摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙和晕倒的真实故事

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-9-26 16:04 | 显示全部楼层
算是有了一些说法给大家了。不过,摩迷网确实萧条了,是不是老摩迷老迈年糕,青黄不接,好帖子越来越少,还是被微信抢了阵地呢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2016-9-28 03:51 | 显示全部楼层
永生111 发表于 2016-9-27 19:52
为晕倒可惜,希望他能像摩旅一样的毅力,戒掉毒瘾,重新做人。
否则,他将万劫不复。

为你的观点点赞!
对于晕倒,我们可以分三个层面讨论:
1 摩旅
  晕倒至始至终是个地道的摩托旅行者,他的摄影和文笔也是高水平的,他的经历和目前的表现都可证明这一点,就以他目前服务的网站表现,他不光参与摩旅还兢兢业业的履行一个板块管理员的职责,解答网友的问题,除了自己发帖还为网友顶贴,这一点值得摩迷网的管理层学习。
2 与站长的关系
两人都对摩迷做出过贡献,两人从合作到后来的分手不必有什么惊讶,分手不见得一方是小人,从古至今君子分手的例子多了去,就连乔布斯还被自己的公司开除过呢,是非曲直能让我们知道真相当然好,但也不是我们非要关注的,个人的理解的原因绝不仅仅是晕倒涉毒。
3 吸毒
这当然不好,无论对谁都不好,对晕倒来说这是个抹不掉的人生污点,大家可以鄙视他的戒毒意志不够坚定,但我们没必要因此抹煞他的摩旅业绩。对于毒品,能在意志上摆脱毒品的人很少,但成功戒毒的人是有的,比如朱德,既然有成功的希望,我们还是期待晕倒能戒掉毒瘾,摆脱对毒品的依赖。对未沾染毒品的人而言,虽有戒毒成功的典范,还是要认识到戒除药品的影响是很难的,我们千万不要用毒品来检验自己的抗药物能力,杜绝接触毒品是最重要的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-9-28 12:19 | 显示全部楼层
drifter1 发表于 2016-9-28 13:17
以前那是土大烟
相对好戒
现在

我指的戒毒不是戒土烟,朱德打仗负过伤,因手术造成吗啡依赖症,后来靠的是将自己捆绑戒毒戒掉毒瘾。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2016-9-28 13:06 | 显示全部楼层
清风士 发表于 2016-9-28 14:39
兄弟观点我同意80%。
我们来个时光倒流,若晕倒不吸毒,若晕倒不贪募捐款,格局完全改变!
为什么贪 ...

朋友,先为这80%,咱再为不同见解的20%商榷一下。
首先,晕倒的涉毒对他个人、对其家庭以及对摩迷网肯定是个悲剧,晕倒涉毒之前应该没发生过贪款的事件吧,如果他能在首次接触毒品的时候不越雷池一步,就不见得在毒品发作下发生贪募捐款的事了,这点应该说得过去吧。对于未能守住底线涉毒的人,在精神上是很难摆脱毒品纠缠的,戒了复吸的情况是非常普遍的,因此,包括晕倒在内的涉毒人员都几乎无法凭个人毅力战胜毒瘾,因此,后面所发生的吸毒事件也就自然而然了。我们进一步思考一下,假如晕倒不吸毒,没有发生挪用捐款的事,他和青蛙及摩迷网的关系就能一直保持那么好吗?我是不敢打包票的,世上一同创业的人分分和和那么多例,就算大家彼此以诚相待,难道就不存在因发展理念不同而出现分手的可能吗?我们没必要一定把分手看成是君子和小人的决裂吧。
其二,常言道英雄不问出处,晕倒是在摩迷网上出了名,也许他的每次出行找了赞助,得到摩迷网的补助,但那些旅行的故事总该是由他亲历的吧,不会作假吧,那些故事吸引并激励了很多摩友参加了摩旅运动,他的功劳不可抹煞吧,摩迷网也是收获了这份无形资产吧,在这方面不能说晕倒亏欠了摩迷网。至于晕倒以前很穷,这是事实,但我要在摩言摩地说,穷孩子王某强几年赚下几亿元我们不会羡慕,但即使一个穷小子或者一个臭要饭的做到摩行万里会让我们敬佩。经历过长途摩旅我们知道,支配我们坚持或数千公里以上的旅行的宝贵力量不是金钱,而是毅力,因为那个时候屁股的痛苦可能让人不想再骑在车上,而晕倒能完成那么多里程的旅行,我们当然要承认他的了不起。
我们常说天下摩友是一家,即使这美好的愿望难以实现,还是希望双方妥协一下,停止对掐,各自做好自己的网站建设,更好地为摩旅事业奋斗。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-28 17:28 | 显示全部楼层
山羊站长 发表于 2016-9-28 22:48
刚在群里看到摩托吧开始反击的这段文字, 信息量真的很大。貌似间接承认了晕倒在摩托吧再度涉案。 摩托吧 ...

说的让人云里雾里的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-30 13:57 | 显示全部楼层
清风士 发表于 2016-9-30 12:15
可以坦率滴说,青蛙被逼到头,无奈挣扎。
不说其他,晕倒涉毒,作为青蛙可以选择不做合作伙伴,谁愿意跟一 ...

你们都说晕倒在其他的网站骂青蛙,可我搜了几个网站也没找到啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-3 00:23 | 显示全部楼层

攻击基本没看到,屏蔽倒是存在,国情啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-12 10:24 | 显示全部楼层
划过天空的板砖 发表于 2016-10-12 10:10
我搜到了,就在我们论坛啊,一个老帖里有。https://www.chyangwa.net/thread-17921060-1-1.html  晕倒的帖 ...

谢谢你帮我找到那篇文章。可是,那是两年前的吧,当时晕倒刚离开这里,心里不平衡,难免有些揭短行为,我可以理解,现在所说的晕倒新言行就没看到了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-12 10:37 | 显示全部楼层
不想发言 发表于 2016-10-12 18:35
兄弟!别这么认真,我们玩我们的,他们爱怎么玩随他们!哪天有时间我们一起到附近去玩一圈!

天冷了哦,我是伪摩迷,唉……,不知道怎么玩。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-14 09:14 来自手机 | 显示全部楼层
永远无味 发表于 2016-11-13 21:49
你想想如果长期吸,能长期摩旅?思考问题放长远一点!我不喝酒不抽烟更不吸,跑一天摩旅也疲倦!

矮油,老鸟啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-14 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
haocuifen 发表于 2016-11-5 20:57
远离毒品,珍爱生命,0.14亿/14亿=1/200,200个人中就有一个染毒,细思极恐.

我数学不好,看你算的账很吃力。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-14 13:23 | 显示全部楼层
老莫 发表于 2016-11-13 13:08
哎,昨天我才和他合影 ,但愿一切从头再来,毒品碰不得了,会毁了自己

这么说你到了株洲咯,株洲人民发来贺电。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-15 06:21 来自手机 | 显示全部楼层
三乡电驴 发表于 2016-11-14 23:59
活生生一个三好青年晕倒,过不了毒品这一关,先不说他错对,光拿用于毒品费用摩游中国十遍也用不完;各位 ...

关于毒品的费用你是怎么知道的,我有些好奇,就以你说的能魔游中国十遍,恐怕要花上几十万吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 15:59