摩托车论坛

搜索

初试小钢侠-单独走合骑行1800公里记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-9 15:43 | 只看该作者
一宿睡的很香,也没起得太早。昨晚问了老板,说值得一看的都在北门附近,有三个多小时足够了。准备用一上午参观完,中午启程。

这是简单的早饭

小院养的花

果实累累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-11 14:40 | 只看该作者
吃完早饭,换了一双轻便点的网鞋,驾车直奔景区。景区门前有一个挺大的停车场,进去把车停在了看车人旁边。锁上了碟刹锁和U型锁,顺便给了看车人5元钱,跟他说我中午才能出来,让他帮我照看好车。

镜泊湖我来了

门票100,60岁以上半票,70岁以上免费

北门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-12 08:13 | 只看该作者
镜泊湖最好能骑车进去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-12 09:19 | 只看该作者
野☆鹤 发表于 2016-10-12 16:13
镜泊湖最好能骑车进去!

是呀,摩托能进去就好了,不知怎么能进去呀。就走了很小一部分,景点之间都很远,有机会再深度游吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-12 09:41 | 只看该作者
其实,到镜泊湖主要就是想看吊水楼瀑布,中间听有人说水量小,瀑布不好看,有些失望。当接近瀑布时能感到水汽氤氲,瀑声哗哗。走近一看,一潭碧水,飞流直下,真的是挺有气势,让你不得不赞叹大自然的壮美和鬼斧神工。能看到这样的瀑布,也算不虚此行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-13 11:01 | 只看该作者
瀑布周边的景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-14 07:48 | 只看该作者
从吊水楼瀑布到山庄码头的小路上,有一段路两边都是书法碑林,碑林中收集了国内各书法名家的杰作,书法其实也是风景,驻足其中,别有一番意境。

记得20岁时进厂学徒,一天从工作台上滚下一截铁棒,把我的脚砸骨折了。工伤在家休息,觉得无聊,就在市文化宫报了一个三个月的书法班。好在还能骑自行车,每天往返家与文化宫之间,养伤和学书法两不误。从那时起,知道了小篆和汉隶,知道了唐楷和魏碑,知道了颜筋柳骨,知道了王羲之和怀素。中国的书法,博大精深,名家荟萃,无不让人仰止和膜拜。
走进这片碑林,只要是喜欢过书法的人,定会驻足,流连,欣赏,品鉴。碑上的字体,博采众长,兼收并蓄,能看到兰亭序的神韵,曹全碑的纤细,张旭的狂放,毛泽东的恣意。行云流水,古朴天成,给景区增色不少......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-15 08:42 | 只看该作者
山庄码头

湖水很清

景区里的中巴

有笑点的背影

平波宝镜

从吊水楼瀑布到湖边码头要走40多分钟,已近中午了,为了在中午之前赶回农庄,就不往回走了。乘坐了景区里的中巴车,票价12元,几分钟就回到北门了。

出门取车,再见了,镜泊湖... ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-15 23:42 | 只看该作者
感谢分享,工作 忙,隔了些天才来看贴,没想到中间居然歪楼了,车展看得太多,发放的小福利实在是连污都算不上啊,还是专注继续 分享钢侠使用感受可好?目前6450公里了~,昨天装了五匹油泵手机架~看你的油囊不错,给链接来研究下~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-16 00:11 | 只看该作者
killal45 发表于 2016-10-16 07:42
感谢分享,工作 忙,隔了些天才来看贴,没想到中间居然歪楼了,车展看得太多,发放的小福利实在是连污都算 ...

太污的不敢发呀,会被禁言的。为什么要换油泵呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-16 00:14 | 只看该作者
killal45 发表于 2016-10-16 07:42
感谢分享,工作 忙,隔了些天才来看贴,没想到中间居然歪楼了,车展看得太多,发放的小福利实在是连污都算 ...

油囊淘宝链接https://item.taobao.com/item.htm ... 8490&_u=g30u3gm6db0

又买了一个防身的  和一对边包

这边包不小,皮革很厚,质量杠杠的,和我的尾箱也挺搭的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-16 00:26 | 只看该作者
这是去年准备的东西,有的这次用上了,有的还没用上。

那个遥控器很有用,一个人的时候可以任意的自拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-16 00:43 | 只看该作者
这几天正纠结是否要买运动相机,好的要上千块。当看到自己抽屉里的两部老卡片机,突然开窍了,以前怎么没想到呢?这两个卡片机配个手柄不就是摄像机了吗?要不也闲置着,也算物尽其用了,功能虽然差了点,画质一点也不差。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-16 03:02 | 只看该作者
图文并茂,好游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-16 09:31 | 只看该作者
鹤游云天 发表于 2016-10-16 11:02
图文并茂,好游记!

谢谢帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-16 10:11 | 只看该作者
刚拍了两个手柄和机油

先前用的是这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-16 10:54 | 只看该作者
原打算下一站去绥芬河的,中午吃完饭正在院里绑车。呼啦啦进来一行人,一问是黑龙江抚远县的,哈哈,老乡呀,他们是驾驶汽车旅行的,刚从绥芬河来。一听说我要去绥芬河就都劝我别去了,都说绥芬河一点也不好,没啥意思,去了一定会后悔的。听大家一说,去绥芬河的兴致就没了,果断改变了路线,中午12点半出发,目标兴凯湖,导航设到密山市当壁镇,导航上显示359公里。当天肯定是赶不到了,准备傍晚走到哪就在哪住宿了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-17 10:55 | 只看该作者
我是说装了个 安在油泵(刹车泵)上边的手机架。。。另外,你真是淘宝狂人,不等双十一,我是群里的“青蓝”

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-17 14:05 | 只看该作者
楼主游记图文并茂

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-17 14:55 | 只看该作者
@生命不必精彩 图文并茂,大片节奏。
另外 网购的前储物盒  能给个链接吗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 06:52