摩托车论坛

搜索
楼主: 村夫小筑

关于座高问题的问题探讨

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-3 14:25 | 只看该作者
琴摩 发表于 2016-11-3 21:29
你想的太复杂了,可能不愿尝试。摩托车档位——很简单的机械原理。
熟悉档位转速过程,超过一周时间都太 ...

呵呵呵,不是尝不尝试的问题,都是老骑友了,我想熟悉自己车的摩友不要说这些,有的听声音凭感觉都知道发动机转速,车速,档位,至少误差不大。但是我们还是要车况信息一目了然,骑友他们个人有这能力不代表他不需要仪表,不代表他可以一直不需要仪表,感觉和标准的建立需要仪表,有时候感觉不好或者脑袋塞满路况信息-----余光一扫仪表多么的省心!                        机械化得到信息化提升是大势所趋,是发展,是进步,是进化,是潮流----摩托车企业想不被淘汰,跟上发展趋势,就不要原地不动甚至倒退。如果企业思想按机械化倒退发展甚至裸奔,回归原始,终究满足是极少数人的个性要求,与其他摩托车企业掌握的先进技术的代差会越来越大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-3 15:56 来自手机 | 只看该作者
我只想说,没有档显的架子车我不如买踏板,这是偷工减料,我的顶杆cg都没省这个。座高问题,常年走好路的确实无所谓,一米五开黄龙也玩的转。如果路况复杂的就非常重要,双脚掌着地最好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-3 15:58 来自手机 | 只看该作者
目前普通车还没有简单调节座高的功能,所以买车这个是很重要的考虑因素,该不能勉强。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-3 16:00 来自手机 | 只看该作者
接上,有很多人因为这个原因放弃心仪的好车。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-11-3 21:11 来自手机 | 只看该作者
村夫小筑 发表于 2016-10-18 21:43
针对坛子里常见的几种关于座高的几种回复,我想谈一下。

非常好的想法。应该有高低两种版本,适合不同身高的人

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-3 21:52 | 只看该作者
petterkang 发表于 2016-11-4 00:00

是的,我想买nk400的那坐高让我放弃。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-3 21:57 | 只看该作者
SEAN1990 发表于 2016-10-27 08:46
问题选的第四个答案
就我个人来说    身高181   不算特别高但也不矮吧
我的街跑座高大概是800      具体 ...

膝盖酸说明你的车设计有毛病(你的车可能是纯国产的吧),不是坐高的原因,我弟弟180骑我的小飞至都觉得高,坐垫一高重心就高骑行起来相当不舒服,遇到紧急情况也不安全,这就是几年来五羊本田虽然没有新品却一直卖的很好的原因之一。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-4 00:23 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2016-11-4 05:57
膝盖酸说明你的车设计有毛病(你的车可能是纯国产的吧),不是坐高的原因,我弟弟180骑我的小飞至都觉得 ...

跟是否纯国产关系不大         骑久了膝盖会痛  除非是脚往前伸的比较长的      比如美式太子至于你说你弟弟骑小飞至觉得高    应该是他没骑过多少高大的车    不太习惯而已
还有每个人的腿长会有些差异
但是在技术到位的情况下     高点的骑着腿自然伸展不用太弯曲肯定是舒服的
座高遇到危险情况肯定没有座低的容易处理
但是可以在这两方面寻找一个平衡点
我骑座高90公分左右的越野车    在平路就算车要倒也是撑得住的
如果是坑坑洼洼的路上可能不行   不过那种情况毕竟不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-4 01:46 | 只看该作者
摩棱人 发表于 2016-11-4 05:11
非常好的想法。应该有高低两种版本,适合不同身高的人

理解万岁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-4 01:58 | 只看该作者
SEAN1990 发表于 2016-11-4 08:23
跟是否纯国产关系不大         骑久了膝盖会痛  除非是脚往前伸的比较长的      比如美式太子至于你说你 ...

