门票168,晚饭35,共380】

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-10 05:24 | 只看该作者
顶一个。非常理解,学生没钱,看得出你们已经很节省了,就这已经很不错了,你们的家长挺放心、挺支持的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-10 08:13 | 只看该作者
西双版纳老三 发表于 2016-9-10 13:24
顶一个。非常理解,学生没钱,看得出你们已经很节省了,就这已经很不错了,你们的家长挺放心、挺支持的。

走的时候没有跟家里说,怕家里惦记,我弟弟在吉林上高二,正好暑假让我骗来的,一开始跟我弟弟说去天津,直到快到郭亮才告诉弟弟去珠峰,才告诉家里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-10 08:18 | 只看该作者
年轻就因该去长途,哪怕风雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-10 12:26 | 只看该作者
9月13号,早晨起来吃饭是在住那家吃的,免费。吃完饭就在宾馆门口等客车去郭亮村,去郭亮村路过挂壁公路,但是不让游客自驾上去,走着上去都不行,在门口刷卡上车一直给拉到郭亮村 学生证再一次起到了作用 感觉这的景色跟华山很像,有木有? 没有想象的那种过度开发,大自然气息很浓 站在挂壁公路里,抚摸着前人凿出来的凿痕,想到这就是曾经在一起想要来的地方,现在这公路就在脚下,蓦然间有一种幸福感 x上面穿白衣服的是我弟弟,这一路跟我吃了不少苦,一直到回到家之后我都不知道我这次偷偷的带他出来对他来讲是利大弊大,不过我认为好男儿就该走四方 这张图石头上的波纹是常年的水波留下的,被大自然的力量震撼到了。 这郭亮村里看到的此景,正在打太极,在这大山深处,鸟语花香,打着太极,也不知是此景衬此人,还是此人托着此景。 跟弟弟从观景台往郭亮方向走,坐车去南坪下山回宾馆。回到宾馆,收拾好大概是上午11点左右,然后骑车去省道S331,往陵川方向走去山西,出郭亮到南寨镇的时候买了一副隐形眼镜,昨天在去郭亮的路上隐形眼镜坏掉了,买的时候特别心疼,100块钱啊,本来除了加油和住店我都尽可能不花钱了,真是屋漏偏逢连夜雨,没办法,这算是必需品,得买,咬咬牙吧,买完眼镜在南寨又买了几个包子和油炸糕,包子的馅比较杂,大豆腐,粉条和白菜,头一回吃。吃完饭就奔着S331方向骑,一路风景大好,骑的可开心了,在山道骑了大概三四十公里,突然前方道路施工不让过,下车询问道路清洁人员才知道都已经封了2个月了,通车还得2月,听后脑袋犹如晴天霹雳,之后重新规划路线,然后有回到南寨镇,走S228,往林州方向,刚刚返回来骑到过南寨的时候感觉油箱有点晃动,一直担心着往前骑,骑到大概茶店镇去路边一个摩托车修理铺去修,自己运气不好,修车师傅不在家,只有硬着头皮继续往前骑,骑到原康镇的时候看到一家修理,停车跟师傅说完情况之后,师傅检查一看是油箱下面固定的两个耳朵开焊了,这可是油箱啊,慢慢的一箱油,没有人敢给焊,当初我都想好了,今个我就赖在你这了,你得帮我修好了,我不能将就骑到拉萨,还有很长路要骑,后来这个师傅说只有把油放掉然后灌水再焊,要不没人敢焊,我已经没有退路,管你怎么焊给我弄好就行,这里值得提一下,修车师傅三十五六岁,也是好玩之人,听我要去拉萨,他都要动心跟我上路了,只可惜还有家和事业。然后一再让我在林州住几天,他带我好好逛逛林州,当时真的好想留下,人生难得一知己,素不相识,冒着生命给我焊油箱,最后收我10元。焊好油箱号互相留了电话和微信就又继续上路了,真的好想留下,可是我的时间好紧,弟弟开学就高三了耽误不得啊。以后肯定还会去拜访你的,原康镇许哥,继续往长治方向骑, 在山西与河南界出看到了长治没有接待站的联系方式,打了电话联系好后,一路奔着长治方向狂奔, 傍晚时分到了长治市里,进市区之前,后面有台车追上来冲着我按喇叭问我头上的Gro  Pro哪买的,告诉他后对方道谢就给油离开了,又骑出没多远,跟一台出租车并排等红灯,对方问我从哪里骑过来的,我说沈阳后,在车里对我行了个抱拳礼,我微笑着点头回应对方,心底有一丝丝的自傲感涌上来,然后就骑到长治接待站, 接待站主人叫陈俊杰,好是热情,都有点受宠若惊,当时感觉自己就像打了胜仗的将军班师回朝一样的待遇,真的好感动。在楼下保养好车子后上楼睡觉 临睡觉之前给送来的插座,怕我们充电插座不够用,真是细心,第二趟又送来了蚊香,怕有蚊子。当时真的是感动的语无伦次,太细心了,都不知说什么好了。俊杰哥 在屋里吃完晚饭后冲个澡,躺床上呼呼就着了,今个都节目,太累了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-10 12:32 | 只看该作者
佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-10 12:33 | 只看该作者
随遇而安的地鼠 发表于 2016-9-10 20:26
9月13号,早晨起来吃饭是在住那家吃的,免费。吃完饭就在宾馆门口等客车去郭亮村,去郭亮村路过挂壁公路, ...

