摩托车论坛

搜索

我的西游记【沈阳—珠峰—吉林】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-18 09:03 | 只看该作者
月晓风清 发表于 2016-9-18 15:54
喜欢看这样的流水,真实,有意思。加油啊!!!

谢谢你的肯定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-18 09:06 | 只看该作者

我弟弟跟我完全两种性格,我比较爱说,他特别内向,不善言表,这一趟旅行对他改变了不少,起码做事和与人沟通他闯式了很多,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-18 12:57 | 只看该作者
7月19号,早饭没有吃就赶路了,临走的时候去对面加油站补了一下油,然后就上了108国道,沿着国道向成都奔去, 在山里早晨虽然很冷,但是路上的景色一里地一个样, 这里值得说一说的就是道路两边的树,随便拿出一颗都比我姥爷的年龄大,而且上面都有牌子,属于国家保护的,在武连镇那一段全是这种道路,两边全是古树,遮天蔽日下骑车感觉真不一样,主要是大车少, 这是中午的时候在路边买的方便面和雪糕还有矿泉水,就这么简单的对付了一口,吃完垃圾袋我们都收拾了,顺便歇歇车,大晌午的,车的热衰比较快,风冷就是坑啊,买后悔了,当时买的时候就是想如果坏了路边随便一个摩托车修理铺都能修,件多,可现在看来,真要是赶路的情况下,风冷就有点耽误事了 ,我今天就一个目的地,到达成都易庄接待站,所以就选择马不停蹄的跑, 这是在快到绵阳的时候歇车,今天一天歇车次数一只手数都用不完的用。已经下午两点左右了,接着就没歇车,一直奔向成都,因为今天赶路,下午三点左右到达成都管辖范围内,然后跟着导航走我应该是上环路,我也忘记是几环了,我刚要右转上桥的时候,有一位老大爷给我挥旗示意,当时油门比较大,一下就冲过去了,然后我就停下来,又退回来了,我都已经冲出去十多米了,告诉我不让上,让我走下面,我印象里是成都禁摩的,我比较后悔当时停下来,我都已经冲过去了,非得停一下,要不然就不能两个小时才穿过成都,然后我就在成都市里面骑,按照导航重新规划走,哎呦我去了,骑了我一脑瓜子汗,这红灯太多了,而且路边的电动车海了去了,老鼻子了,后来我看我的骑行轨迹,我整整是从成都背面然后途径成都市中心,穿到的成都南面,后来看自己的骑行轨迹特别有成就感,看着我穿过一座城市,就好像攻下一座城池一样。后来在驿站问摩友,摩友说成都市禁摩的,但是我这一路也看见交警了啊,为什么不拦我啊,骑过去,我从反光镜看交警,交警看了我一眼就不管了,可能是他看我车牌辽P,一看是外地的,后面还有行李,有头盔,还有反光衣,再一个骑摩托来成都的都是来骑川藏线的,所以就懒得管了吧,下午5点多可算到了易庄,看着导航还剩1000米以后就开始蹦米数了,不按公里倒数了,这下看着迈表,可真是乐坏我了,可算川过成都了,说实话我感觉成都比奉天略大一圈, 这些照片就是在易庄里照的,这里哪都好就是蚊子太狠了,易庄的蚊子飞起来都带响的,而且特别大,一个蚊子能装下我们这面的俩,车在院子里停着的时候,庄主就使使我的车把子,然后就告诉我我的车把子得调,太牛了,确实是太松了,好危险啊,我趴下面一看还有不几圈螺丝就掉下来了,万幸啊,要不然明天在路上真不敢想象,庄主牛逼,就随手一动就能发现问题,看着仙风道骨的,没想到摩托这块这么熟, 这是晚餐,庄主说是当地特色,确实好吃,比较下饭,吃一脑瓜子汗,吃完饭我还一直在犹豫我要不要在成都玩一天,好好吃一吃当地的小吃,成都的小吃太出名了,后来想到不要高兴的太早,这才仅仅刚开始,还有1800公里的川藏线要跑,到了拉萨还不是目的地,去珠峰来回还有1200公里要跑,所以精神上不能松懈,小吃又不是光今年有,这次来都攻下整个成都了,就可以了,等下次来,我坐车来,专门来补一补我这趟没吃着的损失,所以最终决定不去市里吃小吃了,虽然来回只有20公里的车程。临进屋睡觉的时候看到一位大爷骑GW从川藏北线下来的,去看的色达,跟他聊了一会后在9点多的时候有一台GW到易庄,这台车是从黑龙江过来的,他一说黑龙江感觉特别亲,东北啊,听着那一口彪悍的东北话就过瘾,就爽,心里就暖哄哄的,我一问啥,他就说嗯哪,我俩一直聊到11点多都困不行了太睡下,人生四大喜中一喜吧,他乡遇知己。最后上一张我认为很重要的图片 7月19号小结:【早饭没吃,买的面包和矿泉水共6,加油28,中午买的方便面和雪糕共12,下午加油30,住店60,晚上吃饭58,水和可乐10,两瓶水4,吹空调交10元,共218】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-18 13:45 | 只看该作者
勇气可嘉

