摩托车论坛

搜索
楼主: wxbg509

一人一车的西藏解毒之旅——已完结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-9 16:37 | 显示全部楼层
    10月3日,早上起来一大早就去拉萨火车站去托运摩托车,行李,摩托车一共1068元,需要放干油,拆掉电瓶,不会给你打木箱,个人建议会的自己去拆电瓶和放油,当天我遇到放油的人,貌似不知道化油器有放油螺丝,他们是油箱开关放不出来了,直接发动后加大油门哄车,虽然不是啥好车,但是自己的车还是心疼的,我说出来,那一堆人还尼玛不高兴!不知道是来放油的还是来毁车的!电瓶拆下来后拉萨的快递是不会收件的。我的是快递回家的,任何交通工具都是不让带电瓶的,大巴车随车有可能,至于怎么能让快递收件,看你自己想办法了,不方便说。不过我的电瓶到家后里面的电解液也全部洒了,后来自己补了电瓶补充液,容量下降了不少,去拉萨钱放两天都可以有12.75的电压,现在有12.43左右,也将就用了。
   托运完后也就去大小昭寺逛了一圈,八廓街也是去了,也给家乡的小伙伴们写了明信片。晚上到成都的飞机。
   4日成都到遵义的大巴车,于4日晚19时成功返回家中。

摩托车托运单

摩托车托运单

八廓街

八廓街

邮局里写明信片的美女,左边是我,小伙伴偷拍的

邮局里写明信片的美女,左边是我,小伙伴偷拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-10 04:39 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-11-10 08:48
怎么摩托车不走公路货运呢?
铁路好贵!

公路多少?有摩友去纵横机车问了,打箱都要1000多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-10 07:03 | 显示全部楼层
后记:
人:这次骑行,每天感觉人很累,特别是两只手臂和屁股,高反不是很严重,但是因为感冒,加重了高反,加上每天还要搬行李,边包拿东西还是略微的不方便,晚上睡觉也睡不好,所以感觉人很累,好在年轻,能够坚持下来,不要学我感冒了,还在骑,我没事不具有普遍性,不代表你去了感冒了继续骑行也不会没事。
车:锐爽2f这车,在高原的平地还是能跑80公里以上的,上坡就不那么如人意了,没力,基本都是1,2档的骑,而且因为是高转机,上坡的时候基本我都是1档6000多转的骑,然后换挡2档6000多转,才能超越长坡骑自行车的骑友,不然根本没法骑。油耗大概是一箱油能跑400左右不开备用,油箱14L,汽油基本上燃烧的一点不完全,别人在我后面直接能够闻到汽油味,到了理塘以后我基本都是把空滤边盖拆了的,声音像拖拉机,很大声,车子也没出现大问题,除了自己把前轮毂骑废了,一路上都是加油站,加油完全不成问题。
消费:这个完全是看个人观念来的,本次骑行全程消费大约6000元,每天的基本消费,油费约50,早餐,约7块,中餐一般是干粮,或者面,最多也10块,晚餐就比较多了,最多的一餐100,吃藏餐那次,还有50多的,水煮肉片这些,住宿30-120,没钱住青旅,有钱住标间,火车托运费1000,到成都机票1500,回家大巴200多,所以消费这个东西,只能参考。
安全:抢劫什么的,可能我运气不好,没遇到。这次经历最重要的感受,骑行要以自己能掌控的节奏来,不要遇到了摩友就兴奋,排量比你高的,就算他愿意等你,你也不要赶,太容易出问题,夜晚赶路时,遇见水塘,务必下车查看,不要盲目通过,不要因为赶路而让自己永远留在了路上。
全篇完,骑行视频尚未制作完成,或许会上或许不会,看心情吧。至于路上那些错过的风景就让她错过吧,人生原本就不完美,何况一次路途。
    谁的青春不迷茫。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-10 14:39 | 显示全部楼层

谢谢前来支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-10 14:41 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-11-10 22:32
出门前心怀向往,
回来后感觉失望,
工作生活再继续,

或许出门前就是想着去散心的,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-13 13:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-12-10 07:33 | 显示全部楼层
老马在远方 发表于 2016-12-4 15:30
拉萨!摩友心中的圣地!

好像是这样的,不到拉萨不甘心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-12-10 07:34 | 显示全部楼层
天南 发表于 2016-12-5 09:15
好看,精彩,非常好,赞一个,顶。

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-12-10 07:37 | 显示全部楼层
远航万里 发表于 2016-12-5 10:35
楼主文采很好,图文并茂,赞一个!

多谢鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-12-24 13:30 | 显示全部楼层
甘草 发表于 2016-12-24 15:24
好记录!!!
LZ也是医务人员啊???

见笑了,我不在临床

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-12-27 13:29 | 显示全部楼层
甘草 发表于 2016-12-27 14:47
呵呵,我也是。。
我做防保科

兄弟哪的啊,也在遵义么,缘分那,必须要认识下,号码私我,我加你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-23 12:15 | 显示全部楼层

谢谢回帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-23 12:16 | 显示全部楼层

新年快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-23 12:17 | 显示全部楼层
luxu728 发表于 2017-1-21 20:59
再次拜读。顶楼主

{:1_91:}{:1_91:}感谢回帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-23 12:18 | 显示全部楼层

气喘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-23 12:47 | 显示全部楼层
男言知己 发表于 2017-1-17 17:24
楼主单人单骑走西藏,非一般人所为啊,首先要耐得住寂寞及强大的内心,其次,虽然现在摩托车质量已经突飞猛 ...

版主过誉了,流水账写的不好,但是还是谢谢版主鼓励

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 12:50