摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~在-25°的冰雪奇境,把福特所有SUV开一遍是怎样的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 12:03 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-12-18 02:42
【最新发表】这个功能好啊,

不然还错过了好贴呢!

减速哥你还可以再细腻一点吗

这都被你看出来了,感觉咱俩泡澡堂子似的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 12:08 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-12-18 10:22
注册一周年您都能发现,老哥你真细心。

啊哈哈,适合做侦探工作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 13:35 | 只看该作者
福特探险者试驾的路段以车辙路面为主,

通常大家都会认为只要沿着被前车碾压过的路面行车时最安全的,其实并不是这样。

俗话说最安全的地方也是最危险的地方,越是认为没问题往往就会发生意外。

雪地车辙也是这样,当车辆滑出车辙的时候往往完全不会有任何征兆,就这么突然的滑出去了。

这时候补救的办法并不是急打方向盘大脚油门,而是要完全放掉油门且方向盘仅仅一点点的往返回方向轻打。

当然,在探险者雪地4驱模式下,整个车队几乎没有任何一部车滑出车辙。

所以说,福特探险者外型威武87,但是乘坐舒适度堪比轿车,算是福特SUV车系中“铁汉柔情”的典范。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 13:45 | 只看该作者
据说这两天不但福特在这里举行冰雪试驾,

雷克萨斯、玛莎拉蒂等好多品牌也都在这里周边。

遇上就打个招呼呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 13:54 | 只看该作者
这货叫做雪套,马云家就有,

20几元就能买到,有效防止太厚的积雪灌进鞋口里面。

乃雪野撒欢之必备利器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 14:06 | 只看该作者
福特在松花江源头这里设置了一个休息站点,供应当地产的蜂蜜热茶给我们暖身。

如果你抽烟,也可以坐下来品尝一下当地的土烟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 14:13 | 只看该作者
老板娘挺客气的,在我的那一杯蜂蜜茶里面加了好多蜂蜜。

其实我想给自己多一点时间在雪地上拍摄几张探险者的图片,

所以问老板娘有没有冷水可以让滚烫的茶水尽快喝完。

但立马被机智过人但发际线比我还高的春老师嘲笑了。

下图是春老师告诉我的冷却方式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 14:42 | 只看该作者
工作人员告诉我们这里是松花江的源头,百度了一下,具体的源头有两处,这里是其中的一处。

北源嫩江是比较大的河流。它发源于大兴安岭伊勒呼里山,自北向南流至三岔河。

南源第二松花江是松花江的正源,它发源于长白山的白头山,就是我们现在所处的位置。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-18 14:43 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-12-18 21:54
这货叫做雪套,马云家就有,

20几元就能买到,有效防止太厚的积雪灌进鞋口里面。

资源共享,在论坛收集了一些关于摩托车雪地防滑措施。
如下图:

轮胎防滑做好了,鞋子也要防滑,鞋子冰爪,如下图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 14:44 | 只看该作者
这里的水流竟然冒着热气,

不过相对-25°的冰雪环境而言,0°的水温怎么样也算是温暖的了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 14:46 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-12-18 22:43
资源共享,在论坛收集了一些关于摩托车雪地防滑措施。
如下图:

哈哈,减速哥那么晚了精神头还很好啊

当时也犹豫过是否要购买一副冰爪,

结果还好没有买,因为白山的机场禁止携带这个东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 14:49 | 只看该作者
冬眠的战车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 14:52 | 只看该作者
这里有个狗场,老板看到我们那么多人不免想要过来拉点生意。

据说这些猎犬饿个几天之后放进长白山的森林,抓几只野猪、野袍子什么的不在话下。

不过这些猎犬的毛皮相比“阿拉斯加三傻”来说是有点单薄了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 14:58 | 只看该作者
福特探险者的“写真”来了,

老规矩,车辆数据看官网,看美图找拍照老爹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 15:11 | 只看该作者
还有两张全黑色运动版的图片。

个人更喜欢福特探险者运动版,

这一款外型上将标准版全身的镀铬线条替换成哑光黑,Bigger than bigger

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-18 15:13 | 只看该作者
一些沿途的风光小景,真是蓝天白云、空气清冽。

而此时此刻,微信朋友圈几乎已经被北京朋友们的雾霾话题刷屏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 06:24 | 只看该作者
对于翼虎、翼博这两部车来说,福特方面并没有安排它们在道路上进行试驾。

而是特别在附近早已冰冻三尺的湖面进行几项考验车辆四驱系统以及车身稳定系统的环节。

我们还在去往冰雪漂移赛道的路上,就发现前方有媒体老师的车辆开太猛滑出了跑道,于是我们这部车就过去充当救援车的角色了。

到达救援处才知道滑出赛道并不是因为过于激烈的驾驶,而是这一段路面根本就是用冰做出来的镜子一般,奇滑无比。感觉站在上面北风一吹都会被滑倒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 06:49 | 只看该作者
空间上,定位紧凑级SUV的福特翼虎对于我们这三位180+体形的彪形大汉来说,只能用刚刚好来形容。

基本上想要在车厢内伸个懒腰什么的是不现实的了。

但是对于一般家庭,比方说一对夫妻+外公外婆+孩子的组合,那就完全没有问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 06:53 | 只看该作者
在这里不得不佩服来自黑龙江的媒体老师,

整部车在冰面上被他驾驭的四平八稳,几乎没有打滑的迹象。

换到春老师就有点惊险了,但是在运气上不得不佩服春老师,几次眼看着就要滑出车道的时候总是被他又救回来了。

看来虽然没有什么冰雪驾驶的经验,但是贵在天赋异禀,现学现会的本领超凡。

真想让春老师换一部没有四驱,没有ESP的车子在这里跑一圈看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-19 06:59 | 只看该作者
@减速过弯 钉胎,对的,就是这么个刺猬头。

这货被安装在福特翼搏上,主要让我们感受一下即便是1.0T动力的前驱小车也一样可以在冰面上撒欢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 01:21