你的想法比较全面,如果路况良的好情况下下,高一些的车骑着确实要舒服得多。
但路况复杂了,高了确实不好处理问题。下面是一个复杂问题的案例。

记得老家的老表,他身高力大,没有学过自行车,也没有学过骑摩托,但他人高马大,身强体壮。但他骑上摩托那是一个生猛,记得有一年搭他的车,他骑得左摇右晃,很不安稳,地面路滑,又有沟槽,还有突石,但每次总是化险为夷。有一幅画面我估计是忘不了了,就是他骑车时前轮碰石,偏向了左边,以为车要开出路边了,你猜结果怎样,他一下子伸出左腿,在左前方用力一蹬,双手一提,前轮突后离地,然后又乖乖摆回了路中央,你说这是一样什么样的感觉???我想如果他不够强,不够高,这个还难如此从容吗?
       其实后来,这位老表成了当地的一个摩托车高手,先天的优势我是无法比较的,如果叫我去他那条路上骑车载过300斤左右还要走烂路进山,我肯定是做不到的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-4 02:01 | 只看该作者
跟是否纯国产关系不大         骑久了膝盖会痛  除非是脚往前伸的比较长的      比如美式太子至于你说你 ...

骑行100公里不管什么车都不会舒服,你说的只能代表你个人,如果像你这么说的话那么跑车就完全没市场了。还有拉力车也不说坐垫高,那只是针对欧美人设计的车子被进口到了中国,你181的腿长只有欧洲174cm人的腿长,非洲170的腿长差不多跟中国180差不多长了。所以不能拿你的要求去衡量广大中国摩迷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-4 02:02 | 只看该作者
petterkang 发表于 2016-11-4 00:00

真的是没法,例如:其实水鸟我也是很喜欢的。
现在摆在面前的有两重大山,一是没钱(当然这个问题或许在以后可以解决);二是没有身高,这个问题永远也解决不了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-4 02:04 | 只看该作者

你再看看豪爵铃木请的那些特技车手,腿都很长,如果双脚尖勉强落地的话他肯定不敢表演那么高难度的动作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-4 02:04 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2016-11-4 10:01
骑行100公里不管什么车都不会舒服,你说的只能代表你个人,如果像你这么说的话那么跑车就完全没市场了。 ...

这个问题倒没有研究过,欧洲人的脚比我们长?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-4 02:05 | 只看该作者
我想到了一个问题,是不是摩友们在城市的比较多,平时走的路好,不那么在意座高??

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-4 02:08 | 只看该作者
村夫小筑 发表于 2016-11-4 10:04
这个问题倒没有研究过,欧洲人的脚比我们长?

你不知道?白色人种腿比黄色人种长,黑人最长,所以欧洲车子设计基本上街车旅行车都考虑到人的双脚能稳稳落地而且还有余地的范围(针对欧洲平均身高),跑车、越野是冷门车无所谓。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-4 02:12 | 只看该作者
村夫小筑 发表于 2016-11-4 10:02
真的是没法,例如:其实水鸟我也是很喜欢的。
现在摆在面前的有两重大山,一是没钱(当然这个问题或许在 ...

换车。哈哈。
上帝为你关上了一扇门,却又为你打开了另一扇窗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-4 02:19 | 只看该作者
NBA的球星,身高160CM.
博格斯

看了这个,你们还担心座高问题吗?

{:1_87:}{:1_87:}https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NzQ1OTZ8ZDJjNzBiYWViMzZlMmZlMzgzNmIyMDVmOTdlMTgzNmJ8MTcxNjE1OTU4OQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-4 06:09 | 只看该作者

英雄所见略同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-4 09:39 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2016-11-4 10:08
你不知道?白色人种腿比黄色人种长,黑人最长,所以欧洲车子设计基本上街车旅行车都考虑到人的双脚能稳稳 ...

你看,你这个问题容易让人想到一边去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 22:59