上面日期写错了,是7月13号。7月13号小结:【早饭,宾馆赠送的早餐,没花钱,在南寨镇买了六个油炸糕3元,两个包子2元,套袖8元,水3瓶3元,隐形眼镜100,中午修摩托焊油箱和换机油共50,修车的时候吃雪糕共7元,加油20,住店50,晚饭驴肉卷饼蛋汤46,羊汤面和麻辣烫共20,共309

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-10 12:35 | 只看该作者
莱蒙托夫 发表于 2016-9-10 16:18
年轻就因该去长途,哪怕风雨

其实我对旅途的风景不是很在意,对拉萨也不像很多人都是有信仰的,我就是喜欢摩托,只要骑上摩托去哪都行

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-11 06:32 | 只看该作者
年轻真好,说走就走,没后顾之忧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-11 08:55 | 只看该作者
兄弟俩一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-11 10:00 | 只看该作者
kuye 发表于 2016-9-11 16:55
兄弟俩一路平安。

谢谢   已安全到家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-11 12:28 | 只看该作者
9月14号,早晨5点起床收拾东西,5点半左右从长治接待站俊杰哥那里出发,刚热车,老天爷就掉点了,当时下的小就没有穿雨衣,谁知道刚骑上路还没有骑出去长治市,雨就下大了,赶紧在道边把雨衣从包里掏出来套上,这是我出来第一次穿雨衣顶雨骑车,穿着雨衣一路慢慢的骑,骑到屯留县张店镇附近,还没有到张店镇,在道边超市买点早餐,起来快两小时还没有吃早饭, 在道边超市吃的泡面,又买了旺旺雪饼和大煎饼,四周也没有吃饭的地方了,不管咋说也是吃了口热乎的。 吃完休息了一下给我高中同学打了个电话,因为今天是他的生日,本来我应该发个生日红包的,可当时的囊中真的很羞涩啊,打完电话带上头盔往临汾方向骑,差不多10点多的时候在路上碰到了一个摩友,骑睾丸250,后面驮着他媳妇,也是去拉萨的,因为我和我弟弟的雨衣都是黑色的,又是阴雨天,在山路骑车很危险啊,他俩就把反光背心借给我一件,他俩留了一件,我们就相跟上一路骑,骑到中午大概到了安泽县,我们在安泽县喝了一碗羊汤,歇歇车, 下雨天骑车好冷啊,用发动机和排管子捂捂手,冻手不说,最尴尬的是头盔面罩,扣上面罩看不见路,不扣面罩,雨点打脸特疼, 今天下雨,骑得还是这种山路,心一直悬着啊,主要是大车奔你忽忽悠悠的就开过来,雨天也不管你三七二十一啊 不过下雨天有下雨天的美,骑到山顶,向远方眺去,江山如画啊。 这是在去往吉县的路上,可看我快到黄河了,真不惯着我啊,这一天纯是拿太子当越野骑啊 傍晚到达吉县后,跟GW摩友一个吃了个饭,然后找地方赶紧住下了,住店那家人特别好,我擦车给我拿抹布,又跟人家借刷鞋的刷子,还有缝裤子的针线,没少麻烦人家,可人家什么话都没说,我道谢人家就说这应该的应该的,应该什么啊,我就一住店的,我都不知道你的名字,你根本没有这义务,我感谢您对我的帮助,谢谢您,万分感谢。