摩托车论坛

搜索

~~~~~~在-25°的冰雪奇境,把福特所有SUV开一遍是怎样的 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-17 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次参加福特北美探星之旅后,对探险者的好感度提升不少。很难想象如此庞大的全尺寸SUV在驾驶感受上竟然如小车般的灵活。

这次9月份拍到了一张上海牌照,所以思想上就有些不安分了,该是需要开始研究研究为自己购买一部新车了。

夫人是一部混动汽车,舒适环保节能,6年免费的维护保养对一位女性用户来说再合适不过了。而我显然不太希望再购买相同类型的车型了。

对我而言,车辆的作用可能就不单单是作为舒适的上下班通勤工具那么简单了。它要能容得下我大包小包的摄影起来,所以空间特别是后备箱空间十分重要。

上海拥堵的道路环境需要更高的视野外加说有就有的动力输出,这样才能在拥挤的道路环境中不让自己处于一个相对的弱势之中(当然一切还是以安全驾驶为前提)。

小区的停车环境比较恶劣,主要问题是花坛边缘过高,所以大部分轿车的包围部分多多少少会有些擦伤,这更加让我确定需要一部高底盘的SUV才能缓解车辆擦伤的问题。然后如果还能偶尔允许我在旅行中的林间小道,非铺装路面上撒个野什么的那就更加完美了。

哈哈,不说了,再说感觉自己想东方CJ的导购演员了

言归正传,福特方面觉得我们这次北美之行相当成功,特别对我拍摄的照片十分满意,所以邀请我再次参加他们在长白山举行的冰雪试驾活动。而我也正想找机会试试他们家的撼路者、锐界这两部中型SUV到底如何呢。

这个帖子主要是记录整个试驾活动,
同时在试驾每一款车型的时候都尽可能的加入一些自己的看法,
帖子应该不会短,因为单单整理出来的图片就达到100张以上。
在帖子的最后,我会总结一下自己对于每一部车的总体感受,
当然如果你也正想知道这些但又不能容忍我唠唠叨叨的话,也可以电梯直达第49楼查看。

福特探险者

福特锐界

福特翼虎

福特翼搏

福特撼路者

福特SUV全家福(媒体老师们太多,拍张空景也是不容易)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 14:01 | 只看该作者
福特全系SUV冰雪试驾的活动地点位于长白山国际度假区的中心周边,

王思聪的冰雪之家由滑雪服务中心、大剧院、商业街、娱乐中心、温泉洗浴中心、公寓式酒店及人工湖等设施组成。

通过借鉴欧美滑雪小镇的形式,充分体现了国际级旅游度假区的高端品质。 各大高端酒店环绕度假小镇,共同形成旅游度假村的核心区域。

冬季这里是世界顶级滑雪胜地,43条初、中、高级雪道及野雪雪道,让你在“无风、温暖、呵护”中享受港湾式滑雪场的乐趣。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 14:11 | 只看该作者
之前在安徽黄山附近的一个滑雪场滑过,

天赋异禀的老爹在没有任何经验的情况下顺利潇洒的从高处滑下,

可以也正是没有任何经验不懂如何将自己停住,所以摔得也很不雅观。

外加滑完雪第二天会全身酸痛,明显无法集中精力好好体验福特SUV的乘驾感受,所以忍住没有去滑。

当然站在围场外面按几下快门还是应该的嘛。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 14:18 | 只看该作者
这些游客以家庭为单位的居多,

可能来自全国各地,但老爹觉得一定也有很大一部分来自于长白山周边。

这些周边的游客应该都是自驾开车过来的吧?

