摩托车论坛

搜索
楼主: brucepapa

入手豪爵铃木天龙星几天了,简单说说~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-21 02:56 | 只看该作者
自由小峰 发表于 2016-11-21 10:30
朋友,你好。。。我目前是豪爵悦星。。。在考虑海王星和天龙星。。。。

请问下你:据你了解,这两款车 ...

我和你一样,原来骑的悦星,后来上天龙星了,现在两个换着骑,天龙晴天,悦星雨天。只简单说一些吧,既然天龙能抵两个悦星的价钱,那么,它一定不会让你失望的,舒适感很好,减震很好,腿可以伸直,带一家三口都还有空间,在不爬坡的平路30、40码以上非常安静,车身长,转弯稳定性好,绝对比悦星强得不是一点点。但有一点,它赶不上悦星,就是他属于电喷,加速有点肉,没悦星化油器提速快。如果你已经过了血气方刚的年龄,考虑的是买菜车、实用车、不注重外观的车,天龙星,绝对值得拥有。仅供参考。海王星也不错,但车长、空间比天龙小一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-21 03:29 | 只看该作者
朋友,你好。。。我目前是豪爵悦星。。。在考虑海王星和天龙星。。。。

多谢!
你身高腿长的话,毫无疑问,肯定是首选天龙星了,腿部空间宽大,座垫够长也够宽,坐姿舒适无比啊。海王星相比天龙星, 车身长度短了一些,踏板腿部空间有所损色,且个人觉得外观上不如天龙星好看,别的方面应该没什么差别了。

轮胎确实是应该要更换的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-21 03:32 | 只看该作者
410092020 发表于 2016-11-21 10:55
楼主的电动车是什么样的,提速比125踏板还好?

雅迪金刚狼经典版,原厂博世800W的电机。后来我自己改装更换了72V的智科正弦波控制器,50A限流,72V 30AH的三元动力锂电,主线并联了8平的大线增强过流能力,在72V下极速接近60KMH,起步和提速迅猛如闪电,别说强过125的踏板摩托,就算配置比我高得多的改装电动车,很多都没我这起步提速快。电动车起步提速比踏板摩托好,是很正常的啊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-11-21 04:36 | 只看该作者
dlc97335 发表于 2016-11-21 10:56
我和你一样,原来骑的悦星,后来上天龙星了,现在两个换着骑,天龙晴天,悦星雨天。只简单说一些吧,既然 ...

悦星提速很差的,我以前有一台,就太肉太废油,而且冬天天冷加油顿挫,实在忍受不了就给卖了,悦星的提速真不能用好来形容。我现在的是电喷红宝,提速还可以,比悦星强太多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-21 04:41 | 只看该作者

机器都是一样的铃木UA机器
海王星瘦一些,油箱小一些,腿伸不开,车子灵活,大灯在车头上天龙星宽大一些,油箱大一些,车子质量轻一些,腿能伸开,适合带人载物,不如海王星灵活,大灯在面板上
豪爵铃木都是正新轮胎

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-21 04:42 | 只看该作者
brucepapa 发表于 2016-11-21 09:59
呵呵,就是看了你的帖子才对天龙星起了浓厚的兴趣,然后开始研究,最后确定。至于油箱,估计我还得多加几 ...

豪爵铃木赶紧联系我给我广告费啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-21 05:06 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2016-11-21 12:36
悦星提速很差的,我以前有一台,就太肉太废油,而且冬天天冷加油顿挫,实在忍受不了就给卖了,悦星的提速 ...

同感啊!我的也卖了,就是不知道再买什么车子,新出的雅马哈赛鹰发动机是亮点,配置不好,天龙星吧排量有点小,外形有点老,配置好,rv150吧前减震不好,还是化油器的,电喷的已出,不过还没上市,不知道有所改进没有?!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-21 05:09 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-11-21 13:06
同感啊!我的也卖了,就是不知道再买什么车子,新出的雅马哈赛鹰发动机是亮点,配置不好,天龙星吧排量有 ...

弯道和极光不考虑吗???