上面是吉县附近山上的霓虹灯,特别美,只可惜手机照不出那种美来,吉县四周的山上都是这种小彩灯,特别的美,真的特别美,下面两张图是我和弟弟半夜11点多在吉县外面吃的宵夜,我只说够辣 够劲  ,晚上回去在旅店附近有一家嘉陵摩托车店还开着,就进去跟着聊了一会,得知对方明天跟当地摩友一起去城外玩,就没留太久,互相留了微信就回旅店了,回旅店后把帐篷和睡袋那些露营装备用风筒吹干,然后就睡下了,顶雨骑了一天,骑的好难受,第二天的闹铃都没有定,必须自然醒。7月14号小结:【早饭吃的泡面和煎饼,雪饼,还有两瓶水共17元,加油30,午饭羊汤共22,下午加油20,晚饭40,住店40,洗车5,数据线60,半夜宵夜16,共250元】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-12 04:28 | 只看该作者
7月15号,早上先去把帐篷和睡袋这些露营装备用快递邮回家了,已经下定决心不再住帐篷了,再一个爬进藏车子高反翻不过去高山,果断邮走,不能因小失大。然后早饭山寨版的肉夹馍,在道边和的豆浆 ,然后去昨天晚上那个嘉陵摩托车店,看到门口停着好多车,摩友在他家店门口集合,我进店去买个火花塞备着,店主顺便给我保养了一下车,这是早饭买的山寨版的肉夹馍,跟西安的差太多,保养完车就向着壶口瀑布挺近了出发 ,骑了没多久就到壶口景区了,吉县到壶口瀑布大概50多公里左右吧,运气比较好,昨天刚下完雨,壶口正是涨水的时候,更为壮观不管我怎么拍怎么录都记录不下壶口当时的那种气势,都不能用气势磅礴来形容,震耳欲聋的那种湍急声,当你真的站在它面前,竟一时被它给镇住了,愣了小一会再跟我弟弟说话,真的震撼 在壶口看到这一幕感觉很和谐的两口子, 还有这个强烈的反差, ,红艳艳的衣服和大长腿与当时嘶吼的黄土高坡还有那老爷爷古铜色的脸形成的反差,甚是美。在壶口没有停留太久,骑着车继续赶路,因为今天本来出发的就晚,又在瀑布这耽误了一阵, 这是在去往宜川的路上,天太热,车受不了,人也受不了,休息完继续赶路,本来打算在蒲城住下的,因为去年我在蒲城跳的伞,还想回蒲城看看,可是天色已晚,只好去白水县 ,但是去白水找旅店的时候,发现没有低于100的,就离开白水又继续往前骑,心想前面有个小镇,小镇的生活水平低,应该能有便宜的旅店,然后就赶到罕井镇,在罕井镇住下 ,放下行李,洗完澡,因为我们住的房间是最便宜的没有卫浴,旁边好几个空屋,那些空屋都是有卫浴的,店主就让我去别的屋去洗洗,出门在外还是好人多,洗完澡出去吃了点饭,这才是正宗的肉荚膜么 这面看着都香,吃完面回去跟家接了会视频,报个平安就睡下了。7月15号小结【早饭4个饼14,两个饼和芝麻饼6元,火花塞20,加油30,壶口瀑布门票190,存包10,买烟10,在黄龙县买雪糕,水和吃的花8块,这黄龙县我弟弟墨镜也丢了,不过我比较喜欢黄龙县的生活节奏,,晚上吃的刀削面20,肉夹馍5,三个饼3,住宿40,共356】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 15:11