摩托车论坛

搜索

我的西游记【沈阳—珠峰—吉林】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-27 04:13 | 只看该作者
摩托自驾游开始了就会上瘾的,兄弟俩一路上玩的开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-28 10:07 | 只看该作者
阳江摩迷 发表于 2016-9-27 12:13
摩托自驾游开始了就会上瘾的,兄弟俩一路上玩的开心

可不是,已严重中毒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-28 14:16 | 只看该作者
724号,早上从金山城招待所出来天就灰蒙蒙的,阴着脸,院子里有卖早餐的,有包子,豆浆,我俩买了一屉包子,8块钱一屉,好贵,豆浆还2块那,这要是在家怎么花都不心疼,出门在外多花一块钱都心疼,吃点热乎的,热完车,上路了,骑了一上午一直都是这种路,山上没有了后面的青山绿水,感觉路随之而来更为险峻了,更恶劣了,骑到910点左右,又骑了一段,在后面看到这项景象,难得奇观啊,两条河的交汇,我之前只是在国外见过这种图片,现就出发在眼前,心情这个激动,真的,祖国真的好大,看大河山川不用出国,你先把中国走遍再说吧,最美中国 感觉这两条河就像在争夺地盘,各自的阵地都固若金汤,谁也不让谁,你来我往,精彩!接着就到了72拐,拐了拐了,拐卖了,卖拐了,有点塌方,还好不影响通车,这里有一天个看台,听了好多车,过了这里下面可就都是弯路了还是下坡,我检查了一下刹车,OK,照张像后走起 刚没走一里地,前方雾太大,我开大灯,刚开不到1分钟,电表的指示针刷就到9了,要是9那块没有显示了,有的话一下得到0,气死了,72拐可能是嫌这路对我考验不大,就把电给我弄没了,还好是下坡,我挂上档准备滑翔下去,把车别着后,一直带着档,没敢用空档,这毕竟是72拐啊,还是小心为妙,就这样,用档别着后,带着后刹车,战战兢兢的下了72拐,这条路上我的速度都不如自行车,虽然2个多小时没有歇车了,但我也顾不上了,以前听摩友说,40一下摩托车不发电,我用90跑了一会,电表的指针又上来了,大概到了12V,然后我找一个下坡在道边把车子停下看看能不能再打着火,刚一熄火,电表直接又到9V了,原来是虚电啊,满脸一个大写的懵比,幸好我有先见之明,我把车停在了下坡道边,再一次的用档位把车别着了,唉,骑个国产的小破车,这一道都是节目啊,回家在青藏线那才叫坎坷呢,后面讲前面,我一歇车就打不着啊,歇车都得着下坡,好别车,大概11点左右到了怒江隧道                    这条隧道也是我走的时候画重点的地方,不为别的,有怒江二字就值得驻车看看,可惜不让停车,有士兵把守,快速通过后,又继续骑,大概12点多到了八宿,我想必须的给车修理,赶紧找修理铺,八宿在我的印象了就一条街,还是个县,我先后找了两家修理铺,让我弟弟问他们能不能修,我都没下车,因为我停的那个地方是个坡,我就一手捏着离合,一手捏着刹车,连问了两家都修不了,他们看都没看就说修不了,心好凉,没办法我只好继续往前走,当时心里都有不走的想法了,不走了,妈蛋的,车老么出毛病,必须大修,后来上了坡后在道左旁,找了一家是修摩托的,店主大概40多岁,店名叫力帆摩托车修理铺,我还是没敢送离合,在道边问过他之后,他说你推进来看看吧,我说推进来那就打不着了,他说差不多能给你修好,我这下心里托底了,送了离合,同时也松了一口气,有救了,哈哈哈哈。我跟师傅说完我这车在道上的反应后,师傅也差异了哪里出毛病了呢,一开始分析,最坏应该是发动机里面线圈坏了,其次就是继电器坏了,后来用电机检查后都不是,最后检查保险,一看是保险的事,换了保险就着了,唉 废了这么大劲原来就是保险的事,然后我又让师傅吧大灯给我换掉了,邓师给我换的大灯太亮了,换了一个度数小点的,最后师傅告诉我修车别着急,先找哪出问题了,先检查车再修,长记性了,我当时着急忙慌的给修车师傅都整不会了,以后得改改这性格,遇事不要慌。话说就在我修车的时候合肥那个摩友跟上来了,我修完车我去下面加油站加了油就继续往前走,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      这是在去往然乌湖的路,当时很是期待啊,美丽的然乌湖,越骑越激动                               猜猜这是哪里?没错,这就是美丽的饿然乌湖,看完我没差点吐了,这水质都快赶上金沙江黄了,无爱了,掉头就走,说一下啊,然乌湖这块是通云南去的那条丙察察的路                                                                                                          这路我那太子过毫无压力,这个爽啊,跋山涉水,下午又是一路狂飙啊,路还算可以,你就骑去吧这边黑天黑的晚,骑着骑着就下雨,我有雨衣,你下你的呗,file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps23D9.tmp.png正好也到了藏王故里波密 在波密县找了柯可西里花园驿站, 今天我和银刚那个摩友把GN125那两口子落后面了,他没赶上在波密住下,第二天晚上才追上我们,当天晚上洗完澡,出去一看吃的都特别贵,看到一家卖馒头的,就去买了一堆馒头和一罐牛肉辣酱,也挺顺口,吃的好撑,吃完把所有电池都充上电,玩了不到十分钟手机就进入梦乡了。7月24号小结【早饭包子8元豆浆2,中午在八宿修车换保险和灯泡20.加油40,午饭12元面包,6元水,晚上加油49,住店60,晚饭20元馒头,6元包子,12元水和榨菜还有一袋方便面,共235】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-28 14:22 | 只看该作者
