摩托车论坛

搜索

初试小钢侠-单独走合骑行1800公里记

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-17 16:33 | 只看该作者
原生态,好地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-17 22:38 | 只看该作者
killal45 发表于 2016-10-17 18:55
我是说装了个 安在油泵(刹车泵)上边的手机架。。。另外,你真是淘宝狂人,不等双十一,我是群里的“青蓝 ...

青蓝你好,我东西全在淘宝上买,消费度是本地98%,花呗额度13000,芝麻信用689,淘宝这东西上瘾,慎入,不然很多人都会说你败家的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-17 22:40 | 只看该作者

你好,神七老黑,谢谢帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-17 22:55 | 只看该作者
wswz 发表于 2016-10-17 22:55
@生命不必精彩 图文并茂,大片节奏。
另外 网购的前储物盒  能给个链接吗。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.98.T10Bxk&id=536891175674&ns=1&abbucket=19#detail

雅马哈BWS125鸭子黑胶置物箱 工具箱。千万别要仿碳纤维的,不搭,难看,要黑的。没有原车的,不太合适,群里面有人加热才弄妥帖,我没试过,我是硬用螺丝拧紧的,巨难看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-17 22:56 | 只看该作者

多谢帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-18 09:04 | 只看该作者
从镜泊湖出来,一路疾驰,大约走了50公里,天就阴了。乌云密布,缓缓向头顶飘来。心想,等快下了再穿雨衣吧。不料,这雨来得飞快,瓢泼大雨还夹着冰雹。我躲到一棵树下,穿雨衣已经来不及了。等我穿好雨衣雨裤,套上鞋套,里面已经基本湿透了。摩友们切记,看着天阴上来了,趁还没下,赶紧把雨衣穿好。现在的雨衣雨裤都挺轻便的,穿着的感觉跟冲锋衣差不多,也挺挡风,免的措手也不急,被浇成落汤鸡了。

傍晚,来到梨树。小地方不大,却挺繁荣的,好像是在建着什么。旅店爆满,基本都住着各地的民工。各个小饭店也都爆满,想吃碗面前面都排二十几个人。一想算了,找个超市,买了香肠面包和水。

原以为今晚很难找到住的地方了呢,在那几条街道转了N圈。是旅店都问过了,天都黑了,最后,好不容易才找到一个能住的地方,还挺干净的,主啊,阿门......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-20 02:17 | 只看该作者
忽然对你的小表感兴趣,继续 求个链接~另外,淘宝狂人是拉爷,我才VIP3,他早就5了,都快6了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-20 07:33 | 只看该作者
killall45 发表于 2016-10-20 10:17
忽然对你的小表感兴趣,继续 求个链接~另外,淘宝狂人是拉爷,我才VIP3,他早就5了,都快6了

小表链接https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=k30u3gm28d4

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-20 08:16 | 只看该作者
新购入的边包和效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-20 09:32 | 只看该作者
次日清晨起床很早,窗外正下着蒙蒙细雨。看情形这雨一时半会儿也停不了,不想等雨停了,决定冒雨骑行。

雨衣雨裤是天堂伞那家生产的,还有**佳鞋套,穿戴完毕,顶着雨就出发了。雨一直在下,这一路,雨衣和鞋套确实发挥了作用,防雨效果让人很满意。事实证明,只要不是瓢泼大雨,穿着这样的雨具雨天骑行,完全不必担心被淋湿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-20 10:14 | 只看该作者
上午九点多抵达当壁镇

看到这个标牌就能感觉到当地对这里的旅游资源有多么的不重视了
当壁镇是通往兴凯湖景区的必经之路,

简陋的小镇,没什么特殊的建筑,好在小镇边上是中华人民共和国密山口岸,国门都是庄严的,算是唯一值得一看的风景了。

我的小钢侠,奔驰一千多公里了,一路0故障。只是我自己装的报警器没粘牢,自己颠掉下来了,还好线没断,暂时用胶纸缠在了前挡泥板上方。

终于看到过门了,站在国门前,您会油然升出一种自豪感,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-20 12:00 | 只看该作者
风挡不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-21 11:22 | 只看该作者
刚淘的两个相机手柄,让老卡片机物尽其用,我觉得老卡片机的摄像功能也能和淘宝那些山寨运动摄像机有得一拼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-23 06:51 | 只看该作者

这是兴凯湖收费的景区大门

兴凯湖还是挺壮观的,有在海边的感觉,浪也挺大的,

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3MTMyMzMzMg==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-24 09:10 | 只看该作者
个人感觉兴凯湖景区不怎么样,不知道是国家不重视还是地方不重视,辜负了这得天独厚的地理环境。中午之前游览的就差不多了,本想在当壁镇住下,住宿又很贵,加之整体对这里的感觉和印象就不好。离家还有280公里,就决定往家赶了。设定了一条近路,前半段还好,后半段是一条年久失修已经不走汽车的路了,坑坑洼洼,实在难走。就把车胎气放了一半,车速还保持在50-60之间,终于在傍晚6.50回到了佳木斯。

这趟摩旅虽然不算太远,但他是我人生第一次真正意义上的摩旅。摩旅其实并没什么神秘,更没什么高大上。只要你认真准备,注意安全,有一颗向远方的心,无论草民还是土豪,身体条件允许,每个人都可以去尝试的。至于沿途的体验、绝美的风景、遇到的惊险、骑行的快感、只有你自己有一天骑行在摩旅的路上了,你才会真正知道它的美妙和魅力。
路上有风险,摩旅需谨慎,一旦中毒,你就会上瘾,欲罢不能。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-26 02:24 | 只看该作者
辛苦了~下雨天开车,不容易啊,你这么快就近2000公里了,我6700了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-27 00:13 | 只看该作者
killal45 发表于 2016-9-25 16:12
我换的是钢侠全图Q群群友推荐的 倍耐力恶魔胎  120-70-12    和 130-70-12,你上某宝搜索,我是直接找销 ...

https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=r30u3gmd18b鞋套
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=r30u3gm8a45分体雨衣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-27 16:29 | 只看该作者
生命不必精彩 发表于 2016-10-24 17:10
个人感觉兴凯湖景区不怎么样,不知道是国家不重视还是地方不重视,辜负了这得天独厚的地理环境。中午之前游 ...

北京白侠,顶您!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-5 08:00 | 只看该作者
车不错,装备齐全。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-5 09:11 | 只看该作者
很羡慕这样的旅行,只是我买的是弯梁,也在周边跑过几次,挺惬意的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:04