摩托车论坛

搜索

初试小钢侠-单独走合骑行1800公里记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-27 03:50 | 只看该作者
谢谢老哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-27 13:54 | 只看该作者

过了木兰,前面就是巴彦,离此次骑行的第一站哈尔滨就不远了。从佳木斯到哈尔滨都是走南线,南线有一条高速公路,开车多半都喜欢走高速的,另外,还有一条省道,年久失修,有好几段都非常不好走,走的人很少。相比之下,北线就好多了,路况好,如果不选择走高速的话,一般都走北线。
从八岁随父亲转业到佳木斯,岁月荏苒,一转眼五十年过去了,当年的懵懂孩童,现在已经霜染两鬓了。哈尔滨已经去过多次,南北线都走过,沿途的景色都已司空见惯,就不觉得新鲜了。记得汪国真有一句诗是这样说的,熟悉的地方没有景色。但是,第一次去哈尔滨的情景,还是挺难忘的。记得好像是1995年,那阵子不知怎么就喜欢上了音响,订了好几种音响杂志,挖空心思的想弄一对好点的音箱听听,勒着裤腰带攒了几千块钱,坐上大客就奔哈尔滨了,当时哈尔滨远大二楼,都是音响店。贵的咱买不起,价位适中的听了几款,当时被一对惠威M2落地音箱吸引住了,当时RIC带式高音刚出来,放了一首弦乐,又放了一首人声,就觉得那音质,美极了。好的咱听说过,没听过,觉得这个就是天籁。记得当时花了3200元,就把这对宝物背了回来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-27 14:09 | 只看该作者
这一天基本就是在赶路,因为这四百多公里原打算就用一天走完。初略算了一下,这车加满一箱油30元,差不多能跑200公里,觉得油耗还算说得过去吧。人也饿了,都下午了,路边小店......

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-28 14:30 | 只看该作者
野☆鹤 发表于 2016-9-26 21:56
您好,我的是白钢侠,请问前辈钢侠摔车是因为轮胎质量不好,还是因为胎的花纹不好!

因为原厂的车胎真的在下过雨和路面,还有带小沙子的路面是比较滑的,如果你再刹车急一点,很容易摔倒。。嗯,我就是这么伤的,虽然原厂的车胎要1100?听某老车友说的,但换下抓地更好的胎,是对自己的身体和安全负责,所以我4000+摔伤后,立马断绝了等10000公里再换胎的相法,当天下单买新轮胎花了900+

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-28 14:32 | 只看该作者
路过小店居然还吃压缩饼干。。。醉了,另外,群里我已经发现你了,你发现我没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-29 08:30 | 只看该作者
killal45 发表于 2016-9-28 22:32
路过小店居然还吃压缩饼干。。。醉了,另外,群里我已经发现你了,你发现我没有?

没发现哪个是你呀?你在群里叫什么另外,我觉得压缩饼干和豆腐脑挺配的呀?买了那些总得吃吧?这东西以后再出行真不能多带,有略胜于无吧,如果前不着村后不着店用它充充饥还行,还是能喝到粥,吃到面,以及包子,米饭这些家常的吃着舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-29 08:42 | 只看该作者
生命不必精彩 发表于 2016-9-25 06:44
willy多谢关注,说的非常有道理 ,曾在网上看到摩友换后减震和换前减震油的,说换了以后明显 ...

顶......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-29 08:46 | 只看该作者

谢谢兄弟支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-29 10:19 | 只看该作者
吃完东西,继续赶路。一路上速度基本60以内,到了没人的路段,真有些控制不住右手,没忍住,拉了几次高速,最高一次表显114,右手拧到底了,持续有一分钟。可喜这车真的很稳,线性,不晃,并没感到发飘。本人体重168斤,加上尾箱和靠包的重量应该有200斤了。是不是没我这么重的人,骑起来就不会这么稳了。过巴彦,从呼兰区进入哈尔滨,这段路有点赶,生怕天黑之前到不了哈尔滨。导航打的目的地是会展中心,可导航把我导到了江边,转了一大圈,一问是松北区,又挑回头过了桥才进入了市区。清晨4.48出门,中途休息、凉车、吃东西不到两个小时。找到车展大门已经下午5.10分了,低头看了一下表显417公里。

男人基本都喜欢车,都有机车梦,不论你是穷是富。尽管自己是工薪阶层,买不起好车,那还不兴咱喜欢吗?咱这小地方的人,还真没见过带国际这俩字的车展,想必定能大饱眼福。
看看天色已晚,得赶紧寻找住宿的地方。贵的地方就算了,本人不是土豪,必须要考虑成本。可是周边便宜点的旅店都满员,有床位的不是半地下,就是没窗户,没法住。天都快黑了,终于碰到了一家给别人留的一个床位,那人迟迟没来,就给了我,皇天厚土,总不负我,人品哪......
一天的骑行已经很疲惫了,吃饭,睡觉,明天,定是一场豪车的视觉盛宴。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-29 12:06 | 只看该作者
期待下文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-29 12:48 | 只看该作者

谢谢支持,尽量争取一天一更。没弄过这个,不得章法,文笔有限,就想记录一下自己的第一次摩旅,能有人看,甚欢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-29 13:36 | 只看该作者
有的跑就很幸福了,居然还是好车,嫉妒羡慕恨啊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-29 13:57 | 只看该作者
期待老哥的精彩大片,并预祝一路顺风!凯旋回家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-29 13:59 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2016-9-29 21:36
有的跑就很幸福了,居然还是好车,嫉妒羡慕恨啊。

也是的,人的牵绊太多了,总有很多东西制约着你,你不可能随心所欲,真的能心无挂碍的跑在路上,确实有点小幸福。只要梦还在,心不死,总有一天会奔驰在摩旅路上的。

这车真不算什么好车,只能算准摩旅级别的。我觉得300以上带ABS的进口大羊才算得上好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-29 14:01 | 只看该作者
guojixin1967 发表于 2016-9-29 21:57
期待老哥的精彩大片,并预祝一路顺风!凯旋回家!

谢谢guojixin1967老弟的关注

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-29 16:41 | 只看该作者
生命不必精彩 发表于 2016-9-29 18:19
吃完东西,继续赶路。一路上速度基本60以内,到了没人的路段,真有些控制不住右手,没忍住,拉了几次高速, ...

老哥,你把油门拧到头,时速114的时候,小钢侠以行使了多少公里了?出磨合期了吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-29 17:08 | 只看该作者
老哥文笔真好!预祝旅行顺利成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-30 08:12 | 只看该作者
野☆鹤 发表于 2016-9-30 00:41
老哥,你把油门拧到头,时速114的时候,小钢侠以行使了多少公里了?出磨合期了吧?

磨合期到底是多少,众说不一。有说2000的,有说3000的,还有说5000的,也真不知道那个说法是最权威的。

要是2000就过了,3000就没到,5000就差得多了。反正路况好路上又没人时,骑爽了,头脑一热就有点搂不住,也管不了那许多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-30 08:17 | 只看该作者
WAYCUP 发表于 2016-9-30 01:08
老哥文笔真好!预祝旅行顺利成功!

过奖了,谢谢WAYCUP老弟。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-30 08:20 | 只看该作者
生命不必精彩 发表于 2016-9-30 16:12
磨合期到底是多少,众说不一。有说2000的,有说3000的,还有说5000的,也真不知道那个说法是最权威的。
...

磨合期1500,5000那是汽车了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 10:48