摩托车论坛

搜索
楼主: 火柴天堂

VIRAGO250 天王归来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-4-2 11:32 | 显示全部楼层
其实真正的玩车族先是上海最早的威海路汽配一条街,那时的荣根车行老板,我的朋友陆荣根是上海滩较早的玩家。赚了一点钱后那时80年代初,都蜂拥出国了。华亭路服装街的许多服装老板都人手一辆铃木125,本田CG125和本田125太子车随后也悄然兴起。那时江宁路海防路的五洲车行及周边的摩托车市场人丁兴旺,这种场面记忆犹新。后来随着威海路汽配一条街的市政改建,开始逐步迁往新闸路,但人气今非昔比,那时拥有一辆摩托车扎蛋形啊......。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-4-2 13:18 | 显示全部楼层
wangj521 发表于 2017-4-2 20:59
1985年捷克JAWA(佳娃)175 飘过

175是东德的仕芝,  JAWA的诞生地是在今天捷克(JAWA车)非斯洛伐克。当时的中国也大量进口过此品牌车(250CC)。幸福250(大炮),其发动机技术就是全部它的技术。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-4-3 01:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-4-3 04:29 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-4-3 12:08
哇哈哈哈哈,个都晓得啊

玩过自己装的机器脚踏车,那时是苏联的发动机,淮国旧那时旧货最多,淘回来自己装配。后来玩腻了,开始玩汽车,入门的是菲亚特马鲁赫双杠126P,后来又玩波洛尼次,那时没有车载空调,可能年轻和玩意浓所以也不觉得热。不过那时大伏天好像没有现在热。那时玩车根本不懂保养,2年没有做过一次保养,后来烧机油烧的厉害卖掉了。人生就是这样,趁年轻就是玩。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-3 09:32 | 显示全部楼层
西三小学,我儿子和我老婆是校友。我住泰昌这里,你应该熟悉吧。上只角。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-13 09:16 | 显示全部楼层
songxq 发表于 2017-6-13 15:41
我的第一辆摩托车,CG125,就是1997年的时候,从一个华亭路服装老板那里转让的,当时他买了辆小面包车, ...

当年骑摩托车起蓬头可以讲华亭路服装市场的个体户老板绝对是推手,后来他们出国的出国,或改做其他生意。还有一个地方,那就是江宁路海防路口(五洲车行门口)的摩托车市场。一到礼拜天人山人海,是当年年轻人向往的地方。本人从最初的两用车,到幸福250 ,本田100 ,CG125,铃木125等等到90年度初的铃木王中王,就是在这里不断更新的。在当年拥有一辆摩托车扎台型啊,什么卡罗姐,卡罗妹都抢着做背包啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-13 13:52 | 显示全部楼层

顶 一记。唉!时过境迁,岁月不饶人哦。曾经玩过,摔过,骨折过,曾经潇洒过。现在还有时骑一骑。美好的回忆,萌动不老的心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 01:33