摩托车论坛

搜索

初试小钢侠-单独走合骑行1800公里记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-9-30 08:31 | 只看该作者
zzkfq 发表于 2016-9-30 16:20
磨合期1500,5000那是汽车了

我也觉得5000有点哪不对劲儿,看来还得多听听懂车的摩友们的评点。不懂真不能乱说......

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-1 03:31 | 只看该作者
国庆了,还在路上么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-1 11:41 | 只看该作者
killal45 发表于 2016-10-1 11:31
国庆了,还在路上么?

这趟骑行5天,已经平安回来了。写的这些不是即时的,骑行过程中真没写东西的雅兴。骑行中拍了很多小视频和照片,随手就发朋友圈了。现在写的这个也是按骑行的日程凭朋友圈的视频和照片回忆着写。国庆这两天没更新,骑摩托带着老伴在周边跑了几趟,100公里以内。妈的,坐下病了,一段时间如果不骑车出去撒撒欢,憋得真难受......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-2 09:44 | 只看该作者
次日清晨,洗漱完毕。旅店旁边就是早市,寻了一个早餐摊位,小小的犒劳了一下自己。吃完饭,直奔车展现场。

微信老邻居圈有一位老邻居得知我要去看车展,就跟我说,他侄女也在参加这届车展,是哈尔滨某4s店的销售专员,说已和侄女说好,我可以去找她,并发来了联系方式。这孩子7.8岁的时候同我家住一栋平房,我家住东头,他家住西头。后来我家搬走了,一晃十多年也没见着了。

随着人流,来到了车展门口,拨通了孩子的手机。孩子问我到哪了,我明确了一下我的位置。我不知道车展有好几个入口,弄得都像正门似的,害的孩子绕了一大圈才找到我。孩子左手拿着给我买的饮料,右手拿着一张门票在入口边向我挥手,真是女大十八变,举止言谈看得出家教良好,小时候那个娇憨腼腆的小丫头,出落成标致漂亮的大姑娘了。虽然是个孩子,也油然有一种他乡遇故知的感觉,心里暖暖的都是感恩。

国际车展,场面就是不一样。自己喜欢车,经常上网浏览各大汽车网站。可一下能近距离的观赏世界各大名厂的名车,真是有生第一次,激动啊,莫名的激动。不喜欢车的请飘过,喜欢车的下面就是一桌名车饕餮大餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-2 11:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-2 11:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-2 11:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-2 12:12 | 只看该作者

豪车遍地,屁民一辆也买不起。看到大众夏朗,觉得这种车是本人喜欢的车型。傻傻的看着,垂涎欲滴,估计下辈子也买不起......

国产车的照片也拍了不少,此处就不贴了,我有兴趣贴,你也未必有兴趣看。

贴一张大红旗镇楼,尽管觉得祖国有点对不起我们这些50.60年代出生的下岗职工,还是希望祖国繁荣昌盛,汽车造的比外国的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 02:09 | 只看该作者
自己动手把风挡改了,gw那款风挡170大元,觉得贵了。把老风挡剪出型来,用锉和砂纸打磨一下。配件不合适,在虎钳子上弄直了,重新揻弯,风挡重新钻孔。
这是没改时的风挡,和摩友们的比一下,安装位置角度都不对,而且偏高了

这是改完的,是不是看着好多了

这是新买的小表和手机支架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 12:44 | 只看该作者
色魔们,发放小福利啦这是车展上拍的一段视频,跳的挺风骚如果你也在现场,即使年过半百,那种氛围和临场感,以及目光的触碰,也难免心旌摇动,血往上涌......

网址用鼠标左键光标拉蓝后,再点打开,稍等片刻就能看了

http://www.tudou.com/programs/view/jktBT28F9Is/

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-5 05:48 | 只看该作者
生命不必精彩 发表于 2016-9-30 16:12
磨合期到底是多少,众说不一。有说2000的,有说3000的,还有说5000的,也真不知道那个说法是最权威的。
...

老哥,我的小钢侠油门抽到头才跑110公里,是不是没磨合好啊,现在3000公里了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-5 06:41 | 只看该作者
野☆鹤 发表于 2016-10-5 13:48
老哥,我的小钢侠油门抽到头才跑110公里,是不是没磨合好啊,现在3000公里了!

