摩托车论坛

搜索

我的西游记【沈阳—珠峰—吉林】

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-22 06:37 | 只看该作者
挺好挺好,再顶顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-22 12:04 | 只看该作者
兄弟,认出你了后来在回程的路上我看你晒得比藏民还黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-22 13:59 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-22 14:37
挺好挺好,再顶顶

张哥{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-22 14:00 | 只看该作者
汉源山人 发表于 2016-9-22 20:04
兄弟,认出你了后来在回程的路上我看你晒得比藏民还黑

你是?咱俩在哪里相遇的?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-22 14:02 | 只看该作者
写的不错,精彩继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-22 14:08 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-9-22 22:02
写的不错,精彩继续!

今天是更新不了了,我们寝室楼10点半就断电断网,我今个一天课,晚上9点半才上完滑冰课回到寝室,今个实在是没时间了,明个不出意外,下午能更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-23 13:32 | 只看该作者
7月22号,早上起来看着外面在下雨,但是丝毫没有影响我进藏的心情, 去下面早餐点吃了口饭,然后回来收拾完包绑上车就走了,刚要走的时候,老板娘告诉我说今早走的一位骑自行车的小伙把他的一个包落在店里,小伙打电话让后面的骑友帮捎一下,我要了那个小伙的电话后,跟他取得联系,得知他在相克宗等我,我便打着车驶出雅江,奔向相克宗,雅江距离相克宗导航显示大概15公里的路程,骑了能有半个小时就到了 ,把包送到后那小伙还说我应该给你多少钱,真是笑话,顺道捎个东西要啥钱,他与我道谢后,我便继续前行,从相克宗出来就一直在爬坡,大概爬到剪子弯隧道这才好一点,海拔大概在4200左右, 然后继续骑大概快到卡子拉山的时候我测了一下海拔4300多,在翻卡子拉山的时候真是冻死我了,来自东北的我真是冷了,珠峰大本营也没这么冷啊,主要是冻脚,鞋太不给力了,然后再翻过卡子拉山的时候,好像是红龙乡,在路边看见有小卖铺,想买杯热奶茶暖暖身子的,看到柜台边有炸火腿肠,就来了几根,不管咋地是热乎的啊,然后又买了几双袜子,买手套这家小卖铺没有,去隔壁那家买的,然后有看见隔壁小卖铺那家还有护腿和围脖卖,就全部拿下了,对了这里得谢谢邓师的那副车把套,又暖和又实用,跟我一起同行的那两台车没有买,这一道给他俩都要冻哭了,手有手套都通红,我这戴着手套然后往把套里一伸,贼暖和。 我全副武装完就是这个样子,不管啥样,是真暖和啊,这时候暖和才是王道,尤其有了围脖和护腿后,歇了一会又往前走,大概是中午时分到的理塘,世界高城, 这就是世界第一高城,理塘, 气压低啊,在买牦牛羊肉那块买的这蛋糕,当时袋里的气还不是很高,在理塘一拿出来,感觉马上要炸了一样, 这俩哥们我也是够了,车来车往的,只要抓住没有车的那一个空隙,赶紧爬在地上取个景,这真是用生命在照相啊,在理塘我等后面那俩摩友等了一个多小时,才等到一个,后来没办法了只有往前骑了,慢点骑,边骑边等了,这段骑一直是缓慢的在爬坡,虽然不是很陡,但是还是很吃力的爬的, 这段路骑得比较过瘾,我一直是站着骑得,当时感觉整个人是那么的放空,张开双臂去拥抱眼前的一切,大概爬到了4600,到了海子山 海拔是在下海子山的时候测得,海子山上并没有什么让人眼前一亮的景色,但是四周放眼望去,哪一面都想多看几眼 我后来看一下海子山的照片,怎么照都照不出当时眼前的景象,那一带是那么的美,第一次感觉距离天空那么近,又是那么蓝,下了海子山,一直是下坡了,我们预计在巴塘住下,那六海拔3300左右,就在还剩十多公里到达巴塘的时候,车子又出现了问题,电瓶没有电了,后来检查是在邓师那里换的灯泡比较费电,把继电器烧坏了,不充电了,我一直没有停火,一直这么骑,因为我知道灭了之后就很难再打着了,这车还没有脚启动,后来我再一个比较陡的坡我把电源关了,然后试着重新打火,心哇的一下就全凉了,真打不着了,不管没关系,这段坡足够陡,我愣是用档给别着了,我踩的是一档,一松离合,速度过快,当时车子差点没别倒了,在路上直晃悠,就在我晃悠的时候,后面跟我一起骑行的那台车也跟上来了,给他两口子还吓一跳,不管吓一跳吓两跳,车子又着了,这回消停骑了, 可算一路有惊无险,提心吊胆的骑到了巴塘胖姐家里,然后把东西那屋子里后,我又去收拾摩托车,一开始师傅说过来,可是等了一个多小时也没过来,这时候我就意识到绝不能等了,如果万一检查真是电瓶没电,冲电可得一宿啊,别送去晚了,充电时间不够了,第二天早上耽误行程,我就决定推车去,我刚推出大门口我才感觉到这车真沉,而且我长时间骑车不走路,我的腿已经浮肿了,力量退化的特别严重,走路都发飘,我把合肥那摩友的银刚让他骑出来了,拴上绳子拖着我走,拖了能有300米远,前面又堵车了,只好我又推车了,还是上坡,给我累一裤兜子汗,可算推到修理铺,一检查还真是电瓶没电了,然后又换了大灯,把车放修理铺充电,我就回胖姐旅店了,晚上给家里的姥爷和姥姥打了个电话后,就躺下睡了。7月22号小结【早饭包子和粥还有奶茶共15,大果子4,中午在红龙乡买的护膝两副50,围巾两条30,袜子四双20,手套10,火腿肠6,晚上加油55,住店40,充电瓶10,晚饭鸡蛋炒饭30,水2,共272】