各位不好意思,我把23号和24号给写一天去了,今天又重新把这两天写了一下,时间过去久了,还好能记得起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-28 20:10 | 只看该作者
7月25号,早上起来做床上把昨晚剩下的馒头全吃了,解决一顿是一顿,然后去院子里先把链条紧了紧,紧完链条的时候柯可栖里那家人还给我拿了点自己家里的大李子,我们三个吃了点,还剩好多,店家把剩下的全给我装兜里了,让我们路上吃,热着车,道谢后,出了旅店的大门左拐10米后右拐就上了沿江路,顺着沿江路骑不到一百米左拐就到了318国道,这块记忆犹新 ,出了波密天一直阴着脸,灰蒙蒙的天,又是一天雨的样子,出门上车之前就已经把雨衣套上了,下吧,让暴风雨来的更猛烈些吧,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   下雨天有下雨天的美景,仿佛骑行在仙境,                                                                                                                                                                                              0                                                                                                                                                                                                                                                                       这隧道具体什么时候过去忘记了,不过过隧道还有有点担心的,在隧道里开着灯,提心吊胆的,生怕车电路问题步上几天的后尘,还好这几个隧道都挺过去了,快到中午的时候过的通麦天险,走在新修的通麦大桥,望向幽深的峡谷,顿时感慨万千啊,如今桥下的白骨顶起了这架大桥,让现在的通麦再无天险                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        过了通麦大概中午时分到了鲁朗小镇,据说那里很美,据说那里是中国的瑞士,据说那里的地锅鸡很贵,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  对不起没照出鲁朗那种世外桃源般的照片,当时下雨,这就是当时的鲁朗,没有停留,轰油飘过,上几张我朋友找的鲁朗照片,这才是真正的鲁朗                                                                                                                                                                                                                                      过了鲁朗我和合肥摩友一路同行,GN125那两口子还在后面跟着,我俩骑的这路是真难骑啊,路上全是水,路的旁边是峡谷,大雨越下越大,都快看不见路了,再加上车子高反,热衰,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        我俩在道边一个大松树下避避雨,避雨避了半个小时,我看外面没有丝毫要小的意思,就顶着雨又跑进雨中打着了车,继续前行,大概在下午四五点钟的时候到了林芝镇,在林芝镇走蒙圈了,还到处在修路,手机导航不敢用,外面下雨,在过了一个兵站后,在道边看到一个小卖部问他去林芝怎么走,他一直强调说这就是,然后告诉我八一在前面不远,我说不去八一,那时候不知道八一就是林芝,后来在她那问路无果,买了四根火腿肠垫吧垫吧,然后又继续走,这回外面的雨小了,重新对了下导航,跟着导航走过了半个多小时就到了接待站, 看见外面停着一个好像是08的大水鸟,这不是腿又不争气的走不动道了,连包都没卸,我弟弟更没出息,蹲在地上就那么傻傻的看着,嘴里还啃着指甲,合肥那摩友叫了我好几声我哥俩才缓过神来,赶紧去楼上换换衣服,我弟弟在屋里吹衣服,我出去买吃的,等到六七点钟的时候,GN125那两口子也到了,今个可算齐了,大家都吃完洗完换完,在楼上客厅坐了一会,聊了一会明天的行程,之前在吉县碰到的那个摩友,他说林芝到拉萨的路特别难骑,他骑都一天都强到,后来我问他那路况我一天能到不,他说你那车啊肯定到不了的,通完电话道谢后,我在客厅就跟他们说明天不管咋的我都得到拉萨,一开始他们还打算到墨竹工卡,不管咋样我的目的地一点都没有变,就是拉萨,我已经把手电筒和车的大灯检查好了,贪黑半夜也得到拉萨,就为一口气,我这车能行,推我也要推到拉萨,他们三个看我这么肯定说那好吧,我们定好第二天出发的时间就各自都睡去了,晚上刷朋友圈看到芒康泥石流和72拐塌方的信息,心里感觉后怕,也庆幸自己的好运气,不管川藏线多热闹多成熟,也一定要注意要心生敬意 !7月25号小结】:【早饭没吃,午饭没吃,下午火腿肠4元,住店80方便面22,肠6,共112】