一个家庭,3-7口人不等,外加上这里无处不在的冰雪路面,相信驾驶SUV车型的家庭绝对不在少数。

所以每年冬季,各大汽车品牌都会在这里附近举行各种试驾体验会也一定是有道理的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 14:23 | 只看该作者
我们是提前一天过来的,当天晚上长这样。

虽然这里-25°左右,但是羽绒内胆外加冲锋衣的组合已经能够保暖了。

得益于我国北部地区相对干燥,所以这种物理攻击式的干冷比较容易接受一点,况且进入房间就有暖气。

冬天上海0°左右的室外,如果穿这样子出门的话,估计会有点冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 14:34 | 只看该作者
春老师说口渴(对的,就是加拿大同行的春老师),需要再备一点矿泉水在酒店,于是两人晚上7点多出门晃荡。

咨询酒店餐厅的工作人员小姑娘说出酒店大门右转就是超市,还有屈臣氏。我多嘴问了一下万达广场也是这个方向走吗?接着被小姑娘嘲笑了,因为我们的酒店就在万达广场之内

被“羞辱”后两人径直从最大的大门口出去,结果两人傻傻的走了10分钟冰路都没有看到任何一家店。

原来小姑娘所说的大门是面对滑雪场那边的主门,而不是酒店最大的门。

既然是王思聪的家,那么肯定会有万达影城,可惜这里的最后一场电影已经在7:15分播映了,所以还是回酒店早点休息吧。明天一天应该会很忙的。

春老师家的饼叫做“春饼”?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 14:42 | 只看该作者
第二天一大早,福特方面将大家集合在一起,简单的试驾说明会是必须的。

除了行程和安全方面的说明以外,还和大家分享了福特SUV的前世今身,

对于我这种的怀旧控来说,这样的老照片一定要翻拍记录一下的。

其实福特最早的SUV BRONCO也叫作野马,和跑车的野马Mustang不同,BRONCO是一匹纯种生活在崇山峻岭之中的野马,而Mustang则是墨西哥和北美平原的混种野马。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 14:53 | 只看该作者
出来室外,一排福特锐界已经整装待发。

我和春老师自然而然的被安排在同一部车中,

谁叫他姓春而我姓夏呢?再差一个邱老师和董老师就凑齐一年四季了

另外一位媒体老师来自黑龙江,估计有相当高的冰雪驾驶经验,和我同款的蓝金水鬼戴在他的手腕上显得格外耀眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 15:16 | 只看该作者
福特锐界主要试驾的环境为冰雪条件下的铺装路面,

这样的道路在搭配上雪地轮胎之后的驾驶感受与普通路面并无二异。

教练关心更多的是让我们保持与前车足够的车距就好。

定位上,虽然锐界属于中型SUV,但是在内部空间上距离我的期望值非常接近。

前排来自黑龙江的媒体老师身高180出头,188的我坐在他的后排毫无压力,

外加身边身型圆润的春老师,可以说这部车在纵向与横向空间都能令人满意。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-17 15:19 | 只看该作者
想去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 15:21 | 只看该作者
当时外面的温度-21°车内大约23°。

不过冬天的汽车空调不要钱这句话是真的^_^

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-17 15:26 | 只看该作者
        好漂亮的大片,看着舒服过瘾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 15:27 | 只看该作者
为了可以让所有参与的媒体老师都能得到体验,

每一部分试驾都会设置换手地点和拍摄地点。

才第一个换手点,媒体老师们就已经蜂拥下车开始各种拍摄各种评测视频拍摄了,真是够拼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 15:28 | 只看该作者
likemt 发表于 2016-12-17 23:26
好漂亮的大片,看着舒服过瘾

半夜偷偷更新,竟然被人发现了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 15:28 | 只看该作者

去吧,现在温度正合适,再晚会更冷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 15:34 | 只看该作者
哪哪都是人,正好看到队伍最后面的探险者运动版空着,就先给它拍几张吧。

福特方面的工作人员对我说下一个环节会有大量时间可以体验这部车,不用着急。

想拍几张没有人的空景也是蛮难得,啊哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 15:40 | 只看该作者
估计福特方面也考虑到了人太多影响拍摄效果,所以特地找了一部红色款锐界做静态拍摄。

为了显示出车身侧面的线条,工作人员将车辆驶离车辙,

可是看到这个场景时我的脑子里只有教官的一句话:“放掉油门,方向轻轻的往回打

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 15:51 | 只看该作者
第二轮,福特探险者。

到底是全进口车型,所以车内配搭的饮用水都是全进口的。

虽然对于这部车再熟悉不过了,但是当我坐进探险者后排的时候,还是感觉有点陌生。

原因是之前那几次拍摄工作和加拿大的2000公里都是坐在驾驶位上,所以基本上对于后排了解全无。

定位全尺寸的SUV,可以说在横向空间上要比锐界更为宽敞,但是纵向空间上就非常接近了,甚至锐界还略有优势的感觉。

想要更多了解福特探险者这部车的话,可以移步至:福特探险者SUV+2200公里之路 一段追逐最纯净天空

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-17 18:42 | 只看该作者
【最新发表】这个功能好啊,

不然还错过了好贴呢!

老爹这是注册一年的纪念贴灰常有意义!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-18 02:22 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-12-18 02:42
【最新发表】这个功能好啊,

不然还错过了好贴呢!

注册一周年您都能发现,老哥你真细心。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 04:00