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-24 12:22 | 只看该作者
顶楼主,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-25 13:40 | 只看该作者
7月22,补发几张7月22号下午在姊妹湖照的照片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-25 14:10 | 只看该作者
一直关注你的贴子,快点更新呦。怎问一下楼主,你用的什么测海拔的软件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-25 14:55 | 只看该作者
就是在苹果手机商店里一打海拔表,第一个和第二个APP,我下了两个,精确度都还可以,具体叫什么我忘了,我回蒙古海拔降下来的时候就给卸载了,我最近训练有点累啊,洗完澡回寝室听会歌就能睡着,训完练真是一动不想动啊,望理解,更一次贴至少得一个半小时,而且川藏线上图还多,故事也多,有点一些事情得使劲想,要不怕落下了,姊妹湖昨天就落下了不是,我接下来会尽量做到一天更新一次,真要是慢了勿怪啊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-26 01:05 | 只看该作者
说实话,这帖子属实不错,水平仅次于我了!再给你顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-26 01:28 | 只看该作者
很好,肌肉男,谢谢分享。字和照片,照片和照片之间请加入空格键隔开就好看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 08:41 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-26 09:05
说实话,这帖子属实不错,水平仅次于我了!再给你顶顶。

哈哈哈哈{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 08:42 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2016-9-26 09:28
很好,肌肉男,谢谢分享。字和照片,照片和照片之间请加入空格键隔开就好看了。

好的,一会更新注意一下这个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-26 09:15 | 只看该作者
随遇而安的地鼠 发表于 2016-9-10 20:35
其实我对旅途的风景不是很在意,对拉萨也不像很多人都是有信仰的,我就是喜欢摩托,只要骑上摩托去哪都行 ...