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-29 02:01 | 只看该作者
随遇而安的地鼠 发表于 2016-9-28 22:22
各位不好意思,我把23号和24号给写一天去了,今天又重新把这两天写了一下,时间过去久了,还好能记得起来{: ...

楼顶,走起

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-29 09:23 | 只看该作者
值得分享的旅行!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-29 10:14 | 只看该作者
随遇而安的地鼠 发表于 2016-9-27 10:51
要是进藏的话,我建议滇进新出,然后去新疆溜达一圈,顺便也能逛下云南

没那么多时间,川进  滇出吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-30 01:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-30 01:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-30 18:29 | 只看该作者
随遇而安的地鼠 发表于 2016-9-29 04:10
7月25号,早上起来做床上把昨晚剩下的馒头全吃了,解决一顿是一顿,然后去院子里先把链条紧了紧,紧完链条 ...

喜欢摩托!羡慕小兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-2 00:40 | 只看该作者
暂时不能亲自去摩旅   那就看看大作过过瘾!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-3 14:07 来自手机 | 只看该作者
不错,很有意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-10-9 12:38 | 只看该作者
7月26号,早上大概5点起来的,起来的时候收拾完包,穿好雨衣,扛着包下2楼去叫店主开门取车,这个时间太尴尬了,我敲门没有叫醒他们,后来打了3个电话才起来给我开门,下来才知道人家昨晚喝完酒2点才睡的,听完真是不好意思,这一路我就因为早上早走已经影响很人多睡早觉了,真是对不起各位店主了,我们三台车都推出来热着车然后跟林芝纵横接待站告别,我们就上路了,天使去黑去黑的,打着大灯我们一路前行,在快要出城的时候在一家包子铺吃的包子,我没有吃,打包后就上车赶路了,在城外给摩托车补满油,然后天快亮的时候我们骑过了林芝的检查站,然并没有人,一个工作人员也没有,据说这块叉车查的特别严,不过我并不害怕,三证齐全,走你,在此告诉各摩友啊,尤其是证件不是很全的,我当时过的时候是7点多,没有人,一路放行,如果在林芝的时候,第二天早点走就OK了,没什么打不了的,就是起个早而已,因为今天一直在赶路,所以就没照多少照片                              中午时候我在路上碰见了两个吉D的霸道,顿时瞳孔放大,油门到底,玩命的追,这不仅仅代表的车牌,此时这两个车牌就是家,现在正在敲字的我想起那时候的一幕还特别激动,眼睛热热的,可路并不好,太窄,还全是沙子,有的地方还有坑,根本截不下来前面俩霸道,只能在后面跟着,可是在后面跟着俩“霸道”并不知道我和我弟弟是也是吉林,他们看不见我的车牌啊,所以必须想办法截停他们,又跟着骑了一段,前面突然出现了施工路段,路不好过往车辆都特别慢,就在此时’霸道‘减速了,我没管轮子下的路,我加速了,一顿晃大灯,并且按着喇叭,当我跟驾驶人员一边齐的时候我隔着头盔激动的对着驾驶员说着话,不,不是说话,是喊,拼命的喊,驾驶员这时落下车窗,我就周起面罩,问他哥你是吉林哪的,此时此地我这么问他可能意识到了我也是吉林省的,并且兴奋带着骄傲的说道我辽源的,我哈哈乐,并说道我吉林市的,就这样聊我俩车并起这样聊着,边看着道边的了路边聊着,问我骑了几天了,我说17天了,他们全车人都对我伸大拇指,车里还有人对我鼓掌,后来骑了一段路特别窄,然后我就前面骑了, 车太多了,他们在后面就没跟住,就这样跟跟他们分开了。                                                                                                         