摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 05:02 | 显示全部楼层
   加完油,老刘也就到了,他骑着摩托车,嘴里叼着烟斗,颇有大力水手的范。
   老刘的坐骑是GN250,当年也是一款摩旅神车。
   原来我计划不走哈尔滨,直接从扶余走方正。老刘说那条路修路,不好走,还是走哈尔滨吧。
   听老刘的,出发。
   老刘打头,千里中间,我收尾。

本来还怕老刘把速度拉快了,可跑起来才知道,老刘比千里还沉稳,一直是80左右的速度巡航。
   也好,安全第一。

到了哈尔滨,要穿城而过。
   大城市里骑行,是我们每个摩友都头疼的事。
   尤其是早晚高峰期间。
   这几年大城市都在不断的拓宽马路,无奈车辆增加的更快。
   每逢早晚高峰期,城市这个巨人就立马得了肠梗阻,一台台大小车辆像粘连在肠壁上的粪便一样,艰难的蠕动着。
   每个司机都恨不能自己是个屁,好让这个巨人一不小心把自己放出去。
   既然我们闯进巨人的肠腹,就得耐心的等候巨人的排泄。

差不多两个小时,我们才突出重围,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 05:12 | 显示全部楼层
宾县的快餐店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 05:17 | 显示全部楼层
    下午的行程很顺利,经过方正县的时候,本想去看看日本后人给当年集体自杀的屯垦队立的纪念墙,可听说这面墙引起舆论哗然,好像被推倒了。
    既然这样,我们也就没有进方正县城,直接前行。

我的这两个同伴都是内向的人,不善言语。我们途中休息的时候也没有过多的交流。
   唯一我们共同做的事情就是解开腰带、掏出宝贝给路边的花草树木施肥浇水。
   之后,千里喝茶水,老刘抽烟斗,老夫则无所事事的东瞅西看。
   我也试图把我们的气氛搞起来,就像我和老姜、麦克出行一样嬉笑调侃。
   可是,几次未遂之后,我也就不再尝试了。

人和人之间聊天,就像添柴烧篝火。大家都往里扔柴火,火自然烧的旺;都不吱声,就像无柴之火,不灭才怪呢!
   我这根柴火棍子都快灰飞烟灭了,这两个榆木疙瘩都没迸出火星来。
   ——是矜持还是天性使然,天知道。
   晚饭时给他们灌点白酒试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 13:51 | 显示全部楼层
aniki_zhang 发表于 2016-12-10 13:23
老哥你酒量一定很好吧?摩旅的时候有没有过酒驾呀?

哥年轻时一顿喝二斤白酒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 13:54 | 显示全部楼层
跟到就走 发表于 2016-12-10 13:36
摩界的文艺老青年!

就一半老匹夫,和文艺不沾边的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 14:03 | 显示全部楼层
跟到就走 发表于 2016-12-10 13:39
我现在跨骑gz150,但没你说的腰杆、屁股难受,就觉得gz150骑起最舒服。

我猜也可能是我自身的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 14:05 | 显示全部楼层
(冰郎) 发表于 2016-12-10 13:51
记得老少年的GN125也在丰乐二街买的

但不是在张弘店里买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 14:08 | 显示全部楼层
鄂DTN533 发表于 2016-12-10 21:48
东北下雪时,可以绑防滑链玩,不是更爽吗?

想象很丰满,现实很骨感。零下三四十度的严寒,没有超人的体魄和毅力谁敢骑摩托?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 14:10 | 显示全部楼层
我去溜溜吧 发表于 2016-12-10 20:00
其实,我最佩服的就是用外语网名的人,几个拉丁字母一组合,压根就是不想让我们这些没文化的老头子看懂。
...

老朋友又见面了,谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 14:22 | 显示全部楼层
   5点多钟,到达黑龙江省依兰县。
   天气虽然尚早,但也不想再赶路了。
   在进入县城的松花江大桥上合影留念。
   其实,这个大桥一点也不宏伟,四周的景观也谈不上美丽。
   照相的意义也谨是到此一游。
   老刘不想照,无奈我和千里要和他合影,他也只好勉为其难了。
  不过,照出来相来,老刘的样子还是蛮喜庆的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 14:24 | 显示全部楼层
   进入县城,见到一个高大的纪念塔。样式类似于哈尔滨的地标建筑松花江防洪纪念塔。
   应该也是当年抗洪救灾的产物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 15:22 | 显示全部楼层
进依兰后,第一件事就是找旅馆。
   千里说:“高哥,我就想看看你怎么找旅店,在我想象的摩旅中,这是比较有难度的事,跟你学学,以后我一个人出去好能应付”
   “好来,你就跟哥学着点吧”我顿时有了当师傅的赶脚。

为了给千里示范一下找旅店的规范做法,我没有用导航搜索,直接驱车沿着主干道,领着这两个人往市区深处走,边走边观察路两边的横向小街道,而后在感觉有旅店的街道转进去,一般的中小旅店都会在这里。

“要知道,主干道两边是没有旅店的,有旅店也是很贵的大旅店,以后你一个人摩旅,不是特殊情况是不会住大宾馆的。”我对千里做着详细的指导。

我们转了两个街道就找到了合适的旅馆。
   这是一个带洗浴的旅馆,一百二十元,三人间,免费洗浴。
   车就锁在楼下的院里,我的一条大链锁,把三台车的前轮锁在一起,把握儿的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:37 | 显示全部楼层
jyljyl 发表于 2016-12-11 09:17
好酒好菜招待。东北我去过沈阳本溪,好多年夏天去的,感觉东北的夏天不热,那太阳不厉害,很舒服。可惜不是 ...

再来东北通知我,我陪你喝点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:39 | 显示全部楼层
aniki_zhang 发表于 2016-12-11 10:05
看出来了,你是属于那种“喝不醉”的类型

这话我不和你犟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:40 | 显示全部楼层
老翁渔 发表于 2016-12-11 11:10
这照片得感谢你小女儿呀,要不是给她照相还不一定能留下车的照片呢。哈哈哈!

就是呀,这就要无心插柳柳成荫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:42 | 显示全部楼层
开心知足 发表于 2016-12-11 11:30
写的真好,真情实感!

真实经历,真情告白,真心真意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:48 | 显示全部楼层
《梦游西藏》 发表于 2016-12-11 14:32
一直以为东北人个个都能侃,没想到老哥的两个同伙这么闷骚 老哥跟老少年一起该是一幅怎样的画面 ...

东北人风格各异,各不雷同,但都有一个豪爽的内心世界。有机会一起跑,让你领略一下东北人的特点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:53 | 显示全部楼层
江小贵子 发表于 2016-12-11 13:35
”  这次是中的GW250S的毒。
        我给老伴看GW250S的图片,问老伴:这车怎么样?
        老伴儿 ...

哈哈哈,你放心,我老伴儿从不涉猎我的事情,我婚前的日记她都不看。她从不上摩托迷网站,上网最关心的就是广场舞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:57 | 显示全部楼层
江小贵子 发表于 2016-12-11 13:22
朋友侬好!
    读了您的帖子,尤其是关于GZ150-A摩托车品鉴,甚慰,开心。因为由您的前车之鉴,我终于 ...

奔跑吧——兄弟!这车不会把你撂半道上,前提是你得对它好,保养维护要到位,理智驾驶,别造祸它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:59 | 显示全部楼层
回帖完毕,继续更新

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 17:09