喜欢就好,安全第一!年轻人敢想敢干,支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 10:21 | 只看该作者
7月23号,早饭早早跟弟弟背着包去修理铺取车了,有背包,斜挎包,还有头盔,护膝和围脖,东西真是太多了,但是这已经是精简后的装备了,我哥俩背着大包小溜的,走到修理铺已经浑身是汗了,时间长不走路,天天骑车,腿的力量严重退化啊,我到修理铺的时候这附近一条街没有开门的,又要不好意思麻烦人家师傅了 给师傅打完电话后,师傅把门打开,披着衣服,看眼镜好像还没醒啊,心里好是愧疚,把电瓶装上,我车推出来然后帮师傅把门关上,师傅又上楼接着睡去了,我在门口热了会车,等后面那两个摩友,跟他俩回合后,我们就出发了,起来没多远就是西藏界牌,在金沙江大桥上看着那个界牌,当时激动的心情就像有剧本一样,很平常的流漏出来了,之前在网上看见这界牌已经好几十次了,感觉是既熟悉又陌生,好像已经来过一样                                对于这个界牌我想说一下心里的想法,我认为在界碑和界牌上留名留字的人素质都好低下,就好像狗到处撒尿留记号证明我来过一样,看着界牌满目疮痍真得好不舒服,那些留字的就以为自己是英雄了,走了一趟长线就扬名了,我想说这路边界牌和界碑才是真正英雄,在风风雨雨里屹立了那么多年,一直默默守在路的两边,说真心话我对拉萨并没有什么信仰,我也不懂佛学,我跟弟弟说过拉萨只不过是路过歇歇脚而已,因为我是学户外登山的,我就想去珠峰脚下去仰望他一眼,还有就是听说藏区的人特别朴实都是以心换心,这个我心有感触,藏族人的生活态度和人生观是我最佩服的 过了这个桥,在桥上合个影赶紧把车骑出去了,在桥那头那车停在阴凉处等后面的那三位摩友,等了好久,后来打电话联系他们俩,他俩早就过了金沙江大桥,我去,我这车就在道边停着,我跟我弟弟算上眼镜一共8只眼镜都没看着他三那两台车过去,我也是可以了,真是够了,十分佩服我俩的眼睛,然我我打着车就往前走,堵了那么多车,原来是进藏登记 我骑着摩托在他们车中钻来钻去,跑到最前面登记后优越感油然而生,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            这一路眼睛就好像怀了孕一样,虽然川藏线已经被走烂了,但是美景到处都是,都审美疲劳了,我认为最险的一段路就是之前走过的芒康县如美镇那里的澜沧江大桥开始,走吧你就,全是盘山路,断崖那种的盘山路,我了几十多公里后,脖子都是酸的,因为紧张,头往前探,长时间那个姿势,脖子特别酸,右手长时间给油收油,虎头特别疼,虎头都红了,很多地段的护栏都是护着大车的,小摩托要是不注意都能滑下去,下面可是一二百米深的断崖啊,我认为走过川藏线上的人并没有征服川藏线,而是仅仅征服的你自己,无论何时对大自然一定要有敬畏之心,又翻了两座                                                                                                                  这个是东达山,5000左右                                                                                 这个是业拉山,4700左右,                这两座山先翻的哪座忘记了,路还算可以,你就骑去吧这边黑天黑的晚,骑着骑着就下雨,我有雨衣,你下你的呗,file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9200.tmp.png正好也到了左贡,在左贡金山城招待所住下的 院子好大,我和弟弟还有那个合肥的摩友住一间,正好一间三张床,正合心意,我俩把车停院子里然后把车罩上,金山城宾馆虽然环境差了点,在菜市场后面的,但是院子还是很大的,有自行车,私家车,摩托车是最少的,气氛还可以,但是略有点杂乱,没有摩旅接待站住舒服,在摩旅接待站就好像到了家一样
冒雨跑了一小天,进屋赶紧用吹风机各种吹,全部吹干之后把需要充电的都充电,然后出去买饭去了,顺便去银行取点现金,回来给家打了个电话,躺床上看了一下第二天的路况和实时信息,没等看完就睡着了。【7月23号小结】:早饭干粮和牛奶12,中午加油30,午饭40,两份炒饭,晚上加油40,住店60,晚饭32,共214】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 10:25 | 只看该作者
魔界无疆 发表于 2016-9-26 17:15
喜欢就好,安全第一!年轻人敢想敢干,支持!

我弟弟说了,等他上大学后我也毕业了,我俩还要骑新疆,骑东北三省,骑台湾,骑云南,骑海南,我俩已经中毒,这辈子从摩托车上是下不来了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-26 12:51 | 只看该作者
好样的   ,,下年五月我也出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-27 02:51 | 只看该作者
z609578916 发表于 2016-9-26 20:51
好样的   ,,下年五月我也出发

要是进藏的话,我建议滇进新出,然后去新疆溜达一圈,顺便也能逛下云南

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 16:13