摩托车论坛

搜索
楼主: sewey

比亚乔摩托,比亚乔售后,你们差点要了我的命!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-1-3 13:41 | 显示全部楼层
FLY的减震这样断,你好像算我国第一人。
当然售后这态度确实不对,不过我已习惯摩托车车况自己检查,其实汽车也一样的,多少得自己懂点儿,我爹的四轮去4S店小保养还给多加半升机油,何况摩托车

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-1-4 01:05 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-1-4 08:48
这种第一,我情愿不要。这个是玩命!我自己的车,我自己清楚,发现避震有点不对劲,就马上去售后了,我去 ...

所以说自己的车况自己把握吧,除了换轮胎、保养传动这种需要专业工具的事情,其他小问题学会自己处理最可靠。
亲身经历,指望修车小工对你的车和人负责是不靠谱的,汽车4S这么普及都如此,何况这种号称“4S”的摩托车售后呢,你想想在目前的大环境下,靠修摩托为生的职业有前途吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-1-6 03:40 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-1-6 10:48
有朋友说的,4分抽比亚乔的质量,6分抽上海亚殷的服务。在车辆发生质量问题时,比亚乔售后首先以“过保了” ...

实话说,维权不是你这么维的,你这种情况没法判断是质量问题还是有人为因素。举个例子:就好比你开个小轿车,不管你过保没过保,假如你轮毂坏了,你直接去找售后,你就说是厂家质量问题,你看售后鸟不鸟你。有些零件本来就在质保外的。
建议你直接找第三方质检,拿到证据直接起诉。而且戴顾路一个售后不能代表什么,每个地方每个品牌的售后都不同,没有参考性。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-3-12 00:17 | 显示全部楼层
up2009 发表于 2017-2-12 01:20
你这个,我个人觉得一点道理都没有

无所谓,车是自己骑的,任何品牌的售后各地都不会统一素质,我吐槽的仅仅是LZ维权方式不对而已。
而且这车断减震,真的可能全国就他遇到了。
不管是吐槽售后也好、吐槽质量也好,拿个例来说都是不靠谱的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-19 12:26 | 显示全部楼层
千奇之旅 发表于 2017-3-17 14:14
意思骑比亚乔的车骑久了都得是修车的半个行家么?

这里是哪儿?论坛!论坛拿来干嘛的?当然是交流的如果买了车撒也不懂,连基本的都不愿意去学习,那还逛什么论坛?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-21 02:50 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-3-20 14:33
键盘车神,来说说如何维权吧,其他废话不要说了。车子去维修点查过了,没问题,后来断了。你看怎么维权!

随你怎么说吧,认真给你点儿建议呢。你非说人家键盘车神,我神不神跟你没关系。我只知道,我自己的车,我随时关注车况,4年快5万公里了,没把我丢路上过。我也说了这车减震都能骑断,要么你中彩票遇到不合格件了(这个没办法,苹果质量够好了吧,还不是有N多人新机就会买到坏的),要么你骑车太费了。在这个帖子,我从来没说厂家好话,我只表达了摩托车这种夕阳行业的售后。全国各地的服务态度和质量都不一样,没有可比性。
并不是你那里的售后不怎么样,那全国这个品牌的售后就都不怎么样。
我主要强调的只是你这种维权方式不对,你出了事可以马上找第三方检测机构检测,一味口说人家售后检测神马口水话有什么意义?大家都是成年人,整天只会打嘴炮有什么用?你这样子的情况就算告到法院也是白搭,你没有任何证据!维权要怎么维?没有证据谁帮你主持公道?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-22 01:58 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-3-21 19:59
出了问题,不找厂家,不找售后,找第三方。我倒要问你,你到底懂不懂啊。一根避震断,本身就是很特殊的情 ...

所以吧,你继续在论坛发帖吧,看厂家鸟不鸟你。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-22 03:18 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-3-22 11:09
广而告之,键盘车神再见!

呵呵,再怎么对这车我比你了解,水平比你高多了,你没资格说我。
你就自己发你的无用牢骚就是了,不用回我了,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-22 06:19 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-3-22 14:02
要的就是你这句话,狐狸尾巴终于露出来了,车托让人恶心。比亚乔质量差,售后烂,关键还有一点,车托实在 ...

我又没有劝你买比亚乔,我也从来没说厂家没错,你的车修不修的好,你损失不损失关我P事。这个论坛本来比亚乔黑就多,不在乎更多。
本来看你也骑比亚乔,给点儿中肯的建议,哪晓得你这为人处事的心胸和口气。。。
建议你有空还是多学点儿知识,撒也不懂,没得任何卵用,厂家不得鸟你。
因为你这真不叫维权,只能叫骂街!
至于你说我键盘车神也好,车托也好,你高兴就好,可惜你高兴完了,心中的委屈依然只有自己晓得而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-22 07:58 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-3-22 15:28
消费者还要自学摩托车技术,学不会还不能开摩托车。奴才做惯了,改不了奴性!