在中午时分骑到了米拉雪山,这山听我专项老师说他当年骑自行车过来的时候全是雪,特别漂亮,我骑上去一看哪有雪啊,全是人,就在我和弟弟在山顶合影的时候后面来了一个年轻小伙,问我说你是葫芦岛的啊,我看你是葫芦岛车牌啊,我说不是我沈阳的,车在葫芦岛上的牌,他说我就是沈阳的,这一听又一个老乡,真是人生四大喜,他乡遇知己啊,互留了微信,我弟弟照完照片我跟那位小伙道别说好在拉萨再见面,过了米拉雪山还有大概一百公里到拉萨,剩下那段路是真难骑啊,搓衣板的路,全是炮弹坑,我一开始开躲着骑,可后来根本就不躲了,是根本躲不了过来啊,把住车把,呼呼的往前骑,在快进拉萨的时候,有一条小河特别的清,在河边我看到一台凯威和几台其他车,具体什么车没看清,反正都是太子车,他们在洗车,我减慢速度在河边停下问他们走不走啊,他们说歇歇车,把车擦擦,洗干净了再进拉萨,我观察了一下水位,感觉没不了我,,降到2档,就顶着水过去了,其实并不深,过了河,进拉萨的路越骑越宽,越骑越平,天,越骑越蓝,云,越骑越低,在4点多的时候我到了拉萨纵横机车俱乐部,                                                                                                                                       这三张图我是我在纵横宾馆上面照的照片,我看到了布达拉宫,那就是我在50块钱背面经常见到的布达拉宫,我刚洗完澡在米拉雪山上碰到的那个年轻小伙来纵横找我了,我们在屋里聊了好多好多,相见恨晚的感觉,他也是一个喜欢玩户外的主,聊着一个多小时,他接了个电话有事离开后,我和弟弟去纵横下面溜达,看到了一个大爷69岁, ,照片里的踏板是他的坐骑,我没有用老人家这个称呼,就是因为他一点也不老,比我弟弟还年轻,他在川藏线上受伤了,车子也坏了,他跟我们说他还要从樟木骑到尼泊尔,问他这把年纪怎么还骑车出来,身体能吃得消么,都69了,他一句话给我说的眼圈通红,“我不想在敬老院待着”,晚辈在此给您敬个礼,我从此以后知道该怎么活了,就活您这一句话。确实如此,生命就是在折腾,在折腾中逼出最强的自己!我问纵横的人问了,去珠峰需要边境证,边境证一般都是旅游局就给代办了,50一个人,但必须一个边境证上够4个人,这时过了一个手里拿着抹布的大哥,他说我们也去珠峰,一起呗,我说那好就一起,我和弟弟还要出去,就把钱和身份证给了阿志大哥,让他帮忙代办,我弟弟买回吃的回来后我俩跟家里同了视频,家里8点多已经漆黑一片,而此时拉萨的太阳还没有落下,接着视频让家里看着远处布达拉宫的模样。此时感觉有了一丝成就感,拉萨只不是是我歇脚的地方而已,路过而已,在此也感谢与它这一路的风雨兼程                ,感谢你带我来这!7月26号总结【早餐包子和果子共14,加油50,饼干和水19,下午加油30,住店80,晚饭泡面25,共计218】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-10-10 12:06 | 只看该作者
7月27号,早晨,今天打算在拉萨休整一天,休整好后好再向触手可及的终点奔去,今个逛逛拉萨,早晨睡到自然醒,8点左右醒的,睡的这个爽啊,起来洗漱后跟广东那两口子越好一起去逛拉萨,合肥那小伙打算今天去羊湖,所以就没有跟我们一起出去,9点多我们来到了八廓街,遍地都是转经筒和关于佛学的东西, ,看来人来人往的大街,到底有多少人是带着信仰而来,带着什么信仰过来的呢?看着在街角住坐着的游客,惬意的享受着阳光的沐浴,懒洋洋的样子,看着这街上的人来人往,我这颗浮躁的心就坐不下来,还是走吧                                                                                                                                                                                                                                          大昭寺,这就是平日里在朋友圈里刷到的,今天就在眼前,那么的熟悉,据说门票好高而且还不好买,就没有进去,听摩友说里面有很多的佛,进去金灿灿的,可还是没有半点兴趣,要是把我换成我老娘就好了,她老人家对佛有信仰,可您儿子只爱俩轮的摩托。