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-18 13:56 | 只看该作者
厉害啊!佩服你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-18 15:56 | 只看该作者
年轻有为啊,支持。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-18 23:43 | 只看该作者

很好 值得思考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-19 00:09 | 只看该作者

谢谢  谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-19 00:10 | 只看该作者

谢谢 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-19 00:11 | 只看该作者

谢谢  谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-19 01:15 | 只看该作者
精彩继续!期待您的下文。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-19 01:25 | 只看该作者
随遇而安的地鼠 发表于 2016-9-18 20:57
7月19号,早饭没有吃就赶路了,临走的时候去对面加油站补了一下油,然后就上了108国道,沿着国道向成都奔去 ...

吹空调另外又交了钱???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-19 02:03 | 只看该作者
月晓风清 发表于 2016-9-19 09:25
吹空调另外又交了钱???

这个情况我也是第一次听说,问其他人说有的地方确实是吹空调额外花钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-19 02:04 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-9-19 09:15
精彩继续!期待您的下文。

晚上上完课回来再更新,现在时间有点紧啊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-19 03:05 | 只看该作者
再给你顶一顶,写的不错

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-19 03:13 | 只看该作者
motoliu 发表于 2016-9-14 19:23
老少年。我也知道!!!

这小兄弟的帖子写得很真实,值得看看,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-19 08:18 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-19 11:05
再给你顶一顶,写的不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-19 08:23 | 只看该作者
写的不错,精彩继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-20 05:11 | 只看该作者