可惜你连奴才都不如,顶多算畜生

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-13 05:36 | 显示全部楼层
gyeon333woo 发表于 2017-4-13 12:33
你说说人家买了辆代步车,中了像彩票一样的问题。找售后没人管态度还很恶劣在论坛发发牢骚(当然也希望厂 ...

你说说人家买了辆代步车,中了像彩票一样的问题。找售后没人管态度还很恶劣在论坛发发牢骚(当然也希望厂家看到或者引起厂家注意的想法)怎么了?每个人骑着代步车就非得钻研透车况?大家买这类车无非图个上下班方便快捷,出门检查轮胎、机油、刹车等问题都已经不错了。还指望每次骑车都挨个检查筛查吗?就好比喜欢吃就一定得会做???
我估计有时间跑第三方等检测结果的功夫、楼主也把这车得钱赚回来了!

首先,这个帖子我已经不想回了,因为LZ本身素质都太差,不分青红皂白张口闭口骂人。
其次,现在的网络太发达了,不要以为同是摩友就能听一面之词,你又怎么知道他所说的话就全是真实的?而且我从来没评价他所在地的售后怎么样,我的初衷只是表达:现阶段,我国的大环境下,摩托车是夕阳产业,相应的售后这些利润也好、人员素质、技术水平也好,都跟四轮有很大差距。
如果爱好摩托车,可以自己学着检查点儿车况,学着了解下自己的车,这样就可以避免类似的事情发生。但我重来没说LZ造成自己的事故是因为自己不懂车。后面的回帖也仅仅是针对他的不礼貌,说得不好听一点就是这种事情真上法院LZ也是理亏的,你没有任何证据。
这也是这种论坛存在的意义。而且我从来没说要学成神马专家的话,大多数人也没那条件。
如果大家都只是代个步,撒也不学,那你告诉我这种论坛拿来干嘛?交流上面?有什么干货可以交流的?
类似汽车之家、爱卡这些论坛,也是大把喜欢专研的人在里面分享自己DIY的乐趣。然后不懂的去提问解答,去学习,这样才是一个健康的论坛。如果一个论坛满篇只是投诉、牢骚,那这样的论坛能存在几个月?
回到原点,就事论事,如果我骑同样的车,也算N年的老车了,都两次发现减震异响了,那在吃不准的情况下我肯定花几十元把减震换掉了,原装减震又不贵。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-27 08:21 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-4-27 03:58
论坛的首要功能就是吐槽厂商的犯贱,让看到的人评估一下要不要剔除这些品牌。

lz的发帖具有直接的意义 ...

我从来没有评价厂家如何、售后如何,你不信可以回头仔细翻翻我的回帖。我的初衷只是提醒LZ没有保留有效的证据,没法维权,所以厂家不鸟你。
而且如果自己爱车,稍微懂点儿车况,完全可以避免类似的问题。

至于LZ发的贴,回帖的、看帖的要怎么理解、怎么相信,或者要不要剔除厂家品牌,关我屁事。

只是LZ这种张口闭口就骂人、张口就喷人家是厂家的托的,我只能对其智商和素质表示呵呵。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-27 08:32 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-4-27 16:29
你这个智商,怎么老是跑进来。口口声声说自己不会回帖了,怎么那么快就变了。智商堪忧!

我回你了吗?眼瞎了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-27 08:52 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-4-27 16:37
继续叫的凶,让更多人来看看你的嘴脸,喷子!

智商正常的人都看得懂,你也没必要跟我唧唧歪歪,有种就直接上法院告厂家、告售后。
官司打赢了哥服你,哥退出本论坛,你继续像个娘们一样只知道骂街不能证明你有本事。

哥就丢你一句话,你这种智商上了法院也是输。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-28 01:06 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-4-27 18:49
他即便不上法院告厂家,这个帖子也该发出来,他有说话发帖子的权力。

他要怎么发帖子,要怎么描述这件 ...

你跟他一类人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-28 01:08 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-4-27 16:58
继续看你猴子把戏,被广大摩友喷!

别乱扣帽子,还是那句话,有种上法院,告赢了哥给你赔礼道歉!然后退出论坛!
没种只知道瞎J8掰掰!懦夫!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-28 01:09 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-4-27 18:49
他即便不上法院告厂家,这个帖子也该发出来,他有说话发帖子的权力。

他要怎么发帖子,要怎么描述这件 ...

那换句话说,我跟他回帖,关你屁事?你不也是“鼓吃八塞想多了”?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 15:56