中午终于来到了期望值比较高的布达拉宫                                                                                                     朋友们都说我这照片照的像P的,要怪只怪拉萨的天台蓝,云太白,景太美, ,离开布达拉宫又去了博物馆,对了,没有进布达拉宫里面,因为买不着票,都需要提前三四天来买,听说里面有不少的奇珍异宝,我们几个就在外面合了个影。去了博物馆,门票免费,进里面参观,里面都一些特别有历史性的文物,最让我印象深的就是两幅画,第一副就是早期的拉萨,那时候并没有现在这么繁华,差点远了,一张黑白色的照片,里面只有一座布达拉宫,布达拉宫下面是牧民的大帐篷,周围别无他物,这就是最早起的拉萨,这张照片当时照了,在我弟弟手机里,后来我弟弟手机进水坏了,所以就丢失了大量的照片和录像,不过主要的东西都还在我手机里, 第二张就是这个珠峰照片了,突然让我的心存敬意,其实在地球上14座8000米以上的山里面,珠峰的攀登难度是排在倒数第二名的,倒数第一是卓奥友,但是这样我还是喜欢它,只因他叫珠穆朗玛峰,就像很多人摩旅一样,不知为什么,都得跑趟拉萨,一样,我认为所有山友里面都有自己的那座珠峰,网上很多人都在说,登珠峰是有钱人的事情,我赞同,没有钱就没有保障,8000米那是生命的禁区,需要很多科技装备才能上去,要是找出俩人结组登顶,我想我数的过来,还有就是很多人还说只要你有钱,夏尔巴人背也给你背上去,呵呵呵,小小的嘲笑下,你有钱有夏尔巴为什么还选择窗口期攀登,就算真的侥幸登顶了,那你也别说“征服”二字,别太自以为是了,不是我们征服了大山,而是她包容了我们。看到这张图片让我去珠峰的信心更是倍增,她好像在向我招手。从博物馆出来后我们又走着去了罗布林卡,广东那两口子一直要大车,我一再坚持步行,本来在拉萨停留的时间就不多,想多踩一下这土地,在这上面多走走 去罗布林卡也是,要门票,所以也是在门口留个影看了看就走了,据说这里是以前达赖住的地方,这回逛完往回走的时候,他两口子死活是不走了,太累了,他媳妇都不走了,只好打车,打车我和我弟弟坐到布达拉宫那条街的前面,找了一家茶馆坐了下来,他俩口子回纵横了, ,进屋没多久,一杯茶还没喝完,外面就哗哗的下起来了,只好等雨停,一壶奶茶喝完,这一小阵雨也停了,我俩又去布达拉宫转了转看看布达拉宫的后面                                                                              转悠一圈又回纵横了!晚上跟阿志哥商量好明天行程后,就出发去珠峰,打算明天骑到白坝,然后我和弟弟收拾包,7月27号小结:【午饭32,米饼,牛奶,和汽水,还有润唇膏,手镯30,凉粉12,打车15,刷车20,住店80,晚饭大饼子和包子还有牛板筋17,共206】

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-11 09:21 | 只看该作者
小兄弟:好样的,期待后续………………………………………………66

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-10-11 10:40 | 只看该作者
狂奔蚂蚁 发表于 2016-10-11 17:21
小兄弟:好样的,期待后续………………………………………………66

好的,尽量及时更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-10-11 10:42 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-10-2 08:40
暂时不能亲自去摩旅   那就看看大作过过瘾!

大作可算不上啊,就是记录下这一路的点滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-10-11 11:26 | 只看该作者
辽宁营口-雷子 发表于 2016-10-1 02:29
喜欢摩托!羡慕小兄弟!

我进藏之前还专门去了一趟你们营口,磨合磨合车,在海边住了一宿                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-11 13:13 | 只看该作者
这是你们兄弟俩的一大笔财富!而且是那么年轻就拥有了!祝福你们!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 11:34