这个问题我真不太懂,估计不会吧,车和车肯定是有差异的,怎么可能都一样呢,好像还有的摩友急速没上过100呢,急速110不错了,不必纠结这个。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-5 09:11 | 只看该作者
三号4号2天时间,驮着老婆跑了800公里,钢侠还是很得劲的,走烂路差点,表速比导航显示的差不多快乐10公里,极速多大还真的不知道,只是有一次听导航说:你已超速,当前时速92公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-5 09:57 | 只看该作者
老久 发表于 2016-10-5 17:11
三号4号2天时间,驮着老婆跑了800公里,钢侠还是很得劲的,走烂路差点,表速比导航显示的差不多快乐10公里 ...

一个人骑和两个人骑以及驮的边包尾包的重量大小,顺风逆风,可能对车的极速都是有影响的。
空车、单人、没风的情况下,小钢侠一般极速跑到110应该都是没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-5 10:51 | 只看该作者
看完车展已经中午了,下午去办了点事,又会了个朋友,顺便到索菲亚教堂和中央大街走了走。哈尔滨街道的朝向特别乱,起码给我的印象是这样的。你很容易就转向了,不知哈尔滨本地人怎么看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-5 11:29 | 只看该作者
这一天这么短,过得这么快。天色将晚,吃饱喝足。因为时间有限,明早就又要启程了。一天的安排有点赶,虽然有些行色匆匆,内心还是挺惬意的,感觉这一天过得特别充实。回到旅店,洗漱完毕就躺下了。看了一下墨迹天气,上了一会儿微信,放下手机,一会儿就进入梦乡了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-6 08:26 | 只看该作者
生命不必精彩 发表于 2016-10-5 14:41
这个问题我真不太懂,估计不会吧,车和车肯定是有差异的,怎么可能都一样呢,好像还有的摩友急速没上过10 ...

哦,谢谢老哥指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-6 12:11 | 只看该作者

第二天,天刚蒙蒙亮就起来了,整理好行装,迎着曙色就出发了。寻思尽量往前赶,晚上好早点到,方便安排住处。

导航设到镜泊湖风景区,循着导航的线路向东,骑行了很远才出了市区。
可是转了半天也没找到镜泊湖方向的路。指引的线路走一走就偏了,看来导航也有发蒙的时候。没办法,又重设了一下,目的地设到尚志,这回方向对了,三岔路口,没导航的话真不知怎么选,长舒了一口气,终于走出来了。

假阴天,没太阳,骑行好爽......

网购的前储物盒,要的是黑色的,发来的是仿碳纤维的,说黑的没货了。现在还没有原车的前储物盒,这个不太合适,硬装上的,很难看。但是,有了它,真的很方便。用毛巾包了一块20000AH的品胜电库充电宝给导航供电,续航一天是没问题的,省得接线了。
网购的油囊,可装10升汽油,摩旅必备的利器。钢侠的油箱虽然比一般的踏板稍大,和跨骑比还是太小了。厂家标注6.8升,30元93号汽油加满,还多余半矿泉水瓶,大约能跑180-200公里。油囊备满了,心里有底,不慌,跑起路来特踏实。

早饭在帽儿山吃的,摩旅真好,在路上跑饿了,吃嘛嘛香。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-9 13:46 | 只看该作者
这一段路,两边都开满了鲜花,绵延十多公里。

路边还有很多地方是大片的黑木耳种植园,一排排的木耳桩整齐的排列着,甚是好看。

风景优美的地方就停下车,用微信里小视频拍了一下,随时就发了朋友圈。可惜这些小视频还不会怎样往网上弄,挺可惜的。用手机照相机里的录像功能拍的才可以用,现在知道了也晚了,只能简单描述一下了。看来再要出行,定要带一台差不多的运动录像机。

快进牡丹江了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-9 14:59 | 只看该作者
原以为镜泊湖在牡丹江附近,后来觉得这个想法太天真了。穿过牡丹江市,一路狂奔,觉得很快就应该能到了,没想到一直又跑了两个小时,足足近百公里,才接近镜泊湖湖区。

今天跑了427公里。

向当地人问了一下,湖区的范围有挺大一片,有几个入口,离我最近的是北门,进去不远就是吊水楼瀑布。

驱车直奔北门的方向,想熟悉一下路径。天色将晚,今天就不进去了,园区正门两边都是宾馆旅店,进去问了一下价格,一晚300元,真是漫天要价。听说现在是旅游旺季,当天是游客最多的一天。

返回走了6.7公里,路边有一小径,小径尽头有一个小村庄,看到有几家乡村旅店,就进去问了一下。这里很便宜,一晚30元,可惜的是客房都满了。转身刚要走,老板娘叫住了我,说客房是没有了,自己家有一个小房间现在没人住,可否将就一晚。我说那看一下吧,进去看了一下还算干净,就住下了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:18