7月20号,早上起来收拾好包后,借了蔡大爷的胎压计后,测完胎压打算出发,这时蔡大爷还睡意朦胧,我和弟弟正在院子里捆包,蔡大爷看我那根白绳子说这哪行啊,这么捆不捞,说完进屋把他那根松紧带就拿来给我们了,当时怔住了,这怎么好意思收下,蔡大爷一再要求我用他那根,说我马上就到家了,用的地方不多了,你跑川藏线说不好这跟绳子就会出问题,我想也是,蔡大爷还帮我把包捆上了,弄完我赶紧让蔡大爷回屋接着睡去,我和弟弟把车推出院子,在院子外面热车,因为太早了,在院子里热车我怕影响他人, ,热完车我跟弟弟就上路了,奔着雅安方向驶去,在大概新津县的时候我碰到了一位广东摩友,骑着GN125,驮着他媳妇,他俩穿着厚厚的羽绒服,我老远就看到他俩,我就追上去,一问也是去拉萨的,就结伴而行了,在大概百丈镇那里我车里热衰的厉害,我就停下来歇歇车,可我没有那两位摩友电话,他们在前面骑也联系不上他们,就这样分开了,可后来又相遇了,这是后话,歇车的时候在道边还买了早餐,说是早餐其实就是在小卖部买的面包和水还有一些糖块,共花9元, 实在是太热了,在路边找了一个凉快的地方好好歇一歇,我俩嗮的都冒油了快, 在天全那噶的,到处都是修路,小车不让过,摩托车七扭八歪的还是可以过去的,天全那一带破土飞扬的,骑一嘴灰,可算在道边看到一处山泉水,这个清啊,果断下车休息,把车推到阴凉处,下午痛痛快快的洗了一通,当时就好像在沙漠里走了七天七夜口干舌燥,忽然看见大海一样。 有只蝴蝶总是围着鞋转,怎么轰都不走,我想他可能是就喜欢这个味吧,我们收拾收拾要上路的时候,后面来了一辆自行车,他拿着空矿泉水瓶就要下去接水,我看他那嘴唇都干的起皮了还气喘吁吁,我就把我们的水给了他半瓶,毕竟这附近到处在施工,山泉水也不是很干净。用泉水把车牌上厚厚的灰洗干净后感觉利索了不少,打着车接着跑,今天目的地邓师车行。 在途中我歇车的时候,这两口子追上了我们,有缘人就是有缘人,怎么跑都不散,看来川藏线注定一起跑了,这回我们互留了电话号,还加了微信,好了,这回放开跑吧, 这个是一座山顶,具体叫什么我忘记了,反正从这个山顶一直是下坡,一直到泸定,这个时候我在山顶等广东摩友的时候还遇到了一个摩友,骑着银刚,也是在校本科生,合肥人也,也是去拉萨,就这样我们三台车一同前行,今晚打算去泸定,等广东摩友上来后我们就出发了,等了他快一个小时他才追上来,可以理解125排量还驮了一个,爬坡确实招罪,从这山顶到泸定一路下坡,导航显示距离邓师给的定位还剩11公里的时候,后轮晃动,我下车检查是车子的后轮的轴承压碎了,车轮左右晃动,都把不住车把子,我慢慢的带着刹车下坡滑去,这十一公里我是提心吊胆,憋了一口气在骑啊,后轮每响一次我心里就嘎登一下,都已经滑行到了泸定市里了,导航显示还有1.7公里,心里有一丝丝窃喜,可导航显示就剩最后的400米的时候链子掉了,没办法只好推着了,最后400米居然是一个上坡,已崩溃,不管怎么说,废了九牛二十虎的力气可算把车推到车行了,第一眼见到邓师,邓师就说你看你来就来呗还推什么车,我这一摘头盔给邓师还吓一跳,到车行我把车往屋里一推,我是不管了,收拾了一下,把不用的东西全都邮回家,我这头收拾东西邓师那头给我换轴承,不到半个小时邓师给我把前后轴承都换好了,换了喷油嘴,还换了机油,在车行里我看见了升仕250,这车我一直在关注,主要是外形太犀利了,还有他的焊接工艺,邓师说这台趴窝了,回邓师家洗了洗澡,出去吃了口饭,回来跟邓师一起聊天,聊川藏线,聊机车,聊美景, 然后我又出去买针线缝另一条路子的裤腿,因为身上穿的这条已经不像个样子了 我之前已经在剑阁缝过一会了,可是并没有卵用,布料已经糟了缝不住了,只好扔掉,晚上我边缝衣服邓师边跟我们说川藏线上的事情,本来想出去买我那山狗摄像机的内存卡的,在蒲城的时候就内存卡就已经满了,后来邓师说你传网上不就完了么,32个G啊 我用邓师的电脑传了一晚上,为此我还给云盘办了一个会员,这样上传速度还快一点,我把山狗插在电脑上就去睡觉了。7月20号小结【早饭9元面包水和糖,加油30,中午买吃的12,在天全县买雪糕和水工8元,换2轴承,调喷油嘴,车把手套,换机油,住店共350,快点85,手套3,针线2,晚饭20,共519】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-21 14:30 | 只看该作者