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-11-21 05:10 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-11-21 13:06
同感啊!我的也卖了,就是不知道再买什么车子,新出的雅马哈赛鹰发动机是亮点,配置不好,天龙星吧排量有 ...

看你用途了,如果城市代步动力是一方面,灵活性还要好,可以考虑电喷红宝或者电喷海王。反正我感觉我的红宝绝对是城市代步神器。天龙星轴距长,车身轮廓大在市内穿梭不够灵巧,再大排量的踏板只能考虑光阳了,但是我感觉踏板车越大越不灵活。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-21 05:13 来自手机 | 只看该作者
njtbc 发表于 2016-11-21 13:09
弯道和极光不考虑吗???

本地没有卖的哦!弯道配置还行,样子不喜欢,至于林海极光吗没考虑,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-11-21 05:18 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-11-21 13:13
本地没有卖的哦!弯道配置还行,样子不喜欢,至于林海极光吗没考虑,

当地没有售后的品牌就别考虑了,即使车再好,但没有不出问题的时候,出了问题没有售后麻烦得很。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-21 05:48 来自手机 | 只看该作者
恭喜提车,不过我刚定了五本睿御联动刹车版,无声启动我的最爱

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-21 07:26 | 只看该作者
brucepapa 发表于 2016-11-21 11:32
雅迪金刚狼经典版,原厂博世800W的电机。后来我自己改装更换了72V的智科正弦波控制器,50A限流,72V 30AH ...

哈哈!看来你也是玩过电摩的,电动如果改装好了提速那绝对完胜油车,就是续航和车架的稳定性是没法跟油车相比的,我之前的一辆绿驹小帅改装后最高车速在65多下坡能破70(GPS测速),说实话确实挺吓人的现在想起后背都有点发凉,有的电摩改装后上100多简直就是拿生命开玩笑,那车架一过45就开始飘了,到60的时候基本感觉就要起飞了现在骑油车70的时候双手撒把依然很稳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-21 07:31 | 只看该作者
仈戒 发表于 2016-11-21 15:26
哈哈!看来你也是玩过电摩的,电动如果改装好了提速那绝对完胜油车,就是续航和车架的稳定性是没法跟油车 ...

呵呵,确实是从电动车走过来的人,而且我现在也还是打算摩电双修的,电动车毕竟省钱啊,随便走飞机道不怕JCSS,只要不违反交规,天下哪里都去得(禁行区除外啦)。所以雨雪天之类,我觉得还是电动车合适些,在非机动车道和自行车混一起慢慢走,安全,安逸啊。像今天北京这第一场雪,我没敢骑摩托出来,但今晚下班就可以骑我放在公司车库的电动车回家咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-21 07:32 | 只看该作者
yzj_zlh 发表于 2016-11-21 13:48
恭喜提车,不过我刚定了五本睿御联动刹车版,无声启动我的最爱

多谢!五本的旗舰级别车型在北京地区都卖得太贵了。。。让人望而却步啊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-21 07:36 | 只看该作者
brucepapa 发表于 2016-11-21 15:31
呵呵,确实是从电动车走过来的人,而且我现在也还是打算摩电双修的,电动车毕竟省钱啊,随便走飞机道不怕 ...

也是一个战略啊,我的电驴现在都处理卖掉了,不过你选雅迪的车还是不错的,车架相对做的比较厚实

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-21 07:37 | 只看该作者
同时好羡慕你的舒适的减震,我的灵迪减震那叫一个蛋疼

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-21 08:24 来自手机 | 只看该作者
hf01 发表于 2016-11-21 09:42
锋彩发来贺电,
当初在天龙星和锋彩之间徘徊,后来选择了锋彩主要考虑挂钩和机油量的问题。

锋彩机油量怎么了?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-21 11:09 | 只看该作者
牌照架拆掉吧,遮挡号牌,12分没了。
商家不给广告费,何必给他做广告。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-21 11:24 | 只看该作者
天龙有三点不如海王星,
1龙头没平衡锤2没伸出的后乘脚踏
3后货架下没承重支点,容易断尾箱架.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 03:02