7月21号,早上起来去道边吃了口热乎的,吃了包子和粥,吃完掉头我们三个去了泸定桥,因为昨晚已经天黑了就没有去泸定桥,今早去泸定桥看一眼照张像留个念,来泸定怎么能不去泸定桥 来到泸定桥并没有感受到当年红军飞夺泸定桥的情景,可能是要赶路,心已在路上,照完相回到邓师这里跟邓师道别 这是在邓师那里认识的广东摩友,骑得升仕250, 粗发啦,从泸定出来就一直是上坡,我们翻的第一座山就是折多山,累的够呛, 在山顶出现了胸闷的情况,我脑袋飞快闪过两个“高反”,我连下车都没敢走太远,不敢快走都 化油器的就是不给力啊,这还邓师调过了呢,要不我都怀疑我这车能不能爬上来都两说,爬坡跟老黄牛似的,干给油就是不走道,这一路骑自行车的是最多的, 我也真佩服骑自行车的,这里我说一下高反的事情,我认为肌肉含量越多的越容易高反,就是壮的人相对容易高反,我的肺活量在学校测试6300,我弟弟肺活量不如我,才4000多一点,但是他偏瘦,这一道一点高反症状都没有,包括去珠峰大本营都没事,我是进高原高反来得快,适应的也快,当天晚上睡了一觉就Ok了,川藏线上就没有再出现高反过, 下了折多山就是康定情歌这四个大字,可受器械限制,没有单反,用手机放大就是这效果,不放大就是模糊四个字,都不知道是啥字,接着我们奔着塔公草原驶去,说实话塔公草原并没有想象的好,可能是我们没有去到好地方, 这是在去塔公右拐的时候在318道边看到的小卖铺,我和弟弟买了点面包和水,寻思来一趟藏区不能不吃牦牛肉干啊,一问价吓死个人啊,100一斤,咬咬牙买了20块钱的,20块钱买了4根,一根15厘米长左右,我和弟弟俩吃了一根尝尝鲜,剩下三根打算带回去给姥爷和姥姥吃,用塑料袋包好放书包底下了, 这个藏族小伙看着也就十六七岁的样子,但是好牛逼,开的一手好车,为了跟我们打招呼,一只手拿着乐虎喝,一只手跟我们打招呼,根本没握方向盘,差点没拐路下山沟里,手忙脚乱的可算扶住方向盘了,乐虎还一点没撒,牛逼,我回一辈子记着这件事,冒着生命危险再给我们打招呼,藏族人就是这么的朴实,永远都是咧着嘴,我想就是有烦心事就看到他们也会烟消云散的, 塔公草原,我们一行三台车五个人,在塔公草原上做了一会,聊聊天,聊聊经幡,聊聊信仰,一看表时间不早了,抬起屁股继续赶路, 出了塔公天就开始掉点了,找个地方赶紧包雨衣换上了,继续起不耽误 路边弟弟随拍,也没有停车,下午五六点左右我们来到了雅江,在雅江我们住的是康巴客栈,不知道是饿的还是高反怎么的脑袋有点疼,浑江的疼,晚上赶紧凉了一下雨衣和衣服,跟着弟弟出去吃了口饭,又出去买了一个万能充电器,之后在客栈就赶紧睡下了,不敢太得瑟, 住的地方推开窗户就是江,特别美,山上雾气缭绕的,宛如仙境一般 看着满墙的涂鸦和签名好有意境,本来我也想留下个符号的,可没有笔就算了 晚饭好贵,炒饭15一份,但是可以理解,川藏线上运输不方便,物资肯定会贵一些,这个萝卜咸菜好吃,店家刚端上来我以为是沙拉呢,一吃是酸甜口萝卜,这个好,下饭,吃完买点水就回去睡觉了。7月21号小结:【早饭12,加油48,牛肉干20,面包和水14,晚上加油45,晚饭30,充电器10,住店50,共229】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 15:16